Питомник ТАЁЖНАЯ МАГИЯ - мы из Красноярска

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Потом мы с Жо решили,раз он красавец мужчина с благородным происхождением с титулами,нам нужно оставить яркий след в породе:rolleyes: Первым нашим"следом" был сынок Жо и Роммили(Яргольд Ньёрд).
М
поцелуйчик.jpg

Яха.jpg
с сыном.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Так как Яша жил в Новосибирске,виделись мы не часто:D Тут ему чуть больше года,неугомоныш редкостный!
Совместное фото:p
Хозяева купили Яше собаку :p
мы с яхой.jpg

яха и фил.jpg

Яша :p
яша.jpg

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Йохим, простите, пожалуйста, заранее, но Вы сами побудили меня перейти по ссылке и почитать трехлетней давности разборки. Интересно стало дальше разобраться. Не берусь обсуждать породные качества Вашей собаки, но на ингусе информация о размерах меня смутила. Рост 75 см всегда считался дисквалом. http://ingrus.net/berner/details.php?id=9406
Не обижайтесь, но это ведь не я придумала.
Я с удовольствием читала Вами мемуары, пока Вы не дали ссылку на "международный скандал".

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
но Вы сами побудили меня перейти по ссылке и почитать
Ничего страшного! Я этого ничуть не стесняюсь:D Это было ,есть и будет. Если Вам понравились рассуждения заморской дамы,которая в глаза не видела моего пёсика,это Ваше право и я его уважаю.
Но топтаться на костях мёртвой собаки,которую я,как впрочем и все нормальные хозяева очень любила-это по моим понятиям,запредельно.
Да,рост моего Жо был 75 см и ни сантиметром меньше,что не помешало закрыть ему смешнючий титул Чемпиона России, 7 Цацибок и закрыть Интера. Под экспертизой и наших судей и заморских. И размер этот расценивается ничуть не дисквальней,чем многие наши современные чемпионы-кобели,ростиком под 60 см;)
И если бы была сейчас возможность взять такого же кобеля,с такими же габаритами как у Жо-не раздумывала ни секунды!
Простите,что разочаровала Вас:emoji_rose:
Ммм...обожаю маленьких Жожовичей:) Показывай скорее красатуличек;)
Это конечно задачка....У меня больше фоток взрослых Жоевичей!;)

Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Еще Жоев сынок Яша.
Копия DSCF1139.JPG
Копия DSCF1153.JPG

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Йохим
:emoji_thumbsup:На мой вкус крупный кобель гораздо лучше ,мелкого ростом меньше суки))) Я бы вот мелких дисквалифицировала:emoji_wink:.Я только что пересмотрелеа стандарт на сайте РКФ.там нет среди диквалифицирующих пороков ничего про рост..Я вообще за собак в стандарте-это пишу чтобы не думали что я хочу оспорить стандарт породы)))).
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

· Агрессивность, нервозность, трусость.

· Раздвоенная мочка носа.

· Перекус или недокус, перекос.

· Один или два голубых глаза (белесые глаза).

· Энтропия, эктропия.

· Хвост с заломом, хвост в кольце.

· Короткая шерсть, двухслойная шерсть.

· Иной окрас, кроме триколора.

· Иной основной окрас, кроме черного.

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Яша очень мужественный парень:emoji_thumbsup:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Яша очень мужественный парень:emoji_thumbsup:
Да,Валентина,сыночки у Жо тоже получались на славу!
А про рост-дисквал напрямую не сказано,просто рекомендуемые размеры кобелей,где верхняя граница прописана как 70 см. А если уж вообще затронуть тему стандарта и как его трактуют и владельцы и эксперты,можно в такие дебри забраться, что рост моей собаки цветочком покажется,против того,что порой звездит на выставках. Увы.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
иолка.jpg
Вторые наши щеночки родились от Жо и красавицы Иоланды.
Иолка.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
К сожалению у меня нет фото всех щенков,но хотя бы некоторых.
Блэйз Алисия уехала жить в Казахстан.
alma-ata_lissa2.jpg
Алисия Блейз1.jpg
алисся (лисса) блейк.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Белиссима Белла,деревенская жительница и единственная радость для пожилой хозяйки :)
белла.jpg
белла1.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Бельмондо Ирбис.
барсик.jpg
барсик1.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
ианис, с удовольствием присоединяюсь!:emoji_heart_eyes:
Вот ещё один сынок Жо и Роми-Бартон. Он был самым небольшим,подвижным и хозяин ему достался увлечённый:) Бартон развлекался кусачками и буксировкой.
Бартошка.jpg
2dacab55fd6f.jpg
04f89d5420ce.jpg

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Наташа, приятно смотреть))) А у Бартона по кусачкам (ЗКС) были дипломы?
Мне сильно интересно, насколько в бернах сохранились охранные качества. По своим даже сводку сделала ;)

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Наташа, приятно смотреть))) А у Бартона по кусачкам (ЗКС) были дипломы?
Мне сильно интересно, насколько в бернах сохранились охранные качества. По своим даже сводку сделала ;)
Теперь мне тоже приятно,а раньше бурчала,что вместо выставок делом занимаются;) Диплом точно был и по ОКД и по ЗКС,но вот какие степени,совершенно не помню...Хозяин так втянулся,что даже на соревнованиях участвовал:)
Про охранные качества ничего умного не скажу,так как наблюдая за ним,сложилось стойкое впечатление-для Барта это весёлая игра. Насколько серьёзно он проявил бы себя в реальных условиях,загадка...Хотя разговаривала с фигурантом,говорит был приятно удивлён,что берн,вопреки репутации няшки плюшки,работал не хуже других.:rolleyes:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А это следущие детишки(Жо+Ивиса). Их фото ещё меньше:)
Авторитет(он же Толянчик) очень трогательный был малыш,даже без букетика:)
толян.jpg
букетик.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Берны могут))) По своим вижу))))
Ещё как могут! У нас вон и с Трояном весьма неплохое начало было, если б не моя лень;)
Наталия,а Вы с бернами занимаетесь на данный момент?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Наташа, с Одином, Юки и Юстином ездили к инструктору с шести месяцев до восьми (послушка и ринг Юки и Юстину), а с Мали и Беником занимаюсь только дома. Послушкой в объеме "спокойно жить": рядом, сидеть, стоять, лежать, ко мне (иди сюда), отойди, право-лево-вперед-назад-обойди-вернись-возвращаемся, дорога, нет (фу), ждать, осторожно маленький, тихо-медленнее-быстро-скорее и т.д. Все училось и повторяется больше на разговоре и на поощрении на прогулках, чем на конкретном научении командам (как на площадке), кроме первых команд, которые базовые и научены в самом начале.
С Мали мы на площадку в Останкино на занятия ездили раз пять или шесть, на ОКД, но не сложилось пройти полностью из-за работы.
Могу сказать по своим, что схватывают берны быстро и хорошо запоминают, учатся с удовольствием, УР вырабатывается быстро и надолго))) Но тупое 20-ти разовое повторение одной и той же команды на площадке им не подходит, скучно и начинают отвлекаться. Им, на мой взгляд, больше для обучения подходят перемежающиеся короткие комплексы из команд.
С колли занималась ОКД и, с двумя, ЗКС на площадке в Печатниках, но это было в прошлом веке, когда колли были колли ))))
По охранным задаткам моих бернов, были у нас ситуации, их подтверждающие и еще, для себя, я заморочилась и собрала табличку согласно тестов по проверке охр. качеств для САО и КО.
Извини, мого буковок вышло))))

Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
а с Мали и Беником занимаюсь тол

ько дома. Послушкой в объеме "спокойно жить": рядом, сидеть, стоять, лежать, ко мне (иди сюда), отойди, право-лево-вперед-назад-обойди-вернись-возвращаемся, дорога, нет (фу), ждать, осторожно маленький, тихо-медленнее-быстро-скорее и т.д. Все училось и повторяется больше на разговоре и на поощрении на прогулках, чем на конкретном научении командам (как на площадке), кроме первых команд, которые базовые и научены в самом начале.
Вы вообще умнички! Собакам полезно,когда мозг нагружен!:) Я же с бернами просто отдыхаю душой,они у меня откуда-то знают пару команд:D,специально точно ни с кем не занималась,тем не менее в быту они никаких проблем не доставляют,не беспредельничают. Хотя может мне просто мало от жизни с собаками надо,ничто не бесит и не раздражает;)
С Трояном ради развлечения пошли заниматься ЗКС,но тут я изначально всё сделала не правильно и сама виновата,что ничего не вышло. На ЗКС брали собак у которых есть базовый курс ОКД,я же по знакомству выпросила записаться с нашими "парой" команд...В итоге и занятия пропускали, и попросили нас оставить это пустое времяпровождение,так как сказали,что у меня нет контакта с собакой и он меня абсолютно не слушается.
Но Трояну там нравилось...

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
О,ещё нашла её фото,тут дочь и внучка Жо.
0_3c181_1c28aec5_L[1].jpg
0_3c182_7f8cedcf_L[1].jpg
0_3cc0b_7f2f32cd_L[1].jpg