Ух ты.......... как тут интересно то!!!!!!!
Я вот читаю эту темку с самого начала и удивляюсь...................Есть над чем.
Ну во первых: куда делся вот этот пост -
пишет VIRTUS:
Вставлю свои пять копеек, так как история эта задела за живое.
Форум читаю больше года, интересуюсь породой, линиями ищу для себя прежде всего здорового щенка. До сего момента в дискуссии не вступала, но дискуссии на этой ветке сильно всколыхнули воспоминания о трагической смерти любимой собаки в семье моей знакомой. Считаю нужным рассказать о ней.
Порода не берн, доберман. Кто знает ситуацию сейчас с породой, тот в курсе о том, что завезенная итальянская линия, дала не только красивых силуэтных собак, но и слабую сердечную систему.
6 лет назад мои знакомые купили щенка для дома, для души от хорошо разрекламированного помёта. Собака была любимцем всей семьи, но в один прекрасный момент собака встретив хозяина на пороге, радостно подпрыгнув упала к ногам и мгновенно умерла. Ему было 2 года. Пережив горе, стали искать в чём причина. Оказалось, что и дед и отец этого кобеля погибли не дожив до 4-х лет при таких же обстоятельствах. И на породном форуме нашли скандал с этим помётом. Только когда люди покупали щенка, их манил взгляд плюшевого сокровища и они верили, что человек, назвавшийся гордым словом «Заводчик» является профессионалом в своём деле.
Когда я читаю на форуме такие слова «несу ответственность за этих щенков» вспоминаются глаза добермана Чипа, чертовски милого пса, рожденного для любви, но обреченного на смерть.
Quote (Alesia)
буду нести полную ответственность за всех моих детей
это очень высокопарные слова… а можно узнать поподробней в чём это будет выражаться , смею предположить что - развести руками перед владельцем , сказать извините и в лучшем случае вернуть деньги. Только горечь утраты дорогой, любимой собаки ничем не восполнить. Не думаю, что продавая щенков Вы будете выдавать владельцу памятку тех пороков, которые потенциально может нести любой Ваш щенок.
О какой ответственности можно говорить с Вашей стороны, если Вы изначально подошли безответственно, повязав свою суку, которая с Ваших же слов рождена изначально от порочных родителей и имела порочных братьев и сестер причем с разнообразным букетом: голубые глаза, порок сердца, заломы, перекусы, дисплазия? Или всё заявленное Вами просто блеф с целью сведения личных счетов с заводчицей? Тогда Вы просто глупая девчонка наступившая на свои же грабли.
??????????????????????????????????????????????????????????
Его удалили? А он очень правильно охарактеризовал как владельца собаки, так и ситуацию.
Или здесь можно только, простите, попы друг-другу лизать............
А подскажите пожалуйста Alesia, каким образом в обход владельца питомника и договора ВЫ оформили доки?
Вдруг мне тоже понадобиться, а что, классно, давайте узнаем такие рыбные места, где можно доки оформлять в обход договору!
А есть ли здесь на веточке счастливый владелец щенка из этого помета, который не постесняется выложить щенячку нам?
Жуть как хочется посмотреть. Ведь помет оформлен законно!?
Или меня тоже забанят??????
Ждем щенячки..................