Ненавижу современную среднюю школу

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)

В вязках я практически не понимаю, но приходилось мне уже учить и пап с сыновьями и братьев-сестер из одной семьи. И царские крови вовсе не показатель благородства, увы, в наше время. Если старший сын учился у меня на отлично и закончил школу с медалью ( а у меня, как правило, если заканчивают 4-ый класс с пятерками, так и дальше продолжают так же: я могу завысить оценку, невзирая на клеточки, но за взятку - никогда!), то дочка этих же родителей училась более чем средненько. А бывало и наоборот. У меня у самой дочь учится с моей помощью и с помощью репетиторов на пять и четыре, а сын легко получает одни пятерки без всяких трудозатрат с моей стороны. Отец, деды и бабки у нас одни. Все с высшим образованием.

Согласна!!! Старший учился сам (одни 5),младший- со мной.

У обоих высшее образование....

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Angelin)
Так, похоже, у Вашего сына, Женя, очень терпеливый(е) учитель(ля) в школе.

Angelin, однозначно сказать сложно, т.к. на уроки я не ходила.
Но психолог сказал так:"Сын ведёт себя в роли учителя так, как ему хочется, чтобы вёл себя учитель"...

А ещё сын, после проведённых им для нас
уроков, каждый раз говорит, что ОЧЕНЬ сложно быть учителем...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dashvik)
на самом деле так развивается аккуратность, внимание.

Не-а, так развиваются неврозы и нежелание ходить в школу, а затем учиться. У особо отвественных детей, к которым я отношу нашу Соню, морда лица краснеет, глаза мокнут и руки трясутся, если она вдруг не понимает как ОФОРМИТЬ задачу, не КАК РЕШИТЬ (это она влет), а как оформить. Нельзя снижать оценку за оформление, за поведение и за почерк (если урок не чистописание), это мое ИМХО.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Нельзя снижать оценку за оформление, за поведение и за почерк

Согласна,но если поведение плохое,то надо ставить 2 за поведение.
Quote (krokomama)
У особо отвественных детей, к которым я отношу нашу Соню

Я всегда была очень ответственным человеком,но с мордой лица проблем не было.Слёз тоже не было. Видимо,ещё какие-то личные качества влияют ....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Lynyasha)
Если Вы понимаете хоть что-то в собачьих вязках, то я предлагаю Вам прогуглить фамилию моего мужа и сделать некоторые выводы по вязке меня и моего мужа...
И по уровню моего ребёнка... :D

Какая интересная шутка!
Я продолжу... Генетика она же, как известно, продажная девка...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Angelin)
Да в первом классе без него никак!

Quote (Lynyasha)
ну выросли же мы как-то не ориентированными на плоскости, согласитесь?

Quote (Lynyasha)
Ну выросла же я без этих клеточек, так?

честно? Очень сомневаюсь, потому как и в советские времена отсчитывали, и в "новороссийские"... это точно не только что придумали!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВСЕ СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ-СЛУЧАЙНЫ.
Мои ассоциации: если учитель/эксперт на выставке высоко оценил ребёнка/собаку- он хороший.Нет-плохой!!!
Грустные ассоциации!!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
но если поведение плохое,то надо ставить 2 за поведение.

А я и тут не соглашусь. У меня сейчас самые умные мальчишки в классе являются и самыми шумными. А что сделаешь? Они схватывают все на лету и рутинная отработка им скучна. Но их всего двое, да еще девочка такая же очень развитая, а остальные 22 -обычные средние ребята. С кем-то из них приходится долго отрабатывать задачи и примеры, с кем-то - морфологические и синтаксические разборы. Вот и скучают мои отличники. Время от времени я даю им какой-нибудь олимпиадный материал, но, увы, не регулярно. У меня на постоянную работу с ними просто не хватает времени. Так почему я должна засыпать их двойками? Иногда, правда, разозлюсь, заберу дневник, полежит он у меня пару уроков и возвращается к своему хозяину.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
У меня сейчас самые умные мальчишки в классе являются и самыми шумными.

Поведение 2-это,с моей точки зрения, поведение,угрожающее здоровью самого ученика(разбил окно) или других учащихся(драка).

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
Olga_, Quote (_Olga_)7*Х = 2*Х + 100 Х = 20 Извините, на вторую времени нет. Работа... И да, жду извинений.. увы...не правильно

А почему неправильно?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, а ведь благодаря математике мы с Вами узнали,кто такая ехидна!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Если бы литературные герои могли отправлять смс

1. Срочно уточни расписание поездов на Москву. Анна.

2. Это шутка была про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.

4. Не волнуйтесь, я даже волка уделал! Как вернусь — расскажу подробнее. Колобок.

6. Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму.

7. Наф, мы на рынке, что брать? Гипсокартон или кирпичи? Ниф и Нуф.

8. Желаю счастья, вы прекрасная пара, в постели Мальвина — бревно. Пьеро.

9. Герда, как правильно: «Вечнасть» или «Ветчность»? Если что, спроси Ганса, он знает. Кай.

11. Горыныч, делай крылья, к тебе муромские с предъявой. Яга.

12. Мама, тут какой-то серый под окнами, говорит — доставка продуктов. На козла не похож. Мы заказывали? Твои козлята.

14. Емеля, до дворца не дошла, стою в пробке на невском. Печь.

15. Прометей, я задержусь. Готовь печень. Орел.

17. К чёрту кроликов, грибы и гусениц! Больше после обеда не сплю. Алиса.

18. Под ноги надо было смотреть, идиоты. Аннушка.

20. Твой хвост у Совы. Пух.

21. Козел ты, Иванушка. Старшая сестра.

22. Чудищем он мне нравился больше. Настенька.

23. Ты здесь? Я на третьем, давай пересечемся. Данте.

24. Ну, и куда ты рванул? Дедал.

25. Ох, и нагадали вы тут. Геракл

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
krokomama, здорово! Не смогла идентефицировать №19. Есть подозрение, что это Достоевский. Он не входит у меня в число любимых авторов, поэтому точно не знаю.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Angelin, а есть №19? У меня нет...
А №18 это Булгаков.

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Quote (Аннушка)
Olga_, Quote (_Olga_)7*Х = 2*Х + 100 Х = 20 Извините, на вторую времени нет. Работа... И да, жду извинений.. увы...не правильно

А почему неправильно?

"Потому что гладиолус!" (из КВН)

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (_Olga_)

Не, я просто вертела-вертела и у меня тоже гладиолус получается...
может напильником обработать? или паяльником...

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Quote (krokomama)
Quote (_Olga_)

Не, я просто вертела-вертела и у меня тоже гладиолус получается... scratch_one-s_head может напильником обработать? или паяльником...

Ок, чтоб не быть голословной, приведу свои выкладки.

Искомое количество сумасшедших определяем через х.
1. Каждый сумасшедший кусал кого-то (возможно, себя) 1 раз в день в течение недели. Значит, всего укусов было 7х.
2. По итогам недели у каждого больного было по 2 укуса, то есть у всех больных в совокупности было 2х укусов.
3. Кроме того, еще 100 укусов достались врачу.

Решение
7х = 2х + 100 (всего укусов = укусы у больных + укусы у врача)
Отсюда
х = 20

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
_Olga_, Вы умница!! И дело не в задаче!!!

Умница,потому что не только сохранили свои школьные знания(как излагаете-зачитываюсь),но и приобрели уверенность,отстаивая своё мнение!!!

И знания показали свои,а не дочки,внучки, сестры...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Как правило, средняя общеобразовательная школа работает с детьми тех людей, которые носят взятки...

Lynyasha, вас извиняет только место жительства - как обстоит дело со взятками в школах Белоруссии, не знаю, а то обиделась бы за всех учителей России.
Зато знаю, что взятки дают следователям за закрытие глаз на некоторые обстоятельства, судьям за благосклонность, врачам за более внимательное отношение...
А учителю в школе за что? Чтобы двойка в шестом классе не испортила трудовую книжку? Чтобы в графике дежурств по классу ученик стоял в удобные для него дни? Чтобы в списке на экскурсию фамилия взяткодателя стояла первой?
Что за отношение к собственному ребенку, не пойму, он в школу ходит чтобы знания получать или чтобы галочку поставить? Или я просто не знаю, кто, как и за что дает взятки в школе, нет у меня такого опыта, ни как у ученика, ни как у студента, ни как у учителя, ни как у коллеги учителей...

На фразу про вязки до сих пор не знаю, что ответить, если вы имели в виду свои гены, которые передались ребенку, то тут, я вам скажу, прямой путь нечасто бывает, чаще видно бабушек и дедушек. Вот пример наглядный - это да, это мама и папа, их вклад.

О вопросе учитель я или психолог: считайте, и то, и другое) Учителю без знания психологии нельзя, ему нужно уметь определять причины неудач ребенка и находить пути решения проблем.

Кстати, прочла свое предыдущее сообщение, и поняла, что слова "Ух ты, круто!" могли быть неверно поняты - я восхищалась тем, что вы находите время для такого веселого и полезного времяпрепровождения, как игра в школу)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Dashvik, не обижайтесь...
но и в школах дают, в том числе. Увы...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Аннушка, я не спорю, что, раз есть такая уверенность, то должно быть и основание, но не делать же из этого правило? Не люблю такие обобщения: все учителя взяточники, все чиновники коррупционеры, все армяне торгаши, все певицы спят с продюсерами, все мужики козлы, все бабы дуры

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (krokomama)
Angelin, а есть №19? У меня нет... А №18 это Булгаков.

Стыдобище! Не узнать "Мастера и Маргариту", ту самую Аннушку, отрезавшую голову Берлиозу! Оправданием мне может служить только плохое самочувствие - простыла, наверное, на выставке.

Quote (Dashvik)
А учителю в школе за что? Чтобы двойка в шестом классе не испортила трудовую книжку? Чтобы в графике дежурств по классу ученик стоял в удобные для него дни? Чтобы в списке на экскурсию фамилия взяткодателя стояла первой?

Мне один раз предлагали. Учился у меня мальчик-армянин. Еле-еле по-русски разговаривал, но примеры складывать более-менее научился. Амбициозной мамаше взбрело в голову определить его после 4-го класса в школу с математической углубленкой. А там с тройками в табеле не берут. Так она мне диван (папа мебельщиком был) предлагала за четверки по всем предметам.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
Так она мне диван (папа мебельщиком был) предлагала за четверки по всем предметам.

Это не шутка?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Это не шутка?

Ни в коем разе. Чистая правда, как на духу. До сих пор жалею, что отказалась.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
До сих пор жалею, что отказалась.

Не о том жалеете!! Гарнитурчик надо было заказать...
Я бы оскорбилась...ОДИН диван предложить..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dashvik)
Не люблю такие обобщения

ох, уж эти издержки интернет общения. Ни в коем разе это не
Quote (Dashvik)
обобщения
. Такие факты есть, я уверена, что и у нас на форуме можно найти людей, которые сталкивались с подобным.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (_Olga_)
Baltika57, спасибо!
Безумно приятно sm9 blush

а меня похвалить или проверить?

Quote (Марина)
все дело, возможно, в "возможно себя", тогда 13

у нас есть 2 покуса в день = 14, если учесть , что каждый человек таки укусил сам себя , то 7 спокойно можно отнять
т.е
7 х-7 = 2х+100
х=13