Quote (nelson)
вы отично пишите-давайте, скорее езжайте в издательства
Спасибо,большое за признание.
Уже щёки надула и сижу...
ГОРДЮСЬ.
Если про издательство, то я Вас немного сейчас повеселю.
В голодные 90, когда надежда была только на Бога и опора на воздух, я напрягшись, взяла все свои тетрадки, и потопала в местное издательство. Там внимательно всё прочитав,наискосок, главный редактор схатила меня за руки и закричала: ВАМ НУЖНО ПИСАТЬ!
Я опустив глаза пробурчала, что мол -извините, за ошибки...невнимательна...(Вот когда я и услышала вовеки вечное оправдание своему албанскому- -ВАШЕ ДЕЛО -ПИСАТЬ, а ошибки проверять будут специально обученные на филфаке люди!)
-Это меня ну оооочень устроило

.
Я с удовольствием согласилась. Меня тут же повели в другой свободный кабинет и....... предложили на выбор.... стать литературным негром,для ОЧЕНЬ ИМЕНИТЫХ ТЁТЕНЕК.( По этическим соображениям фамилии этих двух прим лит движения 90х умалчиваю. Я отродясь не слыхивая о таком направлении в творчестве сидела с широко распахнутыми ушами и внимала схеме- вот мол краткая история судеб и характеров героев. Не писать о сэксуальных насилиях над детьми , о кинднепинге, и терроризме - а дальше...мели емеля-твоя неделя- ДЕНЬГИ ВАМ , СЛАВА ИМ....) я как-то морально была на тот момент сильно не готова литературно батрачить. "Слава"
была в очереди моих претензий где-то на последнем месте, но как-то это дурно попахивало...
в начале 90х..., жёлтая прессса была ещё зеленоватой, а пионерско-комсомольский задор всё теплился в правой и левой- нижних полушарий.
Заметив по моим глазам -" в моей душе покоя нет..."- мадам редактор уже по свойски хлопнув меня по -плечу ,предложила иной вариант сотрудничества- а имеенно- писать кулинарные книги или эзотерику.
Я же в свою очередь высказала робкое мнение ,что для этого мне придётся не вылезать из научной библиотеки, а у меня крошечный ребёнок...
-НУ ЧТО ВЫ!!!!! КАКИЕ БИБЛИОТЕКИ?!!!!!!!! И женщина указала мне на мужчину в соседнем помещениии, который сидел к нам спиной, и с усилиями джазового пианиста стучал " громко размахивая локтями" тогда ещё по машинке,очередной шедевр кастрюлллчиков и сковородушек...
-ВОТ!гордо представила она мне пиджачно-потёртую сутулую спину- ВИКЕНТИЙ ПАЛЫЧ!(имя я за ненадобносьтью приврала
да и ...-за давностью-не помню
) Уже шестую!!! кулинарную книгу готовит к печати!!!! А ЧТО ВАМ МЕШАЕТ?
Подумав ,что мне мне мешает в этом случае всё,- и недостаток кулинарного образования, и полное отсутствие времени изыскивать шедевры кулинарии, при пустых холодильниках практически 90 % соотечетвенников того периода,- на сухом горле выдавила таки из себя- вежливое "- Если человек повар,или кондитер, так почему бы и не писать,... а мне опять же, сколько книг придётся перелопатить с рецептами"
Редактор, уверенная в своей правоте, отчаянно затрясла головой, разве, что ножкой не топнула -
:no:
ОН НЕ ГОТОВИТ, и по библиотекам не рыщет...
-
:shok:
????????? Мой мозг честно отказывался понимать.
-ВСЁ из ГОЛОВЫ.Многозначительно подняв палец и указав в космос под редакционным потолком,гордо улыбнувшись, сообщило руководство пищебукинистического гения Викентия Палыча...
Я ещё раз посмотрела на вдохновенно лабающего козла, и вспомнила свою новорусскую подружку, которая каждый раз, понакупив на рынке гору продуктов, потом по вечерам ,ревела мне в трубку ,что она самая криворукая стряпуха. И что несмотря на то,что приобрела в книжном три шикарные книги с фотографиями формата А4, и роскошной полиграфией , каждый раз выбрасывала несъедобное на миллионы( по тем деньгам ) в мусорное ведро...
И тут меня осенило. Вечером, отказавшись таки накрепко, быть литературным негром или кулинарной сволочью, я позвонила Иринке и рассказав об авторстве её "руководств", предложила ей купить в букинистическом отделе Сталинский фолиант "О ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"...
Не стоит наверное писать, что с того самого дня, как эта книжка перекочевала к ней в дом, Ирина тут же и научилась потрясающе готовить.
Так,что - ищу предложения от издательств с противоположной манерой работы, за исключением корректорской.