Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Когда к дереву привязывают грустит, а дома улыбается вовсю. А когда гладишь её, ластится, вьется вокруг ног и ТАААКИЕЕЕЕ песни поёт!!! Прям поёт реально!

По состоянию - конечно, уже лучше. Глазки пролечили, они не гноятся и совершенно белые (ну в смысле, краснота совсем спала)

Но по фоткам, где собака вблизи, видно, что до красивой, здоровой , ухоженной собаки ей предстоит ещё долгий путь. Шерсть тусклая, какая-то неопрятная
Хотя была вымыта и вычесана, но само состояние ещё такое, что до здоровой, лоснящейся шерсти ещё далеко.

Ещё по глазам. Когда Масю смотрела доктор (общего профиля, не офтальмолог), она сказала, что там только воспаление, ни заворотов, ничего такого нет. Меня смущает её левый глаз, какая-то плёночка с внутреннего уголка. Особенно заметно, когда она немножко в сторону смотрит (на другом глазу такого нету). Не знаю, как эту пленочку описать, вот фотки гляньте, что это?

Когда глазки у Маси болели, я думала, эта пленочка из-за воспаления. Но вот воспаление прошло, а штука эта осталась
Это лечить надо? Или это нормально? Если нормально, почему на втором глазу нет?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Глаза у Масяньки какие то человечьи,смотришь и тонешь с них.Наверное умница ужасная

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Сейчас фотки загрузила - видно хуже
Вот когда фотка на весь экран, тогда видно хорошо.
Девочки, очень прошу, у кого у собак были вопросы с глазами и кто с этим сталкивался - скопируйте фотку на комп и откройте её в полный размер - тогда реально лучше видно.
Заморачиваться мне с офтальмологом или я зря паникую?

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Евгения)
Наверное умница ужасная

Это правда! УМНИЦА, просто золотце!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
И самая большая наша проблема - лапы. Они стали чуть-чуть лучше. Мася вообще словно подросла, круп был скошенный, а сейчас попа стала выше. Но лапы ставим вот так широко. Носочки задних лап неестественно вывернуты наружу (это на фото видно плохо, но я не могу сфотать лучше - когда пытаюсь найти хороший ракурс, встаю поближе, а Мася тут же начинает юлой вертеться). Очень тяжело встает с пола - на ламинате лапы проскальзывают два-три раза, с земли ей подниматься много проще.

Поедем во вторник к ортопеду, тогда узнаем, что это такое.

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
Ой, какая же красавица!
Счастья и здоровья Масянечке!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
Заморачиваться мне с офтальмологом или я зря паникую?

не заморачиваться. Это третье веко. Бывает что оно по жизни увеличено и не убирается совсем, тогда видно эту твою "плёночку". После воспалений они тоже не сразу убираются, даже если от природы они нормальные.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)

обязательно делайте снимок таза, где-то там ответ.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
У нас, кстати, тоже третье веко периодически вылезает вот так, как будто пленочка. Но потом уходит. Так что не волнуйтесь!=) Здоровья девочке! Пусть у нее будет только собачье счастье в жизни!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)
Девочки, очень прошу, у кого у собак были вопросы с глазами и кто с этим сталкивался - скопируйте фотку на комп и откройте её в полный размер - тогда реально лучше видно.

Юль, это третье веко.
И с глазами ничего страшного нет, на мой взгляд. И уж лучше ни к чему серьезному не прибегать

Если что-то не так, то его будут чистить - а это плохо в принципе
Когда у нас было сильное воспаление, нам почистили, а когда второй раз - врач (другой) сказал, что не нужно было этого делать, потому что второй раз уже нельзя, можно сильно навредить и ослабить защиту глазика...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Кстати, когда мы с Эллой в первый раз "входили в контакт" и она была рядышком, мне этот глаз сразу бросился в глаза, но теперь такого нет ощущения

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
Если что-то не так, то его будут чистить - а это плохо в принципе

чистят, вернее соскоб делают при фолликулярном конъюнктивите, а у неё и намёка на него нет. Я же её сегодня видела, живьём, не на фотке.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
чистят, вернее соскоб делают при фолликулярном конъюнктивите, а у неё и намёка на него нет.

Именно так и есть.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Очень тяжело встает с пола - на ламинате лапы проскальзывают два-три раза, с земли ей подниматься много проще.

Quote (Juliuska)

обратите внимание на спину, желательно сделать снимок, при таком поставе конечностей могут быть проблемы в позвоночнике...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Шанталь, она не всегда так стоит и может вполне бодро носиться, по хребту вполне спокойно можно прощупать спину и таз, но вот движения сзади она очень боится, сразу убирает попу. Как будто её били по задней части.
Ещё она может завалиться на спину кверху лапами, а спит чаще всего в позе цыплёнка табака. Вот что это у неё может быть?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
я не дохтур, но, меня бы смутили такие движения, постав и т.д. поверьте, больные собаки тоже пытаются бегать...
в любом случае снимок надо делать, я бы так и поступила... а если ее сбили и там смещение, грыжа и т.д... надо лечить будет именно это а не ноги...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Я тоже не доктор, но посмотрела фото, где стоит. Я бы поехала к Самошкину. Все-таки, как ортопед, он - лучший по диагностике.
Если она всегда так стоит, то, похоже, какая-то серьезная проблема. Не обязательно дисплазия, но старая травма таза, позвоночника..... не знаю

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
1 глаз: это действительно 3 веко, оно иногда "вылазит" вот так, например при длительной болезни или истощении, почти наверняка нормализуется.
2 лапы: жуть, как она ставит их просто жуть и спину горбит, снимки надо прямую проекцию таза( как на дисплазию) и боковую позвоночник посмотреть.

Sania

Москва
23.06.2011
100
Город
Москва
Девочки, по поводу глаза - не волнуйтесь, у меня у Ваньки эти пленки видно гораздо сильнее, возможно это небольшой подворот века, у бернов часто случается. Там вся проблема в том, что при таком строении глаза туда попадает грязь и начинается воспаление. Оперировать и вообще что-то механическое делать не надо, а если глаза начинают краснеть или подтекать - прокапать 3-5 дней что-нибудь вроде ципролета. Во всяком случае у нас это происходит 2-3 раза в год. И от капель олично проходит.
И еще извините, что не отписалась в личку как просили - был цейтнот, я скидывала денюшки на телефон в самом начале.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Шанталь, обнозначно не ноги! Там или в тазу проблема или, как вы говорите, в позвоночнике.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (amateur)
Если она всегда так стоит, то, похоже, какая-то серьезная проблема. Не обязательно дисплазия, но старая травма таза, позвоночника.....

amateur, вы просто не читали предыдущие страницы, там всё написано- как она стоит, как часто и что предполагается. Девочки поедут во вторник и сделают снимки, все мы очень надеемся что ответ на вопрос - что с девочкой - будет получен.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
В копилке у Масяни (то, что пришло на карточку) на данный момент 6000 р.

Часть денег приходит Юле на телефон.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Эла, это в наличии, или половина израсходована????

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Барни)
на данный момент 6000 р.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Если осмотр, узи, рентген..... +лечение.... не хватит..........

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
БухЛор, Во вторник будет ясно. Отчет выложим. И назначения тоже.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Масяньке в подарок....

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Вчера в Останкино видела Масяню, и даже потискала. Очень позитвная девочка и тянется к людям, но так интеллегентно, как будто стесняется. Глазки мне понравились, а вот с ножками надо разбираться
, но у меня тоже складывается впечатление что дело тут скорее всего в позвоночнике. Подождем что скажет врач.
Juliuska, Ваши собаки просто очаровательны.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Барни)
Масяньке в подарок....

Элечка, очень красиво получилось!

Спасибо всем, успокоили меня с глазками, с третьим веком

Quote (Sania)
а если глаза начинают краснеть или подтекать - прокапать 3-5 дней что-нибудь вроде ципролета.
Мы прокапали неделю глазные капли ципромед, ТТТ - всё отлично!
Quote (kuini)
3 веко, оно иногда "вылазит" вот так, например при длительной болезни или истощении, почти наверняка нормализуется.

Надеюсь, что так и будет - сейчас эта пленочка уже не так бросается в глаза, со временем действительно может пройти, во всяком случае надеюсь на это. Да и вообще, пленочка маленькая, Масяньку не портит, для меня она Королевишна - красотулишна, и для Эли тоже!

С лапами - девочки, эта была единственная фотка собаки стоя, которую я смогла сделать. Одно фото не слишком информативно. При ходьбе лапы она широко не расставляет, просто задние как-то странно вывернуты. Самая печальная картина - когда собака присаживается пописать-покакать, вот тогда рельно заметна вся неестествнность постава лап. Поэтому я так долго колебалась с выбором доктора - искали именно ортопеда, а не просто хирурга. У хирургов часто бывает, что они настаивают на операции там, где она и не нужна. Поэтому нам главное сейчас поставить правильный диагноз, а потом уже будем решать по лечению. Если будут сомнения - съездим к другому доктору со снимками, которые будут завтра. Но вообще, по Давыдову реально хорошие отзывы как о грамотном специалисте. Я очень надеюсь, что завтра он ответит нам на все вопросы
А ещё я очень верю в Масину счастливую звезду, у неё точно есть собачий Ангел-хранитель. 15 клещей - и избежали пироплазмоза, ТТТ, началась течка - но успели отловить до критических дней, ТТТ. Это ведь потрясающее везение, согласитесь! Надеюсь и с лапами всё будет хорошо. Главное - найти проблему и поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, а потом будем её решать - медицина, слава Б-гу, не в каменном веке

Quote (БухЛор)
А с пописами/покаками как??

С прошлого воскресенья проколы случились дважды, и только с пописами. Один раз вчера - на первую прогулку вышли поздно (я отсыпалась, встала поздно - в 10, а Масяня привыкла, что первый раз её выводят около 8-ми). Второй раз - когда давала собакам арбуз, который нам привезли Эля с Сережей. Мои собаки арбуз очень любят, Масяня сначала не понимала, что это за ФРУХТ
Но увидев радостный ажиотаж Терри и Дары, тоже налопалась с ними за компанию. Ну и не успела я выскочить после мочегонного арбузика
А в остальном - нормально, с покаками вообще проблем нет, а с пописами - просто надо придерживаться графика прогулок. Иногда мы третью прогулочку пропускаем, если вечерняя рано.
Вообще по прогулкам так: утром около 8-ми выходит сын перед школой буквально на 5 минут, Масяня сразу писает и какает, и ждет большой прогулки с моими. Со своими я выхожу надолго часов в 11-12-13 (по разному). Потом в 18ч. опять на 5-10 минут. Ну и вечером мы гуляем опять долго, выходим в 23-24 (мне удобно в это время, потому что в парке нет никого). Если выходим пораньше - в 22, то третью прогулку пропускаем.
Думаю, Масяня вполне спокойно сможет перестроится на другой график - утром подольше, днем - на 5-10 минут, и вечерняя непоздно. Просто мне такой график не удобен, т.к. меня не устраивает гулять в те часы, когда выходит большинство собачников. Мои-то оболтусы, особенно Терька, слишком грозен с виду, поэтому и выходим, когда других собак по минимуму. А со временем Масянька перейдет и на двухразовый выгул, просто пока рано это с неё требовать

Quote (DAFNA)
Juliuska, Ваши собаки просто очаровательны.

Спасибо!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Sania)
И еще извините, что не отписалась в личку как просили - был цейтнот, я скидывала денюшки на телефон в самом начале.

Спасибо!
У меня один перевод был не идентифицирован, я писала об этом в теме