Посоветуйте что делать.

Тема в разделе "Племенная деятельность", создана пользователем MyMilan, 3 июн 2008.

  1. У наших знакомых живет бернодевочка, ей пока еще 1 год. У нее есть родословная, я знаю только то, что ее папу зовут Нельсон (не знаю есть ли питомниковая приставка)
    Так вот они хотят на третью течку вязать ее с Миланом... НО НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЯТ ВЕСТИ НА ВЫСТАВКУ И ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ЩЕНКАМ...
    Что делать? Уговаривать? или согласиться на внеплановых щенков?
     
  2. Посмотрите сначала родословную на предмет близости родства.
    Может, собаке достаточно будет получить племописание в клубе для допуска к разведению?
    Считаю, что Милашу лучше не портить репутацию неплановыми вязками.
     
  3. Quote (MyMilan)
    У наших знакомых живет бернодевочка, ей пока еще 1 год. У нее есть родословная, я знаю только то, что ее папу зовут Нельсон (не знаю есть ли питомниковая приставка)
    Так вот они хотят на третью течку вязать ее с Миланом... НО НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЯТ ВЕСТИ НА ВЫСТАВКУ И ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ЩЕНКАМ...
    Что делать? Уговаривать? или согласиться на внеплановых щенков?

    Не переживайте пока... за год-полтора много чего изменится... и на одну выставку сходить - я думаю, не будет большой проблемы для владельцев этой девочки... Она получит оценку (насколько я знаю, сука может иметь и "хор." для оформления вязки), описание...
    Не соглашайтесь на "внеплан". Если сука с дефектами, и щенки получат от нее эти "проблемы" - это плохо! Минус - кобелю. Если приличная сука, то щенками можно будет гордиться...
    Опять же, нельзя плодить неплановых щенков! Эио дискредитирует породу! Любители "халявы" разберут "на раз" неплановых, дешевых щенков.... а потом будут "плодить и размножать" для таких же халявщиков.
    Но, это лично мое мнение...
     
  4. Quote (Alpenliebe)
    Опять же, нельзя плодить неплановых щенков! Эио дискредитирует породу! Любители "халявы" разберут "на раз" неплановых, дешевых щенков.... а потом будут "плодить и размножать" для таких же халявщиков.
    Но, это лично мое мнение...

    Согласна!Конечно многим хочется иметь такую красивую собаку, но есть недобросовестные люди , которые таким образом очень сильно могут подпортить собак!Щенки конечно дорогие, но и забота о собаке тоже требует немалых средств!И если у человека нет средств , может ему выбрать что то другое.
     
  5. Quote (MyMilan)
    НО НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЯТ ВЕСТИ НА ВЫСТАВКУ И ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ЩЕНКАМ...

    Не понимаю таких хозяев! Какая цель вязки? Щенки это ответственность, и ради них можно разочек сходить на выставку, по-моему это не такое уж сложное дело. Для оформления вязки получить нужно минимум ОЧ.ХОР., если нет никаких дисквалов и пороков, девочка нормально сложена и здорова, это не сложно. А если они есть? Плодить сомнительных щенков? Не знаю, я бы так вязать не стала. Хотят щенков - пусть немного пошевелятся. Родословную их изучи сама, может там полно чемпионов [​IMG] , по крайней мере можно будет понять из каких линий эта девочка получилась.
     
  6. Всем большое спасибо.. буду тормошить.. Я тоже нехочу внеплановых детишек! Я полностью готова взять всю документацию на себя. Но он упертый такой.. Говорит что не хочет с документами возиться, собаку мучать выставками.. Но я то знаю его больное место [​IMG] это его жена! [​IMG] вот ее то я и буду тормошить.
    Девочка отличная, заполненная морда, средний костяк, летом поеду к ним (они живут в пяти минутах езды от дачи моей тети), сфотаю и вылолжу.
     
  7. Quote (MyMilan)
    сфотаю и вылолжу

    ЖДЕМС! Ну да выставками мучать не хотят, а беременостью и детишками хотят- чисто бизнес! MyMilan, ето чисто мое мнение и прошу не обижаться.
     
  8. MyMilan, Вы только поосторожнее тормошите. А то уйдут в тину и втихаря другого кобеля найдут, чтобы документами не заниматься [​IMG]
     
  9. magukanka, нет, они обеспеченные люди и щенков продавать не будут. на них уже очередь из родственников.
     
  10. Quote (MyMilan)
    magukanka, нет, они обеспеченные люди и щенков продавать не будут. на них уже очередь из родственников.

    А вот отдавать бесплатно - нельзя! Эти родственники могут и потерять щенка "случайно", или вета вовремя не вызвать, или операцию не сделать (особенно, дорогостоящую). .. щенок-то бесплатный, "халявный".....................
     
  11. Quote (MyMilan)
    на них уже очередь из родственников

    К сожалению мне такие варианты тоже знакомы. Приходит время забирать и вдруг уже находится куча причин отказаться. [​IMG]
    MyMilan, Выбор токо за тобой!
     
  12. Quote (Гость)
    щенок-то бесплатный, "халявный".....................

    А я с эти не согласна!!! Всё зависит от конкретного человека, а не от того, сколько он заплатил денег за щенка!
     
  13. Quote (Ira)
    сколько он заплатил денег за щенка!

    полностью согласна.Муж видел берна, в то время они стоили в два раза дороже чем сейчас,на цепи и с перебитым еще чем-то. Хозяин настолько крут что забывал приежать покормить собаку. Один берн умер, так он купил другого.
     
  14. Я тоже согласна что любовь к собаке не зависит от толщены кошелька хозяина. Я знаю одну бабушку, которая на свою дворняжку тратит все свои сбережения, лиш бы любимой собачке было хорошо. И прививки вовремя делает. А есть многие богатые которые покупают дорогущую собаку только как игрушку, а если что случиться можно и новую купить, ведь денег хватает. Я считаю что не важно за дорого или бесплатно собака комуто достается, самое главное есть ли у этого человека большая любовь и ответственность к животным.
     
  15. Я тоже согласна на счёт халявного щенка, это не от затраченной суммы зависит. Ведь если собаку любят, то любят именно СОБАКУ, а не вложенные в неё деньги. Ну и на счёт родственников тоже... Это часто случается, заказывают заранее, а потом передумают брать, возьмут другого щека, а то и вовсе другую породу.
     
  16. Quote (Tavy)
    Ну и на счёт родственников тоже...

    По-моему с родственниками вообще лучше не связываться... [​IMG]
     
  17. Всем спасибо большое за советы. Буду уговаривать. Но пока у меня другая заморочка.. осталось 3 САСа до чемпиона России. Приеду в Москву и на выставки надо записаться.
     
  18. От толщины кошелька конечно ничего не зависит. Но это еще один плюс в содержании собаки, хоть из жадности к деньгам будут относится к собаке как к дорогой вещи. Мы сами не хотели делать документы и мотаться по выставкам. Но обстоятельства нас толкнули на правильный путь. Теперь мы не жалеем об этом. И очень гордимся, что наша девочка чемпион России. А всего-то были на 6 выставках. Собе тож очень нравится на выставках.
     
  19. Quote (Гость)
    А вот отдавать бесплатно - нельзя! Эти родственники могут и потерять щенка "случайно", или вета вовремя не вызвать, или операцию не сделать (особенно, дорогостоящую). .. щенок-то бесплатный, "халявный".....................

    Я тоже считаю, что в любом случае собаку бесплатно отдавать нельзя, именно - во благо собаке, а не ради финансовой наживы.
     
  20. Именно это мне сказал мой вет. А уж она-то про судьбы собачек очень много знает. Она сказала, что в договаре указывай максимальную сумму. Если захочешь потом скинуть (если люди понравятся), просто пишешь расписку, что претензий не имеешь или переделываешь договор (что еще лучше). Зато у людей будет ответственность. Чаще всего то, что даром достается дешево ценится.
     
  21. Я почему то не пойму причем тут стоимость собаки и любовь к ней? Если вы рожаете ребенка в простом роддоме а не в дорогом элитном, вы же меньше его не любите? Человек если безумно любит животных, он и дворнягу опекать будет как дитя.
     
  22. Насчет цены ето точно. я например одинаково люблю ВЕО за 50 евро и бернов по 1000 евро. пайку получают одинаково и кренделей также одинаково. [​IMG]