Поведение собаки или что бы это значило)

14.03.2015
3 184
Цитата Кэти
Он может идти со мной рядом и я буду его гладить и хвалить его, разговаривать, но голова повернута в сторону лая
Вы просто идете или же выполняете команду.Если просто,то зря гладите.Таким образом вы подкрепляете его такое поведение.Он не зациклен на вас в этот момент.

Кэти

МИНСК
23.10.2015
56
Город
МИНСК
Раз на раз не получается, он еще такой шальной, иногда он меня совсем не слышит, сам себе на уме

Кэти

МИНСК
23.10.2015
56
Город
МИНСК
А может дать команду сидеть, напротив злой собаки и пускай смотрит на нее, но при этом кормить его вкусняшками. Или это жестоко так поступать с ребенком?

14.03.2015
3 184
Цитата Кэти
и пускай смотрит на нее, но при этом кормить его вкусняшками.

И что вы этим добьетесь?Только ужас у щенка.Он должен быть занят вами.игрой,дрессировкой, гляделками.Он должен доверять вам и знать что вы придете ему на помощь.Мой щенок научен мной всегда завидев любую собаку в первую очередь подбегать ко мне и идти со мной рядом.И только по моему разрешению он может идти и общаться с соплеменниками.Это уберегает нас от многих щекотливых ситуаций.Собаки бывают разные,как и хозяева.Поэтому мне удобнее когда моя находится рядом со мной.

Кэти

МИНСК
23.10.2015
56
Город
МИНСК
Такой дрессировке можно только позавидовать. буду знать к чему стремиться

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата арик
Мой щенок научен мной всегда завидев любую собаку в первую очередь подбегать ко мне и идти со мной рядом.И только по моему разрешению он может идти и общаться с соплеменниками

Как ты его этому научила? Какой приемчик нужен! Я бы тоже так хотела. В принципе у меня хорошо выполняет команду "стоять", я ее употребляю, когда вижу в отдалении собак или людей с деткамт. Он тогда стоит и ждет меня, я подхожу и на поводок цепляю, дальше команда "рядом" исполняется. А вот твой случай, ну прям мечта собаковода

14.03.2015
3 184
AnnaI, я это делала с 3 месяцев.Гуляла и постоянно требовала при приближении любой собаки чтобы он шел рядом.Поэтому он привык.У меня когда племянник с ним гулял тоже не понимал,что происходит. Ярька видит собаку и тут же пристраивается к его левой ноге.Мне потом племяш говорит:"Вот вижу,что он не боится и хочет поиграть с собакой,а поведение странное.Я подумал,что неужели он так воспитан)))))"

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
арик, ну в принципе я так же делаю... но все равно, ко мне он не бежит, а по команде стоит как вкопаный и смотрит в сторону собаки или людей.. когда на поводке, то легче добиться движения ко мне, а вот если он свободно гуляет, то тут только команда стоять работает

Последнее редактирование:
14.03.2015
3 184
Цитата AnnaI
а по команде стоит как вкопаный и смотрит в сторону собаки или людей

Аня,значит тебе было в свое время удобнее так.Главное,что стоит и ждет.Я просто подтягивала его на поводке в такие моменты.А еще он привык садится у ворот,которые стоят на выходе со двора дома и ждать когда ему поводок прилепят.Почему без поводка не хочет идти мне самой не понятно)))))До парка мы должны идти на поводке,а потом можно и без него.Смешной такой.Первый раз встречаюсь с такой собакой))))Во дворе дома я гуляю с ним и без поводка и без ошейника.А вот в люди(т.е. в парк) он должен выходить со всеми причиндалами....Может считает,что брутальнее выглядит?)))))

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата арик
Может считает,что брутальнее выглядит?)))))

Однозначно! Это ж как украшения для женщины...
У меня тоже сидит у двери в холле и ждет когда я ему пристегну поводок, только потом выходит к лифту.. правда недавно соседи выставили в холл цветок в горшке... оччень интересует он Сэмика...и в лифт-из лифта выходит только, когда я ему говорю - выходи или пошли...

А на даче разлюли-малина, БЕЗ ошейника вылетает во двор, оббегает по периметру, а потом садится напротив крыльца соседей, ждет когда с ним поздороваются. Ну а потом к воротам и ждет выхода за территорию

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата AnnaI
на даче разлюли-малина, БЕЗ ошейника вылетает во двор, оббегает по периметру, а потом садится напротив крыльца соседей, ждет когда с ним поздороваются

как барин ждет когда челядь поздоровается

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Maser@ti
как барин ждет когда челядь поздоровается

Ага..
там еще у них кошка на крыльце сидит, чисто королева.. так он так скулит, так зовет ее поиграть, она ни в какую, повернется к нему спиной и усе... и сразу песня на ум приходит - любовь повернулась ко мне задом!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата AnnaI
у них кошка на крыльце сидит, чисто королева.. так он так скулит, так зовет ее поиграть, она ни в какую, повернется к нему спиной и усе... и сразу песня на ум приходит - любовь повернулась ко мне задом!

эх Сэмик... мал еще... не в тех влюбляешься

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Maser@ti
Сэмик... мал еще... не в тех влюбляешься

Всех любит, со всеми хочет играть.. даже с птицами... ну такой любвиобильный..
Может повзрослеет и переболеет?

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Цитата арик
Почему без поводка не хочет идти мне самой не понятно)))))

«Ошейник – всё равно, что портфель», – сострил мысленно пёс, и, виляя задом, последовал в бельэтаж, как барин. (с) (М. Булгаков "Собачье сердце")

14.03.2015
3 184
Цитата AnnaI
ждет когда с ним поздороваются. Ну а потом к воротам и ждет выхода за территорию

Видимо очень общительный.А у нас глухой забор на даче.И только там,где калитка он из прутьев.Поэтому сразу бежит туда.Общается с проходящими мимо дачи.Нашел себе почитателя-тетенька которая работает на турбазе расположенной напротив.Она специально подходит к забору и с ним разговаривает.Очень ей нравится,как собака слушает.Иногда еще и головой он крутит.Наклоняет ее из стороны в сторону,как будто ему действительно интересно все сказанное))))

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата арик
Наклоняет ее из стороны в сторону,к

Оооо, это мое любимое, я специально порой начинаю ему всякую ерунду рассказывать, что б он головой покрутил и глаза при этом такие круглые-круглые

14.03.2015
3 184
AnnaI, хорошие они собеседники!!!а главное сами не перебивают))))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Кэти, вы ответ получили или нет? У вас просто ещё маленький щенок и опыт общения с себе подобными у него минимальный, отсюда и страх. Вам надо найти самый сильный мотиватор для него - вкусняжка, игрушка, игра в палочку, что-то, что захватит его целиком и на этом проходить страшный участок. Не сажать его там ни в коем случае, не уговаривать, не гладить, а весёлым бодрвм тоном говорить что-то типа -"эй, чудачок! чего испугался? смотри что у меня есть! остальное всё фигня!" ))))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
арик, Larisa, Tavy, спасибо, девочки!

Булгаков - гений!
А странная любовь Жульки к ошейнику постоянно воскрешает в памяти эту фразу.....

Evgen78

г. Пушкино Московская Обасть
14.12.2015
84
Город
г. Пушкино Московская Обасть
Добрый вечер подскажите как отучить дитё-Брабуса кусаться. Начал кусаться где то мес в 3 сейчас 5 не можем отучить кусает руки от удовольствия.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Evgen78, а Вы у заводчика спрашивали? Вот у нас это наследственное, я к этому спокойно отношусь.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Evgen78
Добрый вечер подскажите как отучить дитё-Брабуса кусаться. Начал кусаться где то мес в 3 сейчас 5 не можем отучить кусает руки от удовольствия.

Evgen78, элементарно, не позволять играть в подобные игры, не поощрять не желательное поведение.
Ну и наконец наказывать если совсем не понимает.

RussianAdmin

Краснодарский край, г.Туапсе
21.12.2015
222
Город
Подскажите такую вещь, пожалуйста.
Щен, семь месяцев, постоянно хочет залезть либо на руки, либо за спину, когда сижу в кресле. Не пускаешь - "возмущается", "обижается" но уходит на место. Также, постоянно ходит за мной, как привязанный... Плохо ли, что уже, вроде как взрослый пёс так себя ведёт и надо ли что-то с этим делать?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата RussianAdmin
Плохо ли

Цитата RussianAdmin
постоянно хочет залезть либо на руки,... ходит за мной, как привязанный.

Плохо или хорошо, мне кажется, должны Вы решить сами: Устраивает это Вас или раздражает. У меня 50-ти кг кобель 3,5 лет норовит залезть на руки, стоит мне только присесть... Но я этому только рада = тут же начинаются обнимашки - почесушки. Также мне нравится, что он всегда рядом со мной, на виду - мне так спокойнее.

RussianAdmin

21.12.2015
222
Город
Цитата Ермак
должны Вы решить сами

Ну, мне-то как раз всё равно, я думал может это как-то плохо, он "мужик" всё таки, будущий охранник, да и не такой уж он любитель чтобы его гладили. А тут всё на ручки, да на ручки... И решил, что может он боится чего, что лезет спать на коленки и всё время за мной ходит. Хотя остаётся один дома без проблем.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата RussianAdmin
будущий охранник
Вот это не факт...Для охраны нужна , наверное, специальная дрессировка, но про нее пусть вам знающие люди подскажут, я в этом совсем не специалист. Единственное, могу сказать про своих: Я сама две недели лаяла на калитку (на даче), чтобы объяснить берну и лабрадору, что по улице "чужие" ходят, а не претенденты на зацеловывание и облизывание в две морды (как они искренне считают)...