Пропал берн. Кировский р-н Лен. области

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Только что опять звонила Аннушка - я уже отвечала ей с такой надеждой.... Но - пока без изменений. Девчата встречались с егерем, разговаривали. Он подтвердил, что у них пропала лайка. И завтра они организовывают огромный рейд по поиску пропавших, теперь уже двух собак - лайки и берна. Собирают очень много профессионалов и прочёсывают поля и леса в месте охоты и в большом радиусе вокруг. Про волков сказал - не волноваться, но вот про кого сожалел - про кабанов диких, про их большое количество......
Поэтому Аннушка, и все мы, очень будем ждать завтра... И ВЕРИТЬ!
А ещё - постоянно продолжаются звонки от гадов всяких...
То у них уже собака, и деньги на телефон положите, а собаку под кустом ждите... То ещё какие варианты предлагают - ВОТ МОШЕННИКИ!!!
На вопрос - опишите пса - отвечают: точно, как на фотографии. А последних пару звонков были - прям определиться сложно. Аня говорит - столько всего совпадает, прям верить хочется. А я думаю - может, в объявлениях уже слишком много информации выложили, что этим и пользуются недобросовестные люди? Или, хотя бы помечать, что вознаграждение - только налом...

Аня ещё раз всех благодарила за помощь, участие, поддержку и веру. СПАСИБО!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Lynyasha)
У Ани так когда-то давно курца увели...
Неужели теперь и Торика так же?

Нет, Жень, выкинь, выбрось, забудь эти мысли ... НЕТ, НЕТ И НЕТ.
Тори найдется !!!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Viking)
Нет, Жень, выкинь, выбрось, забудь эти мысли ... НЕТ, НЕТ И НЕТ.

Оксан, уже столько вариантов в голове прокрутилось...

Я, вон, сегодня сама всю ночь во сне бегала и объявки с Ториковой мордахой на столбы и деревья клеила...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Viking, Lynyasha, девочки все будет ХОРОШО!!!!! В космос посылаем только позитив! Раз будут искать лайку, значит и нашего берномальчика найдут! Будем ждать утра.

Оксаночка

Санкт-Петербург
13.03.2012
365
Город
Санкт-Петербург
То, что будут искать охотники, причем большим количеством- это очень хорошо.
Будем надеяться.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Lynyasha)
завтра они организовывают огромный рейд по поиску пропавших, теперь уже двух собак - лайки и берна. Собирают очень много профессионалов и прочёсывают поля и леса в месте охоты и в большом радиусе вокруг.

Quote (iskra)
Раз будут искать лайку, значит и нашего берномальчика найдут!

Должны найти!!!
Может они вместе, где и гоняют

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Девочки и все все кто переживает за Тори! Мы только что вернулись в город. Следов Тори обнаружить не удалось. Вся надежда пока на завтрашний рейд охотников. Будем ждать. Мошенники-гады -вымогатели не отстают, но что делать на каждый звонок приходится реагировать серьезно- а вдруг он? Нельзя пренебрегать.
Ездили на место где он убежал - жуть какая то - на таком месте берн гулять даже не станет - жуткий бурелом; вырубка примерно 1 га затопленная, дальше лес и поля... у меня никак в голове не стыковалось поведение Торика - куда бежать, зачем? Да еще без оглядки, не взирая на окрики.....И только когда узнали про охоту все более ни менее сложилось - услышал лай, а тут они наши кобели такие - должны быть первыми - вот и ломанулся, ну а дальше ввстрелы вероятно скорее всего испугался т.к. боялся фейервергов и уже тиканул куда глаза глядят... Аня и Саша ждали его на месте побега 4 часа - вполне достаточно чтобы вернуться на крики -вероятно совсем далеко убедал и заблудился...ну как то так мне представляется картина случившегося.
Огромное спасибо вам за столь активное и быстрое реагирование и снабжение нас необходимой нам информацией - без вашей помощи нам бы было значительно сложнее сегодня. Озадачили местную ребятню - они на каникулах - активно сказали будут искать.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (sneg1987)
у меня никак в голове не стыковалось поведение Торика - куда бежать, зачем? Да еще без оглядки, не взирая на окрики.....И только когда узнали про охоту все более ни менее сложилось - услышал лай, а тут они наши кобели такие - должны быть первыми - вот и ломанулся, ну а дальше ввстрелы вероятно скорее всего испугался т.к. боялся фейервергов и уже тиканул куда глаза глядят... Аня и Саша ждали его на месте побега 4 часа - вполне достаточно чтобы вернуться на крики -вероятно совсем далеко убедал и заблудился...ну как то так мне представляется картина случившегося.

А пропавшая лайка была не сучьей наружности? Да если до или сразу после течки... может с девушкой уединился? Течную вряд ли на охоту бы взяли, но если +-, когда выделений нет, а запах коблу голову кружит... то вполне возможное объяснение побега и долгого отсутствия

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Дорогие девочки,
всем огромное спасибо за помощь. Она бесценна, особенно когда пропадаешь весь день в поисках собаки, а тут в инете есть Вы. Не знаю, как буду благодарить каждую из Вас.

Скорее всего, все что описала Лена...могло иметь место быть, т.к. мы не можем объяснить по другому поведение кобеля, ломанувшего через вырубку (лес смешанный) не реагируя на команды, крик и прочее. Вода в лесу еще прибавилась, у нас нескончаемые дожди...теперь машина проходит с трудом, плывя по лужам...
Вообщем, как то так...пока

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Аннушка, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! ТОРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТСЯ!!!!!!!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Juliuska)
А пропавшая лайка была не сучьей наружности?

Кобель.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (sneg1987)
а дальше ввстрелы вероятно скорее всего испугался т.к. боялся фейервергов и уже тиканул куда глаза глядят...

в таком случае идея с вертолетом не особо
Может еще дальше куда забиться... Если такая реакция на выстрелы... Собаки бегающие в городе от салютов такое творят... Один красавец у нас в районе убежал, искали его несколько дней, а он оказался в собственном подъезде ... на чердаке. И все эти дни перепуганный сидел и нос не высовывал, еле его с этого чердака увели

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Сказать, что Тори панически боялся выстрелов...пожалуй не правильно, он их не любил. В Новогоднюю ночь он салютами не любовался, но все в спокойном режиме. Хотя, кто его знает...собака на стрессе

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Аннушка, Ань, ты у меня с языка сняла.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, открывала тему и так хотелось увидеть сообщение, что Тори уже дома...

Удачи Вам! Тори обязательно найдется!

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
но вот если предположить - что дальше? догнал суку... дело сделал, вспомнил, что хозяева есть и есть то хочется... вернулся на место, никого и пошел по следу, может не в глубине леса надо искать, а ближе к трассе?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Аннушка, а Тори - развязанный кобель? Развязанный и не развязанный кобель ведут себя по-разному. Развязанный мог запах течной суки поймать, услышал лай, конкуренты на подходе и ломанул без оглядки, чтобы его не опередили. А, не развязанный мог стушеваться от звука выстрелов, и, возмжно где-нибудь сидит и выжидает, когда по его усмотрению можно будет выходить. А, Вы с ним в прятки не играли? У меня Адмирал очень любил прятаться, чтобы его искали. А то может быть он Вас уже видел, а Вы, его пока и не увидали.
Всякое бывает. Тори, обязательно найдется!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
развязанный.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Аннушка, Держитесь.

Посмотрела по карте
Московская трасса далеко, но я все равно смотрю...
Вдруг...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Аннушка, он обязательно скоро найдется! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Аннушка,
я вам очень сопереживаю, но почему-то верю, что он найдется!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (sneg1987)
И только когда узнали про охоту все более ни менее сложилось - услышал лай, а тут они наши кобели такие - должны быть первыми - вот и ломанулся, ну а дальше ввстрелы вероятно скорее всего испугался т.к. боялся фейервергов и уже тиканул куда глаза глядят...

У нас у соседа была ситуация схожая, мы нашли его кобеля через 30 км от места ...... когда вели его обратно, по нем было видно, что расстояние это он просто бежал не глядя и народ в деревне сказал, что оп пробежал через всю деревню не задержавшись ни на один лай дворовых собак.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Аннушка, мы все верим в лучший исход, тем более видишь, у охотников несчастье вам счастьем обернулось - искать будут большим гуртом. Как Тори, кстати, к незнакомцам относится?
Когда найдется, будет за вашу юбку держаться, такое приключение на нежную бернячью душу!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Аннушка, Анют нужно максимально расширить зону поиска , если Тори испугался, то он бежал не осознавая местность это точно, а потом от усталости где-то забился . В прошлом году мы искали китайскую хохлатую,которая испугалась единственного феерверка и нашли за 5 км по лестницей жилого дома. Я понимаю, что собаки разные, но для хохлатой лететь 5 км -это то же расстояние.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Viking)
мы нашли его кобеля через 30 км от места

Я вот тоже вчера думала о том, что радиус поиска и обклейки объявлениями, может, надо расширить.... В поселках интернета нет... Может там какие рейсовые автобусы ходят, в них повесить объявы?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Марина)
вернулся на место

не факт, если гнал в стрессе... Мог гнать и дальше

Я тоже верю, что все будет ХОРОШО!!! И тоже каждый раз открываю эту страницу в уверенности, что уже нашли! Мечтаю, чтобы именно так и оказалось в следующий раз!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Viking)
если Тори испугался, то он бежал не осознавая местность это точно

Чего он мог испугаться, если Аня с Сашей не слышали ни единого щелчка, не говоря уже про выстрелы?

И находились на том месте потом ещё более 4-х часов, и всё было тихо...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (AngelDemon)
И тоже каждый раз открываю эту страницу в уверенности, что уже нашли!

И я...
Так хочется!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Как и все, открывая тему, надеялась, что нашли.
Когда-то в Новосибирске я потеряла 5 месячного щенка колли (увязался за лыжником и просто растворился в темноте). Два часа между берез и сосен бегала искала. А он сам пришел домой (больше 2 километров) и дверь лапой колотил.
Я к тому, что в своем районе тоже надо смотреть. Многие дорогу домой непостижимым образом находят.

Надежду не теряйте!!!