Ненавижу современную среднюю школу

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Ulisav, Олечка, выбор быть должен!

только вот... а ребенок хочет в школу к деткам?
и еще, после домашнего образование, перейдя в нормальную школу вполне возможно такое - Ой, да ты маменькин сыночек! или . извини, к примеру, " толстый!", "в очках", "сильноумный!"... ребенку будет мягко выражаясь не комфортно!
и он не сможет противостоять этому, начнутся недоразумения, могут развиться комплексы!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (iramusik)
По нашим постам, по всем, можно с красной ручкой пройтись

ну вот
Quote (iramusik)
А невеждой себя совсем не хочется считать.

вот и я о том же!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Ulisav)
Я окончила институт (учеба там мне ОЧЕНЬ нравилась - там мне давали право выбора и я чувствовала себя самостоятельной, взрослой и обращались преподаватели ко мне на "вы" чаще всего) и на последнем курсе поняла, что хоть и хорошо тут было, да не та специальность. А если бы я после школы (желательно после 9 класса) пошла в техникум, а потом поработала, то сейчас была бы архитектором (мне этого очень хотелось, но строительный вуз был аж в соседнем городе и мама туда не пустила), а не агрономом без спец.образования - кем я сейчас являюсь и чем горжусь (причем, нахожусь в процессе жадного поглощения знаний по этому направлению все время).

У Вас еще уйма попыток! Мне бы Ваш возраст! Я бы еще пару институтов осилила.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
это видимо у пишущих ошибочка найдена!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Марина, сейчас мой сын на вопрос "чего ты хочешь? Чем хочешь заниматься?" отвечает - "С папой туи сажать и на велосипеде ездить". Ему нравится заниматься "взрослой работой" и развлекаться. Я считаю, что это нормально.А после посещения обычной школы, где мы подсматривали, как идут занятия, он сказал, что "там дети тупо сидят". Ну, и делайте выводы сами. Мы уже сделали.
А комплексы могут появиться в любом возрасте, но лучше пусть после 10, чем до 7. Да и ограничивать ребенка в общении с себе подобными никто не собирается, собираемся только меньше времени тратить зря.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
iramusik, а я собираюсь, только уже не на этот учебный год.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Quote (Марина)
это видимо у пишущих ошибочка найдена!

какая Вы предсказуемая!

ну што ш, берите красную ручку...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
какая Вы предсказуемая!

Поясню:я улыбаюсь. И всё...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ulisav)
Ну, и делайте выводы сами.

Оль, мне это не надо!

чего ты заводишься?

ты написала, да еще и в личку попросила обсудить, кого интересует... а тут возникли другие мнения?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Марина, да я не завожусь вовсе. Просто тут в диалоге эмоции каждый приписывает свои, кому какие хочется. В личку попросила написать, т.к. да, я ищу единомышленников, но видимо тут этого делать не стоило (для этого есть форумы для родителей). Прошу прощения, если вызвала кого на раздумья о правильности хода вещей в нашем мире. А выводы тутошних форумчан мне правда очень интересны, публика тут такая разношерстная и неглупая. Так что спасибо всем отписавшимся по нашему вопросу. Хотя, кстати, тему с оригинальным названием "ненавижу современную среднюю школу" не я начинала...

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Марина)
чувствую договорюсь щас... но вот такое мнение появляется - чем строже, тяжелее , тем более гармоничная личность получается и приспособленная к жизни! ИМХО. хотя это не мое мнение, а Суворова.

вот и я такая

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Девы, еще месяц спокойной жизни, а Вы нервы друг другу мотаете
Нашли о чем спорить

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Марина, надеюсь ты правильно меня поняла. Я действительно рада, что эта тема вызвала столько отзывов, они для меня важны. И приятно, что отвечавшие мне, действительно, люди умные и образованные с гораздо большим багажом жизненного опыта и знаний, чем есть у меня. Не обижайтесь, если я что-то не так сказала. Действительно, эмоции могут одно и то же предложение окрасить или в белый или в черный цвет. Это как в том анекдоте:
Мама получила от сына-студента телеграмму .Прочитала и говорит мужу: " Нет бы написал ласково "Мама (нежным голосом), вышли денег", А то (строго и в приказном тоне) "Мама, вышли денег!"

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Ulisav,
Вся наша жизнь подчиняется закону, который кратко называется "Внешнее равно внутреннему". До тех пор, пока Вы сами у себя в голове будете ненавидеть современную школу, на внешнем плане Вы будете видеть только подтверждение своих мыслей. Может стоит создать для себя гармоничное существование. Т.е. изменить мысли в своей голове, создать мыслеформу (счастливый ребенок в кругу одноклассников и рядом замечательный учитель). Пофантазируйте позитивно. А внешний план, окружающая действительность обязательно откликнется. Проверено.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Аннушка, Ань, самое смешное, у меня школьников вообще нет и не предвидятся!

(мне двери в доме вставляют, сижу безвылазно, ко всем цепляюсь
, надеюсь, нервы никому не мотаю
)

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (iramusik)
Вся наша жизнь подчиняется закону, который кратко называется "Внешнее равно внутреннему". До тех пор, пока Вы сами у себя в голове будете ненавидеть современную школу, на внешнем плане Вы будете видеть только подтверждение своих мыслей. Может стоит создать для себя гармоничное существование. Т.е. изменить мысли в своей голове, создать мыслеформу (счастливый ребенок в кругу одноклассников и рядом замечательный учитель). Пофантазируйте позитивно. А внешний план, окружающая действительность обязательно откликнется. Проверено.

и чего это я с Вами такая согласная ?!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Марина, двери вещь нужная, надеюсь увижу в декабре

А я наслаждаюсь последним месяцем, какой кайф....

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
отвлеклась на дела, а тут три страницы нарисовалось
, зато недавно (не помню, простите, кто) писал, что "что то тут тихо"!!!

Quote (Ulisav)
но видимо тут этого делать не стоило

Да почему не стоило - в споре истина рождается
тем более народ делится своим опытом и это возможно поможет вам избежать каких то ошибок, или учесть что то, какие то моменты, на которые следует обратить особое внимание при домашнем обучении

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (iramusik)
внешний план, окружающая действительность обязательно откликнется. Проверено.

Так и мною проверено. И в моей голове все впорядке по этому вопросу. Просто там не "ненавижу" (это ж не я придумала, повторяю), а скорее "не вижу себя там, не вижу в ней смысла для своего ребенка". Все, пошла солить огурцы, а то они скоро на меня обидятся и сгниют в тазике с водой, куда я их час назад положила.
Всем привет и еще раз спасибо! Давайте оставаться друзьями и наслаждаться летом! У нас, кстати, уже не так жарко как вчера-позавчера, можно жить!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Марина)
самое смешное, у меня школьников вообще нет и не предвидятся!

А моему (внуку) только в сентябре 4 года будет
(Школу, правда , уже сейчас присматриваем.)
Марина, мы тут самые активные оказались

Да есть вопросы в которых "женщины считают себя профессионалами: женская красота, финансы и воспитание детей" "Отпуск за свой счет"

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Аннушка)
Марина, двери вещь нужная, надеюсь увижу в декабре wink

я тоже надеюсь.... что до декабря точно установят!

Жжжжду вас с Ленчиком!

Quote (iramusik)
Да есть вопросы в которых "женщины считают себя профессионалами: женская красота, финансы и воспитание детей" "Отпуск за свой счет"

:D

ну про отпуск что - не очень поняла...ну а в остальном - само собой!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
ну про отпуск что - не очень поняла

Полагаю,что это название фильма.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Марина, заинтриговала дверями

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А у Соньки лето кончилось, завтра первый урок у преподавателя из Вагановской. А в школу она не хочет, ник учительнице, ни к ребятам.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Марина)
ну про отпуск что - не очень поняла...ну а в остальном - само собой!

Да, это цитата из фильма "Отпуск за свой счет". Там за кадром идут ироничные комментарии.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дорогие родители!! Пора собираться в школу.Любите Вы её или ненавидите,школа-это данность!! Поэтому,если кого-то интересуют учебники для дополнительных занятий(ХОРОШИЕ УЧЕБНИКИ)-пишите в этой теме название предмета и класс. Я перечислю авторов и учебники. Я владею информацией по русскому,литературе,математике и английскому.
УСПЕХОВ ВАШИМ ДЕТЯМ В УЧЁБЕ!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Удивили своим постом. Ну, нельзя быть профи по русскому и математ. одновременно, особенно в доп. образовании?!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Аннушка)
я быть профи по русскому и математ. одновременно, особенно в доп. образовании?!

А я вообще не профи. Я и не писала, что я профи. Немного разбираюсь в учебниках...так сложилось.Вам не надо...я только рада!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, почему сразу не надо. Очень даже надо.
10 кл. русский язык, с большим удовольствием получила бы рекомендацию. Дети то в межличностных отношениях не должны участвовать. Хотя, не все так же думают.