Lynyasha, ух, круто!
Ну, я вам отвечу-таки за все))))))))
Первое. В школьном возрасте у меня был дикий беспорядок на столе, родители и так, и эдак - что делала за своим столом, то там и оставалось. Но сейчас эти наставления меня догнали: я убираю все на свои места.
Второе. Если ваш сын не проверяет ваши ответы, значит, что он у себя не проверяет, возможно. Стоит посмотреть. Либо он настолько в вас уверен, что просто играет: он проверяет чистописание, но в ответах уверен, кстати, возможно и у себя в ответах уверен, потому и не смотрит.
Третье. Я уже в этой темке неоднократно писала, средняя общеобразовательная школа не может работать с каждым индивидуально, в классах не меньше 20 человек, за сорок минут с пятнадцатью дай Бог поработать. Это если план урока расписан на проверку, если каждый спрошенный хорошо подготовился и хулюган какой не украл минут пять.
Еще раз повторюсь: я свой первый класс взяла, когда они были в 4-м. У меня была девочка Лера. Ее мама работала до 12-ти ночи, плюс у нее был не папа, а отчим. Они с мамой с девочки строго спрашивали. Потому, когда начались диктанты, начались проблемы. Лера старалась, но аккуратности не было, и ошибки были. Потому, когда выходили за диктанты тройки, она ложилась на парту и умирала все оставшиеся уроки. Потому что жалостливая учитель раньше ей ставила пять даже если она не заслужила. И она взяла себя в руки, и стала обращать внимание на мелочи типа клеточек, то есть на запятые, на то, что сначала подумать, а потом написать, а не зачеркивать ошибки.
Как она радовалась потом, в пятом классе, когда чужие ей учителя ставили хорошие оценки за аккуратность!
Все дело в системном подходе, если ребенок думает, куда и что написать, он не торопится, для зачеркиваний нужны черновики, откуда переписывают начисто.