Мой марсик :)

18.06.2011
12 213
Цитата Шанталь ()
дурдом на выгуле...

Шанталь, "Шли бы вы ...в бухгалтерию!"(с)

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Позволю себе "перевести" Шанталь.
Здесь, на форуме, большинство радеет за чистоту породы.
Т.е. считает, что собак нужно вязать только здоровых (с различными тестами по здоровью), только максимально приближенных с стандарту (победителей выставок) и только тех, кто имеет что-то ценное для породы (интересные крови, тип и т.п.).
Все, кто вяжет собак без вышеперечисленного - "для здоровья", "хочу щеночков", "моему мальчику надо стать мужчиной" и пр., являются т.н. разведенцами.
Почитайте на форуме, много темок.
Так вот Шанталь предполагает, что Вы в скором времени будете искать Марсу невесту, став таким разведением.
Хотя, вопреки расхожему мнению, собакам это не так жизненно необходимо, как мы думаем.
Почему Марса нельзя вязать (хотя, мы не знаем всех его приключений), Вам объяснят лучше меня профессионалы.

Как Марс сегодня Вам обрадовался?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Berl123 забейте и не обращайте внимания на:
Цитата Шанталь ()
дурдом на выгуле.

Нет у вас никакого дурдома ни на каком выгуле! Есть клевый пес и новообращенный берновод, который вступает в самое братское братство-собачников! У вас столько всего прекрасного впереди:бегайте к своему мальчику с работы, гуляйте, учитесь, вам, как начинающему собачнику столько открытий и радостей предстоит

И напор ваш-правильный напор. И вопросы вы задаете по уму.
Все классно будет! Не ведитесь на провокации

Последнее редактирование:

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Azzedine ()
большинство радеет за чистоту породы.
Т.е. считает, что собак нужно вязать только здоровых (с различными тестами по здоровью), только максимально приближенных с стандарту (победителей выставок) и только тех, кто имеет что-то ценное для породы (интересные крови, тип и т.п.).

да, все верно.
но Вячеслав возможно и не собирается его вязать, это его первая собака и первые шаги в новом статусе собачника, не думаю, что вот так вот сходу он решит заняться племенной деятельностью, тем более не имея документов на собаку, и не зная здоровье Марса, ведь собакин прихрамывает, не дай бог дисплазия .....
ну пока никак... ну никак его нельзя вязать
Вячеслав не глупый человек, Ольга сказала, что мозги на месте и включаются
а значит вполне и в наших это силах донести, объяснить

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Шанталь ()
вы так радуетесь, а ведь скоро появятся объявы о вязке кобла... вы подумайте сами, с таким напором со стороны вновь испеченного хоза, запросто

Елена, Вы же не знаете совсем человека, почему сразу такие выводы? Зачем заведомо считать другого человека неумным? У Вас есть много неприятных примеров, понимаю. Но по сравнению с общим количеством владельцев бернов, разведенцев все же меньшинство. Можно просто аккуратно и вежливо объяснить, что вязать Марса не стоит и почему, и что здоровью это его не повредит, и что не развязанный кобель более управляем и т.д.

Berl123, общение с берном, это радость! Пусть у Вас с Марсом будет все-все ок и много-много радости

26.04.2014
218
Цитата Шанталь ()
урдом на выгуле...
вы так радуетесь, а ведь скоро появятся объявы о вязке кобла... вы подумайте сами, с таким напором со стороны вновь испеченного хоза, запросто
ну не верю в искренность мальчика

Елена, займитесь своими проблемами. Я свои сам решаю, решал и буду решать. Верите вы там, не верите - это ваши внутренние проблемы.
Будьте добры, избавьте меня от нашего с вами общения. Я буду благодарен.
Поверьте мне - у нас с вами разные уровни. Можете считать себя высшим звеном. Но с таким количеством негатива я не готов общаться. Общайтесь с равными себе.

26.04.2014
218
Сегодня у меня было разочарование. Я обнаружил два живых клеща на Марсике, после того как побегали с ним по газону.
В результате весь газон и всю территорию обработал, предупредительно ограничив к ней доступ Марсику.
Завтра привезут капли от клещей, которые я уже второй день под его вес найти не могу. Обработаю.

Цитата Maser@ti ()
а, все верно.
но Вячеслав возможно и не собирается его вязать, это его первая собака и первые шаги в новом статусе собачника, не думаю, что вот так вот сходу он решит заняться племенной деятельностью, тем более не имея документов на собаку, и не зная здоровье Марса, ведь собакин прихрамывает, не дай бог дисплазия .....
ну пока никак... ну никак его нельзя вязать
Вячеслав не глупый человек, Ольга сказала, что мозги на месте и включаются а значит вполне и в наших это силах донести, объяснить

Когда придёт время вязать, если таковое придёт - я обязательно всё расспрошу и сделаю как надо. Пока этот вопрос боком не стоит.

Цитата ULANA ()
А не пора ли темку перенести в раздел личных альбомов?

Если админы будут не против - я только ЗА!
Цитата Azzedine ()
Как Марс сегодня Вам обрадовался?

Я каждый день удивляюсь его искренности. Я никогда в жизни не думал что такое бывает. Жаль что только с собаками.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Berl123, ну расскажите как вас он встретил?
Цитата Berl123 ()
два живых клеща на Марсике

а они были присосавшиеся или ползали по шерсти?
т.е. после помывки вы не прокапаны еще каплями... я так поняла, но хотя бы спреем его забрызгайте, равномерно брызгая слегка увлажняя шерсть
у меня спрей уходит почти баллончик на одну обработку, раз в неделю, обрабатываю Больфо (это кроме капель и ошейника), мне он больше нравится, и шерсть после него не становится как бы нечистой

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
А что за капли?
Кстати, даже по обработанной собаке клещи будут ходить. Они же все равно прыгают на него. Главное, чтобы пока они по шерсти ползут к коже, умирали и не впивались.

26.04.2014
218
Цитата ианис ()
Berl123, общение с берном, это радость! Пусть у Вас с Марсом будет все-все ок и много-много радости

Я неделю назад даже представить не могу насколько моя жизнь с ним изменится. Это просто неописуемо. Я не могу это передать словами.
Цитата Azzedine ()
А что за капли?
Кстати, даже по обработанной собаке клещи будут ходить. Они же все равно прыгают на него. Главное, чтобы пока они по шерсти ползут к коже, умирали и не впивались

Нет, они просто ползали по шерсти. Я их ликвидировал и осмотрел его полностью. Что в моих силах было - я сделал - визуальный осмотр.
Если вам не тяжело, подскажите пожалуйста первые симптомы, при которых я должен сорваться к ветеринару на капельницу?

И ещё, я купил ошейник foresta на 8 месяцев. Но я не знаю принцип его действия. Капли завтра скажу какие, честно просто не помню фирму сейчас.

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
Вячеслав, попробуйте ошейники Форесто, хватит, как минимум , на пол года, желательно, выпущенных для Европы, а не России.

26.04.2014
218
Цитата САМ ()
Вячеслав, попробуйте ошейники Форесто, хватит, как минимум , на пол года, желательно, выпущенных для Европы, а не России.

Спасибо, только выше как раз ответил, что такой уже на нём, со светоотражателями и на 8-9 месяцев. Купил позавчера и сразу на него одел. Но боюсь ещё капли нужны.
Хочу обезопасить по максимуму, и территорию, и его.

26.04.2014
218
Да и ещё, хотелось бы выразить благодарность всем отписавшимся в этой теме.
Скажу честно - я никогда в жизни не видел форум, со столь отзывчивыми людьми.
Вы меня впечатлили, я такого не ожидал.
Искренне рад нашему общению.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
Я каждый день удивляюсь его искренности. Я никогда в жизни не думал что такое бывает. Жаль что только с собаками.

Вячеслав, он откроет вам удивительный мир, эти ворота уже распахнулись перед вами!!! ваша жизнь заиграет другими красками
собаки могут спасти наш мир от черствости

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
Если вам не тяжело, подскажите пожалуйста первые симптомы, при которых я должен сорваться к ветеринару на капельницу?

Первые признаки при которых нужно бежать к врачу: отказ от пищи, общая вялость, повышенная температура, нежелание гулять.

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
Вячеслав, он откроет вам удивительный мир, эти ворота уже распахнулись перед вами!!! ваша жизнь заиграет другими красками
собаки могут спасти наш мир от черствости

Я и сам, признаться, весьма чёрствый человек. Но это нечто. Всё кувырком.
Цитата tatctar ()
Первые признаки при которых нужно бежать к врачу: отказ от пищи, общая вялость, повышенная температура, нежелание гулять.

Спасибо, принял на заметку.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Вячеслав, спросите у Ольги, по-моему она писала, что капала Марсика от клещей.Каплями надо обрабатывать раз в 3 недели.Может пока спреем обработайте.А первые симптомы - вялость, отказ от еды и повышение т-ры. Надеюсь,что все будет хорошо. Прочешите его сейчас еще хорошо пуходеркой и расческой частыми зубьями.У еще внимательно осмотрите манишку, на белом хорошо видно, за ушами и под лапами.Клещи сразу не присасываются, я еще через час после прогулки живых вычесывала.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
Да и ещё, хотелось бы выразить благодарность всем отписавшимся в этой теме.
Скажу честно - я никогда в жизни не видел форум, со столь отзывчивыми людьми.
Вы меня впечатлили, я такого не ожидал.
Искренне рад нашему общению.

Berl123, Вам огромное спасибо!!! что не проехали мимо и спасли мальчика.

26.04.2014
218
Цитата Наталья-Арто ()
Вячеслав, спросите у Ольги, по-моему она писала, что капала Марсика от клещей.Каплями надо обрабатывать раз в 3 недели.Может пока спреем обработайте.А первые симптомы - вялость, отказ от еды и повышение т-ры. Надеюсь,что все будет хорошо. Прочешите его сейчас еще хорошо пуходеркой и расческой частыми зубьями.

Да, всё верно. Но я после этого проводил спа-процедуры для Марсика. Думаю что всё смыло.
Единственная защита была - это ошейник от клещей...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Berl123, Посмотрите правильно ли вы одели ошейник от клещей, он должен соприкасаться с кожей собаки, тогда вещество, которым он пропитан впитается в кожу и начнет работать.

26.04.2014
218
Цитата sbne ()
Berl123, Посмотрите правильно ли вы одели ошейник от клещей, он должен соприкасаться с кожей собаки, тогда вещество, которым он пропитан впитается в кожу и начнет работать.

Да, он так и одет. Я разворошил шерсть и затянул его впритык. Он рядом с кожей. Потом уже одел светоотражатели.

26.04.2014
218
Завтра у меня по плану барбекю. Посмотрим как он отнесётся к этому. На всякий случай говядинки ему припасено

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата Berl123 ()
И ещё, я купил ошейник foresta на 8 месяцев. Но я не знаю принцип его действия.

У меня сейчас обе собаки в Форесто. Повесила в марте, только увидела, что кто-то из насекомых мимо пролетел... числа 7-8-го. 14-го у одной детки нашла клеща, впившегося, но мертвого. Т.е. он сдох, пока питался. Собака не заболела (ттт).
Но ошейники я одеваю плотно, буквально, чтобы 1 мой палец пролезал между ошейником и шеей. Если девки пытаются ослабить, подтягиваю. Осматриваю тоже.

Цитата Berl123 ()
подскажите пожалуйста первые симптомы, при которых я должен сорваться к ветеринару на капельницу?

Ну тут по разному у всех. Вялость, одышка, температура может быть повышена, отказ от еды, слабость лап... если моча потемнела - это уже ну совсем запущено.
В свое время мучила ветеринара, сказал больше смотреть на слабость задних при вставании. Я тогда собаку градусником замучила... нашла клеща и стала ей каждые 3-4 часа градусник совать.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
мы зажмем кулачки и завяжем хвостики и будем надеяться, что ни одна заразная тварь не успела его укусить

вот вы пишите о том какие люди здесь повстречались, я тоже часто об этом думаю, сегодня вот пустила слезу над темой бедного берна в Питере, которому срочно нужна была кровь и как Питерские форумчане подорвались со своими собаками, оставив личные дела, сдавать кровь для совершенно незнакомой собаки, которую ее же хозяева отказались лечить и сказали врачу усыпляйте, но врач просто не смог усыпить собаку которую можно спаси и вылечить

26.04.2014
218
Цитата nata7133 ()
Ну тут по разному у всех. Вялость, одышка, температура может быть повышена, отказ от еды, слабость лап... если моча потемнела - это уже ну совсем запущено.
В свое время мучила ветеринара, сказал больше смотреть на слабость задних при вставании. Я тогда собаку градусником замучила... нашла клеща и стала ей каждые 3-4 часа градусник совать.

Спасибо.
Если у меня будут любые отклонения от нормального состояния - я буду звонить Ольге для консультации, или Элеоноре.
Надеюсь всё будет хорошо. Но два сразу, это много...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
Завтра у меня по плану барбекю

оооооооооо, Марсик будет в ударе
, целый день с папочкой и барбекю.... это же собачий рай на земле!

ждем подробный фотоотчет

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
мы зажмем кулачки и завяжем хвостики и будем надеяться, что ни одна заразная тварь не успела его укусить
вот вы пишите о том какие люди здесь повстречались, я тоже часто об этом думаю, сегодня вот пустила слезу над темой бедного берна в Питере, которому срочно нужна была кровь и как Питерские форумчане подорвались со своими собаками, оставив личные дела, сдавать кровь для совершенно незнакомой собаки, которую ее же хозяева отказались лечить и сказали врачу усыпляйте, но врач просто не смог усыпить собаку которую можно спаси и вылечить

Знаете, я уже давно разочаровался в людях. Именно поэтому тесно общаюсь только с очень близкими людьми, с остальными только в холодном рабочем порядке. И так привык, и это за принцип считал.
Но получить такую отзывчивость на форуме, от людей, которые меня в жизни не видели - для меня это нонсенс.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
Но два сразу, это много...

это мало, я с обработанного иногда после прогулки снимаю до 15 штук

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
это мало, я с обработанного иногда после прогулки снимаю до 15 штук

У меня опасения что я не всех нашёл. Столько шерсти... Вроде всё осмотрел, но всё-равно сомнения.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
получить такую отзывчивость на форуме, от людей, которые меня в жизни не видели - для меня это нонсенс.

ну все верно
мы же немного... того...
припудренные чуток на голову