Питомник '' Alpių Slėnis''

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
чиба, А у Кардинала какой рост? Мне он кажется таким ОГРОМНЫМ и классным!!!!!
Абажаю бАльФЫх собакенов...

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
O_Chivers, Спасибо

Quote (O_Chivers)
А у Кардинала какой рост? Мне он кажется таким ОГРОМНЫМ

Да этот парень у нас крупняшка, сразу выделяется из всех
Рост его 68см.
Вот только, что компашку сфотографировала, устроились в тенёчке. Кардинала можно сразу узнать

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (бонифаций)
Кардилал, прям ЛЕВ

В точку
Он себя таким и считает
И в ответе за весь свой ,,львинный,, прайт

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Viking)
Новая аватарка ! А почему не берн и иорк вместе ?

Чиба-моя любимица
и ничего я с этим поделать не могу

В темке ,,Друзья зенненхунда,, , на моей страничке, может заметили у меня даже фото с Чибой больше , чем всех остальных
- это ЛЮБОВЬ!!!

Последнее редактирование:

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Viking, Ну как не любить эту ВООБРАЖУЛЮ!
Кукла моя!!!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Пост№1323
Я тоже хочу столько красоты,ну и куклят до кучи!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (чиба)
Ну как не любить эту ВООБРАЖУЛЮ!

ОЙ, кукла так кукла ! Как говорится с тремя копейками в кармане по подкатиш, да и пятока будет мало

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Viking,

Да уж ещё та Прынцеса, порой так нос задерёт
А вообще очень ласковая девочка и жуткая лизуха, каждое утро меня зализывает,хочеш не хочеш проснёшся от такого будильника

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (чиба)
Ванюшка и Цезарь

Ванюшка очень повзрослел после стрижки ушей!
Красотун растет!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (чиба)
Ванюшка и Цезарь

как быстро летит время....

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
sbne, Спасибочки

Quote (Элвис)
как быстро летит время

Дааа это точно...Ванюшка как всегда рядышком с Цезарем

Стареет наш Цезарюша через 7 дней ему уже 9 лет, а кажется совсем недавно, как Ванюшка был, хотя такой же всё ещё озорной как в детстве и с игрушками играет как щенок, большой добряк

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (чиба)
Стареет наш Цезарюша через 7 дней ему уже 9 лет,

Не не похож на девятилетнего дедушку. Мощный, уверенный и добрый, может только глаза выдают своей мудростью .
Мне кажется Ванюша его воспринял, как папу, и живет с ним как за каменной стеной, не удивлюсь если даже его повадки скопировал.

А про уши правда- были пышненькие, волнистики, так ребетенок-ребетенком, а сейчас уже видно мальчик-подросток и причем девочки, красивый же мужик выростет

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Viking)
Мощный, уверенный и добрый, может только глаза выдают своей мудростью

Это правда я в глаза ему смотрю и вижу , что глаза и вправду возрост уже выдают,
а так молодец ходит гулять в поля со всеми не ленится, если учует запах касули несётся на её поиски как молодой

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
От жары попрятались в тенёчке

Рошель (15мес.)

Ванюшка (8мес.)

Рома(15мес.) и Кардинал(2года 4мес.)

Дааа, выросли детишечки, а кажется совсем недавно были лялечки

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (бонифаций)
Кардилал, прям ЛЕВ

Тот самый, не мытый и не чёсаный, но главное - Лев!!!

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
чиба, однозначно лев!!!
Самый большой, а значит сильный, соответственно ЦАРЬ зверей!!!
А у Вас не бывает стычек среди взрослых кобелей? Или когда они живут все вместе это значит одна стая и все вынуждены обращаться друг к другу с уважением? К малышам то они естественно трепетно относятся, а вот когда кобель уже вырос и созрел (например Ромка) он не пытается качать права?

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (O_Chivers)
(например Ромка) он не пытается качать права?

Ромка пасует перед Кардиналом
Пока Кардинал рос, во главе всего семейства стоял Цезарь (даже несмотря на то, что он кастрат) уверенно и гордо нёс свой крест, быть вожаком стаи. А Мечта взяла роль на себя главной самки. И вот может и дальше так и было бы, мирно и замечательно но ......
Может это совподение обстоятельств, а может время пришло проявить себя.

А дело в том, что в сентябре 2010года мы из квартиры переехали жить загород, где и живём по сей день. А значит у нас появилась территория (почти пол гектара),которую надо охранять, собаки стали свободны, никаких поводков,воля. Конечно это не значит ,что я позволила им сесть на голову, но тем неменее, свободу они почувствовали. Забора у нас нет, но границы они знают чётко и за приделы не уходят, в поля ходят только со мной гулять.
А вот первые стычки начались не у кобелей , а у сук.Через 2 месяца в ноябре после нашего переезда, в наш питомник приехала жить новая врослая сука Берта, на тот момент ей было около 3 лет, сука хорошая не конфликтная, а вот Мечта её не приняла. Время от времени она придералась к Берте, проверяла её, как говорят на вшивость. Чем дальше тем хуже. Тут уже и Кардинал созрел, насмотревшись на девок начал до Цезаря придератся, а куда старому с молодым тягаться. Чтобы не было такого безобразия, Цезаря и Берту держим отдельно от Мечты и Кардинала и теперь у нас мир и покой.

Вот я и думаю может все эти обстоятельсва, переезд, приход новой суки в питомник, да ещё в декабре того же года у нас умирает от рака Скарлет(Scarlet Bohemijos Zibute-самая первая наша сука ), может собакам-это был огромный стрэс, все эти перемены и сыграли большую роль в иерархии.

НО вот у нас ещё подрастает один кобель Ваня
, что ждёт нас дальше одному богу известно

O_Chivers

Екатеринбург
15.05.2011
1 209
Город
Екатеринбург
чиба, Как интересно мне читать про взаимоотношения нескольких собак в стае, именно разнополых!!! Спасибо за ответ!!! Я, кстати, почему-то думала, что девочки то себя сдержанней ведут, что процентов 90 разборок случается именно у кобелей, но оказалось, что не права! Просто у меня муж признаёт только кобелей, а я все надеюсь, что когда-нибудь у нас будет свой дом хотя-бы в саду и мы сможем обзавестись ещё одним собакеном! но думала, что кобеля нельзя ТОЧНО, а оказывается все реально, потому как у Вас на данный момент мир и покой, пока Ванюша конечно не повзрослел
Но очень надеюсь, что проблем таких не возникнет, что будет малец с уважением относиться к Цезарю, Кардиналу и Ромке!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (чиба)
А вот первые стычки начались не у кобелей , а у сук.

И я слышала от многих владельцев питомников, что именно суки создают конфликты и не короткие, а с умыслом и подвохом, один раз уступят друг дружке,а следующий раз подберет момент и уж накостыляет так накостыляет по полной. Кобели они обычно устроят разборку,совершает ее и разошлись, у сук все по-другому. У моего знакомого 4 суки овчарки и потом он завел акиту, очень доминантная выдалась особь. Так вот к году своей жизни она утвердилась у двух сук овчарок, а двух еще сломать не могла, так эта хитрущая акиточка, просто росла и выжидала момент и вот в свои почти 2 года окрепнув полностью она подчинила себе еще одну овчарку и через полгоду сломала и последнюю. В свои три года - она хозяйка так сказать дамского горема!!! Цель достигнута.
Я видела как дерутся взрослые кобели берны, это совсем не такое страшное зрелище,как дерутся те же овчары или ротвеллеры (их драки я то же видела).
Quote (чиба)
все эти перемены и сыграли большую роль в иерархии

Да, мне кажется, что смена места жительства,расширение территории очень сильно повлияло на собак, они решили,что у них есть возможность реализовать свои желания и самоутвердиться, а живя в квартире вакантные места уже были заняты и передел территории не возможен.

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (O_Chivers)
Но очень надеюсь, что проблем таких не возникнет, что будет малец с уважением относиться к Цезарю, Кардиналу и Ромке!

И мне бы так хотелось
Характер Ванюшки сдержаный, такой добряк
Надеюсь повзрослев он останется таким же милым и не задирой

Viking, Даааа, очень интересно. Вообще акиты и овчарки требуют большого внимания по воспитанию и больших нагрузок, с ними надо много работать, очень энергичные и подвижные собаки

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (чиба)
Вообще акиты и овчарки требуют большого внимания по воспитанию

Так и владелец их-кинолог больше,чем с 20-летним стажем.
Да,овчарки говорят, как блондинки,если команду раз в полгода не повторить- забудет напрочь !

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
Quote (чиба)
сука хорошая не конфликтная, а вот Мечта её не приняла. Время от времени она придералась к Берте, проверяла её, как говорят на вшивость. Чем дальше тем хуже.

Типичное поведение Златы. Собака сама по себе не конфликная, удобная очень. Но до тех пор, пока не касается её территории и хозяйской собственности. В квартире пришедших собак пасёт, если дать волю, то обязательно будет бить жёстко. Пока я до это не допускала. Контролирую. Поэтому поведение ограничивается тем, что Злата постоянно пасёт гостей собачьего происхождения, если собаки не лежат спокойно.
А вот к щенкам благосклонна. особой любви не проявляет, но и обижать не обижает. Включает игнор и всем видом показывает сильную обиженность.
По этой причине вторую собаку брать не хочу. Разделять собак у меня не получится в случае конфликтов

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
kalliliya, Лиля в том то и дело,что Берта пришла к нам взрослой сформированной собакой, а значет- конкуренткой, будь она щенком и беды бы не было,
Мечта бы приняла без проблем, просто, проигнорировала,а потом привыкла и приняла, как за своего в стаю

Quote (kalliliya)
По этой причине вторую собаку брать не хочу.

Я думаю проблем бы не было, поначалу конечно Злата преподала бы пару уроков по поведению и поотношению к себе, но я думаю этим бы всё и закончилось
Щенки понятливые сразу на ус матают кто в доме хозяин, главное им дать понять,а там уже всё как по маслу
И были бы с Златой- лучшие друзья
Так, что решение только за тобой

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Ох девочки, какой тут интересный разговор

У меня Нимфа(шар пей) приехала жить домой на пару месяцев раньше чем Уля, возраст у них тоже на пару месяцев отличается буквально. Изночально они жили вместе. но нимфа всегда хотела показать что она главнее, не грызла не обижала, но... всегда сидела на Уле как на диване, на прогулках разбегалась и била как баран новые ворота в Улю, а потом...... когда Уля стала взрослеть, у них случилась первая стычка, разодрать было невозможно. Нимфа по породе своей шар пей и этим всё сказано, сроду не плюшка, по отношению к собакам она боец. А Уля оказалась тоже доминантной сукой.... короче СУКИ просто СУКИ! Сейчас не в коем случае нельзя допустить их встречи, бой не на жизнь а на смерть! Сложно! но деваться не куда, хорошо что есть возможность содержать их раздельно.
А вот с Пончиком совсем другая история... изначально Уля ругалась.. типа мою кость не грызи.. с моей миски не ешь.. а сейчас, Уля за Пону порвёт любого. у них идиллия, просто любовь, ну опять же они выстроили уже свою иерархию...

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Alesia)
А вот с Пончиком совсем другая история...

Про что я и говорю, когда одна сука взрослая , а вторая щенок намного проще, старшая даёт понять младшей, что можно, а чего нельзя и всё становится на свои места

Главное когда твоя Женька повзрослеет и не дай бог начнёт придираться к Ули,не упусти этот момент
а то потом будет как с Нимфой