Мой марсик :)

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Berl123 ()
Но два сразу, это много...
Мы тут возле ближайшего леска намеднт прогулялись, так я на себе штук 6 нашла и с Арто десяток вычесала, потом его еще целый вечер чесала и ощупывала, собакин даже не понял, чего это столько чести- целый вечер сплошные почесушки
А потом еще штуки четыре сухих на ковре обнаружила. А вы говорите 2
Мы тоже обработаны каплями, ошейник Форесто и спрей.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
попробуйте запустить руки ему в шерсть и медленно ведя по коже двигайтесь ощупывая и прислушиваясь к ощущениям, если вдруг сквозь пальцы или на коже почувствуете что то лишнее, бугорок сразу раздвигайте шерсть и смотрите что там, пропуская шерсть сквозь пальцы тоже можно ущупать клеща, потихоньку вот так руками ощупывая я нахожу их лучше чисто визуально в такой шерсти конечно сложно увидеть это надо прочесать каждую прядку

26.04.2014
218
Цитата Наталья-Арто ()
Мы тут возле ближайшего леска намеднт прогулялись, так я на себе штук 6 нашла и с Арто десяток вычесала, потом его еще целый вечер чесала и ощупывала, собакин даже не понял, чего это столько чести- целый вечер сплошные почесушки А потом еще штуки четыре сухих на ковре обнаружила. А вы говорите 2 Мы тоже обработаны каплями, ошейник Форесто и спрей.

Я каплями ещё не обработал. Их просто небыло в наличии в Чехове под его массу

Но ничего. Всю территорию последние 2 часа обрабатывал клипером и БИ-58. Теперь у меня ни одного клеща не будет на участке. Марсика естественно изолировал от всего этого действа.

Цитата Maser@ti ()
попробуйте запустить руки ему в шерсть и медленно ведя по коже двигайтесь ощупывая и прислушиваясь к ощущениям, если вдруг сквозь пальцы или на коже почувствуете что то лишнее, бугорок сразу раздвигайте шерсть и смотрите что там, пропуская шерсть сквозь пальцы тоже можно ущупать клеща, потихоньку вот так руками ощупывая я нахожу их лучше чисто визуально в такой шерсти конечно сложно увидеть это надо прочесать каждую прядку

Я примерно так и делал, но не нашёл...

Последнее редактирование:
26.04.2014
218
Цитата Наталья-Арто ()
Berl123, Прочешите его сейчас тщательно

Сейчас прочешу.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
тут много споров на тему защиты от клещей. Но лично мы используем тройную защиту: капли в холку Фронтлайн 1 раз в месяц+ спрей раз в неделю+ ошейник Килтикс (на 8 мес) с марта по октябрь

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
ну глядишь все нормально будет. Berl123, а как ваши близкие отнеслись к появлению в вашей жизни Марса? или вы им готовите сюрприз? и завтра пригласив на барбекю вы их торжественно познакомите с новым другом?

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
ну глядишь все нормально будет. Berl123, а как ваши близкие отнеслись к появлению в вашей жизни Марса? или вы им готовите сюрприз? и завтра пригласив на барбекю вы их торжественно познакомите с новым другом?

Все уже знакомы и рады ему. Моё принятие решения и на мнение моих близких опиралось.
Жена моя очень полюбила его. И больше всего она переживает за то, что в интернете срок жизни определен в средние 8 лет. Очень боится потерять нового друга.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
Но два сразу, это много...
Вам просто не приходилось видеть пуходерку с шерстью, в которой кишат штук 40-50, а то и больше. А мы приезжали из леса с прежней моей собакой, и при его вычесывании я лицезрела подобную картину... Главное, очень внимательно прочесать во всех направлениях, пока они не присосались. Для этого как раз собака должна быть обработана. А вычесанную шерсть естественно в костер!!!
Цитата Berl123 ()
Но получить такую отзывчивость на форуме, от людей, которые меня в жизни не видели - для меня это нонсенс.
Вы уже сами убедились, какие берны добрые и благородные собаки. Вот мы, хозяева, и учимся у своих собак.... У одних лучше получается, у других - хуже

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
Все уже знакомы и рады ему. Моё принятие решения и на мнение моих близких опиралось.
Жена моя очень полюбила его. И больше всего она переживает за то, что в интернете срок жизни определен в средние 8 лет. Очень боится потерять нового друга.

как же здорово!
пусть жена сильно не переживает, 8 лет это.... среднее, у нас на форуме есть берняшка и ей сейчас 14 лет 5 месяцев и 8 дней
зовут Шера

26.04.2014
218
Цитата Ермак ()
Вам просто не приходилось видеть пуходерку с шерстью, в которой кишат штук 40-50, а то и больше. А мы приезжали из леса с прежней моей собакой, и при его вычесывании я лицезрела подобную картину... Главное, очень внимательно прочесать во всех направлениях, пока они не присосались. Для этого как раз собака должна быть обработана. А вычесанную шерсть естественно в костер!!!

Я прочесал сейчас как мог, но чисто было. Может конечно и темно уже и я не вижу, но вроде без клещей.
Цитата Ермак ()
Вы уже сами убедились, какие берны добрые и благородные собаки. Вот мы, хозяева, и учимся у своих собак.... У одних лучше получается, у других - хуже

Да, у них есть чему поучиться, согласен.
Цитата Maser@ti ()
как же здорово! пусть жена сильно не переживает, 8 лет это.... среднее, у нас на форуме есть берняшка и ей сейчас 14 лет 5 месяцев и 8 дней зовут Шера

Она как раз с удовольствием читает эту тему и изучает форум вместе со мной на предмет содержания

Я думаю она вас услышит в плане их потенциального возраста

26.04.2014
218
Ладно, побегу я спать.
Завтра новый день - новые открытия.
Ещё раз спасибо

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Berl123, Приятных Вам праздничных выходных дней! И Марсику достанется больше Вашего внимания и общения

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Цитата Berl123 ()

Ну что тут скажешь... Когда у меня появилась первая бернка Интернет был у редких людей, про бернов там ничего не было. Мне было интересно, сколько они живут. Спрашивала у всех берноводов знакомых. У моего узкого круга знакомых берновладельцев собаки прожили где-то лет 10. Я очень переживала, меня ветеринар после 7-летия моей собаки стал "морально готовить"... Моя девочка прожила 13 лет и 9 дней... И я ни разу не пожалела, что все эти годы мы были рядом.
И мы опять завели бернодевочек (одну - щенка, вторую, позже - из подобрашек), о другой породе подумали-подумали и решили, что пока мы еще не очень старые, нам нужны опять берны...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
спокойной ночи и не забудьте, полфорума ждет ваш отчет о завтрашнем дне

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ну вот... Все спать, а я опять к компу... Бац! Ночная смена...

Berl123, очень приятно и радостно читать Вашу тему. Если позволите, еще несколько уточнений - может пригодится?..

О натуральном питании: вес дневного рациона равен 0,2 - 0, 3 от веса собаки, причем, 70% - мясные продукты и 30% - каши, овощи, фрукты. Мясные продукты (говядина бескостная куском, говяжья и баранья щековина, подъязычный срез, гортань, калтык, субпродукты - сердце, печень, рубец) можно закупать через интернет. Мясные продукты окатываются кипятком, субпродукты привариваются. Каши (гречка и рис); овощи (морковь, капуста - приварить, тыква, кабачок можно сырыми),фрукты яблоки-груши, зелень - петрушка. Лук-чеснок - не рекомендуется. Если порция не съедается в течение 15 мин, миска убирается до следующего раза. Кормить лучше 2 раза в день (разовая порция весит от 0,5 до 0,75 кг). И никакой вырезки и антрекотов!!! Собаке это не полезно, а полезно все, что содержит жилки и хрящи. Кости давать не нужно - только зубы стачивать, уже не говоря о вареных (засорение желудка). И вопрос о кормлении куриными шейками и спинками на мой взгляд очень спорен - берн все-таки крупная собака и нуждается в чем-то более существенном.

tatctar,
Цитата Berl123 ()
подскажите пожалуйста первые симптомы, при которых я должен сорваться к ветеринару

Не ослабляйте внимания до 2-х недель после укуса.

Цитата Berl123 ()
Хочу обезопасить по максимуму, и территорию, и его.

Не переусердствуйте: все-таки это сильное токсическое средство! Достаточно обрабатывать раз в 3 недели каплями на холку. Лучше следите за физическим состоянием собаки - клещи кусают и обработанных.

Цитата tatctar ()
Первые признаки при которых нужно бежать к врачу: отказ от пищи, общая вялость, повышенная температура, нежелание гулять.

Особо опасно, если заметите потемнение мочи до цвета крепкого чая. Тогда - рысью в ветеринарку на анализ крови на пироплазмоз.

Цитата Berl123 ()
я после этого проводил спа-процедуры для Марсика.

Имейте ввиду, что собаку нельзя купать в течение 3-х дней до и 3-х дней после обработки.

Цитата Berl123 ()
Завтра у меня по плану барбекю. Посмотрим как он отнесётся к этому. На всякий случай говядинки ему припасено

Следите за друзьями, чтобы они не потчевали его шашлычком!

Цитата Berl123 ()
Знаете, я уже давно разочаровался в людях.
Значит его Вам послал Бог...

Зы по поводу приучения гулять без поводка: приучите его подходить к Вам на кличку и поощряйте его лакомством (кусочками нежирного сыра, сосисочки, вареного мяска или печенки) размером 1х1см; на прогулку берите эти вкусняшки (можно все это положить в поясную сумку) и при выполнении команды "ко мне", "рядом", "Марсик" угощайте его. И куда он после этого денется?!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
А в ветклинике не сказали его примерный возраст?

Шах

Москва
04.07.2009
110
Город
Москва
Цитата Фрося ()
Цитата Berl123 ()
Завтра у меня по плану барбекю. Посмотрим как он отнесётся к этому. На всякий случай говядинки ему припасено

У нас собаки всегда принимают самое активное участие в приготовлении мяса на открытом воздухе,(в основном распусканием слюней
), я специально покупаю для них говядину и готовлю на отдельной решетке - без всяких специй, просто нужно чтобы кусочки сверху только чуть побелели,не прожаривая, внутри с кровью - праздник обеспечен! Удачи Вам!
Всех с праздником!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Вячеслав я его брызгала спреем Вольфр, всего хорошенечко обрызгала. Но капли поскорее надо купить.

Ему примерно до 2 х лет, врач сказал.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Марс сразу вошел в вашу семью и завоевал ваши сердца
Бернов, на самом деле, нельзя не любить
А о возрасте не думайте, у вас впереди много открытий и счастливых дней
Марсик -красавец и лапочка.

26.04.2014
218
Беда, утром нашёл свежего клеща на голове, который успел впиться но не насосался ещё. Припухлость есть, как будто ударился.
Теперь я так понял что перехожу в режим наблюдения. Вялости нет.
Есть ли определенные временные рамки, после которых наступают симптомы вышеописанные?

26.04.2014
218
Цитата Фрося ()
О натуральном питании: вес дневного рациона равен 0,2 - 0, 3 от веса собаки, причем, 70% - мясные продукты и 30% - каши, овощи, фрукты. Мясные продукты (говядина бескостная куском, говяжья и баранья щековина, подъязычный срез, гортань, калтык, субпродукты - сердце, печень, рубец) можно закупать через интернет. Мясные продукты окатываются кипятком, субпродукты привариваются. Каши (гречка и рис); овощи (морковь, капуста - приварить, тыква, кабачок можно сырыми),фрукты яблоки-груши, зелень - петрушка. Лук-чеснок - не рекомендуется. Если порция не съедается в течение 15 мин, миска убирается до следующего раза. Кормить лучше 2 раза в день (разовая порция весит от 0,5 до 0,75 кг). И никакой вырезки и антрекотов!!! Собаке это не полезно, а полезно все, что содержит жилки и хрящи. Кости давать не нужно - только зубы стачивать, уже не говоря о вареных (засорение желудка). И вопрос о кормлении куриными шейками и спинками на мой взгляд очень спорен - берн все-таки крупная собака и нуждается в чем-то более существенном.

Спасибо, отличный развернутый ответ. Сейчас как раз примерно так и кормлю!
Опробовали макарошки - очень любит, вылизал все!
Цитата Фрося ()

Да, это я прослежу обязательно.
Цитата Фрося ()
Имейте ввиду, что собаку нельзя купать в течение 3-х дней до и 3-х дней после обработки.

Этого я не знал, спасибо.
Сейчас обработал практиком 5 мл. Он весит 50, как раз под его массу. Но я заметил что немного стекло с кожи и на пол накапало

Цитата OlgaBin ()
Вячеслав я его брызгала спреем Вольфр, всего хорошенечко обрызгала. Но капли поскорее надо купить.

Ольга, только привезли их мне. В Чехове нигде под его массу небыло, ни в лапах, ни около ветеринара...
Спрей мне тоже привезли кстати.
Клещей огромнейшее количество. На соседнем участке их сотни на траве у обочине сидит... Впервые я такое вижу. Раньше такого количества небыло.
Цитата Шах ()
У нас собаки всегда принимают самое активное участие в приготовлении мяса на открытом воздухе,(в основном распусканием слюней ), я специально покупаю для них говядину и готовлю на отдельной решетке - без всяких специй, просто нужно чтобы кусочки сверху только чуть побелели,не прожаривая, внутри с кровью - праздник обеспечен! Удачи Вам!
Всех с праздником!

У меня все сосиски и канапе - говядина. Только мясо стейками свинина. Я так понял одну штучку можно его и угостить из говяжьего?
Цитата nata7133 ()

Ну что тут скажешь... Когда у меня появилась первая бернка Интернет был у редких людей, про бернов там ничего не было. Мне было интересно, сколько они живут. Спрашивала у всех берноводов знакомых. У моего узкого круга знакомых берновладельцев собаки прожили где-то лет 10. Я очень переживала, меня ветеринар после 7-летия моей собаки стал "морально готовить"... Моя девочка прожила 13 лет и 9 дней... И я ни разу не пожалела, что все эти годы мы были рядом.
И мы опять завели бернодевочек (одну - щенка, вторую, позже - из подобрашек), о другой породе подумали-подумали и решили, что пока мы еще не очень старые, нам нужны опять берны...

Моему около 2-х лет и проживёт он долго. Сегодня мы снова пробежку устраивали. Он начал ровно бежать, прямо как на видео в ютюбе. Именно чистый красивый бег у него!
Сегодня у него первое общение с ребенком. Ребенок-девочка 13 лет конечно побаивается, но держится

Сейчас полюбит)

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
Припухлость есть, как будто ударился.
А клеща целого вытащили? Голова не оторвалась?

26.04.2014
218
Цитата Ермак ()
А клеща целого вытащили? Голова не оторвалась?

Вроде целого...
А если осталась голова как достать??? Я проверю.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Berl123 ()
Есть ли определенные временные рамки, после которых наступают симптомы вышеописанные?

Две недели предельной внимательности!

26.04.2014
218
Цитата ианис ()
Две недели предельной внимательности!

Спасибо, понял. Меня как раз этот диапазон очень волновал.
Блин, страшно за него...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
А если осталась голова как достать???
Это уже сложно, можно пинцетом, но все-равно кожу чуть прищипнете, а это=больно.... Я в таком случае йодом капаю на это место, только маленькую точечку ватной палочкой, чтобы кожу не сжечь!

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Berl123 ()
утром нашёл свежего клеща на голове, который успел впиться но не насосался ещё

Berl123, советую купить выкручиватель клещей в зоомагазине, стоит не дорого, но, как оказалось, удобная штука. Очень быстро и аккуратно все получается.

Цитата Berl123 ()

Про это точно не знаю. Иногда к врачу привозят собаку, на которой клещ еще сидит, иногда клеща вообще не видели (покушал и отвалился). За собакой усиленно наблюдаю, обычно, примерно неделю после того, как клеща сняли. Ну и вообще всегда наблюдаем, ищем, прочесываем, следим за собакой...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Сейчас пик клещевой активности, так что наблюдаем постоянно . Тут из-за клещей все полюбили зиму