"Россия-2010"

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
СУПЕР! Все молодцы, кто приехал и показался!

Не, ну бывают собаки, которые боятся мужиков-экспертов
, но чтоб наоборот!
А какую оценку получил господин эксперт за неуверенное поведение в ринге?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Janest, - пост 378 там не Уриэль, Чармин Беар Тиберий, а мы с Уриэлькой за ним стои - готовимся...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Melony, Уриелька конечно молодец, и Граф - молодчина, но самая молодец Лена, которая это фсе для этих замечательных молодцов практически по всей Европе организует!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Всех поздравляю в отличными результатами.

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Поздравляю всех с участием! Приятно было всех увидеть, эх жалко на пообщаться сил и времени не было! Молодцы девчонки из Питера, приехали поболеть и посмотреть!
Про эксперта говорить ничего не буду - ведь тем кто кто выиграл, будет неприятно слышать какие- то негативные отзывы.
Скажем так, Хуго оказался в другом типе, нежели он предпочитал видеть в юниорах. Но то, что его представления о породе бернский зенненхунд скакало из класс в класс - это точно, да и внутри классов стояли очень разные по типажу собаки! В перерыве между кобелями и суками он сбегал освежить стандарт. Что было дальше в суках - не смотрела.
Хорошо, что я не видела БЕСТа, где нашу породу представляли.
Но тем ни менее - выставки - это возможность пообщаться с заводчиками, владельцами питомников, профессионалами. Всем спасибо за теплые слова, советы и веру в нас!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
krokomama, - ну уж не смущай меня, нас таких чокнутых много - все молодцы кто старается во благо нашей любимой породе

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Melony, - спасибо на добром слове, нам очень приятно, что замечаете наши маленькие победы.
Svetla, - ну ладно уж про бест - Уриэлька в бебиках даже очень была ничего, бежала очень даже не плохо, тольков стойке крутилась - ведь все интересно было везде вокруг и все равно 3 отбора прошла (если я не ошиблась в суете)

Береника

Москва
01.02.2010
380
arsgroom.jimdo.com
Город
Москва
Quote (MAGISTR)
но почему-то ему больше нравились не очень шерстяные собаки

Quote (Таня@Хлоя)
Эксперт испугался Молляху. Я по его просьбе держала голову Молли. Он только протянет руку, она попытается повернуть голову, а он отскакивает на километр. В итоге отпустил нас без оценки.
Ничего удивительного в его подходе к судейству и реакции на поведение собак нет, если учитывать, что он..... спец по испанским мастифам. Владельцы ИМ очень обрадовались, когда его, назначили им в эксперты и толпой ринулись региться на Россию ( я сама со стопкой родух и доков ИМ регила их на эту выставку именно из-за этого эксперта). Кто-то же из участников обратил внимание на то, что перед рингом он уточнял стандарт породы. Он просто напросто не знает бернцев. А отскакивание от собаки во время экспертизы как-только она поворачиваетголову - это нормально для того, кто хорошо знает норов ИМ. Вот вам и разгадка на загадку. Кажется владельцы ИМ тоже не сильно довольны судейством.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Svetla, - не надо молчать, я это сказала для поднятия настроения.......

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Береника,
Quote (Береника)
Вот вам и разгадка на загадку

К сожалению от этого не лучше. Я считаю, что Барни выглядел очень не плохо среди своих соплеменников, но уйти с ринга первому было обидно, только из-за того, что эксперт его боялся.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Барни, - это конечно же обидно - нет слов

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Quote (Барни)
У нас была та же проблема. Он посмотрел зубы! Когда стал ощупывать, Барни так же повернул голову. Эксперт отпрыгнул. Переводчича сказала, держите голову, он собаку боится.

Как я вас понимаю!! Похожая ситуация была! Ну хотя бы оценку поставил. Оч. хорошо. Считаю несправедливо.
Я совсем новичок в деле хендлинга и конечно по-сравнению с опытными хендлерами не смогла должным образом показать Грея. За мной было много ошибок, по разным причинам). Первый опыт все таки.
Хотя всё равно считаю, что хороший эксперт и без этого обязан увидить хорошую собаку, чего в данном случае не произошло. Всё равно рада, что выставляла сама. Хороший опыт. Буду работать над собой, над своей "новой профессией", если можно так сказать. Судьба подфартила мне прекрасного учителя. Не имею права, не оправдать ее надежд. А Грей мне в этом только поможет.
Да и еще.. у нас отличное описание... могу процитировать... почему оч.хор. не понимаю.
Всех остальных зенненхундиков ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
А кстати!!! Мы выиграли в розыгрыше роял канина КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КОРМА!!!!!!!!!
Чему я несказанно рада!! Давно о нем мечтала!) УРА!)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Филя, У нас тоже хорошее описание, только " неуверенное поведение в ринге" по-моему относиться к эксперту а не к собаке. И откуда-то взял "сыроваты веки" - у нас этого и в помине нет! Короче - это имя мы запомним надолго!
В сравнении с этим экспертом - вспоминаю эксперта с Евразии - из ЮАР (пожилой мужчина. имени сейчас не найду). Поставил нам оч. хор. НО как он вел себя с собаками - любо дорого посмотреть. На каждую собаку отводил по много минут, ощупывал каждую косточку и еще чего-то приговаривал собаке. Одно удовольствие. Даже не жалко было, что не выиграли. Общение с экспертом того стоит!

Береника

Москва
01.02.2010
380
arsgroom.jimdo.com
Город
Москва
Quote (Барни)
К сожалению от этого не лучше. Я считаю, что Барни выглядел очень не плохо среди своих соплеменников, но уйти с ринга первому было обидно, только из-за того, что эксперт его боялся.

Барни, конечно обидно. Я вас очень понимаю. Обидно и когда эксперт на бэсте судит по лицам или по тем собакам, которых он люит фенотипически, а не объективно лучших.
Вы не расстраивайтесь - все еще впереди. И вы нас еще порадуете вашими победами.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Боризетта,
Quote (Боризетта)
в остальных породах сегодня был тот же цирк "с конями".

Слышала у какого-то черныша приклеенную бороду оторвали.....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Береника, Мы даже не расстроились. Просто было неприятно что на такого ранга выставках судят не компетентные эксперты.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Элгранд Берни Адели Ред Стар (юниор)- Отл, 3 место!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ура! Форум работает и поздравить всех можно!
Да,жалко ,что такой странный эксперт!... И так грустно, что не получилось выбраться - заболели младшие!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Береника)
А отскакивание от собаки во время экспертизы как-только она поворачиваетголову - это нормально для того, кто хорошо знает норов ИМ

А нельзя ли по-подробнее с этого места, можно в Фелиной теме, чтоб эту не засорять. Может мне тоже иногда отскакивать надо?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.

Даная в ринге,ЮЧР,ура!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Элгранд Берни Адели Ред Стар (юниор)- Отл, 3 место!

Шикарная фотография!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Магри Олифер Энигма