Непоседа Дэл.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Муж в гневе. У нас резко испортилась погода. Дождь с ветром. Пришла я сегодня с работы, а мой медведик весь мокрый и грязный сидит на крыльце. И такими глазами он на меня посмотрел... Ну, не смогла я его, такого мокрого и несчастного, оставить во дворе. Пустила я его в дом, обтерла, обсушила. Когда высок, тщательно вычесала. Бегает по первому этажу мой красавец, довольный и счастливый. И тут с работы приходит муж.
- Это что такое?
- Это Дэл. Ему во дворе мокро.
Хорошо, что вслед за мужем пришел кум с пивом и рыбой. Юра прорычал мне сквозь зубы: "Чтоб это было последний раз!", но Дэла оставил.
Теперь буду ратовать за то, чтоб скорее довести до ума вольер.
Лена, Юля, а вы не могли бы фотографии своих вольеров здесь выложить? Для образца. Можно даже с разных ракурсов.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Angelin, у меня не очень презентабельный. Достался мне вместе с домом. Единственное, полы мы переделали. Стойки и каркас из уголка, сетка-рабица, крыша скатная шифер. Бетонного остнования под ним нет.

Вот старая фотка - Ерошка и Чара.

Сейчас у меня задумка другая. Три глухие деревянные стенки и не сетка - это травмоопасно, а арматура, прут металический. Или сейчас есть такие металлические сеточные щиты...

Вот нашла в Инете фотки этих "секций заборных"...

Я очень хочу переделать свой старый вольер.

Последнее редактирование:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Все-таки поскандалили. Уже после того, как кум ушел. И почему мне, настолько любящей всякую живность, достался муж, которому не нужны не собаки, ни кошки. А ведь я когда замуж выходила, у него ньюфа была, в которой он, якобы, души не чаял. Ну, да Бог сним, с моим мужем. Я уже привыкла.
Лена, спасибо. У меня тоже будет из сетки-рабицы. Это единственный материал, который есть в наличии. Ради какой-то собаки
муж и не подумает покупать что-то еще. Но я и этому буду рада. Еще бы сдвинуть дело с мертвой точки.
Блин, не было бы у меня уже кредита, взяла бы обязательно, чтоб сделать приличный вольер для Дэла.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Angelin)
А ведь я когда замуж выходила, у него ньюфа была, в которой он, якобы, души не чаял.

Заманивал... И заманил таки...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (lenalu)
Заманивал... И заманил таки...

И наличие ньюфы - это были еще цветочки. А сколько еще ягодок, которые меня так восхищали до замужества, на деле оказались кислыми, а то и горькими!
Увы, не я одна такая, купившаяся на показное. У Асадова на эту тему есть чудное стихотворение. Вот по ссылке можно почитать http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/65.htm

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Angelin, А как дети к этому всему относятся? Может они бы поканючили перед папой, поревели, чтоб Дэл в доме жил, хотя бы в плохую погоду или вечер проводил с ними в доме? Неужели не сжалится?

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Angelin, У нас Батлер тоже уже практически живет во дворе. Но он сам выбрал улицу, домой его пускаю, но только чтобы поел/попил (у нас еще морозы, как только потеплеет, миска переедет под навес). На ночь не оставляю, т.к. ему реально жарко дома и он сам летит к выходу и просится на воздух. В будке спит с удовольствием, но вход в огород мы ему ограничили, вот не знаю как летом он будет по грядкам носится или же все-таки обходить будет!? Сейчас носится напролом по всем сугробам. Вобщем несчастным он не выглядит, наоборот мне его жалко, когда он тяжело дышит дома.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Неужели не сжалится?

Нет, это не тот фрукт. Да и дети у меня не очень-то канючить умеют. Дочь с папиным характером, поэтому она скорее топотать начнет и голос повышать. А уж если найдет коса на камень... Всем мало места будет.
Поэтому мы с Ангелиной вместе ушли на второй этаж, друг дружке пожаловались, что нам такой папа достался, который животных не любит... да на том и сели. Дождь и ветер стихли. Дэл пошел ночевать во двор.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
kleorina, так и у меня Дэл добровольно ушел, когда на неделю потеплело. И когда снег с легким морозом был, во дворе спал. А это такая мерзкая погода - дождь, ветер. Как говорится "хороший хозяин собаку из дома не выпустит". Дэл и потянулся опять в дом. И мне его жалко. Но мужу моему этого не объяснишь. Он эгоист и для него свое удобство прежде всего. Такой вот человек!

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Quote (Angelin)
Он эгоист и для него свое удобство прежде всего

грустно.
Скоро лето, а летом на улице здорово! А у нас еще во всю сугробы лежат, хотя скворцы уже прилетели. С ужасом жду таянье снега, а вместе с этим грязного Батлера, который любит положить свои лапки мне на плечи!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Angelin, а нельзя вам как-то договориться, что с тёплого времени собаку на улицу переселять? И не просто на улицу, а у обустроенный вольер. Аргументировать можно тем, что собака простудится, или не дай Бог застудит себе что-нибудь и его хочешь-не хочешь нужно будет дома держать, только уже больного. Не понимаю такого... жалко и вас и Дела... для него это не просто на улицу переселили - для него это от стаи отлучили... очень грустно всё это. А вот если бы с конца весны, с лета он там жил, когда и вы на улице больше времени проводите, и плавно в осень перешёл, а там и в зиму... это проще и естественнее для него было бы. Ну и конечно никаких бетонных полов! Обязательно дерево, на бетоне быстро инвалидом станет....

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Quote (Angelin)
Все-таки поскандалили. Уже после того, как кум ушел. И почему мне, настолько любящей всякую живность, достался муж, которому не нужны не собаки, ни кошки. А ведь я когда замуж выходила, у него ньюфа была, в которой он, якобы, души не чаял. Ну, да Бог сним, с моим мужем. Я уже привыкла.

Не грустите. Большинство наверное мужчин эгоисты - требуют чтоб все было по их и не терпят конкуренции.

lenalu, Angelin, давайте заговор устроим под кодовым названием "Месть южанки" - закроем их хоть на одну ночку в вольерах... ))) А сами всласть понежимся с плюшевыми мишками...

Наша то же ночью отправляется в пристройку. И хоть она отапливается, там прохладнее чем в доме. Дома она сама не спит и всем не дает. То бродит в поисках места попрохладнее, то котов гоняет. Вот лето начнется, сама будет дома под сплиты прятаться от жары. Я тут уже озадачилась идеей повесить в ее пристройку сплит еще один.

А во дворе я закрыла все возможные грязные места (клумбы, грядки) - остался ее домик, крыльцо и матрас в ее распоряжении. А сам двор залит бетонной стяжкой которую я по мере загрязнения мою.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (LaKKi)
давайте заговор устроим под кодовым названием "Месть южанки" - закроем их хоть на одну ночку в вольерах... ))) А сами всласть понежимся с плюшевыми мишками...

Мне это не требуется. Я и так могу договорится. Муж их любит, просто не понимает, почему собака должна быть в доме...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Tavy)
а нельзя вам как-то договориться

Неужели вы думаете, я не пробовала? Всеми возможными способами! Больше всего меня удивляет, что год назад Бонька ничуть не раздражал моего мужа. Ведь он (Боня) переселился во двор добровольно только в мае, и через 9 дней его не стало. А днем он был с нами в доме, и это переносилось совершенно нормально. Вот уж точно, как предположил кто-то из форумчан, это элементарная ревность. Подсознательно Юра чувствует в Дэле соперника. Они ведь оба лидеры!

LaKKi, с удовольствием. Только боюсь, после такой ночи я останусь и без собаки, и без мужа.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (lenalu)
Мне это не требуется. Я и так могу договорится. Муж их любит, просто не понимает, почему собака должна быть в доме...

Quote (Angelin)
LaKKi, с удовольствием. Только боюсь, после такой ночи я останусь и без собаки, и без мужа.

Это как бы была шутка...возможно она не удалась...

Мы тоже прекрасно способны договориться. И любит он ее по своему (он всех так любит - сдержанно и без лишних "уси-пуси"), он в первые пять минут знакомства сказал - "это наша собака" - хотя даже не знал что она уже есть в нашей жизни. А ведь изначально вообще не понимал - зачем нам нужна собака. И категорически отказывался от всех предложений (поэтому мы привезли Лакки молча - хотя в принципе мы и сами не знали, что привезем ее). Но вот без лишних глаз, он даже очень позволяет себе нежности по отношению к ней. Мне частенько приходиться случайно подглядеть/подслушать эти проявления. Когда он приходит домой в (вечером или в течении дня), а собака в это время во дворе или в пристройке, а он думает что его не видят и не слышат в этот момент...

vitalina

Миасс
16.10.2011
458
Город
Миасс
Ой, Танюшка, ну не нравится мне твое настроение
. Что ж такое-то, а?
Ревнует, однозначно. А еще говорят, что у мужчин только 2 рефлекса: ням-ням и тык-тык
. Может ты в последнее время кормишь его плохо? Признавайси немедля!

Я иногда ласково говорю, обращаясь к Чаре: "Малышок мой солнечный", а Виталик оборачивается и думает, что ему. Однажды даже на меня обиделся: "Я думал, ты мне говоришь...." Дулся весь день. А тут муж. С правой ручки не смахнешь и за пояс не заткнешь...
Может, романтический ужин???

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Angelin)
Больше всего меня удивляет, что год назад Бонька ничуть не раздражал моего мужа.

Angelin, А если найти момент удачный и поговорить "душевно" - и выяснить, почему так изменилось отношение.. Понятно, что собаки разные, что.. Да все понятно. Только у мужа могут быть какие-то свои причины, о которых вы и мы (форумчане, женщины и т.д.) можем даже и не догадываться. А, поняв, в чем дело на самом деле ( :D) - может быть и что-то вам удастся изменить..В свою пользу, в пользу собаки.. Все возможно в этой жизни.
Таня, а Дэлу ведь может нравиться такая жизнь.. Во дворе.. Ну а вдруг? Присмотритесь..
И может оказаться, что вы зря себя накручиваете.. Может, Дэл просто не привык еще?
У нас с мужем просто сплошное селяви, в отношении собак все мысли и поступки - как две капли.. И так было с самого начала, и больше 20 лет уже.. И собаки могут находиться там, где им захочется, а на диваны муж их сам зазывает и тащится при этом, а я..
Но знаем ведь кучу людей, для который такое отношение к собакам - нонсенс и дикость. Например, были на Кубани у родственников мужа (ближайших - сестры..), поехали с собаками (еще Лаки не было, года два назад), вроде как родня эта сама звала таким составом.. Максимум, что было позволено нашим Тори и Алисе - полежать ночью на коврике перед входной дверью - с "той" стороны! А был февраль, холод, дождь..Алиса вопила всю ночь (у нее же железно - спит в кровати с нами, на подушках), Торька делала несчастные глазенки.. Я к ним бегала без конца, но даже уговоры запустить собак в холл ни к чему не привели.
Мы не ругались, сделали милые личики, просто было понятно - так там ПОЛОЖЕНО. И к собакам там почти все относятся именно так - во дворе, для дела, и ничего больше. И любовь вот такая.. Хотя и сюсюкались с нашими, и восхищались ими - но в тех местах, где "принято".. И мы по их понятиям портим собак. С собаками мы больше туда не ездим. Вернее - бывают визиты, но проездом, на пару-тройку часиков. Если на подольше - то муж ездит один.
Но у вас-то было раньше по-другому..

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Я сегодня весь день мучаюсь давлением. Поэтому отвечаю запоздало. Сейчас только вернулась с прогулки с Дэлом. Днем выпила таблетку, поспала часик, а потом с детьми смотрела телевизор. Лежала с мокрым полотенцем на лбу и сначала получала удовольствие от "Книги мастеров", а потом еще и "Ученик чародея" посмотрела. Удовольствия меньше, но хоть отвлеклась. Голова так и не перестала болеть окончательно, но, по крайней мере, не стало хуже, и мы с Кириллом пошли выгуливать Дэла. У нас сегодня +10, ветер стих, птички поют - весна полным ходом. Дэл набегался и остался во дворе. В дом даже не просился. Понятно, что когда нет дождя, ему во дворе лучше.
vitalina, Очень-очень рада возвращению на страницы форума. Скучала и очень за тебя волновалась. Все, больше никаких больниц. Мне уже не терпится бежать на твою страничку, но сначала отпишусь здесь. Рефлексы моего мужа сейчас, конечно, страдают. Я держу пост, и хотя для них готовлю отдельно и мясное, и молочное, но без особых изысков, и это, конечно, тоже сказывается на его настроении. Да и вообще, мой Юра человек достаточно сложный, как я уже ни раз писала. Ничего, прорвемся! Надо просто Дэлу хороший вольер и всем будет комфортно.
LaKKi, а как вы клумбы закрывали? Поделитесь опытом.
Наталка, родственники моего мужа вообще не понимают, зачем нужна большая собака, да еще в доме. Говорят, шавку бы посадили на цепь - пусть двор охраняет. Ограниченные люди! Ведь Дэл - не охрана, он друг. Друг мне и детям.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Angelin)
Я держу пост, и хотя для них готовлю отдельно и мясное, и молочное, но без особых изысков, и это, конечно, тоже сказывается на его настроении.

а попробуйте в их рационе ничего не менять! Вы себе готовьте что-то свое, а у них пусть все останется как обычно.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Angelin)
LaKKi, а как вы клумбы закрывали? Поделитесь опытом.

Вбила по периметру трубы металлические (благо их накопилось не мало за 10 лет проживания в этом доме) - и с помощью бельевой веревки (продается в любом хозяйственном) натянула садовую сетку.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
LaKKi, спасибо. У меня все трубы давно в металлоломе. Буду Дэла учить, что по клумбам бегать нельзя. Он, кстати, осенью, от одного моего крика "клумба!" сразу на дорожку возвращался. Только за зиму уже отвык. В снегу-то было раздолье.
Larisa, честно признаюсь, для меня это сложновато. Все-таки и работа у меня, и дети, и дом на мне. Я, конечно, стараюсь. То блинчики, то вафли на выходных состряпать. Но позавчера фарш перекрутила, дамала чебуреки делать. Поразмышляла... и нажарила котлет.

18.06.2011
12 213
Angelin,
что ты захандрила, девочка моя
!!! Не унывай
!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Iriko, нет, уже не хандрю. На улице опять установилась зимняя погода, и давление нормализовалось. Да и какое бы здоровье не пошатнулось, если днем +12С с солнцем, а вечером -2С со снегом. Дурдом, а не погода. Дэла снова пускала в дом. Но сейчас должен приехать муж, и собу пришлось миской рубца выманить из дома. И чувствую себя предательницей. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Tavy)
для него это не просто на улицу переселили - для него это от стаи отлучили...

Вот эти слова не дают мне покоя. Я теперь стараюсь гулять с Дэлом в два раза больше, чтоб он не чувствовал себя так резко отлученным. А если муж уедет в командировку (а он собирается на неделю в Москву), вот тогда мы оторвемся по полной!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Сегодня второй раз ходили на дрессуру. Я довольна до чертиков. Слегонца освоили команду "рядом". Оказывается здесь тоже есть свои хитрости. А ноябрьский горе-кинолог гонял меня по кругу до изнеможения. У меня руки из плечевых суставов вылетали, а Дэл продолжал тянуть. Теперь поводок лежит на спине, а собака идет возле колена. Красота! Теперь отрабатываем выдержку. Таня нас хвалит! Немного снимков с тренировки. Правда, Ангелина почему-то все больше снимала Таню, хотя она только дает указания и один раз показывает в случае необходимости. А работаю-то я!

Обсуждаем стратегию.

Пример должен быть наглядным.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Дразнится, паршивец!

Остальные фото повторяются, поэтому пока покажу кота.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Angelin)
вот тогда мы оторвемся по полной!

Angelin, ....я уже боюсь вам тут что-то писать... расстраивать ну совсем не хочется...
последний раз, ладно?
Когда вот так, как у вас сейчас - то можно в дом на чуть-чуть, то нельзя - это сложно для собаки, но с этим она будет мириться - ну хозяева такие придурошные, опять в голову им что-то ударило, будет проситься и не очень понимать когда можно, а когда точно не пустят, но всё-равно привыкнет и к такому. Можно даже символ придумать, чтобы пёс понял - сейчас ни-ни.
А вот когда нельзя, нельзя, потом МОЖНО!несколько дней подряд и сколько угодно, а потом раз и опять совсем нельзя.... а потом однажды - опять.... вот это для собаки очень тяжело. Это как будто не один раз операцию сделать, а ждать пока заживёт и опять... Да и для вас неприятности будут, представляете, муж вернётся, а собака рвётся в дверь, конечно он поймёт что Дел дома жил и вам же ещё и разборку устроит

Может уж пусть на улице- раз так всё... хоть определённость у собаки будет. А жизнь вы ему хорошо скрасили удлинёнными прогулками и занятиями на площадке, это и даст Делу ощущение семьи. Ведь можно жить в одной комнате и совсем не общаться, а совместные занятия куда ценнее.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Angelin)
покажу кота.

Ух какой красавец! Чёрный! А у меня антиподка его живёт - белая Бася.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Tavy)
Может уж пусть на улице- раз так всё... хоть определённость у собаки будет. А жизнь вы ему хорошо скрасили удлинёнными прогулками и занятиями на площадке, это и даст Делу ощущение семьи. Ведь можно жить в одной комнате и совсем не общаться, а совместные занятия куда ценнее.

Tavy, вы правы! Тем более, что со дня на день начнут строить вольер. Я вроде бы уломала мужа. Сразу же договариваюсь, что б вольер был крытый. Тогда даже в самый сильный дождь моя душа будет спокойной.