Мой марсик :)

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Maser@ti,
Он с Марсиком, наверное. Не когда писать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата inchik ()
Цитата arhip ()
Собак которые не любят играть в мяч, я могу пересчитаь по пальцам)

Прибавьте двух моих

и двух моих...

26.04.2014
218
Ух, ну по порядку!
Заехал в Чехов по пути, сделал бирку с именем и моим телефоном, заодно и говядинки ему купил его любимой

Приехал - выбежал прямо ко мне и в окно мордой лез, доволен был что я приехал. Обслюнявил всего от души!
Повесил бирку, отведал говядинки и мы пошли на прогулку.
Пометил всё что видел, встречал по дороге псов на участках, которые на него лаяли. Если это девочки были, то он слегка скулил и приставать хотел. Если мальчики - напрочь не обращал внимания, даже в их сторону не смотрел.
После нескольких км стало понятно, что он устаёт. Развернулись и пошли домой.
Напился воды и лежит никакой

Ах да, купил ещё ему игрушку-пищалку. Шарик на ножках. Ставлю ему на плитку, а он хватает и на газон относит. Видно вон синенькая. Там же и лежит частенько в траве

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Berl123, сейчас становится жарко, обращайте внимание, чтобы на солнцепеке не лежал!

26.04.2014
218
Цитата tatctar ()
Berl123, сейчас становится жарко, обращайте внимание, чтобы на солнцепеке не лежал!

Да он себе уже места в тени облюбовал. У него теперь несколько мест под разное время для сна.

Купил ещё инструмент как у грумера. Теперь полный спектр услуг могу оказывать ему.

Осталось только шампунь как у них найти.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Berl123, с вступлением в наши ряды вас! Очень рады и вам и Марсу!
Цитата Berl123 ()
отведал говядинки и мы пошли на прогулку.

кормите, пожалуйста, собаку не до прогулки а ПОСЛЕ. Потому что кормление до может привести к печальному исходу.

26.04.2014
218
Цитата Юна ()
кормите, пожалуйста, собаку не до прогулки а ПОСЛЕ. Потому что кормление до может привести к печальному исходу.

Хорошо

Но я не злоупотреблял, около 300 грамм дал. Чтобы и корм ел ещё.

natalyberns

Казань
16.01.2011
1 633
Город
Казань
Цитата Berl123 ()
Напился воды и лежит никакой

"Шоб я так жил!" - как говорится)))) прям шикарно парень устроился)) заслужил....

26.04.2014
218
Цитата Барни ()
Барни не играет. Есть любимая мягкая лиса Люся. Но, как писали, он ее только показывает избранным и может с ней спать улечься. Иногда, по участку, в деревне, любим бутылки пластиковые погонять. С ними бегает. И, хороший утилизатор тары получается....

А можно фотку? Я своему такую-же найду

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Berl123, вот в дикой природе как? Зверь добычу загонит, набегается, похавает и отдыхать, жирок нагуливать и собаки так же. Чтобы заворота кишок не было

Цитата Berl123 ()
около 300 грамм дал. Чтобы и корм ел ещё.

я бы не давала корм+мясо вместе. Если вы пса будете на смешанном питании держать, то разделяйте, пожалуйста, по кормлениям. Например, утром-корм., вечером-мясо.

26.04.2014
218
Цитата Юна ()
я бы не давала корм+мясо вместе. Если вы пса будете на смешанном питании держать, то разделяйте, пожалуйста, по кормлениям. Например, утром-корм., вечером-мясо.

Ну корм у него просто насыпан. Он раз в часик ходит туда, пару раз захватит, прожуёт, потом водичкой запьёт и назад.
Он едой не злоупотребляет. Все излишки обычно прячет под ёлкой что на фото

Ест мало, но часто.

Да, кстати в туалет сходил за пределами участка.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Berl123 ()
Купил ещё инструмент как у грумера. Теперь полный спектр услуг могу оказывать ему.

а чего купили?

я к своему псу без заморочек грумерских отношусь, поэтому у нас -только чесалки 2 и колтунорез.

26.04.2014
218
Цитата Юна ()
а чего купили?
я к своему псу без заморочек грумерских отношусь, поэтому у нас -только чесалки 2 и колтунорез.

Колтунорез, чесалка широкая, расчёска такая, как женская, щётка. Всё с капельками на концах.

Ещё есть когтерезы разные. Я их как-то кошке штук 5 разных накупил, чтобы выяснить какой лучше. Теперь там есть мощные такие, гильотинки - и ему подойдут.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Berl123 ()
Да, кстати в туалет сходил за пределами участка.

А никто и не сомневался!!!

26.04.2014
218
Сейчас буду рисовать ему вольер и будку.
Надо что-то технологичное сделать - термоаккумуляционное, утепленное зимой и холодное летом. Место под вольер уже определил с точки зрения солнца.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Berl123 ()
Колтунорез, чесалка широкая, расчёска такая, как женская, щётка. Всё с капельками на концах.

Хороший набор! Собаку чесать прикольно, мне нравится..Ну я своего вообще постоянно тискаю, это жеж здорово, ходишь по дому, руку опустил, а там теплая холка, шерстяная, мягкая

26.04.2014
218
Цитата Юна ()
Хороший набор! Собаку чесать прикольно, мне нравится..Ну я своего вообще постоянно тискаю, это жеж здорово, ходишь по дому, руку опустил, а там теплая холка, шерстяная, мягкая

Ну я подумываю его раз в месяц-два на спа процедуры отдавать. Надо чтобы привык.
Я там первый раз понаблюдал как всё делают, но надо ещё попрактиковаться будет.

Холка у моего чистая и белоснежная

26.04.2014
218
Подскажите ещё плз по поводу мяса.
Я сейчас покупаю говядину без костей. Но сегодня видел баранинку, ножки, отбивные, ребра с мясом. Но там с костью, она трубочкой. Я когда-то слышал что мол трубчатые кости собакам нельзя, и из-за таких, но гусиных, у знакомого алабай умер.
Если можно, то дайте мне какой-нить перечень, что можно покупать, а что нет. А то я в ступоре был в магазине.

Наша бирочка, если вдруг потеряется

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Berl123 ()

Холка-это где шея с телом крепится) НУ то есть шея кончается, спина начинается) У вашего она тоже черная

26.04.2014
218
Цитата Юна ()
Холка-это где шея с телом крепится) НУ то есть шея кончается, спина начинается) У вашего она тоже черная

Ничего она не чёрная, только вчера там вымыли! Всё чистенько, ещё даже не испачкался. Только лапы попачкал

А да, она действительно чёрная

Цитата Maser@ti ()
все кто не собачники нас плохо понимают и считают слегка того...

Я вас такими-же считал

Зы
Звонили с клиники, сказали что анализ на клещей отрицательный, ничего нет. Обещали сегодня ещё заключение по венерологии дать.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Berl123 ()
Подскажите ещё плз по поводу мяса.

Я БАРФ (система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах) исповедую, посему как-то так перечень выглядит:
шеи куриные, и целиком грудки
лытка говяжья ( я беу сразу кг н 3, там много мяса, обычно псу на 2 раз хватает)
рулька телячья, нежирная
рубец
обрезь говяжья (только вареную с кашей даю)
калтык говяжий
мякоть говядины тоже даю, ну это так, баловство

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Berl123 ()
А да, она действительно чёрная

Цитата Berl123 ()
Звонили с клиники, сказали что анализ на клещей отрицательный, ничего нет

Ура! Поздравляю!

26.04.2014
218
Цитата Юна ()
Я БАРФт (система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах) исповедую, посему как-то так перечень выглядит:
шеи куриные, и целиком грудки
лытка говяжья ( я беу сразу кг н 3, там много мяса, обычно псу на 2 раз хватает)
рулька телячья, нежирная
рубец
обрезь говяжья (только вареную с кашей даю)
калтык говяжий
мякоть говядины тоже даю, ну это так, баловство

Рулька телячья, это та, что с костью трубчатой, колено, потипу свиного в пивных барах? Если я баранью давать буду, нормально?
Рубец и калтык это что? Как дела с печенью и потрохами?
Рыба без кости, типа сома или вообще какая-то?
Дайте общий ликбез пожалуйста

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Berl123 ()
Дайте общий ликбез пожалуйста

Посмотрите здесь на форуме много тем по питанию

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Berl123 ()
Рулька телячья, это та, что с костью трубчатой, колено, потипу свиного в пивных барах? Если я баранью давать буду, нормально?

да, та самая, только телячью именно надо, нежирную..а свинину я вообще не даю.
Баранину-не знаю..я никогда не давала..

Рубец-это желудок коровы, только неочищеный, и только у проверенных поставщиков покупать. Потому порезать кусками, заморозить и мороженый давать)
Калтык-это часть горла. Состоит из мягких хрящей и мяса.
Рыба-тут я пас

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
Никогда не встречала бернов с белоснежной холкой!
Вячеслав, Вы с манишкой перепутали, наверное....
Это ничего! Я смотрю, Вы с большим удовольствием становитесь собачником - Марсику очень повезло!

Насчет кормления: рассмотрите для себя еще вариант сухих кормов. Это удобно для хозяина, особенно работающего. И в поездке удобно, не заморачиваться о скоропортящемся мясе. На форуме есть темы о питании. Выбирайте.

natalyberns

Казань
16.01.2011
1 633
Город
Казань
Цитата Berl123 ()
Рыба без кости, типа сома или вообще какая-то?

Лучше красную нежирную рыбу: кета, горбуша - самое то. Естественно, без кости.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Berl123 ()
чистая и белоснежная :)

манишка!

с костями я все таки была бы поосторожней, с трубчатыми
рубец, да, хорошее дело, печень почки и все субпродукты читала что лучше приваривать, рыбу лучше морскую, речную сырую нельзя (тоже где то читала)
а вообще эх, была здесь темка вот нашла
Сообщение № 21 тема http://bernclub.ru/forum/11-6063-1
вы можете узнать у Стешка, где именно она покупает вот такие готовые смеси из мяса для собак
потому что в чистой говяжьей вырезке очень мало полезных веществ

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
вот такие вот магазин с мяском для собак...
в Москве их довольно много
Можно купить аля морозильный ларь и закупаться на долго, разобрать по порциям и радость собаке обеспечена
http://www.meatfordog.ru/
Не кормите собаку трубчатыми костями, никакими..кроме куриных шей. Во-первых, пока неизвестно какой желудок у собани и как он питался раньше. Берегите его:)

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ну парню повезло
Лежит ,балдеет, красота ! Аж на душе радостно
А на счет кормления, я бы попробовала утром кори, а вечером кашу с мясом .И почему то мой Арто вареные каши не ест, я покупаю хлопья,которые без варки, заливаю кипятком и через 5 минут каша готова .