От и до

21.09.2009
900
Скуби-Ду, это говорит о том, что снимок показывающий, что родители свободны от дисплазии, вероятнее менее подвержены передаче этого заболевания. Но получается, что от родителей, страдающих дисплазией могут родиться совершенно здоровые мылыши. вероятность. Правильно я понимаю? Или это только путем решения генетической задачи можно решить?
Про шерсть. Значит, по щенячьему пуху определить волнистая шерсть или прямая, будет невозможно? Так сказать пальцем в небо)))
А какая вероятность, что мочка носа окрасится в черный цвет полностью?

21.09.2009
900
Вычитала в книге про бернов, что у щенков часто встречется пупочная грыжа. как уберечь себя от покупки такого щенка? Или лечение такого щенка ложится полностью на плечи покупателя?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Ведьмочка, ну во первых её видно - шаричек такой на животике. И меня у Рея была. Заводчица показала как делать массажик и всё прошло - сейчас никакой грыжи нет. А если бы она осталась то операция по её удалению не сложная - утром приводите собачку на операцию, после обеда забираете на своих ногах. Еще многие живут с такой грыжей всю жизнь, так что удалять её или нет - решает владелец сам

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
У Кармы маленькая грыжа, так и не затянулась, несмотря на регулярный массаж. Наш ветеринар говорит, что оперировать не надо, оно не мешает.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
и у нас не убралась полностью....маленький шарик остался и все...я вот только не знаю рожать как будем с ней =(((

21.09.2009
900
Т.е. получается, что за это заводчик никакой ответственности не несет? и оплата операции, помимо цены за щена, ложится на кошелек новогол владельца?

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
и грыжа не самое страшное.а вот дисплазия,от которой вас ни кто не застрахует-это очень дорого.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Ведьмочка,
Грыжа может быть у собак любой породы. Другой вопрос какого характера эта грыжа- защемлённая или нет.
У нашей Чармочки (немецкая овчатка) с детства была грыжа . Консультация врачей-можно не оперировать.
Соба выросла,сама рожала и шарик у неё был не маленький.где-то с пятак. Всё было нормально.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
у нас была такая грыжа,поздно заметили,масаж уже не помогал!сделали операцию...
операция по её удалению не сложная - утром приводите собачку на операцию, после обеда забираете на своих ногах

сейчас всё замечательно...ттт)

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (FiBi)
операция по её удалению не сложная - утром приводите собачку на операцию, после обеда забираете на своих ногах

вообще то в большинстве случаев речь идет о маленьком только что приобретенном существе , которого и на руки страшно иногда взять .... а тут резать ! Бр!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
ДмитрийА, операция хоть и не сложная но не делается щенкам, только после 6ти месяцев

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
У моих у всех грыжа пупочная. До конца не исчезла, шишаки остались. Веты сказали, что все заросла, деффкам рожать можно. А у Тоши еще не заросла, ходит-туда-сюда но САМ Еремин сказал, что он своим такие на ушивает, все закроется и что ущемление пупочной грыжи практически никогда не происходит (в отличие от паховой, например).

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
У Ладки тоже есть маааааааленькая, наш муж-папа-ветеринар, сказал, что будем делать массаж, все пройдет

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
У нас у Бэтти и у Аси есть,и ничего.Обе рожали.
В прошлом помете 1- му щену вырезали.Мы отдали деньги за опирацию.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Ведьмочка)
Т.е. получается, что за это заводчик никакой ответственности не несет? и оплата операции, помимо цены за щена, ложится на кошелек новогол владельца?

Вас же под дулом пистолета никто не заставляет покупать щенка с грыжей.Смотрите и Покупайте БЕЗ нее.
И сразу вопрос о виновности и ответственности заводчика!Оставте вы заводчиков в покое!Получите хоть один помет бернов с грыжами или без,а потом рассуждайте о ответственности или безответственности заводчиков.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Со своей стороны могу ответить как заводчик и покупатель. Сама лично покупала, и продавала щенков с грыжей и не вижу в этом не чего страшного. За 10 лет работы с Б.З. на моей практике наблюдала одно защемление грыжи у годовалого кобеля, прооперировали. Продолжает жить и здравствовать.

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Грыжи у щенков бывают очень часто, своим не оперирую, а массирую. Кольцо чаще всего закрывается.

21.09.2009
900
Я не хочу никого обидеть! Я хочу лишь узнать мнение большинства. Кроме того, много интересного и ранее неизвестного я нахожу на страницах форума или книг. Вот в книге столкнулась с этой фразой "Пупочная грыжа встречается у щенков зенненхунда сравнительно часто, но вы можете все же взять щенка со спокойной душой. переговорив с заводчиком о расходах, связанных с возможным оперативным устранением грыжи" (Е. Федоровичева, Л. Шевырова), поэтому возник вопрос, как к этому относятся заводчики. Кроме того, узнала как с этим недугом справиться в щенячьем возрасте. Спасибо! Да, опыта разведения собак не имею, поэтому и спрашиваю! Вы заметили, что я не спорю! Я доверяю заводчикам, как опытным людям. Но много обмана и фальша в мире нашем, поэтому есть некий барьер страха попасть к недобросовестному заводчику, который мало того под видом породного щенка продаст невесть кого с родословной, так потом еще и не найдешь к кому за советом по содержанию обратиться
Как только таким людям доверяют сохранение и развитие породы???

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Ведьмочка)
есть некий барьер страха попасть к недобросовестному заводчику,
Закон Вселенной - чего боишься, на то и напорешься! Расслабьтесь и у Вас все будет хорошо...Вы слишком тщательно проводите рекогносцировку, потом разочарование может быть слишком велико...И собака Ваша будущая станет нелюбимой, и вокруг все виноватые...Поверьте, от всех проблем не застрахуешься, что-нибудь да вылезет.
Желаю Вам красивую, здоровую собаку!!

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Ведьмочка,
Вы настроены против заводчиков.Почти в каждом вашем посте есть негатив в отношении людей которые занимаются породой которую вы якобы любите.
Quote (Ведьмочка)
Я доверяю заводчикам, как опытным людям. Но много обмана и фальша в мире нашем, поэтому есть некий барьер страха попасть к недобросовестному заводчику, который мало того под видом породного щенка продаст невесть кого с родословной, так потом еще и не найдешь к кому за советом по содержанию обратиться Как только таким людям доверяют сохранение и развитие породы???

начали пост "за здравие" а закончили "за упокой"!Снова обвинения каким то людям, которым кто то доверяет сохраниение и развитие породы !Вас еще никто не обманул,никто вам ничего под видом породного не продал,а вы уже говорите что кругом одни обманщики.Вы сейчас общаетесь на форуме ,где достаточно узкий круг людей и заводчиков в том числе.Вы пришли на форум выбрать заводчика.И при этом постоянно говорите о непорядочности заводчиков!На этот форум заходят люди которые любят эту породу и не думают быть недобросовестными заводчиками.Прекратите плевать в колодец из которого хотели напиться.Посмотрите,на этой странице все кто вам ответил сделали это по доброму,с любовью и нежностью к собакам и только в ваших 3 постах негатив.
Вами не страх быть обманутым должен руководить, а предвкушение маленького чуда.Появление щенка в семье должно быть связано с восторгом,ожидание должно радовать.

21.09.2009
900
chervona, Вы меня конечно извините, но по-моему Вы лезете в бутылку!
"Да, я ненавижу собак! Да, я готова их перебить всех!" Вы этого хотите услышать???
НЕДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Если Вас раздражает мое любопытство к породе и собакам, большая просьба, досчитайте до 10 и подумайте стоит ли ВАМ отвечать на МОИ посты?
Если ЛИЧНО ВЫ НЕ ответите, я не обижусь
Ивините, за гнев в этом сообщении!

Екатерина

Москва
08.12.2008
736
Город
Москва
Quote (Ведьмочка)
Но много обмана и фальша в мире нашем, поэтому есть некий барьер страха попасть к недобросовестному заводчику, который мало того под видом породного щенка продаст невесть кого с родословной, так потом еще и не найдешь к кому за советом по содержанию обратиться

Заключите договор, не уверена что на это пойдут заводчики. Но как мне кажется это единственный вариант застраховать себя.

21.09.2009
900
Quote (chervona)
Вас еще никто не обманул,никто вам ничего под видом породного не продал,

Когда обманут, поздно будет!
Quote (Ведьмочка)
Но много обмана и фальша в мире нашем, поэтому есть некий барьер страха попасть к недобросовестному заводчику, который мало того под видом породного щенка продаст невесть кого с родословной

Такие выводы после прочтения темки http://bernclub.ru/forum/80-989-1 и встречающихся рассказов из жизни, когда люди с родословной покупают щенка не важно какой породы, а получают метиса или плембрак.
chervona, попробуйте на мои посты посмотреть со стороны покупателя, новичка и т.д. и т.п., а не со стороны обиженного и оскорбленного покупателя.
Простите за сравнение, но мрне придется его привести: Я считаю, что деревенское коровье молоко продается слишком ДЕШЕВО! человек. который покупает молоко и считает, что оно дорогое. никогда не вставал в 4 утра и не гнал корову в стадо, никогда не убирал за ней продукты жизнедеятельности, не принимал у нее роды, не спасал от прглоченного круглого яблока..... продолжать можно бесконечно....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ведьмочка, Выбор это НОРМАЛЬНО ! В конце концов покупателю деньги тоже не с неба упали ! А у кого не хватило терпения отвечать на Ваши вопросы , ну не судьба значит ! Сейчас есть выбор щенков и Вы найдете СВОЕГО щенка, равно как и заводчика который поймет Ваши страхи и сомнения !

21.09.2009
900
Quote (suzanna)
И собака Ваша будущая станет нелюбимой

suzanna, обящаю Вам, что это исключено
Собака не может быть не любимой по определению

Quote (Екатерина)
Заключите договор

Это предлагает Федоровичева. Поэтому и возник вопрос, как на это смотрят заводчики и покупатели, и практикуется ли это. А вовсе не для попытки развить скандал.
Quote (suzanna)
чего боишься, на то и напорешься

Вы в чем-то правы. Но в ответ на данный вопрос я узнала примерную вероятность встречаемости данного заболевания, его тяжесть и осложднения. а так же успокоилась в том, что это вполне излечимо. в принципе я все узнала по этому вопросу. огромнейшее спасибо за ответы

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Ведьмочка)
Это предлагает Федоровичева. Поэтому и возник вопрос, как на это смотрят заводчики и покупатели, и практикуется ли это. А вовсе не для попытки развить скандал.
да практикуется , но недостатки могут не сразу выявиться , а потом отказаться от "своего" щенка будет неимоверно тяжело , поэтому если не иметь целью будущий скандал ,то договор практического значения не имеет !

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Ведьмочка)
Quote (Екатерина)
Заключите договор
Это предлагает Федоровичева.
когда я пришла к ней знакомиться и оставлять заявку на щенка, Евгения Евгеньевна сказала, что "да, договор можно и заключить. но так никто не делает чаще всего"
это так, мысли вслух

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ведьмочка, Договор существует практически у каждого заводчика, но вот как написала Наталья, его действительно мало кто подписывает. Покупатели как правило не хотят с этим связываться.