Непоседа Дэл.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Давайте ещё!

Гм! Закончились...

Ulisav, спасибо. Мы до-о-олго сидели дома. Вот год как стали путешествовать. Теперь очень хочется в Тайланд и Грецию. Все зависит от нашего папы.

Quote (Марина)
Дел такой красавчик и все получается у него! удачи на выставке!

Марина, спасибо! Будем стараться, хотя он такой вылинявший, что я особо планы не строю.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
Теперь очень хочется в Тайланд

У меня сын весной (начале апреля) там был, сказал: "как в раю побывал!" Особенно контраст между слякотной Москвой!
Правда возвращение в эту грязь было ещё обломнее, первые его слова при выходе из самолёта: "Где солнце, где зелень?"

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
первые его слова при выходе из самолёта: "Где солнце, где зелень?"

А мы, когда с Египта вернулись, закричали: "Ура! Родной белый снег!" А потом на стоянке аэропорта полчаса расчищали нашу машину.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Angelin)
Quote (molli)
Давайте ещё!

Гм! Закончились...

Нашла еще один интересный момент! Возле бассейна Клеопатры мы обнаружили массу собак. На первый взгляд из серии бомжей. Жилья-то поблизости нигде нет... Но у каждой в ухе бирка. Гид пояснил, что так помечают отловленных и привитых от бешенства собак. Все песы из-за жаря худые, но изможденными или больными не выглядят.

Все эти снимки сделаны рано утром, сразу по приезду, еще до жары. А потом, когда палящее солнце завладело небосводом, мы встретили тех же собак на травертинах. Они спасались от жары лежа в холодных лужах. Вот здесь хорошо видно.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Да здесь, здесь. Просто закончился отпуск. Теперь нет времени на суточный Инет, да и на фотки тоже нет времени. Дэл практически заброшен. Дети выводят его на прогулки по вечерам. У них-то еще каникулы. Фотоаппарат пылится на полке.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
Просто закончился отпуск.

У меня тоже..
Скоро у Вас праздник!!Работа:уроки,дети,тетради и..родители. А я уже вовсю...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
А я уже вовсю...

Елена Геннадьевна, да я тоже весь август с девочкой занималась. Знакомая попросила подтянуть девочку-второклассницу по русскому и математике. Так что и я тоже уже может и не вовсю, но все же...

Quote (Baltika57)
Скоро у Вас праздник!!

Ага! В Одноклассниках ходил шуточный альбом "15 признаков учителя", так там писали, что учителя все еще решают 1 сентября поздравления или соболезнования принимать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
учителя все еще решают 1 сентября поздравления или соболезнования принимать

Если денег получаешь больше,чем тратишь нервов-значит праздник!!
У меня -праздник!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Я нервы трачу не с детьми, а с бестолковой администрацией. А зарплата у меня более чем скромная. Потому все еще и решаю.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ЗНАНИЙ!!

ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ !! ПУСТЬ РАБОТА СТАНЕТ ПРАЗДНИКОМ!!

Поздравила сегодня,понимаю:завтра и послезавтра у Вас будет очень много дел!! Удачи!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Я нервы трачу не с детьми, а с бестолковой администрацией.

Танюш а есть ли результат ? Или ты борец за справедливость ?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Или ты борец за справедливость ?

Есть немного... Хоть и понимаю, что плетью обуха не перешибешь.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Baltika57, Елена Геннадьевна, спасибо большое! Мне очень-очень приятно.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, коллега,куда Вы пропали? Столько работать нельзя!!! Возвращайтесь, пожалуйста, на форум!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Возвращайтесь, пожалуйста, на форум!!!

Я бы и рада, да времени нет. Столько всего навалилось! Последняя фишка Минобр, не знаю, правда, всей страны или только нашего Ставропольского края: классы не больше 25 человек. Еще в августе делали запрос на четыре первых класса по 22 человека - не разрешили. Сделали три по 28. Проучились неделю, пришел приказ: большие классы расформировать! Пусть по 15 человек, но не больше 25. Первые классы еще куда ни шло, хотя учебники-то уже родителями закуплены и не у всех одинаковыые. Вся фишка в том, что делят теперь параллели и втьрых, и третьих, и шестых, и восьмых. В школе дурдом: дети плачут, родители ругаются, администрация отдает приказы учителям. чтоб все прошло без скандалов, а мы меж двух огней. Это надо скопировать в тему о средней школе. Я вчера проводила собрание с 6 до 9 вечера. Мы пытались мирным путем перевести пять человек в новый, формирующийся класс. Это было что-то!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, а когда учить? То администрация,то родители..а дети!!??!! Не школа,а Бедлам!! Ведь Вам надо будет ВСЁ нагонять!! По разным учебникам!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Не школа,а Бедлам!!

Боюсь, не школа, а государство. Дети никому не нужны. Все, повезла дочку на английский. С утра жутко болит голова.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
повезла дочку на английский

Успехов!!
Quote (Angelin)
С утра жутко болит голова.

Мне иногда помогает чай с мятой или мороженое.Не болейте!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Angelin,
Танюш, все что ты написала, оно происходит циклически и периодически везде. Самое главное береги себя .
Давай лучше фоточки с 1-го сентября покажи, хочу увидеть наряд Ангелиночки и на сыночку подросшего тоже хочу посмотреть.
Ты себя любимую надеюсь с нарядом не обделила ?

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Angelin)
Дэл исправно выполнил команды "сидеть", "лежать" и "лапу", дети все его гладили и тискали. Сделали такое фото.

Татьяна, судя по девочке - крайняя левая на фото - ей уже никто и ничего не страшно - даже берн (я имею в виду очаровательное создание в салатовых шортиках - ее ножки
)

Альбомчик у вас замечательный, простите что без приглашения вторглась, а Дэл - красавец мужчина в самом соку!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Мне иногда помогает чай с мятой или мороженое.

Мама накапала мне какой-то смеси из корвалола и иже с ним, и я продержалась до вечера. Сейчас уже собираюсь ложиться спать. Подожду пока Ангелина к литературе завтрашней подготовится. Выписывает из текста "Садко" какие-то ответы на вопросы. С Кириллом мы успели сделать все уроки до того, как Ангелина вернулась с английского. Ее Юра привез.

Quote (Viking)
Давай лучше фоточки с 1-го сентября покажи,

Оксан, на выходных выложу. Просто фотки еще в фотоаппарате. Все некогда выложить. Только Ангелину с Кириллом ты на них не увидишь. Я своих родных детей 1 сентября только дома замечала, когда парадную одежду выдавала да букеты вручала. В школе я их не видела. А вот третьеклассников моих посмотришь.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (BULL)
простите что без приглашения вторглась

BULL, Елена, да всегда пожалуйста. Мы гостям только рады!

Quote (BULL)
Дэл - красавец мужчина в самом соку!

Я бы сказала, скорее мальчишка-переросток, своенравный и где-то даже бестолковый. Пошла сегодня в огород сорвать баклажаны для жарки. А пришлось не рвать, а собирать. Их с кустов попросту... сгрызли. Видно, решил что это мячики такие.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, я купила неплохие пособия для начальных классов.Особенно понравился сборник задач.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Особенно понравился сборник задач.

Не Шкляровой ли? Хотя она скорее сильна в русском.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, нет,не Шкляровой.У Шкляровой в СПРАВОЧНИКЕ мне понравился фонетический разбор(для "глухих"). Могу сфотографировать обложку сборника- и в личку.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Angelin)
Видно, решил что это мячики такие.

и кто бы это мог быть????

Держись, коллега!
Школа сегодня - вещь ну очень странная!!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Angelin, Baltika57, у вас тут такой разговор профессионалов, что не знаешь - писать или не мешать ...

Quote (Angelin)
А пришлось не рвать, а собирать. Их с кустов попросту... сгрызли. Видно, решил что это мячики такие.

Он просто услышал, что мама пойдет рвать баклажаны и помог. Собирать же легче. Он бы и собрал, да не во что было.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (lenalu)
что не знаешь - писать или не мешать ...

Моё мнение:конечно..писать!! Но..я Вас понимаю: во всех темках-грибы.А я знаю только мухоморы..,а о них так мало пишут...Поэтому..я жду ,когда выпадет снег!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Могу сфотографировать обложку сборника- и в личку.

Cпасибо, Елена Геннадьевна. Думаю, не стоит. Просто автора имя напишите. Может, и у меня он есть. За 20 лет работы много чего накопилось.

Quote (Baltika57)
во всех темках-грибы.А я знаю только мухоморы..

Quote (Baltika57)
Поэтому..я жду ,когда выпадет снег!!

Я тоже только в шампиньонах разбираюсь, тех, что на прилавках магазинов: где свежие, а где - нет.