Стешка, Ирина, спасибо за приглашение!
Просто взбесила эта история с нашей сестренкой Залькой
Видно, как ее любят и переживают... некрасиво все это!
Насчет нашей мелкой... Сейчас мы в стадии "барашка", кудрявы-кучерявы. Весим 32 кг. Держу ее на диете, а то чуть не затолстели. Ветеринар (бедный наш... я его замучила... я ж "сумасшедшая мамаша") ее называет "конем". Был небольшой циститик, перехватили вовремя, пролечились без экстремальных всяких средств... Как то сорвала с моей руки шерстяную перчатку и быстро-быстро засосала... я не спала несколько суток, следила за дитем (вдруг непроходимость? вдруг-вдруг-вдруг)... дите выдало перчатку обратно только на 6-й день тем же путем (вырвала), совершенно целую... успела перчатку отобрать, Ксюха целилась ее опять сожрать. Мания у нее на натуральную шерсть сейчас... носки, платки пуховые, пледы... не съесть так понадкусывать...прячем все.
Зубы поменяли практически без особых разрушений квартиры, меняли на яблоневом сучковатом стволе, очищенным от коры. Заранее яблоню распилила на даче и домой в квартиру привезла. 3 зуба помогла ей выдавить - лежат "на память".
Прививку после смены зубов тоже сделали (Эурикан с бешенством).
Ксюшка у нас - живчик шилопопый. Носимся, бесимся... На улице я обязательно с ней играю в бутылочку, в удочку и в прятки. Но про воспитание не забываем, это постоянная, каждодневная и нудная работа наша! Дворовые собачники удивляются: как это у вас щенок по команде писает? А так! Научились!
В общем, любим ее до безобразия... Только муж сравнивает ее с нашей старушкой, приходится мужа еще воспитывать на тему, что нельзя ожидать от щенка того, что ты привык иметь от собаки, которая была с тобой долго и понимала с полувзгляда.
Пока есть 2 вопроса:
- не разобралась, как тут фотографии вставлять (может есть где инструкция?)
- когда нам предположительно ждать 1 течку? У первой собаки в 9 месяцев была, но чутье мое мне почему-то показывает, что Ксюшка потечет раньше... не знаю уж почему. Мне кажется, что развивается она быстрее, зубы рано меняться начали (раньше, чем в умных книжках пишут)... я аж не поверила.