Ненавижу современную среднюю школу

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
nast005, это очень много! У меня средний тоже в 5 классе. С этого года в Москве только пятидневка, и то у нас 4 дня по 6 уроков, один день 5,но никак не 7!!!

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (nast005)
Портфель у нас весит 5 кг.

Это вообще большая проблема!!! УВЫ :((( Сегодня взвесила (не поленилась) портфель у дочери......... 6,5 кг. Третий класс...
4 урока...
Открыла посмотреть, на предмет "ЛИШнЕГО".... все нужное.... Я в шоке

А еще с собой "сменка" и сумка с вещами для уроков танца...... Итого
даже не подсчитывала.

Еще в прошлом году я поднимала вопрос о возможности оставлять доп.комплект учебников в классе.. МНЕ ОТКАЗАЛИ... (с определением того, что кто-то из класса не может себе позволить купить второй комплект
КОЛХОЗ (сори).

В следующем году буду переводить ребенка в другую школу (хотя несколько лет назад наша гимназия в Питере считалась одной из лучших
Жалко испанский, у нас не много школ с преподаванием этого языка.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (бонифаций)
А еще с собой "сменка" и сумка с вещами для уроков танца.

наше счастье, что в школе принято,что и сменная обувь, и форма для физкультуры и танцев, и папки для труда и рисования, - все это ОБЯЗАТЕЛЬНО остается в школе! Иначе портфель просто бы был неподъемным!

07.06.2012
298
Город
СПб
Может быть жители СПб порекомендуют школу (даже лучше частную... что бы в класее не 32 ребенка, а не более 10...
) на севере города, либо Петроградский район.
:blush:

Последнее редактирование модератором:

ALUNY

Санкт-Петербург, Коломяги
27.04.2010
760
Город
Санкт-Петербург, Коломяги
Наверно, в эту тему

Сфотографировала сегодня экран инфопункта о государственных услугах...

ПрофЕлирующие образовательные учреждения (

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
бонифаций, о кол-ве детей ничего сказать не могу.А вот о качестве преподавания...кое-что знаю. Частные школы-это ,мягко говоря,не лучший выбор..Это моё мнение.

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
бонифаций, я такую только в Павловске знаю

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (krokomama)
бонифаций, я такую только в Павловске знаю

знаю о ней..
, но мы на друго стороне города
.

Заинтересовала Классическая Гимназия на Петроградке № 610, думаем туда перебраться в следующем году.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (бонифаций)
Сегодня взвесила (не поленилась) портфель у дочери......... 6,5 кг. Третий класс...

У нас в школах очень популярны электронные книги, в которые закачиваются учебники по всем предметам. Другой вариант -- дети договариваются кто какие учебники несет 50 на 50.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (AngelDemon)
У нас в школах очень популярны электронные книги

ВООООТ оно! Я тоже к этому склоняюсь, это ж как удобно. Только не уверена, что разрешат.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, разрешат! у нас даже учебники туда перекачивают. Только надо с моделью книжки быть более внимательной при выборе, учесть нюансы. К примеру, к перелистыванию страниц назад. Такая функция есть не во всех......

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Baltika57, Спасибо, очень приятно из Ваших уст
Мне иногда кажется, что меня лично обижают, когда пишут неграмотно. Видимо, когда самой легко давалось, тяжело понять тех, своего сына например, кому тяжело изучать русский язык. И учебник дурацкий

AngelDemon, а у нас, хоть и гимназия, до электронных учебников еще далеко(((, а 50 на 50 - это выход, еще мы в школе так носили.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Yanina,
Я НИКОГДА не пишу в шутку о русском языке!!!Кроме Вас никто ничего не написал. И я оценила(на полном серьёзе) Ваши знания!! Пишу ещё раз: мне очень приятно,что Вы хорошо знаете русский язык!!

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Baltika57,
Елена Геннадьевна, извините пож., благодарила искренне, не тот смайлик ввела, непривычно с айпода

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Можно чуть-чуть фото с 1 сентября. Оживлю темку.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Люблю ТАКУЮ школу! Чтоб глаза у детей светились!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Larisa)
Люблю ТАКУЮ школу! Чтоб глаза у детей светились!

И я люблю. И изо всех сил стараюсь, чтоб светились они каждый день, а не только 1 сентября.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Yanina, большое спасибо!! Объяснили.Смайлик-это не беда. Главное-отношения!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
И изо всех сил стараюсь, чтоб светились они каждый день, а не только 1 сентября.

И ведь получается. Встреча с Вами каждый день для детей праздник!!! Таких учителей ,увы,мало!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Таких учителей ,увы,мало!!

Боюсь, что это, действительно, так. Потому и работаю, хотя вполне могла бы сидеть дома.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
Потому и работаю

Вот и я поэтому работаю,хотя вполне могла бы себе позволить ..не работать.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Мою Катюшку отравляют на Олимпиаду.
Я даже не знаю как реагировать. Она только пошла в первый класс.
Разве первоклашек в первые месяцы учебы отправляют на Олимпиады?
Она еще не успела привыкнуть к укладу, к самому процессу и уже первый стресс.
Стоит ли?

Хотя, с другой стороны, если она не поедет это тоже может стать стрессом. Я, конечно, дала согласие, но переживаю очень сильно.
Вот она, мой котенок:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Иришка, я думаю,что Вам лучше не переживать.Наоборот,ради девочки,следует радоваться и гордиться. Тогда и стресса у ребёнка не будет! Пусть первое испытание станет для неё праздником!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Иришка, Иришка, как мама олимпиадника хочу Вам посоветовать отправить ребенка и не переживать сильно. Там особенные детки и мир у них особенный. Это очень здорово, поверьте.
10 лет назад, когда мое чудо уехало от меня в Казань на олимпиаду, а решение принимал папа, я думала с ума сойду
. А теперь, прошло столько лет и я так рада, что муж вопреки мне принял решение

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Иришка, зачем думать о стрессе? Если ваше чудо активное и коммуникабельное, то ей только интересно будет. Волнуются взрослые, представляя всевозможные "А если". А детки просто проживают каждый день и каждую ситуацию как не связанную с будущим. Они начинают бояться, если видят, что взрослые боятся - мы ведь для детей образцы поведения, значит - не волнуйтесь и подбодряйте, и все будет хорошо.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Иришка, а что за Олимпиада для первачков?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
а у меня дочка училась в лучшей гимназии в нашем городе, и мечтала быстрее ее закончить и сбежать оттуда. А когда после школы пошли дальше учиться, и вот здесь она поняла НАСКОЛЬКО СИЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ДАЛА ЕЙ ЭТА ГИМНАЗИЯ. И теперь даже скучает по ней

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Спасибо за поддержку. Я за Катюшку очень сильно переживаю. Ответственность двойная. С биологически родными детьми я была гораздо спокойнее. В то время даже и не подумала бы переживать. Только гордилась бы.
А сейчас тревожусь. Может старею?

Quote (Larisa)
Иришка, а что за Олимпиада для первачков?

А кто бы знал?
На сколько я поняла, что там будет все в кучу. Без специализации.
Правда, у меня Катюшка умничка. Причем, знания умеет добывать сама. Я считаю, что для такого возраста это очень уникально.
Катюшка еще и Славика учит.
Играют в школу с его 2 лет. Ему очень это нравится. И знания он таким макаром впитывает гораздо быстрее. Видимо, юная учительница разговаривает с ним на доступном языке.

Славик у нас тоже умничка. Одновременно хорошо владеет и правой, и левой рукой. Наизусть учит практически с первого раза. Неплохие конструкторские данные. И т.д. и т.п. И все это с учетом того, что он родился в 6,5 месяцев от родителей-наркоманов. Мы очень за него переживали. Но мальчик умненький, здоровенький. Светлый. Его очень многие любят. Он готов всем помочь.
Так что дети у нас - супер!!!

Еще раз спасибо за поддержку!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Иришка)
Так что дети у нас - супер!!!

это самое главное!!!
Успехов им и удач!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область

Знала бы что из себя представляет эта Олимпиада - ни за что бы не дала согласие на участие Катюши в ней!!!
Нужно было ДОМА ответить на ряд вопросов. Тот, кто составлял эти вопросы никогда в глаза не видел первоклашек, и забыл каким был сам в 7 лет.
Вот один из вопросов:
-Какие лучи при преломлении через двояковыпуклую линзу будут ближе всего к ней: красный, зеленый или фиолетовый.

Я, конечно же, ответила. Но у меня за плечами, как минимум, 10 лет общеобразовательной школы. Причем, я отличница была. И ходила не только на уроки, но и на факультативы. И школа у нас была с математическим уклоном.

Я задавала этот вопрос из Олимпиады своим знакомым - правильно не ответил никто. Вернее, были правильные ответы, но они были получены методом научного тыка. Без обоснований.
Наше руководство в минобразовании дЭбилы!!!
Простите за грубость!

В итоге я Катюшке сначала объясняла на пальцах правильные ответы, а потом она отвечала. Сомневаюсь, что она вынесла из этого процесса стабильные знания. Скорее всего информация не отложится. Поскольку дана не вовремя.