Плавание и как бороться с жарой.

Тема в разделе "Вопросы содержания", создана пользователем MyMilan, 13 янв 2008.

  1. Милан плавал только один раз, и то сразу на берег и вышел, но пока я плавала бегал по берегу и ждал пока я вылезу. Понимаю, что немного не по времени года, т.к. сейчас зими, но все же..а вообще с жарой боремся прохладными обливаниями из лейки. а как боретесь вы? (в разделе меню "полезная информация" добавлена статья о борьбе с жарой)
     
  2. а мы боремся вот так -))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    а как ньфка борется - пока незнаем, она у меня с октября....
    с домашней жарой мы боремся лежа у входной двери. Вот так...
    [​IMG]
     
  3. Quote (Шашица)
    лежа у входной двери
    А мы - под балконом.
    А эта речка, где вы с Зевой "боретесь" - холодная?
     
  4. Quote (Сурепка)
    А эта речка, где вы с Зевой "боретесь" - холодная?

    обычная речка.. купаемся -)) вот ее берега....
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Шашица,
    ничего себе обычная [​IMG] !!! такие пейзажи.. обалдеть [​IMG]
     
  6. Нет, положительно, Шашица - Королева Пейзажа! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  7. Сурепка, [​IMG]
    Лена-Милан, [​IMG]
     
  8. Так, продолжаем разговор.
    Вот хочу я купить кондиционер. Научите, плииииз, как его выбирать и какие есть хитрости? Потому как купание - дело хорошее, но когда у тебя при +35 роды проходят или щенки "плавятся" - какое уж тут купание...
     
  9. у меня прошлое лето щенки при температуре 35 и даже чуть выше было. Я спасала, поставив в стороне вентилятор. Вот так целый день обдувались. Про кондишку ничего сказать не могу. У нас даж в машине такого счастья нету [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  10. Quote (magukanka)
    У нас даж в машине такого счастья нету
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] А я уже твердо решила больше не мучаться. Ну чего ради? Зимой ведь обогреваемся, почему летом не можем себе комфорт устроить? Хоть и пугают, что в кондиционерах бактерии заводятся, что дети простужаются... Может, как-то можно этого избежать?
     
  11. Quote (Сурепка)
    кондиционерах бактерии заводятся

    Болезнь "легионеров" в простонародье.
     
  12. А мне сказали, что в жару бернцам купаться нельзя. У них из-за мощной шубы получается парниковый эффект. И можно довести собу до теплового удара. Ей можно т олько по пузичко в воду заходить. А плавать только вечером.
    Моя, кстати, ненавидит купаться в жару. А вот сейчас - сколько угодно!!!!
     
  13. Моя только по пузико и заходит, но зато в воду любой холодности (однажды дозаходилась, блин). А насчет шерсти - абсолютно верно, я даже видела передачу, что мокрая шерсть - средство согреться. Если уж мокнуть, то целый день в воде сидеть.
     
  14. #15 Шашица, 15 апр 2008
    Последнее редактирование: 15 апр 2008
    Сурепка, а если вместе с собакой зайти в воду и конкретно ее промочить???????????
    у меня же ньюф.. а это тоже самое, такая же шуба.....
    алабай летом постоянно залазил в воду. По пузичко... Но, самостоятельно не плавал, если только принудительно. Видимо, тем летом он был еще маленьким.
     
  15. я со своими летом иду на речку примерно часов в 9.00. потом они чуть подсыхают и наступает жарища.Вечером веду купаться после 18.00. Жара спадает и мы на речке. строго с 12.00 до 16.00 никаких сильных нахождений на солнце. если на речку приспичело, то бегом окунулись и домой( ето в плане детей).
     
  16. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при какой минимальной температуре можно разрешать Бернцу купаться в открытом водоеме. Спасибо!
     
  17. psychea, а какого возраста ваш зеник? Маленьких лучше не студить. Вообще для собаки опасно не столько купание в холодном водоёме, сколько последующее охлаждение на ветру. Но мои барышни лезут в воду как только появляется такая возможность - начинает таять лёд [​IMG] .
     
  18. Моя купалась еще в феврале. Было все нормально. А летом заработала дерматоз. [​IMG] Бактерий в воде больше, шерсть густая, сохнет долго получается что-то вроде тепличного эффекта. Рай для дерматоза! Уже вторую неделю лечимся. Рана зажила, но в воду теперь не пускаем. А ей так хочется!!!
     
  19. Иришка, можно дома феном досушивать. Жалко. Они так воду любят!
     
  20. Подождем похолодания. Фен она терпеть не может.
     
  21. Собаке 5 месяцев, но вопрос задаю заранее ведь скоро осень. Сушить проблематично - живет на улице. В будку идти не хочет. Спит на улице под открытым небом даже под дождем
     
  22. Жарко. То ли глобальное потепление, то ли просто обычная летняя погода континентального климата России заставляет страдать не только нас, но и наших питомцев.
    Хотите, чтобы ваша собака насладилась летней порой и участвовала в ваших летних забавах также, как и вы?
    Хочу дать несколько советов как уберечь вашу собаку от перегрева и обезвоживания в жаркие летние дни:
    1. Следите, чтобы она не испытывала жажды. Будьте уверены, что собака всегда имеет доступ к воде. Если уезжаете с собакой надолго из дома, берите с собой миску для питья и бутылку воды. А еще лучше пусть она сама несет воду в своем рюкзаке или специальном жилете (если позволяет размер собаки, конечно). Такая бутылка воды будет охлаждать собаку и давать ощущение целенаправленности и служения.
    2. Каждая собака имеет свои особенности. Например, темнее окрашенная шерсть впитывает больше тепла, чем светлая, собаки с избыточным весом теряют воду из организма быстрее. Помните об этом, когда собираете сумку для прогулок с собакой.
    3. Никогда не оставляйте свою собаку в припаркованной машине. Автомобиль аккумулирует тепло, даже в тени. Добавьте к условиям задачи перевозбужденную собаку из-за того, что ее оставили одну в замкнутом пространстве, и обезвоживание обеспечено. В долгих поездках включайте кондиционер или приоткрывайте окно, будьте уверены, что вода всегда доступна для собаки.
    4. Не бойтесь оригинальных новшеств. Мокрое полотенце, побрызгайте ее водяной шипучкой, поставьте детский надувной бассейн во дворе, вентилятор напротив поддона со льдом - все это хорошие способы охладить вашу собаку.
    5. Собаки охлаждаются снизу-вверх. Положите мокрое полотенце под вашу собаку, а не на ее спину. Не забудьте намочить лапы и живот собаки, когда обрызгиваете ее водой.
    6. Будьте внимательны. Собаки не имеют потовых желез и они охлаждаются испарением слюны с языка, когда учащенно дышат. Наблюдайте за появлением признаков обезвоживания: черезмерное слюнотечение, сонливость, налитые кровью глаза, потеря эластичности кожи. При обнаружении поместите собаку в тень, обеспечьте воду и свяжитесь с ветеринаром.
    7. Занимайтесь с собакой ранним утром или поздним вечером. В это наиболее прохладное время дня прогулка сможет стать более комфортной для обоих: для вас и для собаки.
    8. Используйте жаркую погоду как повод плавать чаще. Лучший активный отдых летом - это плавание. Вместо прогулки с собакой возьмите собаку поплавать! Если вы держите ее на поводке и позволяете потянуть вас вокруг бассейна, это будет сильным сплачивающим моментом для вас обоих, таким же как прогулка.
    http://www.rottweiler-klub.com/showthread.php?t=216
     
  23. Вода в Подмосковье чудо как хороша.
    Мы уже открыли купальный сезон.
    А вы?

    [​IMG]
     
  24. AlZu, где купались-то??? в каком районе ???
     
  25. Н@дющк@, Истринское водохранилище.
    Вчера и сегодня там просто аншлаг из отдыхающих [​IMG]
     
  26. Как здорово, что ваш пёся плавает!! Для собачьих суставов это просто панацея! Используйте любую возможность поплавать! А мы только примеряемся к Медвежьему озеру...
     
  27. suzanna,
    Quote (suzanna)
    А мы только примеряемся к Медвежьему озеру...

    А можно нескромный вопрос, где это территориально находиться?
    Мы тут в Измайлово живём, так да Медвежьих озёр по Щёлковскому шоссе рукой подать [​IMG]
     
  28. Не дай бог, но может быть кому-нибудь пригодится (из книги ""Справочник владельца. Первая помощь кошкам и собакам в экстренных ситуациях"):
    "Экстренные меры при утоплении животного
    Наши питомцы, конечно, умеют плавать, но «недалеко, неглубоко». Длительное пребывание в воде, особенно с активной турбулентностью, может привести в результате к полному или неполному утоплению животного.
    Полное утопление характеризуется полным отсутствием рефлексов, отсутствием дыхания и сердцебиения и снижением температуры тела ниже критической вплоть до температуры окружающей среды. В этом случае реанимация практически неэффективна.
    Неполное утопление определяется как выживание, как минимум, в течение 24 часов после погружения в воду.
    Неполное утопление может возникать в пресной и соленой воде.
    В пресной воде гипотоническая жидкость из легких быстро всасывается в сосудистое русло, способствуя разведению крови, спадению (ателектазу) легких и инфекции при аспирации контаминированной воды. Неполное утопление в соленой воде характеризуется концентрацией гипертонической жидкости в легких, гемоконцентрацией и гиповолемией. Легкие, наполненные соленой водой, не в состоянии принимать кислород извне и доставлять его к органам.
    В клинической картине при утоплении преобладают признаки поражения дыхательной и нервной систем. Острые респираторные нарушения возникают в результате аспирации воды в альвеолы и некардиогенного отека легких из-за попыток дышать при закрытой голосовой щели. Отсроченный респираторный дистресс развивается в результате инфекции или острого респираторного дистресс-синдрома.
    Неврологические признаки появляются в результате дефицита кислорода, отека нервной ткани и повышенного внутричерепного давления и варьируют от спутанного сознания до комы или припадков.
    Гипотермия может развиться в результате длительного нахождения под водой или аспирации большого объема холодной воды.
    У многих животных возникает рвота, в процессе которой содержимое желудка может попасть в легкие, поэтому постарайтесь разместить животное в положение, исключающее аспирацию рвотных масс (чтобы не запрокидывалась голова).
    В первую очередь нужно освободить дыхательные пути животного от избытка воды, положить его на бок и начать делать искусственное дыхание до восстановления произвольного дыхания. Очистите ротовую полость и ноздри от постороннего содержимого. Приподнимите животное так, чтобы задняя половина тела была выше передней. Тремя – четырьмя быстрыми нажатиями на грудную клетку удалите свободную воду из легких и трахеи. Искусственное дыхание можно проводить с помощью нажатий на грудную клетку двумя ладонями – одна на другой наперекрест - из расчета 15-20 вдохов в минуту. Не пытайтесь удалить воду из легких, держа животное вниз головой – вы лишь потеряете время.
    Если животное переохлаждено – его нужно укутать и по возможности постепенно повышать температуру окружающей среды. Повысить температуру тела можно также, вводя подогретые внутривенные растворы, прикладывая грелки или бутылки с теплой водой.
    Медикаментозное вмешательство зависит от клинической картины, результатов лабораторных анализов и вида воды (пресная, соленая). Инфузионная терапия назначается при утоплении в соленой воде. Пациентам с признаками объемной перегрузки (сниженный гематокрит) при утоплении в пресной воде вводят минимальное количество растворов или не вводят их вовсе.
    Пострадавшему животному желательно провести ингаляцию кислорода через маску или путем помещения животного в кислородную камеру – это позволяет уменьшить гипоксическое нейрональное повреждение.
    Искусственная вентиляция легких показана при тяжелом респираторном дистресс-синдроме.
    При выраженном возбуждении используют седативные средства. "
     
  29. Quote (AlZu)
    А можно нескромный вопрос, где это территориально находиться?
    Мы тут в Измайлово живём, так да Медвежьих озёр по Щёлковскому шоссе рукой подать
    Ну, так Вы сами и ответили.. [​IMG] . Ехать от МКАД до деревни Медвежьи Озёра и налево на светофоре по указателю Л-Петровский. Сразу озеро и увидите.. [​IMG]