Непоседа Дэл.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Иногда думаю: вот бы берненыш еще один или ньюфик где-нибудь из кустов выскочил...

Татьян, так может поговори там с девчонками-подружками, которые из молчаливых, и помогут они выскочить берно-ньфу из кустов по маршруту твоей прогулки
Вот видишь и ты,как я имешь мысли о втором счастье

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)

да мы, наверное, все этим грешны...

vitalina

Миасс
16.10.2011
458
Город
Миасс
Quote (Angelin)
да мы, наверное, все этим грешны...

Ой, Танюшик, я точно грешна. Чаруню люблю безумно. Но ляленка мохнатого потискать хочется, аж, жуть!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)

Quote (vitalina)
Но ляленка мохнатого потискать хочется, аж, жуть!

Боюсь, в моей ситуации это совсем не реально. Вчера жутко полаялась с мужем из-за... Дэла. Вот не любит мой муженек этого пса и все тут. Да, иногда, почешет за ухом, потреплет по голове, покрасуется перед соседями, но по большей части Дэл его попросту раздражает. Вот и вчера я наслышалась всякой мути. "Я прихожу с работы уставший, а тут этот бешеный пес! На диван невозможно сесть - у вас собака весь день на диване дрыхнет! На стле шерсть! В тарелках шерсть! Я вложил кучу денег в ремонт, а вы со своей собакой все угробили!" и т.д. и т.п.
Бонька у него таких эмоций не вызывал. Может, потому что инициатором появления того щенка в доме был сам Юрка, может, из-за более покладистого характера Бони.
Самое интересное, что я так и не смогла добиться чего же именно хочет мой муженек: Выгнать собаку? Выгнать меня с собакой? Выгнать меня, собаку и детей?
Вот просто пришел раздраженный по какой-то неведомой причине с работы и вылил свое раздражение по первому поводу, который подвернулся под руку. Но так досадно, так обидно... Все-таки придется мал-помалу Дэла переводить на дворовое содержание. А я не хочу-у-у-у!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
А если двор, только когда вас нет, а вы дома и он с вами?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
А если двор, только когда вас нет, а вы дома и он с вами?

Тут есть два но... Во-первых, мужа как раз и раздражает, когда он дома и Дэл снами. А во-вторых, двор у меня от клумб и огорода не отгорожен, и Дэл имеет свойство рыть лапами ямы, а потом, приветствуя меня после возвращения домой, ставить эти самые лапы прямо на дубленку. В доме лапы хоть чистыми остаются...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Значит надо двор огородить. Мы это первым делом сделали, правда он у нас небольшой.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Значит надо двор огородить.

Нереально. У нас современный ландшафтный дизайн. Правда, не доведенный еще до конца. Выглядит примерно так:

Вдоль одной стены дома полукруглая клумба метров 9 длиной.

Перед домом сразу за калиткой две парадные клумбы, стоянка для моей машины (мужнина стоит в гараже) и дворик, выложенный плиткой, вокруг которого планируется газон и еще пара клумб. На фото ворота и калитка еще в перспективе. Сейчас они уже стоят.

А это вид на задний дворик весной этого года. Сейчас там уже плитка. Виден мой прудик, вокруг которого расположена еще одна клумба.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Мдя-я-я
Тут я пас
Придется парню объяснять где можно, а где нельзя - только так. К лету ума наберется, шкодить перестанет.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Прудик поближе. А за ним сад, он же огород. Вдоль забора еще цветы и цветы.

А это другая сторона дома. Дверь из кухни выходит на задний двор с прудиком. Рядом с дверью и окном еще одна клумба с розами. Длина клумбы метра 4.

Так что Дэлу есть, где разгуляться.
С третьей стороны дома недостроенный вольер с будкой. Здесь теневая сторона. Чтоб летом было попрохладнее. Фотки пока нет.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
К лету ума наберется, шкодить перестанет.

Да я и не скажу, чтоб он сипльно шкодил. Ну, грядку с подзимним луком слегка проредил, хосту одну выкопал. Бывает котяшок на клумбе выложит на общее обозрение. Просто бегает он не всегда по дорожкам, а так как большую часть зимы у нас снега нет, а идут дожди, то лапы сразу становятся грязными. С этим приходится жить. Мне все это не в напряг: и лапы, и мыть коридор через день, и даже редкие пятна на дубленке. Муж раздражает меня куда больше!

Marsik

Латвия, Даугавпилс
10.09.2010
582
Город
Латвия, Даугавпилс
Angelin, не доводите дело до "выбора" или семья или собака. Я так понимаю дом у вам не маленькой. Постарайтесь разделить територию внутри. Куда Дэлу вход разрешон а куда запрещён. У каждого должно быть право на свою территорию. У нас похожая ситуация - лапы на дублёнке, шерсть в тарелке, бурчание мужа. Берн - собака компаньон, ему нужно общение и контакт с вами, но если это мешает вашему мужу, постарайтесь это разрулить, уйдите с собакой в другую комнату, выйдете во двор и т.д. И раздражение мужа постепенно исчезнет. Может он тогда и к Дэлу потянется

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Marsik, спасибо. Только с моим мужем все гораздо сложнее. Когда у него плохое настроение, можно с Дэлом убежать хоть на луну.
Мы и оттуда будем его раздражать.

Quote (Marsik)
Постарайтесь разделить територию внутри. Куда Дэлу вход разрешон а куда запрещён.

Доступ на второй этаж дома Дэлу категорически запрещен. Да он и не претендует. Только вот кухня - любимое место и Дэла, и мужа...

Последнее редактирование:

vitalina

Миасс
16.10.2011
458
Город
Миасс
Танюша! Терпи! Не критикуй, а хвали. Перестанешь раздражать. Жить с мужем лучше, с таким , как у тебя, прекрасным садом лучше, и муж действительно вложил и средства и душу в дом.
Поворчать все горазды. Все наладится. Может он тебя к Делу ревнует...

Люби. Ничего не жди. Будь благодарной.

У меня Чара на кухню не заходит, с детства приучена. На диване тоже не лежит. Поговори с Делом, он все поймет, не дурак.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Angelin, vitalina, как рада вас видеть одновременно!!!!!! Как в старые добрые времена!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Angelin, фоточки посмотрела-как-будто у тебя в гостях побывала!!!!!! Я так скучаю за цветами юга!!!!!! Как мне всего этого здесь не хватает!! Порхаешь над ними, порхаешь... а зима приходит=то попреет всё, то замёрзнет
никак к лимату не привыкну

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (vitalina)
Поговори с Делом, он все поймет, не дурак.

Он не дурак, он... осел. Вернее, упрямый, как осел. И норовистый. Он очень хорошо понимает, что нельзя при Юре. А без хозяина - можно. Только хозяен, увы, по следам понимает, "здесь был Вася".

Quote (БухЛор)
Как в старые добрые времена!!!!!!

Quote (БухЛор)
Angelin, фоточки посмотрела-как-будто у тебя в гостях побывала!!!!

Добро пожаловать, Лариса. Гостям всегда рады.

vitalina

Миасс
16.10.2011
458
Город
Миасс
Quote (Angelin)
Он очень хорошо понимает, что нельзя при Юре

"нельзя" должно быть при всех. Иначе, кто у вас в доме хозяин?

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Angelin)
Только вот кухня - любимое место и Дэла, и мужа...

Вот и постарайтесь до мужа донести, что он первый, а собака потом. Ведь мужщины такие ранимые. А когда голодные возвращаются с работы, то и раздражительные. Поэтому: накорми, напои ( можно горячим чаем
), спать уложи.
А потом и собаку запускай.

А поповоду клумб скажу одно - учите! Берны легко обучаемы. У нас квартира и домик в деревне. Забор только по периметру, клумбы, огород ничего не огорожено. Но девочки у меня ходят только по дорожкам. По нужде вывожу за территорию, поэтому кучек нет. Так что все в ваших руках и ногах

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Заглючил интернет, получилось два одинаковых поста. Один убрала.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
vitalina, а я сталкиваюсь с этими же проблемами с сыном, а сейчас со свахой.... А мы все очень даже любим поваляться все вместе на диване перед теликом и пообниматься, и почесать всех хвостатых... Но... сыну всегда некогда=появляется, поел, минут 10 пообщался и отсыпаться! А сваху я просто ОДИН раз построила: БОНЯ ДОМА!!!!!! это ЕЁ диван!!!!!! И всё! Инцидент исчерпан! Но свахе, канеш, деваться некуда=она в гостях.... С мужем сложнее... Angelin, думай, солнышко!!! Лучше тебя твоего мужа никто не знает! Научи зайку папе тапочки приносить и баночку пива с порога, мож подобреет?!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (БухЛор)
Научи зайку папе тапочки приносить и баночку пива с порога, мож подобреет?!!!

Идея сногшибательная! Вот только тапочки Дэл УНОСИТ, а не приносит!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Бригита)
А поповоду клумб скажу одно - учите! Берны легко обучаемы.

Согласна. Летом Дэла приучала к дорожкам. Он, в принципе, понимал. Только если за кошкой или за детьми бегал, играя, мог случайно заскочить. А сейчас-то на улице он один, контроля нет, вот бывает и забежит на грядку. Да мне это не в напряг. Лапы только грязные лишь бы на дубленку не ставил.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (vitalina)
"нельзя" должно быть при всех.

Дык жалко! Диван все равно старый! Я кайфую, когда Дэл на нем лежит. Особенно, если с кошкой.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Татьян, мой Викинг не лежит на диване ни когда и при семейном просмотре телевизора приходит и ложится вдоль дивана,его все шевелят и он счастлив- семья в сборе и под контролем. Я не поддерживаю идеи собака на диване,конечно прав муж, сел в брюках, а встал -в шубе.

Татьян,подними статус мужа (именно при муже) типа " Дел, пришел, ПАПА, иди, не мешай и уведи собаку куда либо " у моего Викинга для этого есть команда " место " и он идет на свой волшебный коврик.
Татьян, твой муж тебя просто очень ревнует, к мужику, не смейся, да кобель и кобель -вот и ревность.
Будь с Делом по-строже в его присутствии-это не обидет Дела, даже польза будет.
С детьми я бы вступила в тайный сговор " Мол, знаете,если Вы не будете контролировать поведение Дела при Папе и не помогать мне в воспитании Дела, у нас не будет красивой собаки в доме, а будет двортерьер и сами мол знаете,что бывает с собакой.которая во дворе ( намек на отравление Боньки) " ну дальше сама думай, ты же педагог.
О огороде и грядках - мой Викинг не бегает на даче по цветникам и мои маленьким овощепосадкам.Все достигается методом показа и тренировок : побежал на грядку, беру за ошейник возвращаю в исходную позицию и веду по дорожке, там как было проделано не однократно, ох как он все хорошо понимает . Бывает зову его к себе, спешит и прыгает через клумбу, тогда опять возврат в исходную и проход по дорожке, несколько повторов достаточно.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Дык жалко! Диван все равно старый! Я кайфую, когда Дэл на нем лежит. Особенно, если с кошкой.

Татьян, а собакину будет все равно старый у тебя диван или новый. Диван-он и есть диван, вот на нем мне было можно лежать, а через 1 год почему-то нельзя (диван новый) - это очень сложно потом будет понять Делу возрастному, отучи сейчас для своей же пользы. Потом он и кровать от дивана не будет отличать.
На коврике не менее краше пейзаж сна Дела с котиком!

Танечка, а ты мужу не жужишь о форуме часом ? Думаю, ему не нравится это твое увлечение.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Оксаночка, привет. Мне так приятно, что все откликнулись на мою проблему. И советы мне пригодятся. Я уже привыкла разруливать ситуации постоянно. Вот и сегодня. Только что пришел Юрка. Дэл был во дворе. Просто мы намывали первый этаж - готовимся к Новому году. Когда начали мыть полы и плинтуса, Дэла отправили прогуляться. Муж сам пустил Дэла, разговаривает с ним: "Ну, что, собачья морда, чисто в твоем углу? Видишь, Новый год припближается. Подготовка идет." Как будто вчера ничего и не было. И так постоянно. Плохое настроение - всем достается. Хорошее - все ОК. Только не понимает он, что мне сегодня весь день тошно было из-за его выходки. Теперь поужинали, он телевизор с детьми смотрит, а я в Инет сбежала. Не хочу рядом сидеть и думать: что день грядущий мне готовит?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Танечка, а ты мужу не жужишь о форуме часом ? Думаю, ему не нравится это твое увлечение.

Молчу, как об стенку горохом. Или как там говорят? Я давно обучена, что о работе говорить нельзя (мне еще в первый год совместной жизни заявили, что мои Вани-Мани никого не интересуют), об Инете с осторожностью - не дай Бог разгневается. Редко-редко, когда упомяну форум - обычно о чужих собаках интересные истории пересказываю.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Что-то моя тема из "Непоседы Дэла" переросла в "Проблемы семейной жизни". Надо это дело прекращать.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Angelin)
Что-то моя тема из "Непоседы Дэла" переросла в "Проблемы семейной жизни".

Да нет, просто каждый владелец берна - друг , товарищ и брат ( сестра). Вот все и волнуются, стараются помочь. Кто ж ещё подставит надежное плечо, как не мы?

А вместе можно горы свернуть!