Питомник "Благородный Дом"

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ничего ж себе...в 8 лет дети....Ну дай Бог ей и ее деткам здоровья!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ночнаясова, Красавица , хорошо . что мало щеночков , мамочке легче. Мне тоже хотелось от своей собаки щенка оставит , но не получится . Чезка не развязана , опоздали... Здоровья мамочке и деткам!!!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
ночнаясова, поздравляю с рождением деток! Масянька передает огромный привет сестре и племяшкам

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
ИринаЗ, да это очень тяжело решиться на такое. Но меня тревожило, что 2 года пустовала. Значит начал шалить гормональный фон. Не хотелось в таком состоянии отпускать собаку на пенсию. Если бы она не родила сейчас, то правильным было ее стерелизовать, а резать на одних домыслах тоже не хотелось. Вот и рискнула. Теперь ей года на 2 точно хватит здоровья без проблем прожить.
Да и пример с Залмой до сих пор перед глазами. Когда с Вернаде случилась беда после родов, щенков и кормила, и грела, но они все равно плакали. А Залма всегда рвется к чужим детям как к своим. Я ее пустила к ним погреть. Ей было 9 лет. Она уже передала права вожака молодой Вернаде и вся стая перешла в подчинение к той. Муха (Залма) тихо жила в уголке. В 23 часа она приняла щенков, к 8 утра она была уже с молоком. На следующее утро я увидела молодую собаку в расцвете сил. Она снова взяла под себя всю стаю. Никто не смел даже претендовать на лидерство! Откуда-то вернулась легкая рысь, горящие глаза и желание жить активно. Муха выкормила в 9 лет 10 щенков Вернаде. Да, щенки были слабоваты и мелковаты. Я и сейчас благодарна тем, кто поверил мне и быстро разобрал мелких детенышей . Сейчас это крупные, красивые собаки и они раритет. Это единственные дети Вернаде и Альфа. Пересечение на питомник Хоте Вернаде. А Муха и до сих пор "вожачит". И никто не скажет, что ей скоро 11 лет.
Вот поэтому и рискнула...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (ночнаясова)
Вот поэтому и рискнула...

Правильно сделали, собака в отличном состоянии и прекрасно выкормит малышей! И дйствительно , собаки как будто молодеют когда малыши рядом. У нас миттелю было 10 лет , когда щенка берна привезли, так она стала веселее и играла с щеном , а то перед этим и из комнаты не выходила встречать.

09.02.2008
7 606
Quote (ночнаясова)
В 23 часа она приняла щенков, к 8 утра она была уже с молоком.

Потрясающая собака! Мне очень понравился рассказ! Я этого не знала.

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Quote (Сурепка)
Я этого не знала.
Это мало кто знает. Я до сих пор не смирилась со смертью Вернаде и поэтому тяжело об этом рассказывать.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (ночнаясова)
Это мало кто знает. Я до сих пор не смирилась со смертью Вернаде и поэтому тяжело об этом рассказывать.

Татьяна,сочувствую.
Поучительная история.
Мухе почет и уважение.
Мане легких родов.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Quote (ночнаясова)
Не могу пройти мимо спящих щенков. Это так сладко!
интересно,что снится ребёнку? Такая улыбка умильная

09.02.2008
7 606
Quote (ночнаясова)
А Маня роет как трактор и ...жрет как бегемот...

Удивительное дело.

Но Маня вообще девушка удивительная.

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Сурепка, шаманишь!? Неспроста...
11 в наличии есть. 6 кобелей и 5 сук. Все подробности позже. На данное время легкий шок. Такой помет я видела только 1 раз: это были Вернаде и ее брат Вист. Ребята! Честное слово они ходят через 15 минут после рождения! Едят стоя на задних ногах, причем ножки за корпусом. Передние еще расползаются, а задние как у кузнечиков выглядят. Правда по принципу "мелкие, но много". Самый мелкий 410 гр-1 штука. Остальные трое по 460 и шестеро в пределах 500-550 гр.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
ночнаясова, может их не 11, а больше? Просто остальные уже разбежались?

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
ночнаясова, поздравляю с пополнением! Урожайная весна у Вас нынче!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
ночнаясова, УРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!! С пополнением!
:dancegroup:

Quote (ночнаясова)
Самый мелкий 410 гр-1 штука. Остальные трое по 460 и шестеро в пределах 500-550 гр

Ну вы с Маней и даете!!! Ничего себе. мелкие! И сразу почти что бегают???!!!

Последнее редактирование:

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
ночнаясова, поздравляю! Молодец Маня
Здоровья деткам и мамочке!

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (ночнаясова)
по принципу "мелкие, но много".

Ой хороший принцип! Я его люблю! Пусть насыпет еще немножко и молочка чтобы всем хватило!
Пусть и Птица на помощь подтягивается!Даешь комуну! Татьяна раздели детей по мамашкам

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (ночнаясова)
11 в наличии есть. 6 кобелей и 5 сук.

Сижу пью коктель в одно лицо(Валерка не пьет) Решила заглянуть ,а тут такие новости

11 это круто и много.МАНЯ УМНИЧКА
Таня держись !!!!! Детский сад!!!!!! У меня было 11 с 2х сук ,а у тебя 13 ГЕРОЙ
ТЕРПЕНИЯ!!!!

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
ночнаясова, Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Маня умничка и невероятная красавица!!! А ты и правда герой!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
ночнаясова, Татьяна, Маня решила остановиться на 11 детишках? Эх, правда, поделить бы малышню по 2 мамочкам!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Маньке и Чайке молочка побольше, чтобы на всех хватило!!!

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Quote (tat2041)
может их не 11, а больше? Просто остальные уже разбежались?

нет, это бернятки, а не аппенцеллеры. Вот те новорожденные из коробки выпрыгивают и по комнате мигрируют, пока мать остальных братков рожает.
Quote (ляля)
Урожайная весна у Вас нынче!!!

Да как сказать. Всего два помета, если пометами считать. У меня ведь не было бернят в питомнике 14 месяцев. Соскучалась.
Quote (chervona)
Пусть и Птица на помощь подтягивается!

Да я обязательно так сделаю. Просто жду пока у Мант хотя бы 3-х дневное молоко будет, то по молозиву на зрелое Чайкино боюсь подкладывать. Пока в деревне от козы беру и "понюхать" даю.
Quote (Alla)
А ты и правда герой!

Ага. Только уже почти сдохший

Ольга-Берни, Irina-Rina, Affaire, спасибо за поздравления! А Маня так интересно ложиться стала в ящик! Заходит перешагивая всеми четырьмя ногами поочереди. Выбирает взглыдом место среди этого гороха, а они везде... Зубами складывает их в одну кучку, а потом ложится с подогнутыми под себя передними ногами! Заваливает попу на бок и сгребает носом всех щенков под свою грудь. Накрывает шеей и грудью и растопыренными локтями. Очень похоже на курицу наседку, только вместо крыльев локти топорщаться.

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Quote (GEKTOR)
Сижу пью коктель в одно лицо
Ну елы-палы! Я тоже хочу! Приезжайте пить вместе. Водиночку-это алкоголизм
! Как вы с Валерой мне сказали? "Да чё тут ехать-то?! Рядом совсем!"

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ночнаясова,
Здоровья мамочке и деткам!!!!!!

09.02.2008
7 606
ночнаясова, Ну все, теперь буду поздравлять, а то я так надеялась, что 11 - это еще не предел

Поздравляю счастливых родителей (и полумертвую хозяйку) с рождением таких желанных деток! Желаю побольше вкусненького молочка, расти большими-пребольшими и поскорее найти лучшие ручки на Земле!!!!!!!

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (ночнаясова)
Ну елы-палы! Я тоже хочу! Приезжайте пить вместе. Водиночку-это алкоголизм ! Как вы с Валерой мне сказали? "Да чё тут ехать-то?! Рядом совсем!"
Пусть малышня чуток подрастет, и приедем ножки обмывать
Готовь поляну,чай теперь не чужие