Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, Девочка очаровательная
, будем надеяться, что с лапками или с позвоночником все будет ОК

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (Барни)
Наша дефачка....

Барни, как же Вы ее любите!

У нее такие глаза ...

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
DAFNA,
Quote (DAFNA)
У нее такие глаза ..
Вот ИМИ она меня еще ТАМ проняла!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)
. Я очень надеюсь, что завтра он ответит нам на все вопросы А ещё я очень верю в Масину счастливую звезду, у неё точно есть собачий Ангел-хранитель. 15 клещей - и избежали пироплазмоза, ТТТ, началась течка - но успели отловить до критических дней, ТТТ. Это ведь потрясающее везение, согласитесь! Надеюсь и с лапами всё будет хорошо.

Юля, я также очень в это верю!!! И желаю вам завтра удачи!!!
И буду ждать только с хорошими новостями!

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Девочки! Удачи вам завтра, пусть ангел Масяни не оставит ее без защиты!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Наталька)
пусть ангел Масяни не оставит ее без защиты!!!

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ СЕГОДНЯ! ОСОБЕННО МАСЯНЕЧКЕ!!!!!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, не переживайте!

Просто хотела сесть подробно написать, а на подробно времени нету - то одно, то другое
Видимо, уже после прогулки напишу.
Если коротко: диагноз - дисплазия. Одна лапа "C", вторая - "D".

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Juliuska, да, жалко(((( но это не приговор - собака вполне может прожить счастливую жизнь и с таким диагнозом! Нужно будет просто больше времени уделять правильным нагрузкам и длительным прогулкам!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)

да уж... очень жаль... но с этим можно жить, что самое главное...
Юль, будет время - напиши подробно, какие рекомендации врач дал.

А как спина?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Juliuska)

Но причем здесь спина, почему она такая??!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ну вот наконец доползла до компа, докладаю. Сразу прошу прощения за воможную тупость моих объяснений анатомии и используемые термины, я в дисплазии ничего не понимаю, объясняю, как могу

Дисплазия обоих тазобедренных суставов, правый "D", левый - "C". Локти хорошие, травм позвоночника нет.
Хорошо то, что нет ни малейших признаков артроза, "головка" сустава и "чашечка" абсолютно гладенькие, ровненькие. Я постараюсь выложить файл с ренгеном (нам выдали диск, но к сожалению, комп у меня диски не читает. Завтра попробую с ноута). Если бы Масяне было года 4 при таких суставах (совсем без артроза) доктор бы сказал не переживать совсем, просто обеспечить надлежащий уход. Но так как Масянька молодая, нужно будет через полгода-год сделать ещё один снимочек. Если артроз не появится, то прогноз благоприятный. Давыдов вообще сказал, что прогноз хороший (исходя из возраста 1,5 - два года и идеальной ровности суставов, ну в смысле что артроза нет никакого ), но всё-таки важно посмотреть, как суставы будут вести себя дальше. В операции не видит никакой необходимости.
Из рекомендаций:
1. Категорически НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ, держать вес в норме. Чтобы между ребрами и кожей не было жировых прослоек, сразу под кожей чтоб ребра. Сейчас пощупал - говорит, ещё есть недобор веса, пока надо восполнять дефицит массы.
2. Прогулки без излишней активности - палочек и тому подобного, и без излишне активных игр. Ходьба, рысь, умеренные игры с другими собаками.
3. Много плавать
4. Дома очень желательно исключить гладкие полы
5. из лекарств назначил Структум (человеч. хондропротектор) по 1 капсуле в день 30 дней. Курс проводить раз в год.
Причины: на 95% - генетика.
Постав лап - компенсация, собака минимизирует болевые ощущения. Спина - то же самое - ей пока так удобнее.
Докор сказал, что хромота будет всё меньше и меньше, и уже через месяц собаку будет не узнать. На самом деле, положительная динамика заметна уже сейчас, Масяня намного меньше хромает, с шага стала переходить на рысь (легкую, хорошую), а сегодня очень легко галопировала ко мне на команду "Иди сюда"
Кстати, заметила, что без поводка она вообще более активна, а как пристегну рулетку, грустнеет и больше ходит, чем рысИт.
Я не знаю, есть ли смысл везти к другому доктору. Давайте попробую закачать файл с диска, выложить здесь. Может, у кого-то есть знакомые веты, может, кто сам лечил своих собак от дисплы, можно будет посмотреть.

УЗИ не делали, аппарат был на ремонте, надо было ждать от 40 минут до 1,5 часов. Вообще доктор сказал, что у собаку с улицы, если есть возможность, хорошо бы проузить. И ещё сказал сдать анализ на дирофиляриоз, ну вот будем анализы крови сдавать, тогда заодно. Думаю, что где-то через пару недель надо будет сдать - посмотреть, вылечили ли мы воспаление, и что с печенью - продолжать курс эссенциале, или уже закончить. Вообще, выписывали на 2-3-4 недели, ну вот биохимия покажет, как и что. Эссенциале даю в капсулах, вроде доктора сказали, что это нормально, а вон Сетту докторица выписала без капсул

За прием отдали 600 руб, ренген 1000. Чеки и фин. отчет по денежке, которая у меня на руках, выложу завтра. Структум ещё не покупала.

Форумчане, у кого был опыт с дисплой - как вам рекомендации Давыдова? Нормальные? Повторюсь, я в диспле - ни бум-бум, адекватность назначений отследить не могу
Соответственно, и не понимаю, надо ли показывать кому-то ещё.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Juliuska, буду ждать ваших снимков.
По рекомендациям всё вроде нормально. Немного задело взгляд назначение
Quote (Juliuska)
из лекарств назначил Структум (человеч. хондропротектор) по 1 капсуле в день 30 дней. Курс проводить раз в год.
Когда он вам сказал сново на приём? Или все вопросы по телефону?
Вообще клиника кроме лап и спины какая нибудь есть? Устаёт сильно, ложиться/встаёт тяжело, расхаживается после долгого лежания? Какая хромота?
Какие перспективы на операцию лапы с Д?
И даже гомеопатию не назначил

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Кстати, про гомеопатию я ему лова не сказала. Сам не решился предложить

Quote (AlZu)
Вообще клиника кроме лап и спины какая нибудь есть? Устаёт сильно, ложиться/встаёт тяжело, расхаживается после долгого лежания? Какая хромота?

Ну при часовой прогулке признаков усталости нет никаких, при двухчасовой - устает, но не критично. НО! Если встаешь потрещать со знакомыми - ложится без раздумий, даже если только начал гулять.
Встает тядело на гладком полу (на паркете). С земли и подстилки встает хоть и с усилием, но быстро. А на паркете - 2-3 раза отталкивается, лапы разъезжаются.
После долгого лежания не заметила, чтоб как-то особо расхаживалась

Повторный прием, даже собственно не прием - велено было снимок сделать. Через полгода, лучше год (чтобы четче понимать динамику).
Quote (AlZu)
Или все вопросы по телефону?

Про это не говорил...

Quote (AlZu)

Сказал, не видит никакой необходимости в операции

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Juliuska, не волнуйтесь так, вопросы просто для полноты картины. Жду снимки

Quote (Juliuska)
Встает тядело на гладком полу (на паркете).

Кстати согласна с ВБ, нужно стелить ковры, не дай бог подвывих или растяжение.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Juliuska)
Эссенциале даю в капсулах, вроде доктора сказали, что это нормально, а вон Сетту докторица выписала без капсул

Эссенциале, в основном, всасывается в тонкой кишке, до нее препарат должен дойти в неизмененном виде. Желатиновая капсула как раз и предохраняет порошок от воздействия кислоты ж. сока. Будет ли толк от приема порошка?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
Постав лап - компенсация, собака минимизирует болевые ощущения.

Основные болевые ощущения при дисплазии начинаются как раз с артрозом, если сустав без признаков, то и боли там особо никакой нет. Но Д - это серьёзно, возможно она компенсирует не боль, а именно неустойчивое положение сустава, ставит ноги так /\ чтобы получилась наиболее устойчивая подпорка для тела, плюс её привычка спать в полощении лягушки (вот кстати типичный пример опровержения мифа об этой позе) .... хотя никогда не видела собак с дисплазией, чтобы так ходили, да ещё каким образом спину горбили

Quote (AlZu)

А какая ей сейчас операция? Головку отрезать? А на одну ногу вообще делать ей нельзя, при такой операции длина конечности изменяется, нагрузки перераспределяются и вторая нога тут же будет страдать. Если там и намёка на артроз нет, то и нечего пока её дёргать. Просто контроль нужен постоянный.
Структум - препарат хоть и человеческий, но, как говорили на недавнем семинаре, прошёл исследования в ветеринарии и дал хорошие результаты.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
AlZu,
Quote (AlZu)
нужно стелить ковры, не дай бог подвывих или растяжение.
Она скоро переедет к нам, а у нас с этим все в порядке...

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Барни)
AlZu,
Quote (AlZu)
нужно стелить ковры, не дай бог подвывих или растяжение.
Она скоро переедет к нам, а у нас с этим все в порядке...

" А все ковры у меня персидские!"........( Проф. Преображенский)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ноут, гад, тоже не видит диска. Муж говорит, что такое бывает, вечером придет и поколдует. Очень надеюсь, что смогу выложить снимок. Если у меня не получится - тогда передам Эле, может ей удастся.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska,
Quote (Juliuska)
тогда передам Эле, может ей удастся
Вот уж, вряд ли.... Ничего, найдем, кто умеет.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
БухЛор,
Щас буду рыться в теме, все отчеты выкладывала, кроме последнего чека.
Всё-таки гораздо удобнее, когда есть отдельныя тема с фин. отчетом, а то пока всю тему перероешь, с ума сойти можно

Sania

Москва
23.06.2011
100
Город
Москва
Девочки, по части структума, пью его сама, помог очень здорово, собак тоже знаю, что поили с хорошим результатом. но!!! у нас его лучше не покупать, препарат дорогой и очень много подделок. У меня сейчас есть пачка или две привезенного из Франции, могу передать. Я живу в Коньково, если бываете в этом роайоне, то просто можно пересечься. И еще, через три недели уезжаю во Францию, могу привезти оттуда столько сколько надо. Он там еще и сильно дешевле.
Короче связываемся по личке

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Sania,
Quote (Sania)
Я живу в Коньково,

Это от меня не далеко, могла бы подъехать. Остальное в личку.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Sania)
И еще, через три недели уезжаю во Францию, могу привезти оттуда столько сколько надо.

Sania, а вы только Масе можете привезти или и другим страждущим?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Juliuska)
Щас буду рыться в теме, все отчеты выкладывала, кроме последнего чека.

Ты там ничего толком не выкладывала=я уже рылась...
"взяли Хеппи дог для щенков крупных пород. Ещё купили шампунь для щенков без слез" И ФСЁ!!!!! По приходу денег были пару записей, но тоже общей фразой, солнышко.... Так что рыщи в своих закромах....