Quote (Фрол)
...P.S.
Рьеро, "судейские трудности" сводились к тому ,что эксперт
периодически сверялся со стандартом по нашим псам,который был у него,
если кто это заметил,и очень мучился от того,что бы не вышло,что то не так.
Magistr,в Коста Рике очень любят Зенненхундов,но очень от ограниченного
числа пользователей.благодаря которым мы и получили данный субъект,
будем надеяться,что хотя бы последний.
___ да и вообще,человек занимается разведением такс в Коостаарике.
Quote (Боризетта)
Несколько слов об эксперте:
Господин Valverde-Calvo (Costa-Rica) не внимателен, совершенно не понимает что он смотрит, для него не чего не играет роль, и чем он руководствуется выдавая оценки и титулы совершенно не понятно. Проделывая разные манипуляции с собаками в ринге он не как не отражает это в описаниях, описания у всех как под копирку. Психика собак для него не играет не какой роли, он попусту не обращает на это внимания. Сам до дикости боится собак, что не может удивлять..... Короче вывод один, если я ещё раз с ним столкнусь, то уж точно не буду писать собак под такого знатока. Да и как выяснилось, в остальных породах сегодня был тот же цирк "с конями".
Quote (Svetla)
Но то, что его представления о породе бернский зенненхунд скакало из класс в класс - это точно, да и внутри классов стояли очень разные по типажу собаки! В перерыве между кобелями и суками он сбегал освежить стандарт.
Quote (Береника)
Ничего удивительного в его подходе к судейству и реакции на поведение собак нет, если учитывать, что он..... спец по испанским мастифам. Владельцы ИМ очень обрадовались, когда его, назначили им в эксперты и толпой ринулись региться на Россию ( я сама со стопкой родух и доков ИМ регила их на эту выставку именно из-за этого эксперта). Кто-то же из участников обратил внимание на то, что перед рингом он уточнял стандарт породы. Он просто напросто не знает бернцев. А отскакивание от собаки во время экспертизы как-только она поворачиваетголову - это нормально для того, кто хорошо знает норов ИМ. Вот вам и разгадка на загадку. Кажется владельцы ИМ тоже не сильно довольны судейством.
Всё это здорово впечатляет. Допустим,что на всех не угодишь- разные собаки.разный норов,разный тип. Но какого ч... на такой крупной выставке не породник?