Найден кобель берна в Кратово

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
MyMilan, может Екатерину (Багирка) и назначить? Она ответственная, оперативная и инициативная....

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Наталька, тут еще надо учитывать, чтобы человек смог часто бывать на форуме, то бишь его занятость. Это важно, потому как сама я модератор на местном форуме. В итоге пришлось просить второго модера в помощь.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
ULANA, я думаю надо у нее спросить и все.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (MyMilan)
для большей оперативности, при желании, могу назначить кого-нибудь модером в раздел Найденные, Потерянные и БерноСпас. Тогда вы сами сможете темы переносить, редактировать их и закреплять.

Quote (Наталька)
может Екатерину (Багирка) и назначить? Она ответственная, оперативная и инициативная....

Время то у меня есть... только мене подробненько надо объяснить как енто делается... в принципе, я способная

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Peter,

VikaG,

Барни

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (VikaG)
ЕЩЕ У МЕНЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ОН ПЛОХО ВИДИТ И СЛЫШИТ....

Возможно это последствие травмы??

Quote (VikaG)
Есть у кого нибудь мягка шлейка? не ездовая

У меня есть, но она на не очень большого берна

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (VikaG)
Есть у кого нибудь мягка шлейка? не ездовая

У меня где-то есть , но, наверное, маленькая=они же по весу идут, если правильно помню.... когда Бонька была маленькая, то снача брали шлейку.....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
VikaG и Peter ездили сегодня в Колибри на прием к Деминой, доктору-офтальмологу.
Спасибо огромное, что нашли время и съездили в такую даль

Новости просто чУдные, одна другой хуже
Даже не знаю, с какой начать. Ну, попробую по порядку:
Арвику далеко не 5 лет. Доктор определила возраст как 8-10 лет, с ворохом многолетних запущенных проблем со здоровьем.
Вес собаки сейчас 28 (!) кг. Не буду распространяться про состояние истощения, и так всё понятно.
Ренген сделать не удалось, хоть ребята были вдвоем, растянуть и зафиксировать Арви для снимка было невозможно. Ренген реально сделать только под наркозом, а сейчас дедушке наркоз совсем не нужен. По лапе предположили, что это не перелом, а запущенная дисплазия. Ходит плохо, на лестнице может оступиться и кубарем лететь вниз.
С глазом - заворот левого и хронический конъюнктевит на обоих. С заворотом можно вопрос решить операцией, но это опять же не сейчас, нужно время, чтобы собаку хоть немного восстановить.
Сдали анализ крови, завтра Петр съездит в клинику, заберет результаты и напишет на форуме.
По сегодняшним расходам напишет Вика.

Последнее редактирование:

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, ну вот скажи мне, Юль, ну откуда такие хозяева-сволочи берутся?!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska,
Quote (Juliuska)
Вес собаки сейчас 28 (!) кг.

Дааа..... Весело.....

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Juliuska)
С глазом - заворот левого

Я была права, что как у Джеки.

Бедный парень.

Если что - операция в Беланте, нам обошлась в 3750.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
По дальнейшим перспективам.
Пристроить такую собаку будет АРХИСЛОЖНО
Вероятнее всего, дедушке нужно будет искать доживание. Вика, Денис! не переживайте, пожалуйста, что на вас свалили такую сложную собаку и забыли. Определите срок, сколько вы можете подержать Арвика у себя, и будем искать передержку-доживание. Такие есть, по стоимости это будет порядка 7 500 в месяц + корм, то есть в пределах 10 тысяч в месяц.
Форумчане - БерноСпасовцы! Кто в силах помочь Арвику денежкой для его содержания, давайте оценим свои возможности, кто сможет ежемесячно выделять из семейного бюджета денежку? Я берусь, в случае невозможности пристройства, пожизненно выделять Арвику 1000 рублей, может больше, зависит от того, сколько наберется добровольцев.

Всё, сейчас мне нужно убежать, вечером допишу, ещё остались вопросы.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)
Кто в силах помочь Арвику денежкой для его содержания, давайте оценим свои возможности, кто сможет ежемесячно выделять из семейного бюджета денежку? Я берусь, в случае невозможности пристройства, пожизненно выделять Арвику 1000 рублей, может больше, зависит от того, сколько наберется добровольцев.

Юль, я подписываюсь на 1000 р. в месяц для Арви...
Даже без вопросов

Но буду очень надеятся, что остаток лет он проведет не на передержке, а дома....

а вообще.... твою же мать
что же с людьми делается...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Janest,
Жень, я тоже надеюсь, и приложу все свои силы.
Но пока перспективы туманны, надо поддержать Вику и Дениса. Ребята, мы вас не оставим один на один с больной старой собакой!
Не переживайте, выход всегда есть!
А дом всё равно будем искать, но сначала надо восстановить и подлечить парня. Такого, какой он сейчас, его никто не возьмет

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
операции в таком возрасте не рискованно делать?

и надо анализы увидеть, чтобы понять, что лечить...
эх, блин

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
Я буду помогать, но с конкретной суммой сейчас не скажу, по обстоятельствам.

lobanovaolga

Москва
07.01.2010
3 152
www.bern-brioniorso.narod.ru
Город
Москва
Н-да!!!! Вот тебе и новости ((((
Можете и на мою помощь рассчитывать... чем смогу ....
Ребята , Вика, Денис!!! Всегда можете рассчитывать на мою помощь....

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
Может, еще ссылку дать в теме МОГУ ПОМОЧЬ ?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
VikaG, Вика, что там по деньгам?

V

VikaG

Барни, Я думаю с такой суммой разберемся. Давай накопим на операцию

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
VikaG, Скока перечислять и куда?

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
VikaG, пиши, сколько стоит операция и все сопутствующие расходы.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Наталька)
ну откуда такие хозяева-сволочи берутся?!!

Их такими мамы-папы воспитали

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
У меня предложение, когда нужна помощь, вот как сейчас, конкретная, то можно сделать чтобы в "шапке" "БерноСпас"
мигал красным или шла бегущая строка "нужна помощь"

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Всё же хочу повесить объявления... может его любят и ищут..

Такое подойдет?

Найден
бернский зенненхунд!!!
В Кратово найдена собака породы бернский зенненхунд. Кобель. На вид 8-10 лет.
Подробности по телефону (495) 720-65-99
или на сайте www.bernclub.ru

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Juliuska)
VikaG и Peter ездили сегодня в Колибри на прием к Деминой, доктору-офтальмологу.

Я хотел бы варазить огромную признательность Петру за то, что он смог съездить в ветеринарку. У нас бы это раньше воскресенья точно не получилось бы.

Quote (Juliuska)
Пристроить такую собаку будет АРХИСЛОЖНО

Думаю да. Вряд-ли кто найдется взять себе старика.

Quote (Juliuska)
не переживайте, пожалуйста, что на вас свалили такую сложную собаку и забыли. Определите срок, сколько вы можете подержать Арвика у себя, и будем искать передержку-доживание.

Почему свалили? Мы понимали, что собака может быть проблемная и все равно решили помочь ему. На счет срока - сколько ему осталось - столько и можем. Для меня и для Вики дико подумать, что прожив всю жизнь с собакой можно взять ее и выкинуть как старые кроссовки. Во всяком случае, если ему уготовлено встретить последние дни у нас - значит он встретит их на мягком теплом ковре.

Quote (Juliuska)
Такие есть, по стоимости это будет порядка 7 500 в месяц + корм, то есть в пределах 10 тысяч в месяц.
Форумчане - БерноСпасовцы! Кто в силах помочь Арвику денежкой для его содержания, давайте оценим свои возможности, кто сможет ежемесячно выделять из семейного бюджета денежку? Я берусь, в случае невозможности пристройства, пожизненно выделять Арвику 1000 рублей, может больше, зависит от того, сколько наберется добровольцев.

Юля, а что за стоимость 7500 без корма? Не многовато ли для витаминов и лекарств? На счет финансовой поддержки. Нам право, неловко как согласится, так и отказаться. Мы то же работаем. Да и если пойдет такой расклад, то фонд берноспаса будет быстро распотрошен. Я надеюсь, что никого не обижу, если предложу такой подход - если у нас возникнут сложности - мы выйдем на форум и попросим помощи.

Еще раз всем огромное спасибо. А особенно Петру и Юле.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (GDA)
На счет финансовой поддержки. Нам право, неловко как согласится, так и отказаться. Мы то же работаем. Да и если пойдет такой расклад, то фонд берноспаса будет быстро распотрошен.

Деньги будут перечислять конкретно на парня, т.е. целевые, а не средства Фонда.