Непоседа Дэл.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (shale)
Можно еще раз налить И еще.

Quote (ИринаЗ)
а водички Делу еще добавите

Уговорили! Пойду доливать. А то нимфейка моя загнется совсем.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Татьян,привет ! Забыла ты нас, так мы напоминаем - это мы :

Оксаночка, привет. Нет, не забыла! Но вся в работе. Что-то так выматываюсь - не до компа. Раньше у нас в началке была 5-дневка. Такая была благодать! А теперь один выходной - воскресенье. Не знаешь за что хвататься: и убрать надо, и погладить, и с детьми позаниматься, и на рынок смотаться, и с Дэлом погулять. Просто катастрофа! Где взять время?
Вы все хорошеете! Уже совсем взрослый, Викинг. И красная лента к лицу (или к морде).
Завтра выложу свежие фотки.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Накануне 7 месяцев решила выложить чуть свежих фоток. Диван так и остается нашим любимым местом отдыха. Только хозяин за порог, Дэл сразу же на диван.

Дети эту привычку только поддерживают.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Продолжение завтра. Опять Радикал мучает.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А если наш папа дома, Дэл становится "белым и пушистым". Ну, просто пай-мальчик.

Кажется, это любовь...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Не удержалась и все-таки расчленила немножко Дэла.

И мужественный профиль.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Вчера искупались. После дождей и ночевок на улице Дэл стал слегка попахивать псиной. Дети потребовали срочных гигиенических процедур для любимца. В ванной сфоткать не смогли - купаемый все время норовил выскочить, поэтому пока я мыла, дети поочередно задабривали сыром несчастную собаку. А вот когда он принялся кататься по покрывалу, имитируя вытирание, я схватилась за фотоаппарат.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
И мужественный профиль.

Какой у вас красивый, взрослый профиль!

А у нас всё ещё со щенячьм пушком:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
molli, Дэл вообще выглядит по-взрослому. Внешне он уже ничем не напоминает щенка с первых страничек. И пуха щенячьего у нас давно нет. В конце октября в Ставрополе будет выставка. Я в раздумьях - вести или нет. Вернее, повезу я его в любом случае, но выставлять ли, вот в чем вопрос. У нас практически нет никакой социализации. Летом мы много общались с бернами Ирины-заводчицы и другими мелкопородными щенками. Но сейчас Ирина с собаками не гуляет - опасается пироплазмоза. А мы гуляем, но с другими собаками не встречаемся. Боюсь, растеряется мой малыш на выставке. Поедем, наверное, на погляделки. Боня, помню, первый раз даже боялся заходить в выставочный зал - а ведь он регулярно, каждый вечер, общался с братом Бариком.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
А мне кажется надо выставляться, пока еще в щенках и требования будут меньше, а ему и вам тренировка. Мы в бебиках сходили и в конце месяца в щенках идем. Только ради тренировки.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
molli, а вы какую-нибудь школу проходили? Или самоучки? Я с Боней, помню, перед выставкой команду "рядом" разучивала. Он вообще был очень послушный, с полуслова без проблем все выполнял. А Дэнал с характером да и времени у меня сейчас катастрофически не хватает. Вечером так рано темнеет - когда дрессировкой заниматься?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
В сентябре я по утрам с Дэлом по стадиону бегала. Он уже прилично прям рядом бежал. Но сейчас и утром уже темно, я побаиваюсь бегать. Да и бессонница меня мучает - не высыпаюсь, не могу себя заставить в 6 утра встать. А Дэл стал ночевать во дворе и теперь меня не будит.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Конечно, самоучки. Городок небольшой и никаких школ нет и в помине. Занимаюсь на вечерней прогулке, в основном показ зубов, стойка и пробежка.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Городок небольшой и никаких школ нет и в помине.

Та же самая песня. В Ставрополе есть и клубы, и площадки. И ехать туда не больше 20 минут, но... Машина стоит во дворе, а права в кармане, но я никак не освою мастерство водителя. Да и за рулем я не смогу оставлять детей по вечерам без присмотра. Увы, увы! А как хотелось бы дать Дэлу достойное образование и социализацию.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
А Дэл стал ночевать во дворе

А нашего не заставишь - мамин хвостик. Вот если бы я во дворе ночевала, тогда да!
Пытались оставлять, дверь закрывать - ломится, дверь ходуном ходит.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Вот если бы я во дворе ночевала, тогда да!

Вот это идея! Будка со всеми удобствами на двоих.

Дэл сам сделал выбор. Может, потому что включили отопление и стало жарко. А может, потому что все равно на первом этаже он остается один - мы все уходим спать на второй. Но будку он игнорирует. Спит на крыльце. А утром начинает деликатно царапать дверь лапой, стоит мне только спуститься на первый этаж.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Angelin)
Не удержалась и все-таки расчленила немножко Дэла.

Бернописс не дремлет)))
я предупредила

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Да, Татьян,ты права, Дэл он совсем другой,большой серьезный мальчик,развитее у него более ранее,чем было у Боньки, но видно,что добряк он в семье и ласковый и хитрюга еще тот. Ты очень правильно делаеш,что гуляеш с Дэлом, песу нужна социализация постоянная и чтобы потом хозяин не задумывался " А могу я пойдти со своей собакой в то или иное место?".
Вот мы поехали на озеро и надо было переходить через брод по трем длинным прогибающимся доскам, мои домашнее сразу говорят " не Викинг не пройдет,прибется круг наворачивать ", а я сказала,что пройдет ибо он очень мне доверяет и психологически моя уверенность в нем есть -это он чувствует. Мы подошли к доскам, я говорю я первая , а Викинг за мной и снялаего с поводка и мой мальчик шаг в шаг без заминки прошел по этим дырчатым шатающимся доскам. Похвалила своего сыночку. Я думаю,твой Дэл не из робких,он может быть осторожничает иногда, так что если есть время записывайся и иди на выставку. Татьян, а как Дэл кушает,хорошо ?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Татьян, а как Дэл кушает,хорошо ?

Плюю три раза. Помнишь, как я мучалась с Бонькой? Дэл не капризничает совершенно. И, плюс ко всему, у него прошла щенячья жадность, когда он накидывался на миску будто неделю голодал. Сейчас он степенно подходит к стойке с миской, выполняет команду "сидеть" и неспеша опустошает мисочку. Вот только кормимся мы сейчас не по-людски: то сушка, то натуралка. Просто, конину нам теперь не возят. А с рубцом бывают перебои. Приходится время от времени возвращаться к Про Плану.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Вот только кормимся мы сейчас не по-людски: то сушка, то натуралка.

Татьян, мы то же так питаемся : утром однозначно сухой корм Роял у нас ибо едим мы его на прогулке благодаря джек-расселу,который гуляет с нами и показывает нам,как надо кушать, т.е. попрашайничает у меня и от жадности мой Викинг ест.
А вечером джек-рассел с нами не гуляет и мы едим дома мясо, мясную консерву, кашку с чуток маслецем,сердце говяжье ,рубец ,ну конечно что-то одно. Но вечернее кормление с моими танцами с бубенцами продолжается.
Quote (Angelin)
Дэл не капризничает совершенно

Вот тут тебе повезло, завидую по-доброму, главное не испорть.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Вот тут тебе повезло, завидую по-доброму, главное не испорть.

Я сама себе завидую!
Главное, что золотая средина: И не жадность до трясучки, и не перебирает. Вот только пока мы калечим детей. Вчера Ангелине ногу расцарапал. Как его отучить от радости на задие лапы вставать. Я-то могу противостоять, а вот Гельке достается.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Как его отучить от радости на задие лапы вставать.

А мне это очень нравится,когда он на меня пригает и лапы чуть ли ни на плечи ставит, а еще могу с ним и потанцевать так.
Конечно это не правильно и Ангелина не обладает такой силой,достается ей бедной.
Способ отучить -это подставлять колено,когда собака готовится к прыжку, она потом ударится пару раз о коленко и перестанет сама.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Способ отучить -это подставлять колено,когда собака готовится к прыжку

А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Кудо подставлять и как?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Кудо подставлять и как?
Ах, долеко ты, а то бы я показала.
Мне овчариный кинолог показывал.
На тебя бежит собакин, ты быстренько приподымаеш ногу согнутую в колене перед собой ( ну как на физре маршируем на месте ) и получается,что он грудью удоряется о колено, если честно больновато ему конечно, но действенно.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Все! Пошла обучать Ангелину. Да и мне пригодится! Спасибо, Оксан. Ты, как всегда, моя палочка-выручалочка!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Именно так муж отучил Дена прыгать (мне-то это как бы и нравилось, правда в хорошую погоду). Дело было так: утром во дворе стал Ден прыгать на мужа, тот уворачивается, а я возьми и скажи: выстави колено. Ну он и выставил - Ден с разбегу прыг и летит кубарем, вскочил, не понял и опять. Он опять колено и Ден снова на спине, третий раз попер и снова опрокинулся. И вот после этого как бабка отшептала. Даже на меня перестал, хотя я колен не выставляла.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Angelin, мы ж ещё на том сайте про колено перетирали, забыла????
А я до сих пор не могу колено Боньке подставить=ну, жалко мне её
и на лапку наступить не могу, получается = щен к тебе со всей душой и сердцем, а ты ему больно делаешь
Я сразу команды начинаю ей давать: Сидеть, голос, лежать, стоять, дай лапу... и так пока не успокоится, но при этом ещё и хвалю, и стараюсь руки освободить, если заняты, чтоб грудку, или пузико почесать=эт мы оч уважаем

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Девочки,а я смотрю по Анимал Планет передачу переводчик с собачьего с Цезарем Миланом (это мне Ольга-Берни подсказала, обожаю ее) так вот Цезарь использует какой-то щипяший звук и я тоже такой издаю,мой Викуша при этом звуке сразу тушеваться начинает и сам останавливается, очень интресный звук,словами описать не могу.
Quote (БухЛор)
А я до сих пор не могу колено Боньке подставить=ну, жалко мне её blush blush blush и на лапку наступить не могу, получается = щен к тебе со всей душой и сердцем, а ты ему больно делаешь

и я ничего не могу,максимум руку могу вытянуть вперед или увернуться, а вообще хрен с этими шмотками, мне больше радости когда меня так собакин мой встечает и любит, а еще как подумаю, что у них такая короткая жизнь, так и все, юбку заменю, а вот собакина...
Я при входе в квартиру заранее готовлюсь на бурную трехминутную встречу с поцелуем и кайфую от этого.
недавно мне сосед сказал, он Викинг тебя через каждые 15 минут встречает так ,будто день не видел и все целуется, а вот мой Басик ( у него бассет-хауд,ну собака с длинными висячими ушами) вообще за 12 лет один раз чмокнул, вот завидует мне.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Viking)
хрен с этими шмотками, мне больше радости когда меня так собакин мой встечает и любит,

и я такая же
куртку вот пару раз только одела, сегодня собираюсь в Москву, опаздываю, хватаю куртку, а у неё весь рукав пожёван, в засохших слюнях-когда успела??? самое противное, что она с выдавленным рисунком.... короче, на рукаве рисунка уже нету