"Россия-2010"

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Элгранд Берни Адели Ред Стар, Alpine Joy Гвендолин, Зенненхунд России Жанель

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (sneg1987)
пост 378 там не Уриэль, Чармин Беар Тиберий, а мы с Уриэлькой за ним стои - готовимся...

Извините, пожалуйста... исправляюсь

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Марселка с пямятным кубком за лучшего ветерана:

А ещё во второй день мы поучаствовали в лотерее бетховена и выйграли мини фотосессию (из 12 снимков):

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Janest, - да ну - ерунда - этл я просто для пользы дела указала

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
bessy, - вот подвезло то вам на этой тусовочке

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
bessy, Здорово как!

A

Ausra

Поздравляю всех участников и победителеи

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ!!!

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Quote (Фрол)
...P.S.
Рьеро, "судейские трудности" сводились к тому ,что эксперт
периодически сверялся со стандартом по нашим псам,который был у него,
если кто это заметил,и очень мучился от того,что бы не вышло,что то не так.
Magistr,в Коста Рике очень любят Зенненхундов,но очень от ограниченного
числа пользователей.благодаря которым мы и получили данный субъект,
будем надеяться,что хотя бы последний.
___ да и вообще,человек занимается разведением такс в Коостаарике.

Quote (Боризетта)
Несколько слов об эксперте:
Господин Valverde-Calvo (Costa-Rica) не внимателен, совершенно не понимает что он смотрит, для него не чего не играет роль, и чем он руководствуется выдавая оценки и титулы совершенно не понятно. Проделывая разные манипуляции с собаками в ринге он не как не отражает это в описаниях, описания у всех как под копирку. Психика собак для него не играет не какой роли, он попусту не обращает на это внимания. Сам до дикости боится собак, что не может удивлять..... Короче вывод один, если я ещё раз с ним столкнусь, то уж точно не буду писать собак под такого знатока. Да и как выяснилось, в остальных породах сегодня был тот же цирк "с конями".

Quote (Svetla)
Но то, что его представления о породе бернский зенненхунд скакало из класс в класс - это точно, да и внутри классов стояли очень разные по типажу собаки! В перерыве между кобелями и суками он сбегал освежить стандарт.

Quote (Береника)
Ничего удивительного в его подходе к судейству и реакции на поведение собак нет, если учитывать, что он..... спец по испанским мастифам. Владельцы ИМ очень обрадовались, когда его, назначили им в эксперты и толпой ринулись региться на Россию ( я сама со стопкой родух и доков ИМ регила их на эту выставку именно из-за этого эксперта). Кто-то же из участников обратил внимание на то, что перед рингом он уточнял стандарт породы. Он просто напросто не знает бернцев. А отскакивание от собаки во время экспертизы как-только она поворачиваетголову - это нормально для того, кто хорошо знает норов ИМ. Вот вам и разгадка на загадку. Кажется владельцы ИМ тоже не сильно довольны судейством.
Всё это здорово впечатляет. Допустим,что на всех не угодишь- разные собаки.разный норов,разный тип. Но какого ч... на такой крупной выставке не породник?

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
ОООчень понравились участники!!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Masha)
Но какого ч... на такой крупной выставке не породник?
Породник это прерогатива МОНО выставок, на крупных выставках как правило судят орлаундеры и в этом нет не чего страшного, вопрос только в том на сколько эксперт знаком с породой! В данном случае возмущает даже не незнание породы, а банальное наплевательство на психические нарушения у собак, на отсутствие внимание эксперта к описанию (уже писала но повторю, у меня три кобеля из них 2 отлично с 3 местом в расстановке и оч.хор в юниорах, но описания у них совершенно одинаковые, как с ксерокса!!!! Так где тогда грань между отлично и оч.хор?). Хотя кто знает может с описаниями причина не в эксперте, а в переводчике....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Боризетта,
Quote (Боризетта)
причина не в эксперте, а в переводчике....

Так не переводчик от собак-то отпрыгивает..... Я вообще,ему лично, на испанском языке сказала, что собака не тронет и бояться ее не стоит, А тетки которые рядом сказали, что он боиться. Это же тоже как-то не понятно (получается они его и заложили, точнее подтвердили факт боязни собак). Он же не от одного моего шарахался. Теперь не представляю как он ИМ судит - на расстоянии, что-ли?

А что касается того, что он больше внимание уделял не очень шерстяным собакам, так их трогать не надо и так все видно!
По поводу описания повторюсь. У нас написано ТО, чего совсем нет. Глаза у нас нормльные, а не сырые! ВОТ!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Несколько слов об эксперте:
Господин Valverde-Calvo (Costa-Rica) не внимателен, совершенно не понимает что он смотрит, для него не чего не играет роль, и чем он руководствуется выдавая оценки и титулы совершенно не понятно. Проделывая разные манипуляции с собаками в ринге он не как не отражает это в описаниях, описания у всех как под копирку. Психика собак для него не играет не какой роли, он попусту не обращает на это внимания. Сам до дикости боится собак, что не может удивлять..... Короче вывод один, если я ещё раз с ним столкнусь, то уж точно не буду писать собак под такого знатока.
Полностью согласна с Боризетта.
Для него не играла роли не только психика, но и движения, проблемный или правильный фронт, выраженные или спрямленные углы задних конечностей, постав хоста и многое другое. То есть ничего. За последние 10 лет такое "тупое" судейство видела первый раз. Все-таки оллраундеры (т.е. не породники) имеют какое-то свое видение породы. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но здесь было полное отсутствие понимания, что такое бернский зенненхунд, в принципе.
Единственная польза - встреча с друзьями и возможность пообщаться. Была рада увидеть своих друзей и знакомых.

uvelik

Одинцово МО
12.05.2010
310
Город
Одинцово МО
ПОЗДРАВЛЯЮ всех-всех победителей и участников!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Линда, спасибо за фоторепортаж! А можно взять для сайта фото своих собачек?

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

http://klan-legato.ru/RUS-2010.htm
Фоторепортаж с выставки. Заранее прошу прощения, если что-то перепутали. Пишите - исправим

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!! МОЛОДЦЫ!!!

Судейство было, как мягче сказать, было экстравагантным.
Конечно, эксперт всегда прав, так же как приказы начальников не обсуждают.
Но, меня расстроило, что собаки, на мой субъективный взгляд, подающие НАДЕЖДЫ, были не оценены экспертом по достоинству. Непонятно почему, Хуго не вошел в расстановку
, а мальчик очень хороший и хорошо смотрелся в ринге. Из выставляемых собак мне очень понравились малышка-бэбик "Зенненхунд России Флер де Шарм" (думаю, что, если бы она стала Лучшим Бэби. то на Best бэбиков могла бы и победить). Из взрослых собак мне понравился кобель из класса:промежуточный "Fortuneia Fort Knox".
Рада была поведать, познакомится и пообщаться с девочками-питерцами с Бернклуба.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Alla, спасибо за фотоотчёт

это тот мужчина в бордовой вроде кофте,который на ринге фотографировал, был Чубаков?стоящие рядом люди восхищались фотиком

Катюшка

Тверь
09.04.2009
434
Город
Тверь
Фотографии обалденные. А как себе скопировать себя любимую с собачкой любимой?

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
тьма-таракань, но недалеко от столицы
Quote (Катюшка)
. А как себе скопировать себя любимую с собачкой любимой?

А никак ...Алла поставила защиту на копиравание фото...увы !!!!!!!! глазеем только на форуме........

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Катюшка, за фото обращайтесь пожалуйста к фотографу (там есть ссылка на его сайт). Думаю, что можно его попросить обработать фото и прислать в большем размере.
Quote (MAGISTR)
А никак ...Алла поставила защиту на копиравание фото...увы !!!!!!!! глазеем только на форуме........

MAGISTR, я ничего не ставила.. эти фото принадлежат не мне, а фотографу. Просто я получила разрешение выложить их на своём сайте в том виде, в котором они там есть.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
MAGISTR, вы можете сохранить фото но с надписью,если хотите без и в нормальном размере,то
Quote (Alla)
за фото обращайтесь пожалуйста к фотографу

Катюшка

Тверь
09.04.2009
434
Город
Тверь
Будем любоваться здесь. Только не удаляйте. Красота неземная.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (iskra)
Непонятно почему, Хуго не вошел в расстановку , а мальчик очень хороший и хорошо смотрелся в ринге. Из выставляемых собак мне очень понравились малышка-бэбик "Зенненхунд России Флер де Шарм" (думаю, что, если бы она стала Лучшим Бэби. то на Best бэбиков могла бы и победить).

Спасибо за оценку Хуго, но эксперт предпочитал другой типаж - имеет право. Я сразу так и говорила - вопрос типажа.
А малышка Флер мне тоже безумно понравилась - ну просто потрясающий костяк для 3 месяцев - сплошное очарование

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Я не была на выставке и не видела как проходило судейство. По отзывам форумчан-участников выставки получается, что благодаря отвратительному судейству хорошо выступили отвратительные собаки! Я не согласна с такой постановкой вопроса! на мой взгляд RCACIB у Услада Моя совершенно соответствует качеству собаки.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
chervona, экссперт не имел представления о том каким должен быть берн. В юниорах он выбрал один тип, в открытом классе другой и т.д. А расстановки в классах?! - собаки не имеют ничего общего между собой. Даже взгляните на САСИБ и резСАСИБ у сук - разные типы берна. С кобелями все таки больше попаданий.
На ЧЕ эксперт судил - вот это да...Вся расстановка - как на подбор, ясно к чему стремиться, какой тип выходит вперед. А тут...сборная солянка...Все что было перемешал и по очереди доставал. Мои комментарии не имеют отношения к качеству представляемых собак - я говорю о ТИПЕ, о том, что на выставке такого ранга как Россия - все таки делается акцент на том типе, который "уважаемые" эксперты рекомендуют разводить. И что? Типаж не задан, темперамент не важен, шерсть - не главное, анатомия - не понятно, движения - лишь бы двигались. Все описания как под копирку.