Непоседа Дэл.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
Меня, гм, чтой-то на путешествия тянет.

Это отлично!!!
Quote (Angelin)
А в эти выходные на в Калмыкию, в Элисту занесло. Знакомились с буддийской культурой. Впечатлений!!!

Я не сильна в теологических вопросах...так,некоторое представление имею... А вот увидеть своими глазами,с экскурсоводом...очень интересно. А Ваши впечатления? Может ещё фото есть?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
А Ваши впечатления? Может ещё фото есть?

Есть. Как не быть. Только дома. Вечером выложу обзательно. И может все-таки с Дэлом что-нибудь не очень страшное наковыряю.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
В субботу идем на выставку. Уже и на груминг записались. Вот только чем там будем судей покорять...

Анатомией!

Мы, кстати тоже, только в воскресенье. Остался нам один САС.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Мы, кстати тоже, только в воскресенье. Остался нам один САС.

Нифигасе!!! Молодцы! А мы только начинаем карьеру в качестве взрослой особи. Как-то мамочка потерялась. Да и впереди не густо выставок. В субботу, а потом еще САСиб в декабре. Вот и все.

Quote (molli)
Анатомией!

Ага! Ребрами то бишь!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Последний САС - он трудный самый...

Мы, если сейчас закроемся, то до весны отдыхать будем.
Quote (Angelin)
Ага! Ребрами то бишь!

ТАК! Срочно откомить парня! Например толстыми масляными блинами

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Angelin)
Кто знает, может, и на лыжах попробую прокатиться. У нас одна учительница много рассказывала про своего взрослого сына, как он катается. Что-то и у меня огонек загорелся

на лыжах горных обязательно попробуй!!!!Если научишься,очень даже затянет потом!Я бы даже сказала,это болезнь
Я уже лет 10 на лыжах стою

Quote (Angelin)
Меня, гм, чтой-то на путешествия тянет.

так это же здорово

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Евгения)
на лыжах горных обязательно попробуй!!!!

Велик соблазн!

Quote (molli)
Срочно откомить парня! Например толстыми масляными блинами

Мы пока рубец трескаем. Дважды в день. Как-то после летней сушки мне шерсть нравиться перестала. А сейчас после трех недель рубца заблестела и залоснилась. Все-таки рубец - полезная весчь!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Раз Дэл один, надо ему дружка завести, вместе веселее. Я б хоть сейчас колляшку, да муж отговаривает, ну и сама умом понимаю: пока двух не потяну.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Мы пока рубец трескаем. Дважды в день. Как-то после летней сушки мне шерсть нравиться перестала. А сейчас после трех недель рубца заблестела и залоснилась. Все-таки рубец - полезная весчь!!

А, я тоже на каждом столбу об этом говорю (вещаю) очень полезная штука и собакины ее любят, мой кушает в мерзлом виде.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
ну и сама умом понимаю: пока двух не потяну.

И я тоже. Причем, не финансово, а, скорее, физически. Я ж теперь "продвинутая" и вижу свои промахи в воспитании Дэла. Значит, заводя второго, должна ошибок избежать. А как это сделать, если воспитывать будет некогда. Боюсь, если воспитание щенка доверить Дэлу... Тогда точно он будет главарем, вожаком нашей стаи. Или они! Нет уж. Надо чтоб или дети подросли и стали помогать. Или... Ну, на мужа у меня надежды нет никакой. Из него воспи татель хреновый. Ссори за мой французский. Но он, действительно, ни детьми, ни собакой заниматься не будет. Все переложил на меня. Хорошо хоть финансирует.

Quote (Viking)
мой кушает в мерзлом виде.

А я размораживаю, спокойно режу ножом, заливаю кипятком и, милости просим, Дэнал Ерофеевич, к мисочке.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
Причем, не финансово, а, скорее, физически.

Вот и я также, именно физически. С двумя "неслухами" мне не совладать. А то что это будут два "нЕслуха" даже и не сомневаюсь - дресс площадок тут нет, а сама ленюсь заниматься.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
дресс площадок тут нет, а сама ленюсь заниматься.

Крик вопиющего в пустыне: где взять время!!!! Вера привезла Ангелину с занятий по-английскому в 7 вечера. Где-то час точно в пробках потеряли. Уже темно. Хорошо, половину уроков Кирилл с моими родителями сделал. Я с ним только английский подготовила. А с Ангелиной биологию и алгебру до 23-00 делали. Так это я еще ужин не готовила - с воскресенья борщ оставался. Дэлу достался только рубец и поглаживания, когда из машины выходили.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Angelin, Мне кажется дело у вас не во времени, а в отстраненности Дэла от семьи. Если бы у него был доступ в дом, то и проблемы не было, он бы тихонько рядом с вами тусовался и были бы все счастливы, а на ночь уходил бы к себе. А зимой будет еще проблемнее, увы. Заведите ему дружка, хотя бы маленького.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (molli)
Если бы у него был доступ в дом, то и проблемы не было, он бы тихонько рядом с вами тусовался и были бы все счастливы, а на ночь уходил бы к себе.

Да, берном нужно присутсвоать там где человек. Мой Викинг с моей мамой жил на даче успешно и спокойно. Был с не везде по пятам, она на кухне- он возле стола лежит, она на диване- он под диваном, она пошла по дачам гулять и он с ней и что удивительно он постоянно ее пас, не попытался отстать на нюханье меток, а был все время рядом. Мама перестала даже рулетку с собой брать и продолжает его называть "собака пенсионера "

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
molli, Viking, да понимаю я это все прекрасно! И рада была бы присутствию Дэла в доме. Но мужа моего не переубедишь. Ему и Бонька - корректнейший из псов - мешал, а уж о Дэле и говорить нечего. Так что деваться мне некуда. Что имеем, то имеем. А я сейчас и дома не бываю. Все больше в разъездах. У меня ни лук, ни чеснок, ни тюльпаны еще не посажены. Вот сейчас приду домой и, если успею, то в огород. А в пять уже за Кириллом ехать. У него дзюдо заканчивается. Пока вернемся, стемнеет.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Angelin, мы то же в таком графике живем. Вечером готова рухнуть, но в 21-00 еду еще на 2-х часовую прогулку с собаками. Чувствую, что силы меня вот-вот покинут...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (LaKKi)
Вечером готова рухнуть, но в 21-00 еду еще на 2-х часовую прогулку с собаками.

Ирина, я Вами восхищаюсь! Не могу я вечером себя заставить еще куда-то и идти. Хотя зимой, когда снег, хожу регулярно, особенно, если компания есть. А сейчас по темноте шоркаться... не, не могу.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
Но мужа моего не переубедишь.

А до покупки щенка Вы не обсуждали с супругом эту проблему?Обычно авторитарные люди не скрывают своих планов и не меняют решений( сужу по себе).

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Повторюсь:
Quote (molli)
Заведите ему дружка, хотя бы маленького.

Все ему легче будет.

М

Маркиза

Quote (Angelin)
Крик вопиющего в пустыне: где взять время!!!!

мы наверно все так живем

прошлой зимой мои тоже не пускали Маркуську домой
он заболел от стресса, ему нас очень не хватало.. мы так и не поняли чем болел.. прошло, когда пришла весна и мы стали все время проводить во дворе с собакой. Он засиял!
Кляла себя за это.. теперь он всегда в доме, я стала больше чесать его, ухаживать за шерстью, лапы, глаза ухи, весь теперь холеный, блястючий

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (LaKKi)
Вечером готова рухнуть, но в 21-00 еду еще на 2-х часовую прогулку с собаками. Чувствую, что силы меня вот-вот покинут...

А что же мне тогда говорить? Я готова иногда и днём рухнуть:хроническое недосыпание. Даю себе команду:"Стоять." И три раза в день,без выходных..гулять. Строго по режиму.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
А до покупки щенка Вы не обсуждали с супругом эту проблему?

Елена Геннадьевна, здесь, на форуме, многие знают мою историю. Все дело в том, что о большой собаке всегда мечтал... мой МУЖ! У него когда-то была умнейшая ньюфа, погибшая под колесами автомобиля, и он очень хотел завести собаку именно этой породы. Но в нашей местности это было проблемно, а везти из Москвы щенка не позволяли на тот момент доходы. А потом, в один прекрасный летний вечер мой муж пошел в магазин за пивом и встретил там женщину с бернессой, как оказалось, нашу соседку. И именно он договорился о щенке, заплатил деньги и нес малыша домой. Хотя выбирала Боньку все-таки я. И заниматься им пришлось все-таки мне: бегать домой на большой перемене, чтоб вовремя покормить, выгуливать по три раза на день, искать ветврача и мерять температуру, когда малыша укусил клещ. А через 9 месяцев нашего красавчика не стало. Для всех нас это было большой трагедией, но муж, потерявший в тот год отца, переживший лечение мамы в онкологии, перенес смерть собаки легче меня с детьми. И когда на выставке мы с Ангелиной увидели в клетке Дэла, мы чуть ли ни на коленях просили Юру о покупке. Я предложила веский аргумент: пусть это будет подарок на 40-летие. Таким образом у нас появилась не НАША, а сугубо МОЯ собака. И с того момента начались разногласия и проблемы.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Повторюсь:
Quote (molli)
Заведите ему дружка, хотя бы маленького.

Все ему легче будет.

Какие будут предложения по породе?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Попробую загрузить немного фоток, если Радикал не заглючит.

Во дворе буддийского храма. Белый старец, символ чистоты и добра. Ему поклоняются все верующие при входе на территорию храма.

Сыночек покрутил барабан Здоровья. Всего во дворе храма 4 больших барабана и 108 малых. Число это значимое для всех буддистов.

В малых пагодах вокруг храма находятся статуи Учителей. Я возле одного из них.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Поскребла по сусекам и надыбала несколько сентябрьских фотографий Денала. Вот довольная морда лежит под столом во дворе.

Че, мам? Звала что ли?

А это на месте преступления, с одним из тех обкусанных баклажанов. Баклажан белого цвета, лежит у лап.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
И с того момента начались разногласия и проблемы.

Мне трудно это понять,извините.Нет,разногласия могут быть(хоть до драки),но животные-это святое. Тикусю захотела и купила я,муж её любит до безумия. Муж принёс больного щенка нем.овчарки-у меня дел ..и без этого было. Всё бросила,надо было спасать...Я вообще сейчас оцениваю людей по их отношению к детям и животным...Как-то так...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А это чуть фоток с той самой "осенней" прогулки в дендрарии.

Ну, и где тут осень?

Найди собаку и детишек.

А вот эту фотку на конкурс бы "Мы с тобой"! Да опоздали.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
.Я вообще сейчас оцениваю людей по их отношению к детям и животным...Как-то так...

Ну, мужа моего Вы оценили бы где-то на два с минусом. На прошлой неделе Кирилл задержался у друга до темноты. А я подпростыла, машина в гараже и выпила горячего глинтвейна. Поехать не могу. Звоню мужу: "По дороге с работы забери домой Кирилла." Приезжает Юра через час... без сына. Ой, забыл забрать! Я этого не понимаю! Как можно забыть про своего ребенка. Да я целыми днями только о них и думаю, все держу под контролем: так, у Ангелины "Эрудит" - надо везти в Ставрополь к трем, у Кирилла дзюдо - позвоню маме, чтоб проводили на остановку, дзюдо закончилось в 4 - позвоню Кириллу, чтоб не забыл идти на театралку, через час заберу Кирилла и поеду за Ангелиной и т.д. А тут забыл заехать и забрать, когда работа уже закончилась! Он, конечно, поехл после моих упреков, но мне все равно это дико!

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
Angelin, Танюш, приветик! Давненько не показывала своего красавца... И совсем он не лысенький... ну если так самую малость

Ты зайди ко мне в темку, посмотри на моих нудистов
Я им уже устала повторять
, что уже просто не прилично ходить в таком виде, ведь на носу ноябрь. А они все свое, нам так хорошо!
Quote (Angelin)

шпиц

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Shanny)
Quote (Angelin)

шпиц

Так-то диванная порода! А мне вольерная нужна!