Одни вопросы, нет ответов.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино

Последнее редактирование:

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Я вот читаю и охреневаю, причем уже не по тихому.
Скажите, в каждой теме нового человека, когда у него больная собака, такие разборки надо устраивать и подозревать во всех тяжких?
Помните Охану и ее девочку Плюшу? Что там только не писали, как ее не костерили, довели почти до ухода, обвиняя в предполагаемой скорой смерти щенка. Зачем? На каком основании? Потому что она не начала немедленно лечить щенка по схеме, которую ей написали? Кстати, щен прекрасно растет и набирает вес, несмотря на то, что Охана идет своим путем.
Онкология. Я прошла через это со своими животными не раз. Это страшно. И да, я отпускала их, когда приходило время. Но сам по себе диагноз - это не повод к усыплению. Повод, это когда собака испытывает реальные мучения все время. Если собаку надо поддержать, когда он лапу задирает или по лестнице идет, а в остальное время он без всяких обезболивающих чувствует себя нормально, то, простите, зачем усыплять? Кстати, почему об этом, т.е. об усыплении никто не пишет в соседней теме про Микки, где девочки пишут, что собака испытывает боли? Скажите, а почему никто не предлагает усыплять спинальников-такс, например? Я вот ездила на встречу таксятников и смотрела на спинальников - с колясочками, в памперсах. Уверяю вас, несмотря на море проблем, это счастливые собаки и хозяева.
Я читаю посты и сожалею, что ни одна тема не учит людей. Каждый раз, обидев человека, мы потом разводим руками и говорим, что мол интонация по интеренету не слышна, а вопрос просто лаконичен. Фигня, интонация слышна, менторская интонация. И я понимаю Zima, как понимала и Охану, когда они хотят покинуть форум.
Но я при этом и не оправдываю таких жестов, как бросание деньгами в неизвестном направлении(Эля, ни в коем случае не хочу обидеть тебя, но считаю, что взваливать на тебя обязанность по пересылке тоже не правильно). Хочешь вернуть - возвращай, но адресно, от кого получила на те реквизиты и возвращай. И, при этом, все-таки скажи спасибо, ибо переводили, как я понимаю, вовсе не те люди, которые тебя обидели.

01.12.2014
220
Tavy, да не, смысл не в возникших вопросах, а в форме их донесения. Не знаю, как объяснить понятнее.
Вопросы, само собой, имеют место быть. Просто формулировки фраз, содержащих вопросы, могут быть разными. И эти формулировки окрашивают фразы в разные тона.
Это как в реале. Те, кто меня хорошо знает, нормально реагирует на мой вопрос "Чо нада?". А тех, кто не знает, может обидеть такая формулировка. Поэтому с ними вопрос звучит как "Что вы хотели?". Звучит ведь по-разному, да?
Цитата Ройс ()
Вот скажите честно, неужели Вам эта тема ничего не напоминает? Там же целая веточка есть, как раз "про это"

Тут я потерялась) Соседний форум - это Песик, я думаю? Но мне на ум не приходит никакой аналогии.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата nadine ()
Скажите, а почему никто не предлагает усыплять спинальников-такс, например? Я вот ездила на встречу таксятников и смотрела на спинальников - с колясочками, в памперсах. Уверяю вас, несмотря на море проблем, это счастливые собаки и хозяева.

они все деньги собирают на форумах?

Это интернет - тут каждый имеет право высказать своё мнение. Особенно, если участвовал деньгами. И ещё потребовать отчёт.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Виллему, "Зооспасатели - всякие разные"

Цитата nadine ()
Я читаю посты и сожалею, что ни одна тема не учит людей

Вот очень точно Вы написали - сама тому же удивляюсь. Блажен, кто верует. "Несите Ваши денежки".

Цитата nadine ()
почему об этом, т.е. об усыплении никто не пишет в соседней теме про Микки, где девочки пишут, что собака испытывает боли?

Собака а - моложе. б - прооперирована. в - у нее есть шансы.

Цитата nadine ()
Скажите, а почему никто не предлагает усыплять спинальников-такс, например?

Наверное, потому что это форум БЗ, а не такс.

Цитата nadine ()
Я вот ездила на встречу таксятников и смотрела на спинальников - с колясочками, в памперсах. Уверяю вас, несмотря на море проблем, это счастливые собаки и хозяева.

Уверяю Вас, Вы неправильно трактуете слово "счастье".

Цитата nadine ()
И я понимаю Zima, как понимала и Охану, когда они хотят покинуть форум.

Хотеть можно все, что угодно. И разница между Оксаной и Катериной ооооооочень велика. Понимаете, почему?

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Цитата bakster ()
они все деньги собирают на форумах?

Это интернет - тут каждый имеет право высказать своё мнение. Особенно, если участвовал деньгами. И ещё потребовать отчёт.

Частично, да. В Питере есть Такс-альянс и Такс-команда. В основном, спинальники через них проходят. Отказников такс в разы больше, чем бернов. Я про спинальников то сказала для примера того, что собака не становится несчастной от того, что ее поддерживают во время пописа или от того, что она не может пробежать легкой рысью пару десятков км.
И да, конечно, каждый имеет право. Только ведь все права, как правило, сопровождаются обязанностями, в том числе вежливо и тактично доносить свое мнение. просто про обязанности мы забываем, зато про права все всегда помним
bakster, не подумайте, это совершенно не камень в ваш огород, просто тихая констатация факта. Быть может, я тоже этим грешу.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Zima, и что? к чему это?
Вы скажите лучше что именно вас так взорвало тут? Вы ведь начали говорить о возврате денег сразу после моего поста.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
nadine, я ничего не имею против, и на свой адрес ничего не воспринимаю. Я всегда помогаю там, где считаю нужным, там, где история прозрачна и я понимаю куда идут мои деньги.

10.12.2015
278
Цитата Tavy ()
Вы скажите лучше что именно вас так взорвало тут? Вы ведь начали говорить о возврате денег сразу после моего поста.

Элементарно, я не 25 часов в сутки с собакой. Есть дети, муж, работа. Есть другие собаки. Есть мои собаки, есть курируемые мной стафф и питка. Есть еще дворик.
Есть социальные проекты.

А еще я спать хочу иногда. А дома надо убраться и кушать приготовить. Вы поймете меня, надеюсь, как женщина.

Да, мой косяк, импульчивна. Приношу в данном случае извинения.

01.12.2014
220
Цитата Ройс ()
"Зооспасатели - всякие разные"

Вы знаете, я ее не читаю.
Потому что сама мала-мала зооспасатель. К кошкам очень я неравнодушна, очень часто у меня на передержках кошки и котята. Собак не беру, у меня жилищные условия не располагают. Собакам я помогаю либо донорством, либо кормами/деньгами. А на Песике все обзываются "зоошизами", и это мне обидно. Не хочу расстраиваться.

/*больше не флужу

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Виллему ()
А на Песике все обзываются "зоошизами"

не все, и не на всех

Цитата Виллему ()
Собакам я помогаю либо донорством, либо кормами/деньгами

вооооооот. ДеньгУ-то на донорство и корма в сети, поди, не просите?

Сорри за флуд, надеюсь, мысль донесла.

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Ройс, уверяю вас, что я вполне правильно толкую слово "счастье". Но я видела как носятся по поляне здоровые таксы и спинальники с колясочками за мячиками и палочками. Кстати, ни пролежней, ни кровавых мозолей, никаких иных болячек на них нет. Мы ведь о собаках говорим, правда? Если они резвятся, отбирают друг у друга игрушки, бегут на зов, догоняют мячик, с удовольствием хрумкают вкусняшкой, то почему им плохо? И неважно такс это или берн, или шпиц, или дворик.
По поводу шансов. Да, у Микки есть шансы, возможно. Дай бог, чтоб все было хорошо, я за нее тоже переживаю и очень надеюсь, что у нее все получится. Но вы то видели состояние Флипа, чтобы сказать, что у него на сегодняшний день все плохо? Да, возможно ему станет плохо через месяц или какое иное время, возможно очень короткое. Вот тогда и надо будет принимать решение. Но зачем его принимать немедленно? Диагноз есть, но это не повод усыпить, это повод быть готовым к усыплению в случае необходимости.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Zima ()
Элементарно, я не 25 часов в сутки с собакой. Есть дети, муж, работа. Есть другие собаки. Есть мои собаки, есть курируемые мной стафф и питка. Есть еще дворик.
Есть социальные проекты.

А еще я спать хочу иногда. А дома надо убраться и кушать приготовить. Вы поймете меня, надеюсь, как женщина.

Нет, я вас не поняла. От вас никто ничего не требовал срочно.
Причём я не поняла вас с самого начала. Начиная от забирания к себе такой больной собаки, требующей большого времязатратного ухода, при такой загруженности делами и собаками (2 ваших собаки + 2 для пристройства+ дворик)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата nadine ()
Но вы то видели состояние Флипа, чтобы сказать, что у него на сегодняшний день все плохо?

Дык об этом мы и просили, а оно вона как.

10.12.2015
278
Цитата Tavy ()
Нет, я вас не поняла. От вас никто ничего не требовал срочно.
Причём я не поняла вас с самого начала. Начиная от забирания к себе такой больной собаки, требующей большого времязатратного ухода, при такой загруженности делами и собаками (2 ваших собаки + 2 для пристройства+ дворик)

в посте висела инфа (в наших группах - СРОЧНО!!). До вечера позднего никто не отозвался. И писали, что на след день сожгут, усыпят. Поройтесь выше. В начале темы.

Флип. Он весел, бодр. Какое усыпление. Врачи все вывешены. Назначения тоже.
Координаты врачей есть. Ну позвоните и узнайте все.
Что надо, фото как я делаю укол? Или как он кушал и какал?
Или еще что-то. Видео? Сделаем видео. Вроде я их выкладывала
Вот пост в группе "Участие". И координаты крематория. Время , когда пост выложен указано. С собакой я вернулась в первом часу ночи. Со мной ездил волонтер, она же мой помощник. Т.е. на след день Флип умер бы. Вот страница Лаурики, хозяйки крематория https://vk.com/feniksritual. Пост о ФЛипе она удалила. Но они остались в группах.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
На данный момент нуден только номер карты, куда Эла сможет вернуть чужие деньги.

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
Дык об этом мы и просили, а оно вона как.

Нууу, если мы так просим..... Tavy, Ира, вот никого не оправдываю, ну, если бы мне так писали, то я бы сказала скорее, что мне приказывают и требуют, а не просят. Не, народ, ну давайте уже будем вежливы и внимательны к чувствам окружающих, честное слово всем будет проще. Новички перестанут обижаться, а мы будем гораздо быстрее получать от них интересующую информацию. Вот ведь с детства нас учат про "волшебное слово", а мы уже бабушками скоро будем (или уже?), а все его выучить не может

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
nadine, вы просто прелесть!))) Я бы даже посмеялась, если бы тема не была на столько грустной.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата nadine ()
ибо переводили, как я понимаю, вовсе не те люди, которые тебя обидели

Цитата bakster ()
тут каждый имеет право высказать своё мнение. Особенно, если участвовал деньгами
Вот это - ключевые слова!

14.03.2015
3 184
Ермак, вы действительно не видите разницу между собакой взятой на доживание себе и тем,в каком положении она сейчас?Это больная онко собака.Которой не дали умереть.Для чего?Для гостиницы с работниками которым по сути на нее плевать?

10.12.2015
278
Вообщем, раз вам ее так жалко, приезжайте и забирайте. Лично ЯРик и Тави. Свяжусь с крематорием, пусть забирают.
Достали уже.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Zima, хорошо, вы отдадите собаку, если у вас её будет забирать кто-то из местных? Ну вдруг кто-то решится взять её именно в семью?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Zima ()
Вообщем, раз вам ее так жалко, приезжайте и забирайте. Лично ЯРик и Тави. Свяжусь с крематорием, пусть забирают.Достали уже.

Любовь закончилась?
Браво!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Zima ()
приезжайте и забирайте. Лично ЯРик и Тави. Свяжусь с крематорием, пусть забирают.
Достали уже.

а как же сильная любовь и клятвы, что не отдадите пса никому?

18.06.2011
12 213
Ох, Zima, как Вас крутит.........
Если форум вас так обижает,зачем вы здесь "сидите"? Ну хлопнули уже сто раз дверью....
А теперь и собаку кричите чтоб забрали....

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Цитата Zima ()
Вообщем, раз вам ее так жалко, приезжайте и забирайте. Лично ЯРик и Тави. Свяжусь с крематорием, пусть забирают.
Достали уже.

Цитата bakster ()
а как же сильная любовь и клятвы, что не отдадите пса никому?

Барин и черт

Жил да был один барин. Однажды пошел он в поле поглядеть, как работают его крестьяне. Навстречу ему попался черт, спросил, по каким делам он идет, и увязался вместе с ним. Идут они, видят — недалеко от дороги крестьянин пашет. Пашет и ругает свою лошаденку:

— Черт бы тебя побрал, соху не можешь тянуть, хоть сам впрягайся.

Барин говорит черту:

— Слышишь, он хочет, чтобы ты забрал лошадь. Черт отвечает:
— Это он со зла, а не от души.
Идут дальше. В другом месте крестьянская семья сеет: мужик с лукошком по загону шагает, его жена за ним боронует, а маленький ребенок под кустом плачем исходит.
— Орет весь день без передыху, нечистый бы его побрал!— горчит мать на ребенка.
Барин опять черту:
— Слышишь, хочет, чтобы ты забрал ребенка. Черт отвечает:
— Нет, ребенка она не отдаст, а говорит лишь для устрашения.
И верно: мать остановила лошадь, подошла к ребенку, взяла его на руки и стала целовать.
Идут барин с чертом дальше, видят — работают на поле дворовые люди барина.
— О, черт побери, опять заявился! — проговорил кто-то из них, завидев барина.
— Слышишь? Вот это сказано уже от души,— сказал черт, схватил барина и уволок.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата nadine ()
арик, Вы видели собаку?

а Вы? На фото я видела немытого пса с лысыми боками. Где на нем написано, что он получает "любовь, общение и заботу"? Кроме рваного линолеума и обгаженного пола - впечатлений маловато. Была бы хоть одна просьба поделиться опытом по уходу за онкобольными собаками - я бы по-другому смотрела на вещи. А так - всем надо гуглить пол. Это важнее.

Людмила Ермак, по поводу Ваших цитат про деньги - во-первых, вход на форум бесплатный и мнение высказать может любой. А во-вторых - отчета по деньгам с нее никто и не требовал.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Zima ()
Свяжусь с крематорием, пусть забирают.
Катя! А как же
Цитата Zima ()
Усыплять не буду!!! Можите меня забанить и отказать в помощи. Не УСЫПЛЮ!!!

Цитата Zima ()
я не смогу усыпить. И муж не даст согласие.

Цитата Zima ()
Флип нам мил.
???

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Ермак ()
Цитата Zima ()Свяжусь с крематорием, пусть забирают. Катя! А как жеЦитата Zima ()Усыплять не буду!!! Можите меня забанить и отказать в помощи. Не УСЫПЛЮ!!!Цитата Zima () я не смогу усыпить. И муж не даст согласие. Цитата Zima ()Флип нам мил. ???

Вы удивлены?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Ермак, сейчас и тебе басню процитируют