СОЗВЕЗДИЕ ЗЕННЕНХУНДОВ БАРКЛАЙ

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, Да вообще:) не хозяива- а тираны какие-то
Особенно мама:):):)

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
Quote (Anna)
так у бедняги Барта было такое разочарование: "и ты, Брут"- думал, наверное, он :):):):)

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
ingaanna, Он просто привык, что папа может только гладить и играться и обниматься:)

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, Почему так мало фоток Барклая, хочется посмотреть как он вырос. Мы почти с вами ровесники. Рост и вес не мерили?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Исправлюсь скоро:):)

Вес и рост давно не мерили- где-то около двух недель назад весили 30 кг:):) теперь думаю уже гораздо больше:)

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Даниэль)
муж поддерживает в воспитательном направлении "не диванная собака"...

ага, мой тоже поддерживает
только вот почему то вчера на месте мужа на кровати Магнат оказался

Муж пришел - обалдел. Но почему то не очень спешил сгонять мохнатого
вот что любоффф к таким мохнатым делает....

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, Да, любовь- дело такое:):):)

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, Ань, так хочется скорее на выставку, познакомиться в реале!!!!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, У нас тут уже вопрос по выставке- нам в Питер с мужем лететь 20ого числа- надо уточнить во сколько- успеем ли на выставку вообще...
А познакомиться в реале и правда очень хочется!! Но это можно будет и без выставки организовать;)

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Ну вот- сегодня у нас с Бартом была первая серьезная стычка:( я его хотела подвинуть, когда он ел- он зарычал. Само собой тут же был взят за ошейник и поднят кверху. Рычал, вырывался и даже пытался укусить меня:(
Вот. Позвонила кинологу- будем работать. Парень наш реально начал взрослеть.
Кстати сегодня пытался на Лайму недвусмысленно залезть:):)

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Anna, ого

Мой пытался рычать начиная с трех месяцев. Это жестко пресекалось. У нас заведено правило "тарелки". Любой член семьи может поковыряться в его миске, взять что ему надо, и НЕ ДАЙ БОГ!!! Данька начинает рычать - остается голодный и с воспитательными мероприятиями. Больше всего он позволял себе бурчать на моего 4-хлетнего сына. Пару раз я просто встряхивала и ругала. Но когда однажды мой ребенок решил погладить щена, а тот с просонья кинулся на малого и клацнул зубами по лбу (остался синяк), то я наплевала на всех Карен Прайоров и Фишеров вместе взятых. Выволокла собаку на средину комнаты хорошенько оттрепала и надавала по мордам, отправила в игнор на полдня (кстати, больше от этого мучился ребенок - ему было жалко свою "собачулечку)". Даня был в шоке. После уже пообщалась с кинологом и хендлером. Меня успокоили, что действовала я правильно. Короче, мой сын начал строить собаку - дает ему команды, забирает (под моим контролем) еду из тарелки. Пока щен шелковый. Но я поняла, что сейчас расслабляться нельзя. Надо контролировать растущий уровень наглости в собаке. В конце концов - кто в доме хозяин?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, Вот именно, что ого.... У нас тоже всегда было так, что у Барта вся семья могла взять что угодно из миски. И сегодня я спокойно лазила руками в миске- а вот когда стала трогать самого Барта- он и зарычал. А когда получил- начал огрызаться. Прям обидно:)

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, да, тут надо сразу пресекать. Кинолог что сказал? Пройдет это?

Quote (Anna)
Кстати сегодня пытался на Лайму недвусмысленно залезть:):)

тебе повезло что только на Лайму. У меня на ребенка пытается сделать садку

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, Вот это да:) не- у нас только на Лайму- у нее же течка.
Кинолог сказал жестко пресекать, продлиться это может до 11 месяцев, а может и больше- смотря как пойдет:) в общем у нас начался подростковый период... Жесть!!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Anna)
в общем у нас начался подростковый период... Жесть!!

А у нас прошёл,толком и не задержавшись,как валенок ходит.Переклинило,теперь лень ему ВСЁ

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, Ань, значит и у нас не за горами. Терпения тебе!

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Ого!
Anna, бывает же... Тут на самом деле, наверное, нужно терпение и еще - настойчивость. Испытывает Вас Барт

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, Тут не только настойчивость- тут и без смелости не обойдешься, когда этот зубастый слоник огрызвается- мне даже страшновато было...
BlackBaggi,
Martini, Самое странное- Барт тут же выполняет все команды, но трогать его во время еды не дает... А Ваш прям лениться стал?:):)

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, тогда запасайтесь смелостью
В этом деле совсем нельзя бояться - они ведь чувствуют страх и тем самым понимают свою победу. Это сейчас у Вас Барт еще совсем небольшой, но вот если, как сказал кинолог, это может продлиться до 11 мес., то тут уж точно страшно станет - с таким большим псом уже будет не совладать. Так что надо все пресекать на корню, так сказать
Я просто вспоминаю свою прошлую собаку, все было точно, как у Вас сейчас...

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Anna)
тут и без смелости не обойдешься, когда этот зубастый слоник огрызвается- мне даже страшновато было...

где-то тут на форуме читала, что к одному такому бОрзому хозяйка под стол с трубой от пылесоса и в садовых перчатках лазила. Поборола таки

Последнее редактирование:

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, Он точно почуял, что я труханула- я по его поведению поняла, что в подчинение он не перешел. Дождусь мужа и кинолога- и разберемся. Эти "некрупные" пока 35 кило уже очень сильно брыкаются- у меня тупо сил не хватило дожать его до конца. Как Вы вели себя в подобной ситуации?
Даниэль, Хыхыхых- ну я пока и рукой по морде дать могу, но чувствую, что еще месяцок и без пылесоса к нему будет не подойти

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, у меня был ротвейлер и хоть сучка, но сучка та еще... Где-то месяца в 4 стала охранять свою еду от всех. Что нам только не советовали: газеткой пугать, за шкирку трясти, на удавке встряхивать - все было бесполезно. Шло время, девочка набирала вес и наглела еще больше. И в один прекрасный момент она попыталась цапнуть меня, при чем всерьез, из-за того, что я просто проходила мимо, когда она кость сырую грызла. Я испугалась тогда не на шутку, все-таки это ротвейлер. И отбросив все советы просто взяла эту ее удавку и отхлестала как следует. В этой ситуации я просто смогла ее переломить что ли.. Кость она потом отдала сразу же, и запомнила этот урок на всю свою долгую собачью жизнь. Больше попыток рыкнуть не было никогда, всегда отдавала свою еду и кости. Я конечно понимаю, что это может показаться жестоким, но мне тогда реально было страшно за себя и за будущее с этой большой собакой. Вообще же Джеська была золотой собакой и это был единственный инцидент.
Я ни в коем случае не советую поступать так же, так как всё индивидуально, это просто мой такой давнишний опыт.
А еще, я никогда не отдаю еду собаке за просто так. Всегда выполнение команд перед миской и выдержка. Без моего позволения начинать есть категорически запрещено.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, команды перед едой и тоже без моего разрешения не есть- это и наши правила. Жестоким Ваш поступок я не считаю- все правильно Вы сделали, просто я решила дождаться кинолога, хотя желание пинануть эту наглую попу было огромное))))))

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, да, уж растет Барт, думаю это еще связано с тем, что у Лаймы течка, он так показывает, что он первый претендент на нее.

Мы свою ротвейлершу, тоже жестко оттучали от этого, потом она даже кошке уступала миску, все удивлялись.
Но после нескольких рыков пришлось дать как следует и миску отобрать надолго и в игнор.
Жестко может быть, но собака серьезная, она потом и кость отдавала, не очень охотно правда

Воспитывали долго, занимались много.
Анна, терпения вам!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Спасибо большое:):) а как с ротвейлершей справились? Еду забрали и до вечера не кормили? Или как?

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, миску забирали, не надолго, я честно, говоря не выдерживала. Тут сам факт важен- вожак дал, вожал забрал.

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Anna, расскажешь о ваших успехах с "приручением" бунтаря?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, Кнечно:) буду подробные отчеты писать:):)

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Anna)
А Ваш прям лениться стал?

Да ваще,как пингвин сонный ходит,даже немного раздражает.Слишком спокойный

Anna

Челябинск
04.08.2011