Поведение собаки или что бы это значило)

RussianAdmin

Краснодарский край, г.Туапсе
21.12.2015
222
Город
Цитата Ермак
Я сама две недели лаяла на калитку

ну-у-у-у, в этом плане мне повезло, лаять на открывание калитки, ну либо на "стук в дверь (калитку)" он научился сам и очень быстро. Причём лаят обе собаки и исключительно в том случае, если калитка открывается. На проходящих мимо не реагируют никак.

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Цитата RussianAdmin
На проходящих мимо не реагируют никак.

Вам очень повезло, у меня старший берн и скотч лают на все и всех, прохожие,машины, кошки и даже вертолеты. У меня другая проблема-отучить. А младшенький берн вообще очень редко лает, ну очень. я бы предпочла без заливистого радостного лая жить. А по поводу залезть на ручки, мой 6-летний до сих пор на ручки залезает и мне это нравится. Уж такая порода любвеобильная.

RussianAdmin

21.12.2015
222
Город
Ясненько, видимо я зря переживал из-за этого.
Всем спасибо.

valeriabond

Санкт-Петербург
18.01.2016
28
Город
Санкт-Петербург
Подскажите! Моему пёсу Нестору ,5 месяцев и он кусается. Кусается он с рождения. Сначала думали. что это зубы чешет, но сейчас все зубы молочные выпали и вышли все новые. Кусается он не сильно, но ощутимо и постоянно, то есть и когда недоволен, и когда играет, и когда ластится. На тренировки пока с ним к специальному человеку не ходили, лечим пока его. Вопрос вот в чем - он всю жизнь будет кусаться? Или перерастет? Или надо усиленно заниматься с тренером? Спасибо за ответы

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата valeriabond
Вопрос вот в чем - он всю жизнь будет кусаться? Или перерастет? Или надо усиленно заниматься с тренером? Спасибо за ответы

valeriabond, Кусается он исключительно потому что Вы разрешаете ему это делать.
И пока Вы будите это поощрять он будет кусаться.

valeriabond

Санкт-Петербург
18.01.2016
28
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта
Кусается он исключительно потому что Вы разрешаете ему это делать

Мы не разрешаем ему. зажимает пасть, бывает хлопаем по морде или по попе, пробовали взвизгивать (как пишут везде). Не работает. Или должно пройти много времени?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата valeriabond
Мы не разрешаем ему. зажимает пасть, бывает хлопаем по морде или по попе, пробовали взвизгивать (как пишут везде). Не работает. Или должно пройти много времени?

valeriabond, опишите подробнее свои действия, слова и интонацию с которой вы наказываете щенка?

valeriabond

Санкт-Петербург
18.01.2016
28
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта
действия, слова и интонацию с которой вы наказываете щенка

когда прикусывает, убираю руку, а другой зажимаю ему пасть и говорю фу!нельзя!, когда больно прикусывает зажимаю ему пасть и говорю фу!нельзя и пальцем по носу бью и еще взвизгиваю. Если после этих действий ухожу или отворачиваюсь, то он идет за мной и продолжает покусывать. Когда не понимает с "пятого" раза и кусает зажимаю ему пасть и говорю фу!нельзя!, взвизгиваю и хлопаю по попе. Если больно получается хлопнут, то отходит, если не больно, то продолжает вилять хвостом как будто я с ним играю. Говорю запрещающую команду строго.

valeriabond

Санкт-Петербург
18.01.2016
28
Город
Санкт-Петербург
Еще бывает злится начинает, гавкать и отпрыгивать подальше, если увидел, что руку занесла для хлопка

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата valeriabond
если не больно, то продолжает вилять хвостом как будто я с ним играю.

valeriabond, Это означает что Вы выражаете свои действия не верно и щенок истолковывает их как игру, которая
постоянно продолжается. Наказания должны быть четкими и жесткими, щенок должен четко понимать грань между игрой и
наказанием.

valeriabond

Санкт-Петербург
18.01.2016
28
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта
грань между игрой и
наказанием

Как это сделать? Не пойму
Только тренер уже покажет в чем моя ошибка? И надо скорее идти к тренеру или еще ждет пару месяцев ? (не хотелось бы начинать с одним тренером в одном городе, а продолжать с другим в другом городе...мы переезжаем из СПб в Уссурийск)

valeriabond

Санкт-Петербург
18.01.2016
28
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ленинградочка
почитайте

спасибо! сейчас гляну

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата valeriabond
не хотелось бы начинать с одним тренером в одном городе, а продолжать с другим в другом городе...мы переезжаем из СПб в Уссурийск)

valeriabond, Я бы посоветовала Вам сейчас заняться дрессировкой с инструктором, тем более в Питере явно больше возможностей найти грамотного инструктора
чем в Уссурийске.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
valeriabond, Лучше найти сейчас инструктора, который вам всё покажет.
Статья забавная ))) с одной стороны нормальные вещи, типа этой:
"Когда щенок прихватит руку, нужно прекратить игру, строго взглянуть на щенка и жестко сказать «нельзя»"
С другой полный абсурд, вроде такого:
" можно попробовать сделать неприятным нахождение руки в пасти. Для этого пальцы можно слегка протолкнуть глубже, чтобы щенок сам выплюнул их. Предварительная обработка руки чем-либо невкусным также поспособствует решению проблемы. Для того чтобы острые зубки не царапали руку, можно перед тем как идти играть со щенком одеть перчатки."

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Вопрос к заслуженным берноводам и заводчикам!!В каком возрасте можно пойти в школу со щеном? В 3 с небольшим месяца - не будет ли рановато? Планирую начать с хендлинга и курса послушания. Как быстро бернощены утомляются и сколько нагрузки им можно давать в этом возрасте?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата juberry
В 3 с небольшим месяца - не будет ли рановато?

juberry, Самое то! Обычно курс воспитательной дрессировки начинается с 4 месяцев.

Цитата juberry
Как быстро бернощены утомляются и сколько нагрузки им можно давать в этом возрасте?

juberry, Это чисто индивидуальный вопрос, смотрите по щенку и по тому на сколько он готов работать,
главное чтоб не переутомлялся и не надоедало.

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Боризетта, спасибо за советы!
Дело в том, что я не совсем "чайник".. У меня 30-летний собаководческий стаж (почти без перерывов!) Но раньше у меня были только немецкие овчары.. А поскольку мне всячески вбивали в голову, что берны взрослеют меееееедленнеееее, то я и боюсь спешить!.. Спасибо, сразу по окончании карантина - в бой!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата juberry
в бой!

в игру ))))

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Tavy, игрой мы как раз дома занимаемся!
Игрой, игрищами и проч. Я так всегда своих собак и воспитывала - в игре!
Но ведь в ринг с этими навыками не выйдешь!..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну здрасти.... как раз в ринг-то и готовят таких маленьких исключительно через игру!

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Tavy, я попытаюсь объяснить свои сомнения.. Поскольку я только набираю опыт с этой новой для меня породой, нередко чувствую себя просто растерянной. Во-первых, мой щен мне всячески объясняет, что на улице ему ну совершенно ничего не интересно и он никуда не готов идти.. Во-вторых, он как-то слишком быстро устаёт и от домашних забав.. Мне вообще кажется, что он дрыхнет 3/4 суток.. А занятие - ну это ж минимум ЧАС!!!

14.03.2015
3 184
juberry, мы начали заниматься в 3 месяца.Занятия шли по полтора часа.Но это были занятия для меня и инструктора.Щенок же их не ощущал.Для него это была игра.Да,он тоже не был подвижным.И мой инструктор первый раз столкнулся с этой породой.До этого он занимался исключительно овчарками.Немецкими и бельгийскими.По темпераменту это совершенно разные собаки.Но в процессе дрессировки он постоянно менял темп и переключал щенка.То это были отработки команд,а когда щенок уставал он приучал его к разным звукам.Поэтому тренировка была интенсивная и в то же время для щенка не слишком физически напряженная.Тут главное найти человека-фаната своего дела.Тогда все сложится.

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
арик, спасибо за очень правильные советы! А вы занимались индивидуально, БЕЗ группы?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
juberry, это нормально , что 3х месячный щен много спит )) это же маленький ребёнок. Возможно ваш чуть более флегматичный, чем в среднем.
На улице скучно..? а как вы гуляете? Вам нужно показывать щенку мир, знакомить с другими собаками, людьми и предметами, учить играть ))) Они, кстати, любят шуршащие и гремучие игрушки. Любят всё делать за вкусняжки.
Правильные занятия со щенком строятся с частой сменой действий и с перерывами. При правильном подходе им занятия очень нравятся, там же хвалят и вкусненькое дают.))

14.03.2015
3 184
Цитата juberry
вы занимались индивидуально, БЕЗ группы?

Даже и не знаю,как правильно вам ответить на этот вопрос.Мы занимались в ведомственном питомнике.Так что с одной стороны вроде бы индивидуально,а с другой стороны нас окружали так же занимающиеся по своей программе щенки со своими вожатыми)))На чисто индивидуальные занятия я бы не согласилась.Считаю,что рядом должны быть обязательно раздражающие факторы.Для того чтобы собака училась на них не отвлекаться,а быть полностью завязанной на хозяине.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата арик
Считаю,что рядом должны быть обязательно раздражающие факторы.Для того чтобы собака училась на них не отвлекаться,а быть полностью завязанной на хозяине.

полностью согласна. А ещё должны быть друзья-ровесники для переменок ))))

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Tavy, я пока боялась знакомить с другими собаками (ну, кроме неизбежной маминой мопсины!). А нынче и вовсе мы - в карантине.
Так что не до прогулок, изучения мира и приобретения новых знаний.
ДО прививки гуляли в тех местах, где вообще никого не было.. пару недель осталось до второй прививки, т.е. до того, как выпустят.. Дотерпеть бы!.. Если честно, я что-то не припомню, чтобы с моими овчарами так - после первой прививки! - запрещалось гулять.
арик, с прежними моими овчарами я всегда ходила на ОКД в проверенное место. Там ХОРОШО (качественно!) обучают.. Естественно, в первую очередь, хозяина!
С этим, нынешним, бандюгой я, конечно же, тоже туда пойду! И там занятия - строго групповые. Кстати, это мне тоже очень нравится. Мне почему-то кажется, что собаки ОЧЕНЬ любят "подглядывать" за своими собратьями и учиться друг у друга.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
juberry, я тоже этого не понимаю )) Мои щенки гуляют где-то с месяца )))
Такой строгий режим как вы соблюдаете очень негативно сказывается на психике собак. И он оправдан только в районах с повышенной опасностью заражения.
Новосибирск! У вас же снег должен быть кругом! Ну не ходите туда, где все писают. Ходите на чистый снег, всего-то...

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Тavy, во время прогулок, которые мы себе позволяли ДО прививки, он вообще НИ НА ЧТО не реагировал. Сначала он просто садился, и мне стоило немалых усилий, чтобы просто сдвинуть его с места.. Потом он просто шёл у меня между ног. Иногда удавалось увлечь прутиком или снежком, но интерес быстро иссякал. А сейчас он просто недоумевает: ПОЧЕМУ мы больше НЕ гуляем?.. Увы, объяснить не могу, потому что сама не очень понимаю..
А шуршащие и гремучие - а также поющие, свистящие и крякающие - игрушки мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обожаем!! И любимый пищащий мячик приносим по первой просьбе, чтоб только подурить!! И обучаться - невооружённым глазом видно! - просто обожаем, особенно за вкусняшки! Но - утомляемся ОЧЕНЬ быстро..