"Россия-2010"

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Svetla)
Недавно отказалась от шикарной по анатомии суки щенка из-за некоторой забеленности.
Свет ,а как же твои слова?

Quote (Svetla)
Да я и сама выберу красивого мощного кобла с некоторой забеленностью, чем лань с идеальным окрасом.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Будешь выбирать второго с идеальным окрасом!

И тут - уже в пути.

Quote (Svetla)
Так что ....я сопротивляюсь тоже как могу

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (klvlev)
Именно так! На выставке одно,в поле с овечками совсем другое.:scratch_one-s_head:

вот на форуме мы и ломаем головы...........
....как жить !

A

Ausra

У много експертов ест свои типаж берна.И у каждаво из нас ест картина как должен выглядет берн чтобы полулучит харошую оценку на виставках,особенно на виставках болъшово ранга.Но увы иногда несовпадает наше мнение с експертом.Кажды хароши заводчик стараетса вывести такую линию берна,которое ему нравитса.Чтобы узнат если твои типаж берна совподает с експертом надо ходит по виставкам около года.Тогда примерно ты узнаеш на правилном пути ты идёш.Как вы неговорите мнение експерта важно,чтобы продолъжит племеную работу.Необизатлно быт Супер дупер чемпионам,но хотелосъ всем чтобы твою собаку заметили.

Последнее редактирование модератором:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Сильва, для вязки
Потому как надеюсь, что детям передастся самое лучшее -костяк, голова, анатомия, шерсть.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.

Вот этот тип берна нравится,видела его вживую,движения,поведение в ринге.
Это победитель ЧЕ и монопородки GHOST RIDER FROM ORSINA'S LAND

Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Ой, ребята, что0то не пойму
, и, что Вы "налетели" на Svetla,
Прямо, какая-то "сплоченная команда"
Получается, что единственно правильное мнение может быть только ОДНО - ВАШЕ
, а других быть не может
Конечно, в спорах рождается истина, но, не стоит, наверное, быть такими категоричными, мне так кажется
Для каждого владельца - его собака (без разницы породы) самая любимая, и это правильно, но это не значит, что любимый питомец должен нравится ВСЕМ. В породе я, уже не год и не два, первый бернский зенненхунд у меня появился в 1993 году, с 1995 года я работала и стажировалась на выставках разного ранга у многих экспертов (породников и не только), последние годы довольно часто бываю на выставках за рубежом. Это я Вам все написала, чтобы сказать, что во многом я согласна со Svetla, На таких крупных выставках, как CACIB, желательно, чтобы эксперт не только перед рингом читал стандарт породы, а ходя бы прочел его накануне. Ничего смешного я не вижу в том, что многие выставки "задают тон" в выборе развития породы. Мне непонятно, почему собаки не соответствующие стандарту породы (например, рост в холке), а довольно превышающие этот рост, не только получают оценку "отлично", но и в ходят в расстановку. А теперь вернемся, к той же "России", но в 90-е годы, и вспомним, что собак превышающих рост, эксперт из Финляндии (кстати, не породник) отправляла с ринга "без оценки". И в 90-х годах в рингах очень редко можно было увидеть "переростков". Недавно, на одной из выставок, я спросила, у породника про рост, и, мне ответили, что главное - собаки должна быть гармонично сложена, а заодно и обратили внимание, что на выставках за рубежом никто из "переростков" не побеждает. Так, почему же они побеждают у нас ? Согласна, что ШОУ - это не разведение, но для того, чтобы "войти" в это разведение - нужно получить выставочную оценку. Вот и получается, что ШОУ с РАЗВЕДЕНИЕМ идут "рука в руке". И, есть вероятность, что по росту, бернские зенненхунды не только "догонят", но и "перегонят" немецких догов.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
klvlev, мальчик хороший, но пока еще юниор. Стал ПОБЕДИТЕЛЕМ в своей родной Словении.
А Вы, не задумывались, почему не приехали собаки из ведущих питомников Западной Европы.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
iskra, Я не знаю многих "подковёрных игр",не интересно! А высказала свою точку зрения,не более того.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (iskra)
А Вы, не задумывались, почему не приехали собаки из ведущих питомников Западной Европы.

Ха-ха-ха...кризис !!!!! денюжку экономят !!!!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (MAGISTR)
Ха-ха-ха...кризис !!!!! денюжку экономят !!!!!!

КТО О ЧЁМ.......

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
iskra, Райдер шикарный пес. Правильная, как нарисованная вся анатомия. Великолепные движения. Но меня несколько смущает голова. Хотелось бы более бернскую...что ли...
Но говорят, когда выигрывает ВОВа юниор - это показатель того, что в породе грядут изменения.Как Вы к этому относитесь?
Кстати, на фотках Райдер намного хуже чем в жизни получился.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Подытожа темку о племенной работе - хочется сказать!!!! Мы пытаемся за несколько лет добиться чего-то нового и глобального, а это смешно. Настоящие генетики и селекционеры если за 50 лет трудов добиваются каких-то значимых результатов, то считают что жизнь прожита не зря.............поднимем эту темку лет этак через 30....
и посмотрим к чему пришли.
Хотя жизнь сложная штука и у каждого человека своё видение мира........поэтому все наши споры это только для общения и изредка для принятия решений!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
klvlev, а при чем тут "игры". Мне судить сложно, в Словению у меня не получилось поехать. Но, я не помню (может кто-нибудь меня поправит), чтобы юниор, на крупной выставке такого ранга стал ЛПП. Через года 1,5-2, он сформируется и будет настоящим "мужиком".
Просто, на мой взгляд, возникает вопрос, а какое же поголовье бернских зенненхундов было представлено, что их всех обошел - юниор.
Могу судить только по фото, были и еще хорошие собачки.
А некоторых и не только по фото видела. Наш, российский ЗР Джеймс Бонд", опять же, на мой взгляд, ничуть не хуже, а может и получше будет
Уже сформированный, да и на кобеля он больше похож, мне так, кажется.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (klvlev)
КТО О ЧЁМ.......

А вы о чём?......В то время там было наводнение, а Европейцы не любители рисковать своими жизнями и комфортом.........

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Svetla, вот, вот, голова для кобеля - это первая дело!
А я и не говорила, что он не достоит высших наград, говорила и повторюсь, что для "этой роли" - молод еще (не сформировался до конца)

Перефразируя MAGISTR, (если Вы, разрешите, конечно) посмотрим на Райдера годика так через два. Время все расставит на свои места.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
В период проведения ЧЕ наводнения уже не было.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (klvlev)
В период проведения ЧЕ наводнения уже не было.

Да, но последствия остались и европейцы не желая излишне тратится, отказывались от поездок в эту страну, и тем более с собаками. Не все же люди любители экстрима!!
Информация по ТВ

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
MAGISTR, Я там была и никаких последствий там не было и в помине.Даже фото это подтверждают,на берегу стоят сооружения грандиозные и все целы и в порядке! Просто река вышла в пойму свою,а в пойме нет строений.Т.б. ЧЕ был в Целле,аэропорт работал,всё было в порядке.У нас СМИ работают и это их хлеб,могут исказить как угодно!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Девочки, не ссорьтесь! Этот Райдер действительно очень красив на октябрь 2010 года и он конкретно выглядел лучшим представителем породы в то время. Но в связи с тем, что он еще очень молод, возникают некоторые опасения в том, что когда он станет старше (в возрасте 2 и более лет) он будет казаться гиперпородным, что не есть хорошо, особенно если судья -п ородник из Швейцарии. Кто-нибудь из Вас помнит столетие породы в Швейцарии? (она вздохнула тяжело - груз прожитых лет давил ее на плечи
) Так вот - это было две выставки в Берне с огромным количеством собак. Первый день судили европейцы, второй - швейцарцы. Те собаки, которые нравились европейцам (то есть с гиперголовами), на следующий день у швейцарцев получали оценку очень хорошо. Это также и было видно прошлой осенью в Словакии? это был мир? - я была без собак и поэтому просто статично отслеживала результаты. Собаки выигравшие в первый день на мире, получали оценку очень хорошо или даже хорошо у швейцарских судей за эту гиперпородность. Все хорошо в меру. А Райдер действительно очень приятен.... но что будет дальше - поживем увидим! Его бы в холодильник, чтобы не испортился !!! Поэтому больше ходите на выставки, чтобы знать кому и что нравиться. А спорить кто прав и не прав в выборе типа.... напрасная трата времени

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Шармель)
(она вздохнула тяжело - груз прожитых лет давил ее на плечи

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Шармель)
Девочки, не ссорьтесь!

Я расцениваю это как разговор,высказывание своей т.з или предположений.Ну никак не ссору!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Извините за ОФФ, а как бы посмотреть, какие берны сейчас в Швейцарии? Не бейте ногами салагу....
просто киньтесь ссылочкой на сайт питомника

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
krokomama, посмотри на сайте НКП - в прошлом году судили монку швейцарская пара. Там есть фотки собак, которые под ними выиграли.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Слышала,что "никакие"
лучше один раз увидеть...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
которые под ними выиграли.
Не, интересно, какие они там...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Svetla, большое спасибо, я под впечатлением.

09.02.2008
7 606
Quote (Svetla)
Возьмем отдельную часть -голову у берна. Сейчас только только зарождается тенденция ее "округления" . Потому как красивая голова - это важно. И незаметно пока появляются берны с "ньюфской" или "ротвейлерской" головой. Пока тенденция. Но она набирает оборот. Пока мы говорим - ой ой ой, нельзя так. Но еще пара тройка лет, их победы на крупных выставках - и очень большая вероятность, что это станет "красиво". Потому как победителей не судят, образ распиарят и фсе....Я видела сама как мучительно принимал решение эксперт на последней большой выставке.

:good2:

Сюда же хочу добавить тотальное предпочтение сук в кобелином типе.
Quote (iskra)
А я и не говорила, что он не достоин высших наград, говорила и повторюсь, что для "этой роли" - молод еще (не сформировался до конца)

Мне кобель очень понравился. Но согласна с Аллой Константиновной - рано ему еще. Может быть, это некий "реверанс" "принимающей стороне"?