Сафьяна

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Safyana ()
Наверное в пятом классе все таки до репетитора докатимся.

Марина Николаевна,а скайп у Вас есть (с наушниками)? У меня некоторый опыт "помогать" по телефону... Я ребёнка к ГИА так подготовила..

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Самум ()
Математику запускать не надо,
Вот опять на его каникулы неделю отпуска взяла, будем заниматься. Мне на работе говорят: завидуем - отдохнешь неделю. А я говорю: не завидуйте, у меня эта неделя будет гораздо насыщеннее, чем у вас. По понедельникам хожу заниматься, скоро выложу фотки со студийных съемок, но наверное в контакте, здесь Сафину тему засорять не буду. Впрочем Сафи тоже постараюсь поснимать и выложить.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Baltika57 ()
Марина Николаевна,а скайп у Вас есть (с наушниками)?

Скайп есть и наушники найдутся, но стыдно мне, я ведь сама педагогический закончила, а ребенка-то запустила.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, мой скайп kostina281257. Кроме образования нужен опыт..У меня 34 года...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, Елена Геннадьевна, ЛС.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana, Маришкин на форуме, привет

Цитата Safyana ()
по математике поди трояк будет,

ну и не переживай, главное не отметки, а знание, посидите позанимаетесь и все нормально будет
у нас вот дома сам все делает, а с урока и трояк может принести, самостоялку напишет на 3 потом на 5 переписывает, дак вот что делать

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana, Маришкин, привет, С КАНИКУЛАМИ ВАС!!!!!! Как Матвей закончил? у нас по математике была спорная оценка 3 или 4 за четверть, четвертную конт рольную Данилка написал на 4 , так что вздохнули , закончили без троек

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana, Маришка, привет, зашли пожелать отличных выходных

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, Елена Геннадьевна, спасибо за прекрасную открытку и пожелания!
юстюша, Наташа, приветик, выходные очень насыщенные, но это отлично.
Цитата юстюша ()
Как Матвей закончил?

Переписал четвертную контрольную по математике на 4 (изначально была двойка) и закончил без троек.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
Переписал четвертную контрольную по математике на 4 (изначально была двойка) и закончил без троек.

Молодец Матвей!!!!!! а то , что двойка-просто был не внимателен, они все такие, у нас тоже в чеверти по математике и 3 были за самостоялки и пару раз гусики прилетали, а потом переписывал на 4 и 5- дак это просто не внимательность

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Safyana ()

Парень умница!! Старается!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Фото уставшей, нагулявшейся, наевшейся и отвалившейся собаки. Снимала без света, без вспышки, поэтому чернобелое.

А тут уже отдохнула.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата Safyana ()
по математике на 4 ( и закончил без троек.

Молодец Матвей! Мама раньше времени стала переживать, а парень то разрулил ситуацию
...и на фотосессию к Сафьяше!
Марина, как интересно смотрятся черно-белые фото
, уже забывается , что раньше это было обыденно! Сафи - баронесса нежится на диванчике
!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка, добрый день!
У меня челюсть ....от доброй зависти....упала...

Какие фото!!!! Сафи на диване...!!!!Мама дорогая, это что-то!!!!!
Марина, я в ВОСТОРГЕ!!!!!!

Глазки прикрыла, язычок показала- АКТРИСА!!!!

Большой привет вам и пожелания отличного настроения!!!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, Люба, belka, Таня, рада моим дорогим гостям.
Танюша, челюсть на место.
Спасибо большое, рада, когда фото нравится.
Вообще в черно-белый вариант переводят фото, которые были сняты в условиях плохого освещения, а потом их "читаемость" искусственно повысили и появился цифровой "шум". Или те, где цветных деталей очень много, и они отвлекают от главного, или просто нравится ч/б и все тут.
Очень большие возможности обработки дает формат RAW, девочки посмотрите на своих камерах, он сейчас даже в продвинутых компактах есть, а не только в зеркалках. Если фото в таком формате обработать в графическом редакторе Лайтрум, то можно исправить очень много недоработок поспешной съемки, так же можно хранить каталог фото, плюс программа гораздо проще чем фотошоп.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Маришка, во ты написала....
Уверена, полезная информация для многих! Но у меня обычная мыльничка Сони...
Хочется хороший фотоаппарат, но пока все не до него...

Поэтому пока любуюсь фотографиями профессионалов.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Safyana ()
Фото уставшей, нагулявшейся, наевшейся и отвалившейся собаки.

Марина Николаевна, Вы талантливый фотограф!! И модели прекрасные...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Марин, Матвей молодец , собрался и хорошо закончил четверть
А с Сафи у них любовь

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата belka ()
Хочется хороший фотоаппарат, но пока все не до него...

Таня, говорят: лучшее - враг хорошего. Если нет желания покорять вершины, то современный цифровой компакт - самое то. Главное, чтобы в RAW снимал. Колесико быстрого выбора режимов съемки тоже хорошо. Профессиональный фотик весит ого-го, его потом лень с собой носить станет.
Потом вот еще историю расскажу: с нами на курсы пришла девушка, фотик у нее крутой, больше 100 000 р. стоит, после первого домашнего задания все были в шоке - ее фотки оказались просто ужасного качества. Наш руководитель сказал, что это всегда так, чем круче техника, тем большего мастерства она требует в обращении.
В любительской технике снимает автомат, значит хороший автомат хорошо снимает, а плохой - плохо. В полупрофессиональной, есть хороший автомат, плюс полуавтоматические режимы и совсем "ручные", выбирай, что хочешь. А в профессиональной технике только ручные настройки, нет встроенной фотовспышки, зато оптика крутая....и т.д.
Я себе в начале курсов первую задачу поставила - снимать не хуже, чем автомат.
Вроде не хуже. Теперь надо учиться снимать лучше.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, Елена Геннадьевна, спасибо огромное за добрые слова!
Наталья-Арто, Наташа, спасибо! Матвей старается, ему самому хорошие оценки приятно получать. Но ведь лень, но что уж тут говорить, всем чего-нибудь да лень. Мне тоже ужас как лень очень много чего.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата Safyana ()
Теперь надо учиться снимать лучше.

А мы будем любоваться!!

Удачи Вам и отличного настроения!!!!!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Safyana ()
Фото уставшей, нагулявшейся, наевшейся и отвалившейся собаки. Снимала без света, без вспышки, поэтому чернобелое.

Маришка. привет, фото у тебя просто классные!!!!!!! ну а модели без слов...

Цитата Safyana ()
появился цифровой "шум".

Цитата Safyana ()
бработать в графическом редакторе Лайтрум, т

ооооооо как ты ругаться научилась
шутка
можно теперь перевести на простой доступный

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата юстюша ()
ооооооо как ты ругаться научилась

Наташа, Лайтрум - это программа для хранения и обработки фото, именно это в ней и привлекает, это и каталог и программа обработки одновременно. Рекомендую. Там много средств проще, чем в фотошопе, плюс сохраняется вся история изменений к каждой фотографии и их можно отменить в любой момент. Легко сделать фотографию светлее или темнее, насыщеннее, обработать только часть фотографии, перевести в ч/б... Говорят, вышла 5-я версия на русском языке, у меня пока 4-я. Это все имеет смысл делать только с фотографиями снятыми в RAW-формате. В фотике находишь в меню пункт, где можно выбрать качество фото, и меняешь JPEG на RAW.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата belka ()
Удачи Вам и отличного настроения!!!!!

Таня, спасибо огромное!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Кроватка ждет тебя давно,
Пижама заскучала очень,
Стучится сон в твое окно,
Котенок мой, Спокойной ночи!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Не скачи мой друг в кроватке
Спать давно уже пора,
Спи, мой ангел, сладко-сладко,
Спи до самого утра.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, мне давно спать пора...Но ТАКИЕ фото и ТАКИЕ стихи я пропустить не могу!! Солнышко,красавица Сафи..Да ещё в рубашечке...Принцесса!!