Quote (O_Chivers)
(например Ромка) он не пытается качать права?
Ромка пасует перед Кардиналом
Пока Кардинал рос, во главе всего семейства стоял Цезарь (даже несмотря на то, что он кастрат) уверенно и гордо нёс свой крест, быть вожаком стаи. А Мечта взяла роль на себя главной самки. И вот может и дальше так и было бы, мирно и замечательно но ......
Может это совподение обстоятельств, а может время пришло проявить себя.
А дело в том, что в сентябре 2010года мы из квартиры переехали жить загород, где и живём по сей день. А значит у нас появилась территория (почти пол гектара),которую надо охранять, собаки стали свободны, никаких поводков,воля. Конечно это не значит ,что я позволила им сесть на голову, но тем неменее, свободу они почувствовали. Забора у нас нет, но границы они знают чётко и за приделы не уходят, в поля ходят только со мной гулять.
А вот первые стычки начались не у кобелей , а у сук.Через 2 месяца в ноябре после нашего переезда, в наш питомник приехала жить новая врослая сука Берта, на тот момент ей было около 3 лет, сука хорошая не конфликтная, а вот Мечта её не приняла. Время от времени она придералась к Берте, проверяла её, как говорят на вшивость. Чем дальше тем хуже. Тут уже и Кардинал созрел, насмотревшись на девок начал до Цезаря придератся, а куда старому с молодым тягаться. Чтобы не было такого безобразия, Цезаря и Берту держим отдельно от Мечты и Кардинала и теперь у нас мир и покой.
Вот я и думаю может все эти обстоятельсва, переезд, приход новой суки в питомник, да ещё в декабре того же года у нас умирает от рака Скарлет(Scarlet Bohemijos Zibute-самая первая наша сука ), может собакам-это был огромный стрэс, все эти перемены и сыграли большую роль в иерархии.
НО вот у нас ещё подрастает один кобель Ваня
, что ждёт нас дальше одному богу известно