Только мы устроились на палубе, как начал моросить дождик, а потом, ка-а-ак хлынуло !!!
Пришлось заходить внутрь. Мы поднялись на самый верхний этаж, в капитанские покои и расположились с комфортом !!! Так и прибыли в Хельсинки. Шёл дождь, сверкали молнии, но было по-прежнему душно. Выгрузили нас практически сразу после швартовки и мы направились к холлу на разведку. Присмотреть вход-выход и парковку. И сразу в отель. Наш отель в 136 км. от Хельсинки, в городе Коувола. Разрешённая скорость на трассе 100-120 км. Так что долетели в один миг. Трёхместный номер, первый этаж, огромная душевая и собственный кондиционер !!!!!!!!!!!! Супер, супер !!!!!!!!!! Ночью спали при температуре +18, утром, замёршие, грелись в душе. Но собакины были довольны, на вторую ночь даже ушли к дверям, где потеплее !!!
На втором этаже кухня, с двумя холодильниками и прочими приборами, и гладильная доска !!!
При входе в отель, налево паб, по вечером местный бомонд сидит на террасе и пьёт пиво. А утром, ровно в шесть или в семь, кому как удобно, накрыт завтрак, шведский стол.
Наевшись до отвала, мы отправились в Хельсинки. Сказать, что у финнов отличная организация в плане проведения выставок - это ничего не сказать !!! Это чудо, супер, сказочно !!! Парковка на 4 тысячи мест, а холл, я такого никогда не видела !!! Выгул для собак, газоны с травкой, а для кобелей ещё и рулоны с сеном положены, чтобы лапу поднять. Двери открыта, но кондиционеры работают и прохладно. Краны с водой, огромные ринги. Палатки для поправки макияжа. Вокруг рингов скамеечки для зрителей. Результаты сразу вносятся в компьютер. Чётко, организованно, я даже не заметила, как прошло время. Ринг начинался в 9, закончился около 2, а я не устала, хотя практически ни разу не присела. Потом мы гуляли по холлу, смотрели бэсты, кушали, делали покупки. Я в полном восторге. Поездка превосходная !!!