Ненавижу современную среднюю школу

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Селена, мнения Яндекса и Гугля разделились, Яндекс считает, что жены весна, осень и зима, а Гугль, что июнь, июль и август, но оба сходятся, что муж лето. А я бы нашла дуру, которая эту задачу в учебник воткнула и отправила бы ее третьей женой в какую-нибудь африканскую страну, там ей-дуре самое место.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Селена,
Это что, на полном серьезе такие задачки в школе теперь? А в каком классе? Про оленя? Про ракетное топливо? Про Путина не спрашиваю, там видно.. Капец..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Про оленя и ветку уже было, про сторожевую собаку очень понравилось (про дворника - дурь какая-то, отпечаток высотой 10см?, ни фига себе слой пыли...), а про сладкую парочку, да и остальные задачи в этом посте вызвали у меня чувство неполноценности...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Селена, ЕГЭ по музыке - "звук хлопка одной ладонью"?

Селена

Ленинградская область
05.05.2008
1 493
Город
Ленинградская область
Наталка, фото из инета, но думаю, что из каких-либо сборников про занимательную математику......
Krokomama
Детей жалко..Но они другие и не так трагически все воспринимают, легче, проще...
А то, что русскую школу расшатывают бесконечными бумагами, отчетами,процентными показателями, инновациями, экспериментами - правда! Она( школа) в нашем традиционном понимании продержится , я думаю, лет 10-15, потом....

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
(про дворника - дурь какая-то, отпечаток высотой 10см?, ни фига себе слой пыли..

Не, Наташ, тут, видимо, про коробки.. Вот есть отпечаток, а заодно УЖЕ известно, что коробки высотой 10 см.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Селена)
из каких-либо сборников про занимательную математику......

Ошизеть.. Вроде дочь не в древности щколу закончила, всего-то 4 года назад почти.. Но у них там ничего такого не было.. Может, в младших классах кто из составителей на грибочки подсел??

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
Вот есть отпечаток, а заодно УЖЕ известно, что коробки высотой 10 см

Не, не выйдет, математика - точная наука. Должны объяснить, почему высота коробок - известная вещь. Типа, известно, что под стеллаж сарая не помещается коробка высотой более, чем 1 дм.

Неужели программа "Гармония" автор Истомина? Эту дуру расстрелять без суда и следствия! Она стольким детям мозги вывернула, что если бы родители это понимали, они, чтобы ее задушить, в очередь стояли бы.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Вообще, как бы ни были задачки по сути дурацкими... Они заставляют задуматься. Это вам не "из одной трубы вытекает, из другой втекает". И ведь это хорошо!! Где мы пользуемся знаниями, полученными в школе? В жизни! Как проверить, что "щелочь превращает кислоту в воду"? Вспомнить химию, где говорили, что щелочь+кислота=нейтральное вещество.

Стараются сейчас заменить банальное "Шел из А в В" современными "Ехал на BMW" - это же здорово!

Я вообще за то, чтоб в школе преподавали те знания и давали те примеры, которые в жизни нужны, так что не надо смеяться над гаишниками в примерах)))

И кидайте в меня помидорами, но пусть будут такие задачки, как про лето - чтоб мозг напрячь: а что еще может быть ответом? - а не такие, где только один ответ, и тот очевиден заранее, только подогнать надо.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
О, про оленя я помню, правда не знаю чего больше было недоразумения,
,
, или
. А дочь уже на втором курсе в институте учится. Да уж приколов много в современной школе. Не знаешь от чего плакать от безисходности или от смеха. Ну тут хоть расшибись, а учиться приходится и не важно при этом учебники составляли маразматики или умые люди. Хошь не хошь, а ЕГЭ сдавай. Ну хоть ГИА. Хоть бы уж пришли к единому мнению, а то кто во что горазд. А мне ещё двоих учить/доучивать. Младшего вообще не хочу рано в школу отдавать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dashvik)
такие задачки, как про лето - чтоб мозг напрячь

Мы тоже напрягали в свое время - чем отличается трактор от апельсина? На мой взгляд, задачи одного порядка.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Раньше учебники писали образованные люди: Розенталь,Сканави,Худобин,Шуршалов,Киселёв,Крючков,Чешко,Бонк...
Сейчас пишут...другие...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Сканави

По этому учебнику я готовилась поступать в ВУЗ.

Quote (krokomama)
Яндекс считает, что жены весна, осень и зима,

Гм. А мне, недалекой, в голову тещи и свекрови полезли.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Сканави

А мы по нему в школе учились....физико-математической... Блин, даже старые советские учебники обычные , для обычных школ, гораздо разумнее и полезнее всей этой новомодной лабуды.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
даже старые советские учебники обычные , для обычных школ, гораздо разумнее и полезнее всей этой новомодной лабуды.

Не согласна с одним:слово "даже"-лишнее. Ну и ещё одно...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Ну и ещё одно...

извините, вырвалось...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
извините, вырвалось...

У меня тоже(после прочтения предыдущих сообщений),но другое,круче...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Селена, а про Путина неудачный пример. Эти задачки пишут талантливые педагоги и предназначены они для кружка мат.центра, где занимаются не менее талантливые дети. Математика довольно пресная наука, т.о. пытаются детей веселить, скажем так. Вы еще других условий не видели, Ваше счастье
:D
:D. И сарказм в подобных "произведениях" весьма распространен. Вы лучше попробуйте решить эту задачку

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Раньше учебники писали образованные люди: Розенталь,Сканави,Худобин,Шуршалов,Киселёв,Крючков,Чешко,Бонк...

сейчас другие образованные люди пишут учебники, но для избранных и малыми тиражами, увы...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (AngelDemon)
Ностальгия... Передник белый...
воротнички, манжеты...

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
krokomama, AngelDemon,
Quote (krokomama)
Ностальгия... Передник белый...
воротнички, манжеты...

и все было понятнее, доступнее ,"умнее": учебники, учителя, экзамены...

(кто о чем, а..)

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Yanina)
и все было понятнее, доступнее ,"умнее": учебники, учителя, экзамены...

А теперь что? Спроси у гугла!

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
AngelDemon, у гугла спросить можно все, интернет - и помощник, и злой гений, кладезь знаний и большая помойка.... Иногда ловлю себя уже на том, что сыну проще сказать: "посмотри в интернете...", чем "посмотри в справочнике таком-то, в разделе таком-то..."

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Yanina)
Иногда ловлю себя уже на том, что сыну проще сказать: "посмотри в интернете...", чем "посмотри в справочнике таком-то, в разделе таком-то..."

Что там молодое поколение - сыновья и дочки! Я сама, не смотря на огромную домашнюю библиотеку с энциклопедиями и всевозможными справочниками, охотнее бегу за компьютер, чем к книжным полкам. Вроде как это быстрее...