Намордник

Тема в разделе "Вопросы содержания", создана пользователем НаФаня, 21 июл 2008.

  1. Купили Фане намордник, т.к. нужно уже ездить на площадку - а это 10 минут на электричке. В электричке обязательно нужен намордник, потому что контролёры стоят как на перроне, так и по электричке ходят - высадят или оштрафуют, если без намордника поедем. Закон есть закон.
    Хотели купить железный - в неём вроде как удобней и легче, но на нашу мордочку подошёл только кожаный. Теперь проблема - приучить Фаню к нему. Как только одеваем - у неё начинается паника, она его начинает сдирать, убегать от нас и т.п. Подскажите что делать? Как приучать??? Мы уж не знаем!!! [​IMG]
     
  2. НаФаня, попытайтесь кормить её через намордник ,чтоб она как бы сама в него морду засовывала.
    когда она начнёт спокойно сама засовывать морду в намордник,задержите его на несколько секунд,и кормите постоянно через намордник, пока он на ней. Дальше постепенно увеличивайте время нахождения намордника на ней.Когда она научится спокойно находиться в наморднике ,можно попробовать ходить по квартире, а лучше на улице. Надо дать собаке понять , что намордник это здорово,что в наморднике происходит что то хорошее. [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Удачи!!!
     
  3. #4 Tavy, 21 июл 2008
    Последнее редактирование: 21 июл 2008
    НаФаня, хотела написать, но Лиза, опередила [​IMG] , могу только подписаться под её словами.
    Кстати, ты уже проверяла, действительно штрафуют без намордника? Мы так ездим без него. Т.е он у меня есть с собой, но пока ни разу не потребовали одеть даже на взрослых. Когда знакомили с электричкой щенка, для примера взяли мою взрослую, в поезде были контролёры, мы предупредили, что дрессируем, так с нас даже билета не спросили [​IMG] .
    Да, железный не покупай, сама в синяках будешь и собе зимой плохо. Лучше кожаный, из ремешков или тряпочный, им же символически надо. Завтра покажу какой у нас есть.
     
  4. Можно еще начинать приучать с петли. Если надо проити там где могут штрафануть без намордника, мы носим петлю.
     
  5. Лиза, Tavy, спасибо за советы!!!
    Насчёт штрафов точно не знаю, просто знаю, что у нас контролёры вредные и пассажиры -паникёры. Мы то зайдём без намордника, но если потребуют одеть - мы наденем, а для этого надо её пока приучить к нему! Надеюсь нам повезёт и мы без намордника проедем!
     
  6. можно вот это попробывать, очень лёгкий.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Quote (Tavy)
    можно вот это попробывать, очень лёгкий.

    Отличная штука! [​IMG] Приучать лудше всего начинать именно с такого намордника, а дальше все по схеме как написала Лиза [​IMG]
     
  8. А моя хитруля, вроде не оказывает никакого сопротивления, когда мы надеваем ей намордник. Но жутко его не любит! Такие глазки делает страдальческие.
    Намордник всегда лежит в одном месте в коридоре. Не так уж часто им пользуемся.
    Как-то раз понадобилось одеть. Смотрим - намордника нет. Кое-как выкрутились. Потом нашли этот намордник ОЧЕНЬ далеко под диваном. Как она умудрилась туда спрятать - не понятно!
    Мы (наивные люди) думали, что он как-то случайно туда попал. Мало ли! Положили его опять на место. На следующий день намордник опять пропал. Мы его нашли запихнутым между кресел. А туда носовой платок даже тяжело засунуть. Как Террка умудрилась этот фокус проделать - не знаю!
    Теперь намордник лежит в недоступном для нее месте. [​IMG]
     
  9. Мы такой намордник называем петлей. Из такого материала неразу не видела. у нас кожанные. вот и я говорю что с них легче начинать привыкание.
     
  10. А у нас наоборот, проблемы возникли именно с кожанным намордником, а когда поменяли на металлический проблем не стало. А Лизу я вообще не приучала к металлическому наморднику -одели и пошли.
     
  11. Для могих собак, железный намордник тоже выход,так как он хорошо держит форму! [​IMG]
     
  12. На мордочке берна намордник смотрится как издевательство! [​IMG] Ведь такую красоту..... и в намордник! А что поделаешь?Надо!
     
  13. Tavy, а я у нас таких не видела! Хотя мы обошли 3 больших магазина!
    Quote (Иришка)
    Как Террка умудрилась этот фокус проделать - не знаю!

    Хитрюга какая! [​IMG]
    А у Фани новые успехи! Сегодня кормили через намордник как и советовали - за сыром уже сама морду в намордник засовывает! [​IMG]
     
  14. да, надо только лекгий, Милан лекгий спокойно обсолютно переносит, кожаный не продерживался на морде более 3 минут.
     
  15. #16 Tavy, 28 июл 2008
    Последнее редактирование: 28 июл 2008
    Quote (НаФаня)
    а я у нас таких не видела! Хотя мы обошли 3 больших магазина!

    Серьёзно? А у нас наоборот - таких пруд пруди...
    Если хочешь, можно бандерольку оформить.
     
  16. Еще можно для того чтобы соба к наморднику привыкла надевать его перед кормежко, на прогулку, перед игрой и т.д.
     
  17. Я приучаю легко, собаки мои прекрасно воспринимают намордник. Единственное условие - терпенье.
    Сначало намордник одевается в самую последнюю очередь перед самым выходом на улицу. Одели и бегом бежим из подъезда. Выбежали, собачу похвалили, намордник быстро сняли, пошли гулять. так в каждую прогулку. Дня через три выйдя из подъезда проходим в наморднике до угла, потом дальше. Затем усложняем. Возвращаясь с прогулки пред подъездом одеваем намордник и бегом бежим вверх по лестнице, что бы собачке не когда было задумываться. Дома похвалили, сразу сняли. Так постепенно время нахождения в наморднике увеличиваетсяЮ собака отпускается в наморднике гулять.
    Главное не торопиться, постепенно продлевать нахождение в наморднике, что бы у собаки связь была с приятными моментами (одели намордник-весело бежим гулять). После снятия поощрение вкусняткой.
    За 25 лет практики лично у моих собак проблем с намордником не было.
    Я предпочитаю пластиковые намордники. Они лёгкие, держат форму, собаке легко дышать.
    [​IMG]
    Сейчас Злата спит с детьми, потом сфотографирую, выложу её портрет в наморднике.
     
  18. kalliliya, фотаь [​IMG]
     
  19. kalliliya, такую кроху и уже в намордник!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  20. kalliliya, Чуство юмора на месте! [​IMG] Фотка - Класс! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  21. #22 kalliliya, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 25 авг 2008
    Это у меня так 20-летний сыночек развлекается, когда появляется свободная минутка [​IMG]
    Я сначало долго понять не могла, почему на грумировочном столе берн-Буч то в стойке стоит, то как Злата лежит вытянув лаки задние, то на спинке. А однажды вот такое обнаружила. Не сфотографировать было грех.
    Это у меня мальчик пока кофе варит или ужин разогревает занимает себя делом. Дома бывает мало, видимо ребёнку не хватает маминой заботы [​IMG]
    Добавлено (25.08.2008, 09:27)
    ---------------------------------------------
    А вот обещанные фотографии
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  22. kalliliya, а с какого возраста лучше начинать приучать?
     
  23. Я начинаю месяцев с пяти.
     
  24. Quote (Tavy)
    Если хочешь, можно бандерольку оформить.

    Tavy, если возможно, я бы тоже очень хотела такой намордник, а лучше сразу парочку (про запас) - у нас таких нет, я даже и не видела никогда такие легкие намордники.... у нас только металлические и кожаные продают.... мы купили кожаный из ремешков - Агафья его ненавидит, а ведь бывают ситуации, когда приходится одевать....
     
  25. #26 Tavy, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008
    Сима, а где вы живёте? Я могу купить, только они по номерам и что бы правильно подобрать, нужно померить обхват морды собаньки и для контроля длину морды от перелома до носа. Намордник должен быть не тугой, чтобы в нём можно было пастюшку приоткрыть. Нам вот наш уже маловат.
    Да, и к такому всё равно нужно приучать, сама не оденет [​IMG]
     
  26. Я живу в Казани, морду померяем - я напишу... кожаный у нас тоже достаточно свободный, она в нем не только пасть приоткрыть, а еще и высунуть через него язык и гадость мелкую подобрать и слопать может. но он ей все равно очень не нравится.... этот, мне кажется, будет комфортнее, она его проще воспримет...вообще она девица не капризная, к ошейнику и поводку привыкла очень быстро и просто, но ошейник был легкий и мягкий - может быть в этом дело
     
  27. Хорошо. Жду параметры и адрес, куда прислать [​IMG]
     
  28. Tavy, добрый день! Обхват морды у нас (плотно) - 28,5 см, длина - 10,5. Вы мне напишите адрес, на который я могу прислать деньги на намордники, мой - 420087, Казань, ул.Отрадная, 24/10-28. Мы скоро на площадку будем ходить на ОКД, а туда на трамвае ездить надо - без намордника могут приставать контролеры и пассажиры....
     
  29. Нам тоже сейчас надо собаке намордник покупать и приучать к нему.Вот думаю будет непросто - 1,5 года уже... Попрбую - напишу.
     

Поделиться этой страницей