Питомник Симфония гор.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ирина, с Новым Годом!!! Счастья, удачи тебе и твоей семье, процветания твоему питомнику и ноых обед твоим собакам!!!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Ольга-Берни)
обед твоим собакам!!!

Ольга-Берни, очень актуальное пожелание, собакам предстоит прожить почти месяц без меня, с супругом. Я больше всего переживаю за их питание

Последнее редактирование:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
muerte, Тая, это вам передают привет ваши девочки.

Теки не остается ни на минуту без внимания мальчиков. Свои девочки им не интересны, они никуда не денутся...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Мама, не переживай, отдыхай спокойно, я здесь не скучаю, я счастлива.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
А в это время Кнопка проводит свой досуг так:

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Стешка, Ирина, спасибо за приглашение!
Просто взбесила эта история с нашей сестренкой Залькой
Видно, как ее любят и переживают... некрасиво все это!

Насчет нашей мелкой... Сейчас мы в стадии "барашка", кудрявы-кучерявы. Весим 32 кг. Держу ее на диете, а то чуть не затолстели. Ветеринар (бедный наш... я его замучила... я ж "сумасшедшая мамаша") ее называет "конем". Был небольшой циститик, перехватили вовремя, пролечились без экстремальных всяких средств... Как то сорвала с моей руки шерстяную перчатку и быстро-быстро засосала... я не спала несколько суток, следила за дитем (вдруг непроходимость? вдруг-вдруг-вдруг)... дите выдало перчатку обратно только на 6-й день тем же путем (вырвала), совершенно целую... успела перчатку отобрать, Ксюха целилась ее опять сожрать. Мания у нее на натуральную шерсть сейчас... носки, платки пуховые, пледы... не съесть так понадкусывать...прячем все.
Зубы поменяли практически без особых разрушений квартиры, меняли на яблоневом сучковатом стволе, очищенным от коры. Заранее яблоню распилила на даче и домой в квартиру привезла. 3 зуба помогла ей выдавить - лежат "на память".
Прививку после смены зубов тоже сделали (Эурикан с бешенством).

Ксюшка у нас - живчик шилопопый. Носимся, бесимся... На улице я обязательно с ней играю в бутылочку, в удочку и в прятки. Но про воспитание не забываем, это постоянная, каждодневная и нудная работа наша! Дворовые собачники удивляются: как это у вас щенок по команде писает? А так! Научились!

В общем, любим ее до безобразия... Только муж сравнивает ее с нашей старушкой, приходится мужа еще воспитывать на тему, что нельзя ожидать от щенка того, что ты привык иметь от собаки, которая была с тобой долго и понимала с полувзгляда.

Пока есть 2 вопроса:
- не разобралась, как тут фотографии вставлять (может есть где инструкция?)
- когда нам предположительно ждать 1 течку? У первой собаки в 9 месяцев была, но чутье мое мне почему-то показывает, что Ксюшка потечет раньше... не знаю уж почему. Мне кажется, что развивается она быстрее, зубы рано меняться начали (раньше, чем в умных книжках пишут)... я аж не поверила.

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
ААА!! Мои пупсики!! Боже ж мой.. скорее бы к ним.. спасибо огромное за фотки, жаль только что увидела. Мы тут все в перелетах-переездах, авиакомпания задержала наш рейс, потеряла багаж
скорее бы послезавтра

nata7133

03.01.2013
726
Город
Ирина! Кажется разобралась с фотографиями. К сожалению, оказалось, что в компьютер давно не закачивала, но немножко попробую поставить...

Это от 30 ноября (из последних, что есть в компе), так что не пугайтесь, дитятко с тех пор подросло...
Ксюшка гуляла, день был пасмурный... но зато снежок!

nata7133

03.01.2013
726
Город
А это - только первый день дома! Ребенок поспал немного с дороги... и забился под стол на кухне, пряталась...

Ну это, понятное дело, мы "шакалим" на кухне, вдруг еще что-нибудь перепадет!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (nata7133)
дитятко с тех пор подросло...

Я вижу что деточка только начинает "одеваться" в подростковую шерстку....

Ой, какая у нее симпатичная мордочка! Глазки миндальки черненькие. То что я люблю и стандартом прописано. Почти все девочки их этого помета на одно "лицо"

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (nata7133)
когда нам предположительно ждать 1 течку?

Считайте сами. Ее мать потекла в 1год и 1 месяц, а тетка родная Рионика, однопометница Радонежи - в 7 месяцев. Выбирайте, что вам больше нравится

Но если серьезно, это только эти девушки выбиваются из общего ряда, в основном, суки у меня начинают течь в 9-10 месяцев.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (nata7133)
зубы рано меняться начали (раньше, чем в умных книжках пишут)... я аж не поверила.

Мне кажется я всех предупреждаю, почему в 3 месяца не делаю прививку. У многих щенков в это время уже начинается смена зубов и заканчивается к пяти месяцам.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
nata7133, на открытке в Сообщение № 510 ваша Альпина язык показывает
я их по лапкам отличала, у нее на правой чуть выше носочек.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата (Стешка)
Выбирайте, что вам больше нравится :D

Мне то "понравилось" бы в 9-10 мес. Но у нас во дворе большой процент "особачивания", куча девок течет, кобельки - в страданиях... Наша ходит занюхивает... и что-то мне беспокойно стало... Правда, как мне кажется, сама не метит пока, но какая-то "задумчивая" временами бывает. Они же любят присоединиться к коллективу!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (nata7133)
Они же любят присоединиться к коллективу!

Ой, любят! Отдаю должное Рионике и Радонеже, они текут строго по графику, ни под кого не подстраиваются. Радка(мать ваша) течет с интервалом в 9-20 месяцев, а Рика (тетка) через 6-7 месяцев. А остальные суки текут " за компанию". Даже Жасмин, уже казалось бы куда тебе в 12 лет и , почти, 6 месяцев... Туда же , еще и хвост перед мальчиками подымает

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата (Стешка)
nata7133, на открытке в Сообщение № 510 ваша Альпина язык показывает wink я их по лапкам отличала, у нее на правой чуть выше носочек.

Чуяло мое сердце, что это она! А носок - да, это наше все, особая примета... Еще и точечка на полоске.
Тетенька у нас в соседнем дворе живет - бывшая заводчица бернских зенненхундов. Очень наша Альпина ей понравилась! Сказала - "суперщенок"!

А глазки миндалевидные ... да... красы необыкновенной. Мы ее за глазки то Шехерезадой кличем, то Царевной Будур... ну это между нами, людьми.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
nata7133, очень было приятно увидеть Вашу девочку и нашу сестренку. Жаль, что знакомство началось с грязи в нашей теме, но мы же люди умные, на больних не обижаемся...

Ксюшенька такаяяяяяя класссссссная!!! С Залькой очень похожи, но у нас полосочка на маске чуть пошире. Ждем еще фото!!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Стешка, Ирочка, ну и мы чуть расскажем.

Залюшка растет. Шуба просто умопомрачительная у нас, на ушах правда еще пух.

Зубы вроде все сменились (я же еще тот спец). На выставке замечаний не было по зубам, я в силу своих возможностей слежу, вроде все нормально. Нам уже то же можно прививку делать? А то Вы нам сказали в 7 месяцев, мы и сидим на попе ровно.

Вес не знаю, так как этот конь стал очень уж шилопопный (все время наровит зализать меня...или считает, что я умываюсь плохо), в связи с этим на руках не сидит спокойно, падаем вместе с весов. Но я сильно не гонюсь за большим весом. Слежу за кондицией, кормим как Вы и рекомендовали. На вид и ощупь мене все нравиться. Я больше перекормить боюсь, чтоб с ногами или спиной что не случилось.

На новогодние взрывы вполне нормально среагировали. Немного по суетились, но это Лакки провоцировала "панику на корабле". Но это продолжалось не долго, пока вся семья вышла на улицу..........девчонки не плохо перекусили. Причем очень избирательно, слопали все бутерброды с красной икрой и филе лосося запеченное с овощами...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (LaKKi)
Нам уже то же можно прививку делать? А то Вы нам сказали в 7 месяцев, мы и сидим на попе ровно.

Конечно можно. Зубки поменялись - можно и прививаться. только не забудьте проглистогониться за 14-10 дней до прививки. После глистогонки прививку можно делать в течении полутора месяцев.

Цитата (LaKKi)
слопали все бутерброды с красной икрой и филе лосося запеченное с овощами...

Гурманки эдакие, любители морепродуктов.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
По прививке поняли, завтра тогда возьму глистогонку и начнем готовиться...

Цитата (Стешка)
Гурманки эдакие, любители морепродуктов.

И не говори...мы долго смеялись. Но вот папа обиделся, не чью тарелку не тронули, а его до чиста вылизали...
Он обиделся, а я ему еще долго пыталась доказать, что это они ему честь оказали.............

bdlk

МО, Балашиха
06.11.2012
36
www.ak-balans.ru
Город
МО, Балашиха
Ирина, у меня вопрос, очень переживаю , Фиона потекла ровно через 3 месяца после рождения щенов - это не рано...
А еще вчера у меня забрали последнею девочку . и в квартире уже сутки тихо- тихо. За мной ходили 2 недели уговаривали отдать Пиону ( которую я себе оставила), и дочь с мужем решили что надо отдать... дочь сослалась, что у нее в этом году экзамены и ей некогда заниматься... мужу стало жалко что Артем ( новый хозяин) 2 недели по пятам ходит за нами.. и они будут любить и заниматься с щеном... Вобщем меня уговорили а когда пришли забирать щена муж ушел гулять (сказал что если бы остался то не отдал), дочь расплакалась... И вот теперь все переживают что правильно ли поступили

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Счастье девочкам в новой семье!!!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (bdlk)
Фиона потекла ровно через 3 месяца после рождения щенов - это не рано...

Это нормально. У Фионки был немногочисленный помет, она быстро восстановилась. Цикл между течками в четыре - пять месяцев считается нормальным.

Цитата (bdlk)
у меня забрали последнею девочку . и в квартире уже сутки тихо- тихо.

Наслаждайтесь тишиной

Цитата (bdlk)
меня уговорили а когда пришли забирать щена муж ушел гулять (сказал что если бы остался то не отдал), дочь расплакалась... И вот теперь все переживают что правильно ли поступили

Не переживайте, Фиона молодая девочка, если вы захотите , сможете ее повязать в дальнейшем и будет у вас лялька, разница в возрасте будет побольше, она к тому времени остепенится и вам будет полегче. А самое главное:

Цитата (bdlk)
Артем ( новый хозяин) 2 недели по пятам ходит за нами.. и они будут любить и заниматься с щеном...

Очень важно рассчитывать свои силы и возможности. У вас очень мудрая дочь

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
У нас Лакки только оттекла, теперь ждем когда Залька нам такую радость принесет...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
bdlk, моя доченька уговорила меня оставить Пуха , обещала забрать к себе во Францию... Теперь у меня два кобелятора с ума сходят, когда суки текут

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (LaKKi)
У нас Лакки только оттекла, теперь ждем когда Залька нам такую радость принесет...

LaKKi, Первые две течки могут пройти в разное время, а потом , как правило, синхронизируются :wink:,

Мама Залюшки потекла первый раз в 1 год 1 месяц.