muranoAno, это действительно приятно. Альф несет в себе часть элементов, которые получил от своего отца Амбросиуса. Они мне не нравятся, но они не передаются. Каждый раз, видя как в его детях проявляются чистые "вернадосы", я получаю ответы на вопросы, заданные в одной из тем этого форума:
_ время потраченное на поиски щенка (4 года) нельзя считать потерянным
_хороший берн в Европе стоит тоже дорого
_деньги, вложенные в обследование щенка перед покупкой, работают на перспективу
_реальная стоимость хорошего щенка бер зен никак не 20 тыс рублей. Надо уметь считать затраты прямые и косвенные.
_для того, чтобы брать приличные деньги за щенков нужно сначало ОЧЕНЬ много вложить в собаку производителя.
Извините за такой пост, но иногда просто убивают рассуждения граждан. Не лезу в спецтемы, а в своей могу писать что угодно. Так вот на момент рождения первого помета гросов я вложила в Твинни 220 000 руб, а в Узона- 250 000 руб. Без затрат на выкармливание щенков почти пол-лимона стоила племенная ХОРОШАЯ пара. Поэтому у меня и рождаются Чары, Вэллы, Люксы, Вербье, Вегасы , Ламбруски, Шани и многие другие. Дорогие мои, простите, что не привожу здесь список всех классных собак-всех люблю одинаково. И все для меня самые-самые. Но места в посте не хватит
Еще раз извиняюсь за то, что все это в ответе на Ваш пост.