Мой марсик :)

26.04.2014
218
Цитата Ермак ()
Насчет кормления: рассмотрите для себя еще вариант сухих кормов. Это удобно для хозяина, особенно работающего. И в поездке удобно, не заморачиваться о скоропортящемся мясе. На форуме есть темы о питании. Выбирайте.

Ну я купил сухого. А по вечерам как раз по совету разбавляю чем-то другим. Сегодня вот ещё он кефирчик отпробовал, понравилось ему

Цитата natalyberns ()
Лучше красную нежирную рыбу: кета, горбуша - самое то. Естественно, без кости.

Ну и та и другая с костями, я филеровать замучаюсь, высвобождая от косточек. Я подумывал о сомике. Дёшево и сердито. Если выловлю на рыбалке, сразу ему разделаю.
Цитата Аннушка ()
вот такие вот магазин с мяском для собак...
в Москве их довольно много
Можно купить аля морозильный ларь и закупаться на долго, разобрать по порциям и радость собаке обеспечена
http://www.meatfordog.ru/

Спасибо за ссылку, возьму на заметку.
Цитата Наталья-Арто ()
Ну парню повезло Лежит ,балдеет, красота ! Аж на душе радостно А на счет кормления, я бы попробовала утром кори, а вечером кашу с мясом .И почему то мой Арто вареные каши не ест, я покупаю хлопья,которые без варки, заливаю кипятком и через 5 минут каша готова .

Мой тоже чего-то к кашам не ахти. Но надо ещё гречку попробовать.
А вот сухой корм и мясо - за радость.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Berl123, еще добавлю: говяжьи трахея, пашина, селезенка, легкое!

Корм сухой надо убирать, не поел сразу - убрать, а то сядет Вам на голову, потом будете около него скакать, упрашивать откушать за маму, за папу, а потом придется брать второго берна, чтобы первый хорошо ел! ( личный опыт)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Berl123, каши только рис или гречка, все остальное мусор

Berl123, в океи продается горбуша...она лежит в морозилках. Вид у нее не ахти, но она такая наша, наша
, но собаки ее уважают и легко при варки отделяется хребет и стоит она весьма дешево...что-то около 130-140 рупей за кг

любую кисломолочку собака можно и нужно...кефир, ряженка, мацони, сыворотка...и конечно творог

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Berl123, речную рыбу только после термической обработки или после заморозки, из-за глистов в ней, в морской глистов нет!

26.04.2014
218
Цитата tatctar ()
Корм сухой надо убирать, не поел сразу - убрать, а то сядет Вам на голову, потом будете около него скакать, упрашивать откушать за маму, за папу, а потом придется брать второго берна, чтобы первый хорошо ел! ( личный опыт)

На голову мне он точно не сядет, это очень надо постараться

Пусть ест так, как считает нужным. Голодным он себя врядли оставит.
Мне вот тоже рекомендовали есть мало но часто, но я вот не слушал и лишнего веса набрал

Цитата Аннушка ()
Berl123, каши только рис или гречка, все остальное мусор

Berl123, в океи продается горбуша...она лежит в морозилках. Вид у нее не ахти, но она такая наша, наша , но собаки ее уважают и легко при варки отделяется хребет и стоит она весьма дешево...что-то около 130-140 рупей за кг

любую кисломолочку собака можно и нужно...кефир, ряженка, мацони, сыворотка...и конечно творог

Ценный совет про каши и творог... Принято.
Про варку я ещё подумаю, всё-таки я сторонник сырого варианта. Ей такие челюсти не для того даны, чтобы не пользоваться ими.

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Berl123, не сравнивайте себя и собаку. Слегка разное пищеварение, хотя решать Вам. Но самое главное помнить, что идя на прогулку собака не должна есть как минимум за 1,5-2 часа и после нее можно кормить только минут через 30-40 минимум. Берны тяжелая порода и очень склонны к завороту желудка. Это страшная вещь...увы, таких случаев очень много.

26.04.2014
218
Цитата Аннушка ()
Berl123, не сравнивайте себя и собаку. Слегка разное пищеварение, хотя решать Вам. Но самое главное помнить, что идя на прогулку собака не должна есть как минимум за 1,5-2 часа и после нее можно кормить только минут через 30-40 минимум. Берны тяжелая порода и очень склонны к завороту желудка. Это страшная вещь...увы, таких случаев очень много.

Мне уже выше написали, я это принял.
Заворот кишки у человека как раз происходит в следствие редких но тяжёлых перееданий, совмещенных с травмой или патологией. Думаю у собак также. Если наполнение идет постоянное и статическое, то заворота по идее быть не должно. Я пока выполню все эти советы, но ещё почитаю эту тему и с ветеринаром в субботу проконсультируюсь по поводу анатомии данного процесса.
Цитата Наталья-Арто ()
Ну парню повезло Лежит ,балдеет, красота ! Аж на душе радостно А на счет кормления, я бы попробовала утром кори, а вечером кашу с мясом .И почему то мой Арто вареные каши не ест, я покупаю хлопья,которые без варки, заливаю кипятком и через 5 минут каша готова .

Столько ещё попробовать предстоит

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Berl123, Гречка он тоже не любит
Я ему давала гречку с овощами, не ел.

26.04.2014
218
Цитата OlgaBin ()
Berl123, Гречка он тоже не любит Я ему давала гречку с овощами, не ел.

Ну тогда на кашах крест...

У нас прогресс!
Пару раз гавкнул в ответ на чей-то лай, сидя по центру двора!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Berl123 ()
Ну тогда на кашах крест...
Не надо ставить крест на кашах, приучайте понемногу . Мы тоже каши не очень хотели, но по ложке добавляли, сейчас все ОК
кашки тоже нужны

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Цитата Berl123 ()
Ах да, купил ещё ему игрушку-пищалку. Шарик на ножках.

Это шарик фирмы JW Pet Company Inc? Если такой, то могу сказать, что такие шары (и другие похожие этой фирмы) - единственные игрушки, которые моя "крокодилица" не смогла разодрать. Остальные, разные-всякие закупала чуть ли не каждую неделю по несколько штук, разгрызала на раз и жрать-жрать...
В общем, нам эти штуки нравятся, долгоиграющие они...

26.04.2014
218
nata7133, да, она самая, купил как раз из-за монолитности, но чего-то он ей не особо увлекся, нужна лиса

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Berl123 ()
нужна лиса
Лиса у нас, такая....

Лисе уже года 3, если не больше....

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Нашей вот такой мячик очень нравится, гордо носит его в зубах и бегает за ним с удовольствием

Еще тарелочку уважает, а больше всего чужие игрушки

26.04.2014
218
Мне кажется вариант с лисой моему будет в самый раз

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
вариант с лисой моему будет в самый раз
Так же подойдет заяц, медведь, собака и даже мамонт = лишь бы был лохматый и не маленький!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Berl123 ()
Мне кажется вариант с лисой моему будет в самый раз

Марсик вытащил свой собачий билет

только вы с ним поаккуратней гуляйте, раз он такой Мужчина и любитель бегать за юбками, как бы не убег
при виде течной суки не каждый, даже самый воспитанный, пес сможет удержаться
у многих сразу бананы в ушах и ничего уже не слышат и не видят

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
только вы с ним поаккуратней гуляйте, раз он такой Мужчина и любитель бегать за юбками, как бы не убег
при виде течной суки не каждый, даже самый воспитанный, пес сможет удержаться
у многих сразу бананы в ушах и ничего уже не слышат и не видят

Я пока без поводка не гуляю. Пусть хотя бы несколько неделек со мной так погуляет, потом уже буду давать свободы. Надо утвердиться в роли хозяина

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата Барни ()
Лиса у нас, такая....

А моим девчонкам, мягкие игрушки на раз-два... их интересует, что там внутри ?

И синтепон летает по всему участку...

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Ермак ()
Так же подойдет заяц, медведь, собака и даже мамонт = лишь бы был лохматый и не маленький!

Только нужно последить, чтобы Марс мягкую игрушку не задумал разобрать и посмотреть, что у нее внутри.
Ну и не поел эту синтетику...
Когда моя крокодилица разодрала мой пуховик и принялась за одеяла, я поняла, что мягкие игрушки - не наше... Наше - все монолитное для активно грызущих собак. Ну и палки здоровые грушевые, яблочные... Еще сейчас с огромным толстым куском лозы виноградной метра 2.5 хорошо занимается. Весь газон у нас в палках. Хвойные - нельзя, от них щепки острые. Пластиковые бутылки интересуют, но они хлипкие для нас...

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата nidenisevich ()
А моим девчонкам, мягкие игрушки на раз-два... их интересует, что там внутри ?

Мы тоже на этот счет очень любопытные, поэтому мягкие нам ни ни

Кошачий диванчик почикала в миг

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
Я снова сбежал с работы к своему мальчику
НАШ человек!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Ермак ()
НАШ человек!!!

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
Berl123, Ну все, Вячеслав, ты попал, ты не просто попал, ты конкретно попал. В общество бернопомешанных. Мои поздравления тебе и Марсу!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
А не пора ли темку перенести в раздел личных альбомов?

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Berl123 ()
Я снова сбежал с работы к своему мальчику
Вот что значит хороший парень на пути попался

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Berl123 ()
Я снова сбежал с работы к своему мальчику :)

фсееее, засосало

как же вы раньше жили?

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата Berl123 ()
Я снова сбежал с работы к своему мальчику :)

Поздравляю Вы "больны", диагноз бернопомешанный

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
дурдом на выгуле...
вы так радуетесь, а ведь скоро появятся объявы о вязке кобла... вы подумайте сами, с таким напором со стороны вновь испеченного хоза, запросто

ну не верю в искренность мальчика