Я вот читаю и охреневаю, причем уже не по тихому.
Скажите, в каждой теме нового человека, когда у него больная собака, такие разборки надо устраивать и подозревать во всех тяжких?
Помните Охану и ее девочку Плюшу? Что там только не писали, как ее не костерили, довели почти до ухода, обвиняя в предполагаемой скорой смерти щенка. Зачем? На каком основании? Потому что она не начала немедленно лечить щенка по схеме, которую ей написали? Кстати, щен прекрасно растет и набирает вес, несмотря на то, что Охана идет своим путем.
Онкология. Я прошла через это со своими животными не раз. Это страшно. И да, я отпускала их, когда приходило время. Но сам по себе диагноз - это не повод к усыплению. Повод, это когда собака испытывает реальные мучения все время. Если собаку надо поддержать, когда он лапу задирает или по лестнице идет, а в остальное время он без всяких обезболивающих чувствует себя нормально, то, простите, зачем усыплять? Кстати, почему об этом, т.е. об усыплении никто не пишет в соседней теме про Микки, где девочки пишут, что собака испытывает боли? Скажите, а почему никто не предлагает усыплять спинальников-такс, например? Я вот ездила на встречу таксятников и смотрела на спинальников - с колясочками, в памперсах. Уверяю вас, несмотря на море проблем, это счастливые собаки и хозяева.
Я читаю посты и сожалею, что ни одна тема не учит людей. Каждый раз, обидев человека, мы потом разводим руками и говорим, что мол интонация по интеренету не слышна, а вопрос просто лаконичен. Фигня, интонация слышна, менторская интонация. И я понимаю Zima, как понимала и Охану, когда они хотят покинуть форум.
Но я при этом и не оправдываю таких жестов, как бросание деньгами в неизвестном направлении(Эля, ни в коем случае не хочу обидеть тебя, но считаю, что взваливать на тебя обязанность по пересылке тоже не правильно). Хочешь вернуть - возвращай, но адресно, от кого получила на те реквизиты и возвращай. И, при этом, все-таки скажи спасибо, ибо переводили, как я понимаю, вовсе не те люди, которые тебя обидели.