Разносим дом(((

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Когда кто-то дома, Арька себя нормально ведет, лежит себе где-нибудь, или там лижется, или еще что-нибудь, но когда все уйдут...
Возвращаемся, а везде все разрушено, разгрызено, поцарапано...
В общем, собаку дома оставлять одну - опасно

Может, кто-то решал эту проблему? поделитесь пожалуйста!
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
DaniilOgorodnikov,
а если хорошо выгулять перед уходом, накормить и оставить кусательно-погрызушечных игрушек?
Можно ограничить доступ в самые ценные комнаты.
 

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Tavy, дело в том, что миска у нее на кухне, а кухня как раз и есть "самая ценная комната", т. к. там еда, а у нас "как собаку не корми, все на стол смотрит"
Насчет игрушек - игрушка есть, она ее грызет и это в принципе спасает, но, во-первых, спасает только от грызения, а эта морда любит просто где нибудь полазить (и тут-то все и рушится), а во-вторых, Аришка ее частенько просто найти не может - так заныкает

Вот такие вот дела...
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А игрушка только одна?
Ну и пусть себе миска стоит - в ней вода.
А все остальное придется научиться убирать повыше. Собаки быстро к порядку приучают.
 

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Larisa, игрушка да, только одна. А лучше больше?
С миской проблема - она на кухне, а кухня обычно когда никого нет закрывается, ибо если не закрыть, то собака разнесет посуду - это мы уже проходили
Хотя, как вариант, можно переставить миску...
А все остальное и так стараемся убирать повыше
А то собачка и скушать может
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну вода все же должна быть в свободном доступе. ИМХО. Я бы миску переставила,если кухню закрываете.
А игрушка... Ну вот у Вас, когда маленький был, сколько игрушек было?
 

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 852
Город
МО, г.Лобня
DaniilOgorodnikov, игрушки и любимая косточка (мы покупаем копыто, только не баранье=там следить надо=оно с трубчатой костью=как до неё доходит=сразу убираем! или есть такие белые жилы, скрученные в виде косточки=их на долго хватает), вода всегда в свободном доступе=это даже не оговаривается=это аксиома!
Дань, а она что, на стол прыгает? или как????
У нас никогда не лазила по столам, но кот ей конфеты из вазы скидывал!!! = пришлось убирать...
 

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
У нас Барт, пока был совсем маленький, оставался в крошечном коридоре, откуда мы убрали все, что он мог достать. Там же держали миски с едой и водой, плюс три игрушки - их в общем количестве было конечно больше, но каждые три дня примерно меняли те, что остаются. Еще радио включали. Конечно, он разодрал обои, но там же такой вкусный клей был, да еще замазка для стен - кальций сплошной)))) пару раз пробовал от тоски пожевать обувь - те пару раз, когда он не оставался один, но обувь была рядом. Но благодаря тому, что мы всю обувь храним в общем холле и ему больше ничего не досталось, привычка не закрепилась. А сейчас, когда ему почти 9 месяцев, периодически оставляем большой такой говяжий нос - на полтора часика хватает, а потом он просто ждет. Мне кажется, если приучить к ограничению пространства, ничего страшного, все равно собака часы отсутствия просто проводит в ожидании любимых хозяев.
 

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Нам повезло в этом смысле - Буся не грызла ничего. Кошка только скинула ей как то наушники. Когда я поехала за Бусей в Магадан то подготовила ребенка к тому что собака может погрызть какие-то игрушки. Но, как говорят, чаша сия нас миновала. Желаю вам успеха!
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (DaniilOgorodnikov)
игрушка есть, она ее грызет и это в принципе спасает

игрушек должно быть 2-3 в постоянном доступе , а всего штук 5-6, и менять их, потому что они им тоже надоедают. Если все вывалить - интерес потеряют вовсе, не эффективно. Косточки должны быть долгоиграющие. Или большущие мосалыги или прессованные, чтобы не заглотила и не переела, а то запор будет. Воду лучше ставить в той комнате (коридоре) где можно собаку оставить одну, вода всегда в доступе должна быть. А еда наоборот - только когда время кормёжки подходит. Ну и нагулять перед уходом собаку надо хорошенько. Вот честно, не знаю я здоровых собак, которые уставшие после прогулки и накормленные будут в ближайшие 2-4 часа разносить дом
А на потом - косточка- игрушка. Т.е. могут конечно, но маленькие щенки, у которых время течёт быстрее и гиперактивные, только у вас уже большинькая девочка и на психику вы вроде не жалуетесь слава Богу.
 

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Quote (Larisa)
Ну вот у Вас, когда маленький был, сколько игрушек было?

Бальшая куча

Да, мы вот тоже подумали, надо еще собаке игрушек купить, да и миску переставить...
Quote (БухЛор)
Дань, а она что, на стол прыгает? или как????

Дак вот именно, никто не в курсе как Арька это делает, она давно поняла уже, что это запрещено, и когда мы дома ведет себя примерно... А кот с ней не дружит, нее, он ей в морду дает, если подойдет близко

Quote (Tavy)
нагулять перед уходом собаку надо хорошенько

Ага, принял к сведению
 

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 852
Город
МО, г.Лобня
Quote (DaniilOgorodnikov)
Quote (Tavy)
нагулять перед уходом собаку надо хорошенько

Ага, принял к сведению


Накормить и напоить тоже не забудь!
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (DaniilOgorodnikov)
Дак вот именно, никто не в курсе как Арька это делает,

Один из наших щенов, в возрасте 5-6 мес.. повадился запрыгивать на стол. Хозяева его в шоке были, однажды застукали. Он сначала залезал под стол, протискивался между табуретками, делал там под столом круг, табуретки выезжали из-под стола и он сначала на табуретку, потом на стол. Там печенюшки можно было найти. Табуретки стали убирать к стенке, так он так научился. Пришлось кухню закрывать. Потом правда перестал, где-то к году наверно.... но лапы у него подпортились, со стола-то он прям на пол сигал, это в 5-то мес.
 

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Эхх... будем надеятся, что и у нас так же с возрастом пройдет...
 

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (DaniilOgorodnikov)
будем надеятся, что и у нас так же с возрастом пройдет...


Не надо надеяться.
из знакомых с щенячества ну 2 из 10 собак стали более флегматичными,остальные как были щенячьи повадки,так и остались.Тем более это берн.
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (DaniilOgorodnikov)
будем надеятся, что и у нас так же с возрастом пройдет...

нуууу... не стоит просто надеяться.... с тем щеном начали заниматься на площадке, закрыли на время от него кухню, потом открыли но ничего на столе не оставляли.... работали с собачкой. А так просто, само, ничего не пройдёт.
 

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
DaniilOgorodnikov, а у Вас нет возможности записать на видео, что делает собака в Ваше отсутствие? вот вы говорите с котом не дружит. Не факт.
Может это они при Вас не дружат. У моих друзей кот собаке колбасу и мясо, оставленные на самых высоких полках, постоянно скармливал.
Онаружили это случайно. Ну никак не могли понять как собака достаёт еду.
Самое интересное, что собака с котом делилась.
 

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Вот мой случай - собаки настолько нагулянные, что больше некуда, причем качественно так по горам-лесам, с плаванием и т.д., игрушек куча, пока был совсем щеном ничего не съел не попортил, а месяцев с 8 начал пакостить - стаскивать всё что найдет в серединку зала, но не грызет, а только таскает, и это только когда я ухожу и не важно на сколько
я думаю у нас причина в том, что он почти не оставался один мелким, а точнее почти всегда уходил со мной - лето было и я его и на дачу за собой, и к сыну на тренировки за город - вот он и начинает "скучать" со страшной силой- убираем все что можно стащить, закрываем пару комнат, на кухне все что можно съесть убирается, а когда возвращаюсь сразу спрашиваю "ну пошли смотреть, Пакостник, чего наработал?", а если все в порядке радуемся-хвалимся-гладимся с вкусняшками со страшной силой
..
но вот и с котом кстати такая же история - он помогал псу газеты рвать и более того доставал их
 
23.08.2011
2 131
DaniilOgorodnikov, Вы меня поразили с одной игрушкой и с ограниченгием доступа... У нас перед тем, как завести Пыжика, был проведён обполз квартиры. А с каждым месяцем подрастания щенка обползы превращались в обходы и даже в обскоки - до чего собачья рожа может дотянуться. Все проводада, вазы, пакетики, мусорка - были спрятаны. Ничего не поделаешь - мы же собаку завели в конце-концов. Обувь в шкаф, шкафы все были проверены на закрываемость. При необходимости рассматривались доводчики и замки - но не понадобились. Оказался скромнее кошки и дверцы не открывает.
Забытые ботинки-тапки пару раз сгрыз. Мусор если забыл в доступе - писец... Ну, в смысле не надо забывать. А теперь рожа доросла до стола. На нем ничего не остается абсолютно. И не надо закрывать кухню... Лучше поработайте над пространством.
Оказывается, в любом доме всегда много хлама. Вот мы, например, думали, что у нас порядок. Но когда понадобилось убрать вещи в шкафы, оказалось, что шкафы забиты черт-знает-чем. Генеральная уборка, понимаешь ли


А игрушки... Ой, ну Вы вот своему ребенку, что одну игрушку в год будете покупать?! Я Вас умоляю!

Купите много, уверяю Вас - выйдет дешевле, нежели чинить съеденную мебель и одежду. Мы купили десяток до приезда Пижона, а вот сейчас уже семь месяцнв, как он с нами живет и мы покупаем с зарплаты каждый месяц 1-3 игрушки и несолько сушеных лап, ушей, копыт. Ребь счастлив. Даже при смене зубов убил только линолеум в одной комнате. На сем и ограничился.

Вы относитесь к собане, как к Вашему Навсегда-ребенку и все встанет на свои места. От детей тоже шкафы завязывают и игрушками отбиваются
 
Последнее редактирование:

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
У меня со старшим берном в детстве была пара эксцессов с погрызенными стульями и тапками, но за тот месяц, что я привезла его домой и сидела с ним в отпуске, мне удалось ему объяснить, что можно грызть, а что - нельзя. Делала это просто - очень тщательно наблюдала за ним, и любую попытку тронуть неположенное (или залезть носом куда не следует) пресекала строгим "Нет!", а когда он прекращал нежелательное поведение, предлагала ему игрушку-погрызушку или вкусняшку с веселым "Да!". Есть даже из своей миски ему всегда можно было только после разрешающей команды, которая дается после того, как собака спокойно сядет рядом и сконцентрируется на мне, а не на еде.
По итогу получилось, что собака четко знает сферу дозволенного, и сейчас его без преувеличения можно оставить с любой соблазнительной едой наедине (в том числе с кошачьей миской, которая у нас стоит как раз на уровне его носа) - он без разрешения не берет ничего, потому что в нем всегда поощрялось это поведение. Я и сейчас, если вижу, что он косится одним глазом, например, на кусок мяса на столе, у него слюни текут до пола, но он старательно отворачивается и демонстративно ложится в стороне (тяжело при этом вздыхая
) - стараюсь всегда подкреплять его маркером "Да!" + бурной похвалой и щедрой вкусняшкой.

Сейчас у меня еще поселился щенок бельгийской овчарки малинуа рабочего разведения. Кто видел, тот знает - это вечный энерджайзер, ей всегда всё интересно и всегда больше всех надо
С ней стараюсь действовать по той же схеме, но пищевая и игровая мотивация у нее в разы сильнее, чем у берна, поэтому ей труднее удержать себя в лапах и процесс проходит медленнее. Сидеть с ней круглосуточно дома и контролировать ее поведение, чтобы подкреплять правильное и не закреплять неправильное, я не могу, и в ее случае мы воспользовались самым логичным и простым способом - в доме появился просторный пластиковый бокс с мягкой подстилкой и игрушками, где мой грызун и отдыхает днем в ожидании моего прихода. Щенка к боксу приучала постепенно (методики легко найти в интернете), по итогу она его воспринимает как свой дом - тащит туда игрушки и вкусняшки и залазит в него сама при первом удобном случае.
Мое твердое убеждение - чтобы не портить контакт со щенком (когда вы приходите домой и видите уничтоженную обувь или мебель, вы вряд ли сильно радуетесь своему малышу и начинаете с ним играть и веселиться), проще с ранних месяцев приучить его к клетке, где его закрывать на то время, пока вы по объективным причинам не можете его контролировать. В этом случае он не получает негативного опыта неправильного поведения, и когда он перерастет период щенячьей любознательности, когда собака учится всему - и нужному нам как владельцам, и ненужному - этому опыту неоткуда будет взяться. Тем же малинуа во взрослом возрасте клетка не нужна, но чтобы щенку до этого возраста дорасти, она просто необходима.
 
23.08.2011
2 131
Про то, что собака должна брать еду с Вашего разрешения - 100%!!!! И никаких отступлений от правила. Вы - вожак. Вожачистее ничего нет, чем распоряжаться питанием.
 

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Таак... Прочитал все три трактата, понял, что похоже дело пахнет генеральной уборкой
ЗАА ЧТООО????!!!!!
Мда... а собачку-то еще учить и учить... Выросла здоровенная, а МОЗГ-ТО ГДЕ??? ГДЕ МОЗГ???!!!
 

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 852
Город
МО, г.Лобня
Quote (DaniilOgorodnikov)
а МОЗГ-ТО ГДЕ??? ГДЕ МОЗГ???!!! shout shout shout

Да лишь бы твой мозг не потерялся! а её=на месте!

 

DaniilOgorodnikov

Пермь
25.03.2012
448
Город
Пермь
Ну, если и на месте, то воспитывать его дооолго надо, это точно
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну какая же здоровенная - ребенку только 9 месяцев!


Как и человеческий ребенок-подросток она определяет сейчас границы между можно и нельзя, иногда пытаясь доказать, что она тат самая главная. тем более. что кое-какие вещи вы вместе с ней только учитесь делать.
Я несколько пропустила - а дрессировкой занимаетесь ?
 

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Larisa)
Я несколько пропустила - а дрессировкой занимаетесь ?

А зачем?