Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Москва(Щербинка), МО Подольск
Здравствуйте, все участники БЕРНОСПАСА!
Мы всей семьёй наблюдали за событиями в этой темке про "Козу-Луговую", и не перестаём восхищаться Вашей любовью к животным, самоотверженностью и предприимчивостью! Вы столько сил приложили по отлову этой Берняшки! И было очень радостно узнать, что её наконец-то поймали!!! Вся наша семья присоединяется к поздравлениям по поводу этого радостного события
И мы так же хотим принять участие в судьбе малышки и помочь денюшкой. Как определитесь каким образом это можно сделать, скиньте и нам координаты)))

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ой, какое счастье, девчонка теперь в тепле и сытости, спасибо огромное всем, кто участвовал в ее поимке!!!
МОЛОДЦЫ!!!!

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Барни,
Я тоже постараюсь что-то из денежки выкроить... Куда?

Sania

Москва
23.06.2011
100
Город
Москва
Девочки, вы огомные молодцы!! К сожалению не могла участвовать в поимке, но денюшки на ребенка готова скинуть в любой момент, только дайте координаты. УРА!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Всем-всем спасибо за теплые слова и ваше участие!
:friends2:

Quote (Tavy)
Как всё-таки удалось её выследить и подобраться на нужное расстояние, и потом как чего было. Как только сможешь - напиши!

Quote (Larisa)
Алене - респект!

На самом деле - Алене глубочайший респект, если б не она, фиг бы все попытки поймать. Собака не подпускала к себе ближе чем на 20 метров, без ловца там делать было нечего. Я просто была колесами, глазами и ногами ловца, занятие тупое, тут мозгов не надо, рулила всем Алена.
Когда я берняшечку увидела, у меня такой прошёл всплеск адреналина в кровь!!!
Алене шепчу - вот она!!! Алена как увидела мои безумные глаза, выгнала сразу, чтоб я не мешалась. Не буду описывать все перипетии - короче, финальная сцена: Алена залезла в прицеп фуры с бортиками, саму не видно, только трубка с борта торчит. Рабочий со стройки подошёл кинул мясо прямо под трубку. Это Алена меня надоумила попросить рабочего - и действительно, его собака не испугалась, а даже завиляла хвостом и дала пройти ему метрах в 10 от себя (он шел не к ней, а мимо, к пакету с мясом напротив Алены). Я стояла далеко, спрятавшись за строением типа "сортир" в конце стройки, т.к. увидев меня с рабочим, собака уже издалека напряглась. Минут через 10 возвращается рабочий (он сцену охоты пережидал у дальних вагончиков, а потом вернулся и сообщил мне новости). Шатает её, говорит, щас заснет. Я аж не поверила, что всё, что наконец свершилось!!!
Бегом в машину за поводком, покрывалом, прибегаю, ошейник оказался гипер большой, надела удавку. Сфотала. От места поимки до машины - это через всю стройку несли Коля, который подошел в конце, с Аленой, а потом помог ещё тот рабочий, который мясо раскидывал

У нас всё действо с момента приезда до момента погрузки заняло всего два часа, просто невероятно!
С Аленой я рассчиталась, спасибо отзывчивой форумчанке, она денежку прислала мне ещё когда Андрей ездил
:l_daisy:
:friends2:

Quote (klvlev)
Девочки,только не спускайте её с поводка,пожалуйста!

На прогулку вышли в Терькиной щенячей шлейке, размерчик подошёл один в один. Эль, шлейку точно не покупайте, мы пока в этой походим, а дальше разберемся

От дверей квартиры до машины, стоящей у подъезда, шли минут 10. Из дома выходить категорически не хотела, но Терри с Дарой развели такой радостный ажиотаж, что она на той же волне всё-таки выкатилась
Лифта не боится, едет в нем спокойно, но боится заходить, выходить из любых дверей. На улице зажалась вся, но опять увлекли примером мои собани. Поехали в парк, ребенок у меня на руках. Народу никого, она осмелела. Сначала пристегнули на поводок. Девуля описывала вокруг нас круги ТАК, что вконец запутала, и у нас с мужем головы закружились
Пристегнули на рулетку, так гораздо удобнее. Она никуда не отходит. Она бОИТСЯ ПОТЕРЯТЬСЯ, бедолага
Но я её все равно спускать не буду - слишком дорогой ценой нам всем далась поимка, второй раз я не выдержу, у меня нервы не железные

Quote (Tavy)
кажется она чуток постарше, не 8 мес ей...

Девочки, она РЕБЕНОК - 8 это максимум. Поведение чисто щенявое!
На фотке в багажнике машины она сфотана немного снизу, а этот ракурс визуально увеличивает собаку. К тому же, у неё крупная голова, она вообще будет в кобелином типе. Но росточку маленького ( и худющааааяяяя), мой бернтакого роста был в 5-6 месяцев, правда пацан. Она, думаю, постарше, зубы поменялись, и, похоже, недавно. Мне одна вет говорила, что в 7 месяцев уже точно у всех меняются зубы. По бернам есть какая-то статистика? Знаю, что у бурбулей, например, уже в 5 месяцев могут все зубы поменяться
Тельце рахитичное. Истощена. Не ожидала от себя, что заплАчу, когда ощупывала её ребра. Она ОЧЕНЬ голодала. Зиму не перенесла бы точно

Ещё - она действительно в течке. (Кстати, со скольки деффки текут?) Поживем-увидем, сколько ещё будет течь и была ли возможность забеременеть. Люди вроде видели её с кобелями, но мы её встретили в компании только двух дворняжек-девочек со стройки. Если б был период охоты, кобели бы стаями кружили
Как хочется, чтоб пронесло!!! Стерилизация ей в ближайшие месяца 2-3 не желательна
Но если беременна, вариантов нет
Ну посмотрим, пока рано загадывать, надо дождаться конца течки и приблизительно понять срок, на котором её отловили. УЗИ на эту тему сейчас ничего не покажет.
Но вообще состояние внутренних органов надо посмотреть. ЖКТ точно не может быть в норме, а с результам УЗИ уже к доктору на прием. И с лапами. К кому поеду с лапами, уже знаю, потом кину ссылку клиники на форум. Мне очень не нравится постав задних лап, они у неё минимум под 45градусов развернуты. Постараюсь снять на видео и выложить.
С глазами - коньюктевит, особенно левый глаз красный и гноится. Пролечим.
Анализы крови надо будет сдать, но опять же спустя 3-4 дня. Сейчас я её ещё и поездками по клиникам травмировать не хочу. К тому же, у собаки в стрессовой ситуации анализ крови может разительно отличаться от того, который сдаешь где-то через недельку.

Quote (Tavy)
не надо её откармливать ничем специально, после голодной диеты её надо потихоньку, постепенно в чувство приводить.

Вот я тоже решила, что какие-то добавки, лекарства - это всё после докторов. Пока просто пусть ест. Кормлю дробно, буду разбивать на 4 приема пищи. Лучше,конечно бы, на натуралке, но при своих двух собаках, которые очень переживают из-за гостьи в доме, кормить их сушкой, а её натуралкой - просто издевательство над своими собаками. Не могу.
Я вечером обнаружила, что у моих корма оставалось на них двоих сегодня только на вечер, поэтому мы с мужем рванули за кормом для девченки. Поскольку я до 8-ми вечера отсыпалась, открытым был только "Динозаврик", а там выбор кормов не очень большой. Из того, что было взяли Хеппи дог для щенков крупных пород. Ещё купили шампунь для щенков без слез, и сегодня отмыли грязнуху. Лапы замачивали в ванной, т.к. иначе комья глины не отрывались и не смывались
"мыло" душистое и полотенце пушистое творят чудесаааа
Чистенькая, шелковистая, но вот глазки болеют у нас ещё

Quote (Ольга-Берни)
Теперь бы про состояние и клеймо...

Quote (krokomama)
А клейма на ней нет?

Про состояние вроде написала. Теперь клеймо.
В одном ухе я у неё посмотрела, когда она была в наркозе. Спала на правом боку, смотрела левое ухо - клейма нет. Во второе не залезла - ещё будет время. И пузо сегодня не хотела трогать, но пришлось - и по очень печальному поводу. Сразу скажу - на пузе клейма нет. Зато есть клещи
:'(
Одного сняла ещё днем - сегодняшнего, он не успел ещё присосаться. Нашла его, когда наглаживала ребенка. Потом вечером, когда мыли, нащупали на груди, почти у самых лап. Вот его полезли смотреть, играя завалили деффку на спину и - 4 ШТУКИ!!! Раздутые, напившиеся, сидят давно. Один отвалился - жирный, напитый. Три осталось. Вытащить их самостоятельно невозможно - клещи залезли подмышки, невозможно щенка долго удерживать на спине, пытаясь накинуть петельку на клеща, сидящего в шерсти да ещё во впадинке. Завтра буду звонить своему вету, спрашивать, что делать. Но вообще, если клещ больной, то он уже заразил - т.к. сидят несколько дней. Андрей предупреждал, что район опасен по пироплазмозу. НО! Девочка веселая, нос мокрый холодный, аппетит зверский, поведение ласковое и веселое. Надеюсь, пронесет. Если пирик -при таком истощении, я даже представить боюсь, что она заболеет

Quote (БухЛор)
денежку на ветеринарку куда???

Эль, надеюсь, у тебя есть карточка СБ? У меня украли в августе, я заблокировала и не восстанавливала, и сейчас мне точно не до походов по банкам. Денежку лучше Эле - мы по-любому будем видеться и вместе ездить по докторам.
Если у кому-то проще на телефон - можно положить на мой 8-985-186-71-83 (это МТС). Все чеки на лекарства, докторов буду выкладывать в теме.

Барни,
Эль, ты меня сковородкой не прибей - но деффченка не будет твоей собакой
Можешь даже не рассчитывать
Это будет собака Подводника, предупреждаю сразу!
Она мужчин больше любит
Так что ты супруга предупреди и приезжайте вместе гулять с ребенком!

Quote (gusarovazh)
собака не к каждому СРАЗУ ластится станет- особенно такая горемыка.

Не сразу, но к любому, кто физически даст тепла и ласки. Я наглаживала её, когда она только отходила от наркоза, когда она отсыпалась в багажнике. Очухалась она минут через 40, а спала часа три, и я три раза подходила, гладила, шепталась с ней. Она поняла, что руки человека не причиняют боли, а дают ласку. И бернячьи гены заговорили, ведь берны очень человекоориентированные собаки. Теперь она ластится постоянно и очень ревнует моих, оттирает их. А мои распереживались оба, но я им объясняю, что это временная гостья

Последнее редактирование:

Текила

Мытищи
17.10.2011
4
Город
Мытищи
Juliuska, привет. Это я, Okova. Юль, у меня есть пиростоп - если нужно отдам.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Текила,
Привет, дорогая, спасибо!
Оль, если только первые признаки появятся, тогда сразу едем на анализ. Без подтвержденного диагноза не стОит лекарствами пичкать.
Ооооочень надеюсь, что пронесет!!! Спасибо за участие, в любом случае!

Самое переживательное, что инкубационный период от 3-х дней до 3-х недель!!!
Буду следить за состоянием и температурой

Ребенок проснулся, посмотрела и второе ухо - клейма НЕТ! Ни в ушах, ни на пузе. Придется в ветеринарке ещё и чип искать. У нас вообще кто-нибудь чипирует бернов?

Или это всё же плод вязки "для здоровья суки", без доков, клейм и с последующей какой-нить оптовой продажей щенков ?

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Сижу,читаю и реву от счастья...Девочки какие же вы молодцы!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ВСЕМ ДО ЗЕМЛИ!!! Пусть ангел хранитель бережет вас и ваши семьи!!! Ну а "козе-луговой" пусть будет счастливая жизнь в новой семье!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Евгения,
ответила, спасибо!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Юлечка, доброе утро! Вчером не дождалась, сегодня, можно сказать, с первыми лучами к компу.
Вы ее даже помыли!!!!! И как она себя вела во время помойки? Какая она?А гуляла в компании - это хорошо! Тут мы ей тоже тусовку устроим.Как ночь прошла? Что с лужами? Ночью были?

У нас собак чипируют...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Барни)
И как она себя вела во время помойки?

Эль, лучше, чем я ожидала. Переживала, конечно, но главное - это не прекращать её наглаживать, и она готова снести что угодно!

А потом наелась и плюхнулась спать

Quote (Барни)
Какая она?

Она - берноЩастье. Ходит за мной хвостиком всюду

Quote (Барни)
Как ночь прошла? Что с лужами? Ночью были?

Лужа, а точнее, океан был, когда привезла домой. Из машины она категорически не захотела выходить, так что была унесена домой на руках неписанная. И вылила Терьке на подстилку океан. Терри обиделся

Ночью были покаки. Дважды понемногу. ОООЧЕнь твердые какашки. Особо не ругаю - сейчас она будет перестраиваться на режим кормления и прогулок, первое время такие проколы неизбежны. Но радует, что на вечерней прогулке и пописала, и покакала
- и была усыпана похвалами

Очень много спит.
Эль, на пр. Мира в клинике чипы читают?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Juliuska)
на пр. Мира в клинике чипы читают?
Если чипируют, значит и читают. По моему мы там скотча читали. В личку загляни.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Честно скажу -не верила ,что поймаете,каюсь..
Но читая вас ,действительно стоит ком в горле.. Juliuska, Низкий поклон и тебе Барни, тоже ..Молодцы ,что не сдались .

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Думается мне, что с Пиром пронесет мимо!
Ну должно этой барышне повезти!!!
Эх,ребенок!!! Как хорошо, что ты поймалась!

miroshka

Санкт-Петербург
15.09.2009
140
Город
Санкт-Петербург
Ой как я рада за берняшку. Спасибо Вам девочки огромное.
Очень переживала за нее. Жалко фотки у меня не открываются

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
Мне одна вет говорила, что в 7 месяцев уже точно у всех меняются зубы.

Даже раньше, в 5-6 мес уже постоянные у них, но в 5 ещё можно понять что поменялись только что.
Quote (Juliuska)
Кстати, со скольки деффки текут?)

с 7 мес до 1,5 лет первая течка может быть.
Quote (Juliuska)
Поживем-увидем, сколько ещё будет течь и была ли возможность забеременеть.

Эхххх.... тебе бы туда сучатницу... по одному виду и поведению определили бы период течки!
Петля какого размера и консистенции? Цвет выделений какой? как реагирует на почёсывания крупа? Запах есть?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)
Это будет собака Подводника, предупреждаю сразу! Она мужчин больше любит Так что ты супруга предупреди и приезжайте вместе гулять с ребенком

Ага... а многие вперед паровоза высказывались, что мужчин боится

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)
Она - берноЩастье. Ходит за мной хвостиком всюду

Девушки, я просто щастлива!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Juliuska!

Клещей можно снять таким простым способом - взять капли барс на холку (пипетку), обильно смочить ватку и приложить плотно к месту, где клещ, и подержать секунд на 30-40 - клещ отваливается.
По течке - если выделения кровяные (петля жестковатая), то это первые 5-7 дней, светлые (петля вся мягкая, запах тухлой рыбы) - самая середина (залетная), коричневатые (петля уменьшена, запаха нет)- последняя треть.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Какая замечательная новость! Прочитала всё, плачу... девочки- какие же вы молодцы, главное-не сдаваться и верить!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А я вчера нарыдалась, ща только ЩАСЛИВА!!!!!!!!!

Юль, можно на телефон? ты с него снимать можешь????

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Желающие помочь девочке - номер карты в профиле

Пожалуйста, отписывайтесь в личку кто прислал. Спасибо большое!

Kat

Видное Московская область
09.03.2010
656
Город
Видное Московская область
Барни, а ФИО? в профиле нет.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Сейчас попробую добавить

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Ура!
Поймалась коза луговая!
Всем участникам команды берноспаса респект и уважуха, а особенно Juliuska и ловцу Алене

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Барни, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!
Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!!! И СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ, ЗА ВАШ ТАКОЙ САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД ВО СПАСЕНИЕ ЕЩЁ ОДНОЙ СОБАЧЬЕЙ ДУШИ!!!!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Juliuska, тоже
Quote (Centavr)
Уффф....

Вздохнулось полегче, а то похолодало, к зиме ведь дело...
Вы молодцы, быть колесами, ушами, руками, ногами - это тоже силы, время и любовь! СПАСИБО!