Всем-всем спасибо за теплые слова и ваше участие!
:friends2:
Quote (Tavy)
Как всё-таки удалось её выследить и подобраться на нужное расстояние, и потом как чего было. Как только сможешь - напиши!
Quote (Larisa)
Алене - респект!
На самом деле - Алене глубочайший респект, если б не она, фиг бы все попытки поймать. Собака не подпускала к себе ближе чем на 20 метров, без ловца там делать было нечего. Я просто была колесами, глазами и ногами ловца, занятие тупое, тут мозгов не надо, рулила всем Алена.
Когда я берняшечку увидела, у меня такой прошёл всплеск адреналина в кровь!!!
Алене шепчу - вот она!!! Алена как увидела мои безумные глаза, выгнала сразу, чтоб я не мешалась. Не буду описывать все перипетии - короче, финальная сцена: Алена залезла в прицеп фуры с бортиками, саму не видно, только трубка с борта торчит. Рабочий со стройки подошёл кинул мясо прямо под трубку. Это Алена меня надоумила попросить рабочего - и действительно, его собака не испугалась, а даже завиляла хвостом и дала пройти ему метрах в 10 от себя (он шел не к ней, а мимо, к пакету с мясом напротив Алены). Я стояла далеко, спрятавшись за строением типа "сортир" в конце стройки, т.к. увидев меня с рабочим, собака уже издалека напряглась. Минут через 10 возвращается рабочий (он сцену охоты пережидал у дальних вагончиков, а потом вернулся и сообщил мне новости). Шатает её, говорит, щас заснет. Я аж не поверила, что всё, что наконец свершилось!!!
Бегом в машину за поводком, покрывалом, прибегаю, ошейник оказался гипер большой, надела удавку. Сфотала. От места поимки до машины - это через всю стройку несли Коля, который подошел в конце, с Аленой, а потом помог ещё тот рабочий, который мясо раскидывал
У нас всё действо с момента приезда до момента погрузки заняло всего два часа, просто невероятно!
С Аленой я рассчиталась, спасибо отзывчивой форумчанке, она денежку прислала мне ещё когда Андрей ездил
:l_daisy:
:friends2:
Quote (klvlev)
Девочки,только не спускайте её с поводка,пожалуйста!
На прогулку вышли в Терькиной щенячей шлейке, размерчик подошёл один в один. Эль, шлейку точно не покупайте, мы пока в этой походим, а дальше разберемся
От дверей квартиры до машины, стоящей у подъезда, шли минут 10. Из дома выходить категорически не хотела, но Терри с Дарой развели такой радостный ажиотаж, что она на той же волне всё-таки выкатилась
Лифта не боится, едет в нем спокойно, но боится заходить, выходить из любых дверей. На улице зажалась вся, но опять увлекли примером мои собани. Поехали в парк, ребенок у меня на руках. Народу никого, она осмелела. Сначала пристегнули на поводок. Девуля описывала вокруг нас круги ТАК, что вконец запутала, и у нас с мужем головы закружились
Пристегнули на рулетку, так гораздо удобнее. Она никуда не отходит. Она бОИТСЯ ПОТЕРЯТЬСЯ, бедолага
Но я её все равно спускать не буду - слишком дорогой ценой нам всем далась поимка, второй раз я не выдержу, у меня нервы не железные
Quote (Tavy)
кажется она чуток постарше, не 8 мес ей...
Девочки, она РЕБЕНОК - 8 это максимум. Поведение чисто щенявое!
На фотке в багажнике машины она сфотана немного снизу, а этот ракурс визуально увеличивает собаку. К тому же, у неё крупная голова, она вообще будет в кобелином типе. Но росточку маленького ( и худющааааяяяя), мой бернтакого роста был в 5-6 месяцев, правда пацан. Она, думаю, постарше, зубы поменялись, и, похоже, недавно. Мне одна вет говорила, что в 7 месяцев уже точно у всех меняются зубы. По бернам есть какая-то статистика? Знаю, что у бурбулей, например, уже в 5 месяцев могут все зубы поменяться
Тельце рахитичное. Истощена. Не ожидала от себя, что заплАчу, когда ощупывала её ребра. Она ОЧЕНЬ голодала. Зиму не перенесла бы точно
Ещё - она действительно в течке. (Кстати, со скольки деффки текут?) Поживем-увидем, сколько ещё будет течь и была ли возможность забеременеть. Люди вроде видели её с кобелями, но мы её встретили в компании только двух дворняжек-девочек со стройки. Если б был период охоты, кобели бы стаями кружили
Как хочется, чтоб пронесло!!! Стерилизация ей в ближайшие месяца 2-3 не желательна
Но если беременна, вариантов нет
Ну посмотрим, пока рано загадывать, надо дождаться конца течки и приблизительно понять срок, на котором её отловили. УЗИ на эту тему сейчас ничего не покажет.
Но вообще состояние внутренних органов надо посмотреть. ЖКТ точно не может быть в норме, а с результам УЗИ уже к доктору на прием. И с лапами. К кому поеду с лапами, уже знаю, потом кину ссылку клиники на форум. Мне очень не нравится постав задних лап, они у неё минимум под 45градусов развернуты. Постараюсь снять на видео и выложить.
С глазами - коньюктевит, особенно левый глаз красный и гноится. Пролечим.
Анализы крови надо будет сдать, но опять же спустя 3-4 дня. Сейчас я её ещё и поездками по клиникам травмировать не хочу. К тому же, у собаки в стрессовой ситуации анализ крови может разительно отличаться от того, который сдаешь где-то через недельку.
Quote (Tavy)
не надо её откармливать ничем специально, после голодной диеты её надо потихоньку, постепенно в чувство приводить.
Вот я тоже решила, что какие-то добавки, лекарства - это всё после докторов. Пока просто пусть ест. Кормлю дробно, буду разбивать на 4 приема пищи. Лучше,конечно бы, на натуралке, но при своих двух собаках, которые очень переживают из-за гостьи в доме, кормить их сушкой, а её натуралкой - просто издевательство над своими собаками. Не могу.
Я вечером обнаружила, что у моих корма оставалось на них двоих сегодня только на вечер, поэтому мы с мужем рванули за кормом для девченки. Поскольку я до 8-ми вечера отсыпалась, открытым был только "Динозаврик", а там выбор кормов не очень большой. Из того, что было взяли Хеппи дог для щенков крупных пород. Ещё купили шампунь для щенков без слез, и сегодня отмыли грязнуху. Лапы замачивали в ванной, т.к. иначе комья глины не отрывались и не смывались
"мыло" душистое и полотенце пушистое творят чудесаааа
Чистенькая, шелковистая, но вот глазки болеют у нас ещё
Quote (Ольга-Берни)
Теперь бы про состояние и клеймо...
Quote (krokomama)
А клейма на ней нет?
Про состояние вроде написала. Теперь клеймо.
В одном ухе я у неё посмотрела, когда она была в наркозе. Спала на правом боку, смотрела левое ухо - клейма нет. Во второе не залезла - ещё будет время. И пузо сегодня не хотела трогать, но пришлось - и по очень печальному поводу. Сразу скажу - на пузе клейма нет. Зато есть клещи
:'(
Одного сняла ещё днем - сегодняшнего, он не успел ещё присосаться. Нашла его, когда наглаживала ребенка. Потом вечером, когда мыли, нащупали на груди, почти у самых лап. Вот его полезли смотреть, играя завалили деффку на спину и - 4 ШТУКИ!!! Раздутые, напившиеся, сидят давно. Один отвалился - жирный, напитый. Три осталось. Вытащить их самостоятельно невозможно - клещи залезли подмышки, невозможно щенка долго удерживать на спине, пытаясь накинуть петельку на клеща, сидящего в шерсти да ещё во впадинке. Завтра буду звонить своему вету, спрашивать, что делать. Но вообще, если клещ больной, то он уже заразил - т.к. сидят несколько дней. Андрей предупреждал, что район опасен по пироплазмозу. НО! Девочка веселая, нос мокрый холодный, аппетит зверский, поведение ласковое и веселое. Надеюсь, пронесет. Если пирик -при таком истощении, я даже представить боюсь, что она заболеет
Quote (БухЛор)
денежку на ветеринарку куда???
Эль, надеюсь, у тебя есть карточка СБ? У меня украли в августе, я заблокировала и не восстанавливала, и сейчас мне точно не до походов по банкам. Денежку лучше Эле - мы по-любому будем видеться и вместе ездить по докторам.
Если у кому-то проще на телефон - можно положить на мой 8-985-186-71-83 (это МТС). Все чеки на лекарства, докторов буду выкладывать в теме.
Барни,
Эль, ты меня сковородкой не прибей - но деффченка не будет твоей собакой
Можешь даже не рассчитывать
Это будет собака Подводника, предупреждаю сразу!
Она мужчин больше любит
Так что ты супруга предупреди и приезжайте вместе гулять с ребенком!
Quote (gusarovazh)
собака не к каждому СРАЗУ ластится станет- особенно такая горемыка.
Не сразу, но к любому, кто физически даст тепла и ласки. Я наглаживала её, когда она только отходила от наркоза, когда она отсыпалась в багажнике. Очухалась она минут через 40, а спала часа три, и я три раза подходила, гладила, шепталась с ней. Она поняла, что руки человека не причиняют боли, а дают ласку. И бернячьи гены заговорили, ведь берны очень человекоориентированные собаки. Теперь она ластится постоянно и очень ревнует моих, оттирает их. А мои распереживались оба, но я им объясняю, что это временная гостья