Расскажу одну зарисовку из жизни.... как замечательная семья вчера мыла замечательную собаку
Ванна приготовлена, разведен шампунь, я стою с полотенцем через плечо, муж заходит в ванную и, довольно потирая руки, командует: Сафи, ко мне! В коридоре возня, доносится мощный топот, собака бежит... в противоположную от ванной сторону.
Вообще-то она эту команду прилично выполняет и в ванную заходить не стесняется (чтобы наваракосить), но мыться в душе...
И мы приступаем к следующему этапу: по коридору движется паровозик. Первый "вагончик" - муж, пятится к ванной, руками тянет Сафиньку за ошейник, второй вагончик - собственно сама Сафинька, а третий "вагончик" - я, толкаю второй "вагончик" под попу. Но вот перебросили в ванну и передние лапки и задние, сняли ошейник, наконец моем. Выражение морды примерно: не знаю, что я натворила, но во всем раскаиваюсь и больше не буду. Жалобные рожи не помогают, и у Сафиньки тоже есть план Б. По очереди из ванны высовываются все четыре лапы... и заталкиваются обратно. Пробует прорваться со стороны мужа - облом, разворачивается ко мне - тоже облом. Подпрыгивает на месте - приземляется на шторку, шторка висит на раздвижном карнизе на присосках... вернее уже не висит, а падает - мне на голову
Шторка выбрасывается из ванной вместе с карнизом, мытье продолжается, но собаке уже ничто не мешает отряхиваться на всю ванную
И наконец-то в ход идет полотенце. Собака покидает ванную как борзая на старте. А мы остаемся... вешаем карниз, убираем шерсть с пола до потолка, воду с пола, стираю полотенце, чищу ванну, все сразу вспоминают, что и самим неплохо бы теперь в душ.
И на все про все всего-то 2 часа ушло...
Но результат впечатляет чистая до блеска собака, жаль что только до утра - утром дождь, в обед - дождь, а вечером.... ну вечер-то впереди еще, но и терять уже нечего.