Ньюфомедвежонок Сенди

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
mybernik, Ничего себе! Держат в квартирах! У меня от берна во время линьки все раковины и ванна засорились
(кроме шуток) А вот на выставке в Тюмени я видела кобеля чёрного 3 года и он весил 75 кг и 82 в холке! Мечта! Я даже представить не могу в квартире ни этого красавца ни Вашу Сэнди! Слишком они большие! А после купания сложно просушить? (чтобы экземы не пошли) Я с девушкой (хозяйкой) даже познакомилась и сказала, что знаю (по форуму) Вашу Сэнди из питомника "медвежий яр" Она мне сказала, что вяжутся тоже с собаками из этого питомника!

07.06.2012
298
Город
СПб
75 кг
.... У меня девочка 78 весила :)))) Дети ее во дворе Мишкой называли..
А про шерсть, расскажу парадокс....: Нюфа у меня жила в квартире 56 кв.м. .. Отец все время носил форму (требующей идеального вида), но я не помню что бы мы круглосуточно ее чистили.., не было ни слюней, ни шерсти (правда чесали каждый день и у меня даже до сих пор сохранилось много вязанный вещей и Клериной шерсти). Мыться сама запрыгивала после каждой прогулки (мыли лапы и живот, а если она играла в охотника, то мыли целиком), у нее было спец одеяло , где она сохла, с кожей проблем не было. Все время слышала "ООО у тебя нюююф, наверное все в слюнях...." НЕТ НЕТ НЕТ у нее их не было (были когда ела лимоны и антоновку...).
А вот Берняшки мои любимые живут на улице .... Так вот, что бы добежать утром до машины, у меня есть дежурный халат... Иначе на работу весь в шерсти и слюнях

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (mybernik)
кстати в бернами они отлично смотрятся

третьего я уже не потяну
ну покрайней мере пока

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
бонифаций, Абалдеть!!!
Вот это да... Что сказать.. завидую, что Вы имели возможность держать такое чудо!!!
А фоточек не осталось взрослой? Так интересно посмотреть!!!

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
mybernik, Дак получается, что за 70 это нормальный вес даже для суки ньюфа... Круто.., нет Супер турбо круто!!! Такие медведища.. Ваша Сэнди наверное тоже в играх должна быть поаккуратнее с бернами!
А больше всего меня привлекает в этих мишках их морда и чубчик на головёшке!!! Такие они красивые!

07.06.2012
298
Город
СПб
фотки покапаю, но основная масса была подростковых ее фоток. Было это давно.. ее уже более 14 лет нет с нами.
Про массу правда могу сказать и наш касяк имелся
. С отцом у них традиция была чай пить..у каждого по бутерброду из белого хлеба с маслом...

ньюфамедвежонки

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (бонифаций)
А вот Берняшки мои любимые живут на улице .... Так вот, что бы добежать утром до машины, у меня есть дежурный халат... Иначе на работу весь в шерсти и слюнях

O_Chivers, я вас наверно разочарую

Сенди весит 52 кг и рост у неё 64 см

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
Quote (mybernik)
я вас наверно разочарую

Неа, ничего подобного!!!!
Хочу такую-жеееее!!!!! Я ведь так примерно и представляла, даже в силу молодости Сэнди,думала, что она около пятидесяти, потому как во дворе у нас живёт тоже ньюфка(Баффи) и она весит около 60, но ей уже 10 лет! Только вот такой богатой и красивой шерсти у неё нет и мордочка не такая курносая (видать за столько лет в породе произошли некоторые изменения, конечно-же в лучшую сторону!!!) но всё-равно хоть Баффи далеко не такая красивая и нарядная - она чудо!!!! Я ведь на выставках обращала всегда внимаминие на этих собак (их нереально не заметить)и половой признак был явно выражен!!! Поэтому Ваша Сэнди по прежнему вне конкуренции!!!

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (mybernik)
Сенди весит 52 кг и рост у неё 64 см

Quote (O_Chivers)
Неа, ничего подобного!!!!

согласна. Она прекрасна. А по весу она еще наберет (хотя может и не надо
мы были напрочь перекормленные ... бутеры сделали свое дело и я чую себя в этом виновной (хотя Клеруня была счастлива участвовать в традициях нашего дома).
Будем ждать появления у Вас прибавления
(и меня со всей сворой выставят на улицу
).
У моей еще бятнышко черное было на языке с пякикопеечную монету, это было мило (я щенка когда выбирала, их было восемь.... она меня выбрала и я заметила это пятно, а потом она смешелась с толпой непромаркерованных комочков...... Пришлось всем открывать рот и искать мое пятнышко :)))))))))

Вспоминаю и захлебываюсь от радости. Нам было очень хорошо вместе

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
O_Chivers,
Quote (O_Chivers)
Только вот такой богатой и красивой шерсти у неё нет и мордочка не такая курносая

такую мордочку я искала полгода. и не ошиблась. даже все судьи отмечают очень красивую голову. второй такой я ещё не видела

по-поводу шерсти. мы сейчас по сезону лысые, но по сравнению в другими жутко волосатые
, но от неё шерсти в доме я ещё не видела. но мы ещё маленькие

Quote (O_Chivers)
видать за столько лет в породе произошли некоторые изменения,

мой первый ньюф в сравнении с Сенди собака другой породы

Quote (O_Chivers)
Ваша Сэнди по прежнему вне конкуренции!!!

СПАСИБО!!!

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
бонифаций,
Quote (бонифаций)
Она прекрасна

СПАСИБО!!!

Quote (бонифаций)
А по весу она еще наберет

сомневаюсь, у неё жутко жадная хозяйка

Quote (бонифаций)
Будем ждать появления у Вас прибавления

ой, мы ещё об этом не думали

Quote (бонифаций)
У моей еще бятнышко черное было на языке

у нас тоже есть пятнышко

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (mybernik)
мой первый ньюф в сравнении с Сенди собака другой породы

Да согласна. Внешне есть изменения.
но чую внутри все так же прекрасно

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
mybernik, Давно не заходила к вам в гости. Женя, какая же Сенечка красивая!!!!
и уже такая большая
И , наверное, уже не "птенчик"(!!!!) а Особа Статная

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Курск. Особа Статная из Медвежьего Яра(Сенди)- отл 1, CW, САС, CACIB, ЛПП!!!
Женя, поздравляю!
А я так и не поглядела на Сенди, других ньюфов видела, а вас нет

Зато вот что обнаружила у нас на Брянском форуме:

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (бонифаций)
Да согласна. Внешне есть изменения. shok но чую внутри все так же прекрасно

Yanina, Яна, заходи к нам по-чаще
а Сенька все тот же птенчик, не зависимо от её размера

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
molli, спасибо большое за поздравления!
Сенди перед рингом сидела в клетке в тенечке. её постоянно фотографировали и несколько раз пытались купить
, а один дядька меня пытался убедить что это чау-чау и что я просто не разбираюсь в породах в отличие от него

СПасибо за фотки

фото с ринга, к сожалению только две

суки промежуток

сравнение с кобелем

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
mybernik, Какая же Сенди красавица. просто шикарная девочка!

поздравляю вас с победой, молодцы!!!!!!!

Таффи

Жуков ,Калужской обл.
10.06.2009
424
Mir-tafi.ru
Город
Жуков ,Калужской обл.
Quote (mybernik)
фото с ринга, к сожалению только две

Пардон их было больше ,просто у фотографа глаз замылился

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (mybernik)
один дядька меня пытался убедить что это чау-чау и что я просто не разбираюсь в породах в отличие от него

Хорошо хоть не йорк!

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Alesia, Спасибо!!!
Таффи,

Angelin,
с нами рядом сидел мраморный дог, так один умник обозвал его далматином

сравнение на лучшую суку

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
mybernik, Ой, ну Сэнди, как обычно, самая красивая!!! Поздравляю с победой!!!!!!

Quote (Angelin)
с нами рядом сидел мраморный дог, так один умник обозвал его далматином

Ой умора...
А Сэнди Чау-чау...
Так то это ничего... Я часто слышу за спиной споры о том, что за собака идёт рядом со мной! Обычно споры идут между "сеРбернаром", "водолазом" ну и кавказцем, а тут один умник на заключение своего друга, о том, что Поль стопудово "сеРбернар", сказал:"Ты чё!!!, это же ВОЛКОДАВ!!!"

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
mybernik, Жень, прости что с опозданием- поздравляю вас с Сенди с отличным выступлением!

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
O_Chivers, Асача, спасибо за поздравления

O_Chivers, ну к сенбернарам, кавказам и волкодавам мы привыкли. ещё бернов называют Бароном. у меня когда спрашивают какая порода я говорю Барон

но чау-чау это слишком
а дог далматин вообще мы все под стол съехали

ещё когда я гуляю с Сенди и с кем-то из бернов меня спрашиват это одна порода? я теперь говорю, да одна, только Сенди брак по окрасу
самое прикольное что верят
и так жалеют Сенди сразу. жалко что брак, а такая красивая

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
mybernik, Жень, ну какая же Сенечка красавица!!! Хоть и чау-чау...
Поздравляю с победой!!! А рожица у нее все равно еще щенячья...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Хочу заступиться за размеры ньюфов. Моя Лика весит 56 кг. Из моих собак она самая крупная. Но она при этом - самая аккуратная. Свои размеры она осознает и НИКОГДА она ничего не разбила, ничего не задела, ни на кого не наступила ( а у меня есть на кого натсупить - йорки-чихи под ногами снуют и иже с ними коты). До такой степени ньюфы аккуратны. Лика у меня раньше жила на улице, сейчас уже больше года живет в доме. И именно она, самая крупная по размеру - самая незаметная в доме. Я иногда даже забываю, что она вообще дома. Она так ляжет, что никогда не будет мешать и ее просто незаметно в доме.

Так что те, кто думает о ньюфе - не пугайтесь их размеров, они не мешают абсолютно. Меня йорко-чихи больше зекружить могут, чем ньюф.

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
Quote (mybernik)
какая порода я говорю Барон

А я например, уверена, что ВСЕ зенненхунды откликаются на "Барона" и "бернского зенненхунда" Они так часто это слышат...
Quote (mybernik)
жалко что брак, а такая красивая

Ой, умора
Жалеют.. А то, что необыкновенно хороша это истина!!!

Quote (ULANA)
Хочу заступиться за размеры ньюфов

Охотно верю, потому как тоже слышала от кого-то, что в однокомнатной жили два или три дога и НИКАКИХ неудобств не доставляли...

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
mybernik, Ой, а некоторые то, всплеснув руками, восклицают:" надо-же такой-же!!!
" А мы думали, что там, в сериале дворняжка!
"

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
наконец-то дождались фоток с Курска, правда Сеня на них на себя не похожа, но все таки профессиональные