Непоседа Дэл.

kieferdorf

Минск
26.05.2011
458
vonkieferdorf.com
Город
Минск
Quote (Angelin)
Обещанный вольер.

Очень просторное сооружение.

А как Дэйл, одобрил новый домик?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (kieferdorf)
А как Дэйл, одобрил новый домик?

Трудно ответить однозначно. Кушает, понятно, в вольере, коль я кормушку туда перенесла. Вместе с детьми в нем с удовольствием резвится. Но спит ночью на своем привычном месте - на дорожке у калитки или на крыльце. Недавно муж установил камеры видеонаблюдения ( планировали еще тогда, когда у нас Боньку отравили), так что теперь одно удовольствие наблюдать по телевизору за передвижением Дэнала по двору в наше отсутствие.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (Angelin)
Но спит ночью на своем привычном месте - на дорожке у калитки или на крыльце.

Так все правильно: вольер - место, где он должен быть, а дорожка или крыльцо - места, где он хочет быть. И не принуждайте, не закрывайте на всю ночь (если нет действительно должной причины). К вольеру как к своему месту Дэлу еще привыкнуть надо, осознать это. У нас Тина сейчас почти весь день там проводит - там тень и прохлада, а вечером выруливает на вахту - на крыльцо и террасу. А вчера на ночь вообще в дом проскользнула, никак выгнать не могли - оказалось чувствовала приближение грозы. Ну это у нас святое - при громких звуках никто не смеет указать Тине на дверь

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Ulisav)
при громких звуках никто не смеет указать Тине на дверь

Нам, к счастью, по барабану и гроза, и фейерверки. Психика тверже стали! ТТТ

Quote (Ulisav)
И не принуждайте, не закрывайте на всю ночь

Я, вообще, не плнирую его закрывать - только в крайнем случае. Хотя сейчас он закрытый в вольере. Рабочие плитку кладут на заднем дворе, а Дэл, поганец такой, то уровень разгрызть норовил, то молоток спионерить.
За что и поплатился свободой. Мы с ним сейчас на занятия пойдем. Дрессироваться.

kieferdorf

Минск
26.05.2011
458
vonkieferdorf.com
Город
Минск
Quote (Angelin)
а Дэл, поганец такой, то уровень разгрызть норовил, то молоток спионерить.

Это он так помочь хотел. А потом решил на вкус попробовать.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
а Дэл, поганец такой, то уровень разгрызть норовил, то молоток спионерить.

Танюш, так это нормально. Моя ротвеллерша (до Викинга собачка была) у наших строителей весь их обед, подвешенный вместе в одеждой съела, и кроме обеда еще и сигареты пожевала, так как они лежали рядом с едой. Пришлось мне со строителями своим обедом поделиться.
Круче было то, когда пришла подруга в гости и сняла туфли на крыльце..... да одну туфлю мы так и не нашли.... уехала домой в том,что более менее подошло из моей обуфки, а новые туфельки я ей все же купила

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Моя ротвеллерша (до Викинга собачка была)

Я так понимаю, что с Викингом таких проблем нет и не было? Благородное животное!

Я, кстати, попыталась выяснить, что значит наша кличка. Вбила слово "Дэнал" на латыни в поисковике и вот, что получила.

Что-то, мне кажется, есть общее с моим "боевиком".

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Я так понимаю, что с Викингом таких проблем нет и не было? Благородное животное!

Так мой Викинг и сыр со стола даже не возьмет , не-не ...

Я, кстати, попыталась выяснить, что значит наша кличка. Вбила слово "Дэнал" на латыни в поисковике и вот, что получила.

Так у тебя такой "железный человек " в вольере сидит !

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Так у тебя такой "железный человек " в вольере сидит !

Дык не сидит же! Вчера лапой задвижку на калитке открыл, на свободу вырвался. А сегодня даже заходить туда не хочет.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Ха! Нашли дурака - сами сидите

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
А сегодня даже заходить туда не хочет.

Моя ротвеллерша жила у меня 5 лет и за свои 5 лет ни разу в вольер без сушки не зашла
Позову ее прибегает-даю сушку, потом идем в вольер - сушка, два метра прошла и стоит- сушка, опять идет и снова стоит- сушка и так 5 сушек за каждый поход в вольер.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Angelin, вольер просто замечательный получился. Шикарный!
Мои тоже не любят в вольере находится... Нужно быть как можно ближе к хозяевам - на крыльце...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
ни разу в вольер без сушки не зашла

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Angelin)
Мои тоже не любят в вольере находится...

вывод: собакам вольер не нужен - нужен только хозяевам для очистки совести.

Дэл сейчас закрыт в вольере. Во-первых, идет дождь, и я не хочу, чтоб он мок. Во-вторых, я высадила всю рассаду помидоров, перцев и баклажанов, и не хочу, чтоб за ночь ее пересадили на свой лад. Неделю назад я посадила на дальней клумбе новый роскошный клематис. Первые дни поливала его, а уже несколько дней на него не смотрела. Сегодня пошла проверить. Вместо клематиса обнаружила огромную яму.
Сам клематис я так и не нашла. Боюсь, что его съели в голодные годы.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Сам клематис я так и не нашла. Боюсь, что его съели в голодные годы.

Танюш сочувствую
а Дэналу

Ну сейчас у тебя камеры и все проделки будут зафиксированы.
Мой один раз рыл только ямку на газоне и то с моего разрешения, я поняла,что он просто нанюхал под землей крота. Вот и решила пусть лучше Викуша его достанет,чем он мне перепашет весь газон :
А вид-то виноватый :
[/img]

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Оксан, фоточка суперская! Викинг и правда такой виноватый! А какие георгины на клумбе!

18.06.2011
12 213
Angelin,
приветик, дорогая!!! Забежала на секундочку- поздороваться и сказать, что я тебя не забыла
, просто времени не хватает...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Ирин, сама такая. Заскочу к тебе, почитаю, что-нибудь напишу и вперед. Потом уже и не найти - где писала, о чем. Весна. Огороды, прогулки. Вроде бы и день стал значительно больше, а времени все меньше и меньше. Как тебе мой вольерчик?

18.06.2011
12 213
Quote (Angelin)
Как тебе мой вольерчик?

Ещё вчера хотела написать: "Хочу быть твоей собакой!"

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Iriko)
Хочу быть твоей собакой!

Еще рано! Вот через пару лет, когда зеленью обрастет, да подвесными корзинами украсится... Тогда, милости просим!

Кстати! Интересный момент. Когда заливали бетон для вольера, сделали пол покатым, а в стене сливное отверстие. Муж говорил: будешь ссанки шлангом смывать. Ночь Дэл провел в вольере. Я утром в связи с выходным проспала. Кормить вышла гораздо позже, чем обычно.
Открыла калитку, поставила чашку. Дэл стрелой вылетел из вольера и бегом к ближайшему кусту: минуты три писал. Похоже, порядочные берны не справляют нужду в спальных местах.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Angelin)
Похоже, порядочные берны не справляют нужду в спальных местах.

Конечно... они же не свиньи...

Таня, хочу спросить... Вот такие имена бернские тебе что-нибудь говорят - Золото Альп Жерхан, Жеральдина Гранд? Это вроде из ваших краёв берны..

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (lenalu)
Вот такие имена бернские тебе что-нибудь говорят - Золото Альп Жерхан, Жеральдина Гранд?

Нет, Лен. Первый раз слышу. Я же новичок в этом деле. Кроме Юли-Шанни и Ирины Дубровиной ни с кем не общаюсь. А Ирина меня никогда близко не подпускала к тайнам берновладения. На все вопросы обычно отвечала: это наши, собачников, свои дела. Юля первая стала мне объяснять, что с чем едят. Да вот теперь Таня-хендлер меня просвещает. Но она в наших краях тоже новенькая, поэтому здесь у нее знакомых немного. А почему ты интересуешься? Может, в личку?

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Похоже, порядочные берны не справляют нужду в спальных местах.

Есть такое дело. Мы тоже когда переехали жить на дачу, думали,что Викинг выберет место для пописов, но Викинг воспринял все 4,5 сотки, как свои владения и ни разу там лапы не поднял,поэтому живя на даче режим все тот же - утром прогулка больше часа, в обед не больше 30 минут, ну и вечером - марш бросок на 5 км.
А вот если мы с Викушей зайдем на участок другой, он обязательно метку поставит- " здесь был Федя"

А вчера он отмочил, так отмочил - стыдно было, взял и пометил соседского кобелька таксы прямо сидящего на хозяйском стуле, короче обрызгал все и стул и накидку и конечно таксу. Вот проявил свою доминантность. Думаю,что больше нас у гости к себе хозяева таксы не пригласят

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
взял и пометил соседского кобелька таксы

Обалдеть!

Quote (Viking)
Думаю,что больше нас у гости к себе хозяева таксы не пригласят

Я б пригласила. Но сначала завела бы азиата или мастифа. И посмотрела бы кто кого!

Кстати, на участке мы, увы, писаем и какаем. Это дом был под запретом, а во дворе я его, в свое время, нахваливала. Теперь даже и не знаю, реально ли отучить?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
ну и вечером - марш бросок на 5 км.

Оксан, просто ходьба или пробежка?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
ну и вечером - марш бросок на 5 км.

Оксан, просто ходьба или пробежка?

Вначале идем быстрым шагом уж больно на выгул к дефкам хочется,потом легкая пробежка ( сколько я могу ), потом бесилки собачьи, потом провожаем домой любимую шоколадку-мармеладку лабрадоршу и опять пешком домой. На это дело у нас обычно уходит 2 часа иногда больше, но я смотрю по состоянию Викинга.

Вчера был прикол на даче, я собрала мусор в мешки, поставила их в Туран и повезла их в контейнера, Викинг в это время игрался с мячиком с детьми соседки у нас на участке, ну я решила,что быстренько скатаюсь, а он занят, только я за поворот,смотрю в зеркало прет мой Викинг как танк в догонку, а места то в машине нет... ну открыла я окно боковое и говорю " Викуша у тебя пробежка за мамой" Ехала не быстро, а он бежал рядом легкой рысью, но как только мусор выгрузила, он сразу стал возле багажника "мое место никаким мешкам не дам " .
Бежал легко, поэтому думаю попробовать утром на велосипеде прогулку, вот только он же хочет нюхать все ...

Последнее редактирование:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А у нас сегодня вместо вело- получилась пешая прогулка. Ангелина позавчера оттарабанила велосипед к бабушке да там и оставила. А я настроилась, вышла с поводком, Дэл уже наготове. Пришлось побегать и отработать команду "рядом". Погода такая чудесная! птички поют! С утра позитив!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Евгения, спасибо. Самой нравится. Теперь жду, когда мне к нему дорожку с бордюрами и плиткой организуют и начну благоустраивать территорию. Хочется на самом деле его зеленью облагородить, чтоб был такой весленький и уютненький. В общем, мечта ланлшафтного дизайнера!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
В общем, мечта ланлшафтного дизайнера!

Тогда еще и фонтанчик с водичкой построй !
Вот уж точно будет мечта !