Сильные боли у 11-ти месячного щенка

• Автор темы lanser5
  • Дата начала
L

lanser5

Уважаемые форумчане! Помогите советом. Собаке очень плохо. Что происходит, не понятно. Опишу ситуацию с конца. Собака встает на лапы и ходит с большим трудом, горбит спину, еле переставляет лапы. Видимо из-за сильной боли.По ночам просто умирает ((((( Страшно смотреть. Боль снимали дексометезоном (0,3 мл 1 раз в день). Сегодня ночью кололи преднизолон(1 мл) и спазмалгон (2,5 мл) Спазмалгон оставлен на 3 дня, до следующего визита к хирургу. После обезболивающих уколов ситуация сильно меняется в лучшую сторону. Ест нормально, в туалет ходит нормально, температура нормальная. Общая слабость сохраняется. В основном спит или лежит. Анализ мочи в норме, Биохимия крови полная - повышенное СОЕ, все остальное в норме. Сделано УЗИ - все хорошо. Сделан рентген - никаких проблем не выявлено. Предварительный диагноз - дисплазия ТБС. Наверное будут делать КТ и снимок на дисплазию. У родителей тест на дисплазию отрицательный.
Как все началось : Не знаю, относится ли это как то к нашей болезни, но пару месяцев назад, вдруг, приученный уже выходить на улицу собак, начал периодически лить огромные лужи дома. Первый раз это произошло из-за того, что его заласкали. Он встал и налил лужу. Потом после большого перерыва в гулянках. Погуляли утром, а днем не вышли. Потом было после того, как приехали из деревни в город. В деревни жили 4 дня. Дальше это происходила 2-3 раза в неделю и я всегда находила объяснение. Часто было среди ночи. Я стала выходить с ним совсем ранним утром. Следила за этим. Случаи стали гораздо реже. Но мы все таки сдали анализ мочи, который оказался в норме, и обратились ко врачу. Врач предположила цистит в легкой форме и назначила цистон 4 таблетки в день и травку эрву 100 мл. Собак весит 40 кг. Пили неделю.
30-го числа с утра нормально погуляли , и я ушла на работу. Пришла в 17 часов и обнаружила, что мой мальчик хромает на трех лапах. Поджимает заднюю левую ногу. Обратились ко врачу. Все время с 30-го по сегодняшний день так и бегаем по врачам, а результатов пока ноль. Собак сильно мучается и я тоже, глядя на него. Может быть у кого то есть соображения ????

Последнее редактирование:
L

lanser5

Живем в Москве. Ходили ко многим врачам. Сейчас  нас ведет хирург в "Свой доктор" ИВЦ МВА на Академика Скрябина.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
lanser5, То, что собака горбит спину, может говорить о том, что болит где-то внутри в брюшной полости. Как у нас - болит живот, и стараешься коленки подтянуть к носу и затихнуть. А если ходишь, то походку не назовешь летящей. То, что кушает-какает, может говорить о том, что проблема не в ЖКТ, а скорее всего в мочевом пузыре. Я бы попробовала лечить как цистит. Только не жесткими раздражающими слизистую препаратами, а гомеопатией. Если в течение двух дней собаке не станет заметно легче, то можно искать другую причину. Возможно, невралгического характера боли. Но я бы начала с более простого.

Я бы взяла вот этот препарат - СОЛИДАГО Композитум. Или проколоть внутримышечно по 1 ампуле три дня подряд. А лучше - купить 1 ампулу, перелить в стеклянный флакон, долить до 10-15 мл 35% спиртом. Давать по капле (в воду или на язык) после сильного встряхивания, первые двое суток так часто, как вспомните, можно каждые 15 минут.

L

lanser5

Ольга-Берни, Но анализ мочи нормальный. А цистит анализ мочи показывает ? Хочу еще раз сдать контрольный. А болит , видимо, очень сильно. Дышит тяжело, кашляет , наверное от боли. Еле волочит лапы. Встает с трудом. Мне кажется ( но это мне кажется) что цистит так не болит. И потом, нет подписывания и частых желаний сходить в туалет. Температуры тоже нет.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
У нас собакин взвизгивал когда вставал или перекладывался с боку на бок, при чем и днем и ночью, так что я по несколько раз просыпалась. Так как у нас уже были проблемы с лапами, первое что мы сделали, это снимки и визит к ортопеду. Как врач не крутил его, сколько мы его не укладывали и не поднимали, ни звука Батоша не издавал + на прогулках летал просто. Далее мы сходили на узи и там увидели в мочевом какие-то взвеси, после чего отправили нас на анаиз мочи и это таки оказался цистит. При том что писял Батон как обычно, каждый куст, но дома ни-ни, температуры не было, на прогулкал был борд и активен как обычно, только визжал при попытках перевернуться или встать.

Здоровья вашему малышу!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
lanser5, у нас в основной массе плохо делают анализы. А цистит может иметь разные формы, но это всегда очень мучительно. Я бы попробовала. Я ориентировалась на Ваш рассказ, а там были проявления. Вы ничего не потеряете, попробуйте, не тратьте время.

Если думать дальше, опять же опираясь на Ваш рассказ, можно обратить внимание на кашель - он может иметь отношение к сердцу. Проверьте, какого цвета слизистая на деснах. Отогните губу, оцените цвет десны, потом нажмите пальцем на несколько секунд и отпустите. И понаблюдайте за тем, с какой скоростью снова наполнятся капилляры.

Необходимо обследовать собаку дальше, но пока это время идет, Вы можете попытаться сделать хоть что-то. Не исключено, что диагноз Вы сможете узнать только задним числом - когда в результате такого почти слепого лечения пройдет то, что беспокоило. Вот тогда и станет ясно - был цистит. Если Вы сегодня подорветесь и начнете, а я окажусь права, завтра уже будет виден результат.
Препараты эти есть в обычных аптеках крупных сетей, по крайней мере в Питере найти совсем не проблема неподалеку от дома.

L

lanser5

Dafna11, Вот что у нас написано в заключениях УЗИ : УЗ-признаки слизи в желчном пузыре, не осаждающиеся взвеси в мочевом пузыре.

L

lanser5

Ольга-Берни, Спасибо. Я сейчас попробую разобраться. Если что, Вас еще спрошу.

L

lanser5

Сейчас позвонила доктору, который приезжал к нам на праздники по скорой. По результатам анализа крови и УЗИ он предположил, с большой долей вероятности, что у нас проблемы с желчным пузырем. Возможно на смену питания. Недавно мы перешли  полностью на натуралку. Очень повышена щелочная фосотаза  (317) Узи-признаки слизи в желчном пузыре. Прописал карсил и панкреотин. Теперь образовалось два направления. Завтра еще раз сдадим мочу. Ко врачу нам 6-го. Вечером опять буду колоть спазмалгон.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Наверняка у собаки есть нарушения в желчном. Но причина его болей - не панкреатин или холецистит, иначе собака отказывалась бы от еды как минимум.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Повышенная щ фосфотаза не показатель. Она часто повышена у щенков крупных пород.
Надо наблюдать и обследоваться дальше.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
lanser5, А кто у вас заводчик? Кто родители собаки?

L

lanser5

Элвис, эта информация как то поможет вылечить собаку?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата lanser5 ()
эта информация как то поможет вылечить собаку?

Нет, не вылечить. Просто зная предков , братьев и сестер, бывает легче понять причину.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
lanser5, Стесняюсь спросить, а Вы начали что-нибудь делать? Или ждете приема, который будет 6 числа? Прошло почти семь часов с того момента, как я предложила Вам весьма достоверный вариант. Вы могли уже 10-12 раз дать лекарство, собачку бы уже давно отпустило. Непонятно, зачем тему создавали... Жаль животную...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата lanser5 ()
Сделан рентген - никаких проблем не выявлено. Предварительный диагноз - дисплазия ТБС. Наверное будут делать КТ и снимок на дисплазию. У родителей тест на дисплазию отрицательный.
Не совсем поняла рентген чего вы делали?
Вы пишите что после рентгена вам сказали - Предварительный диагноз - дисплазия ТБС.
и тут же пишите - Наверное будут делать снимок на дисплазию.
Снимок на дисплазию это и есть рентген.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
lanser5, попробуйте обратится к Благодаровой (найдете в инете где она принимает)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата lanser5 ()
Как все началось : Не знаю, относится ли это как то к нашей болезни, но пару месяцев назад, вдруг, приученный уже выходить на улицу собак, начал периодически лить огромные лужи дома. Первый раз это произошло из-за того, что его заласкали. Он встал и налил лужу. Потом после большого перерыва в гулянках. Погуляли утром, а днем не вышли.
А как часто вы гуляете с собакой? Какие у нее перерывы на пописы?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата lanser5 ()
Боль снимали дексометезоном (0,3 мл 1 раз в день). Сегодня ночью кололи преднизолон(1 мл)

Извините, но эти препараты не обезболивающие. Пожалуйста не злоупотребляйте ими.

L

lanser5

Ольга-Берни, Нет, пока я ничего не делала ((( Я позвонила врачу, который к нам приезжал, он сказал не трогать пока мочевой пузырь. Посоветовал карсил и панкреотит. Еще, при повышенном СОЕ, алюксицилин - детский препарат-антибиотик . Я это тоже еще не давала. Столько разных мнений. Я в растерянности. Не знаю, как быть. Уколола на ночь спазмалгон. Сейчас спит. Завтра еще раз сдадим мочу.

L

lanser5

Элвис, Сейчас гуляю три раза в день. Ходит в туалет нормально. Частых позывов нет.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
lanser5, и все таки, кто родители вашей собаки?
Я не совсем понимаю почему это такой секрет.

L

lanser5

Элвис, Заводчик Казанская О.Н. Калужская обл. г. Жуков
отец SIRE NORTH TANGO AV HISELFOSS
мать DAME МИР ТАФИ КЛЕО

L

lanser5

Аннушка, мне ее уже посоветовали. Буду искать.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
lanser5, понятно. Непонятно одно - какой смысл задавать вопросы и не слушать ответов. Зато ветеринара, который при нормальных снимках ставит предварительный диагноз "дисплазия" - легко. И наширять щенка гормонами - тоже. И амоксициллин - "детский препарат"... А, еще спазмалгон. Чтобы спал хорошо. Не плакал. Жаль собаку. Наболело...
Кстати, особого разброса мнений здесь в теме я не увидела, отчего Вам, взрослой тете, быть в растерянности...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
lanser5, Вашу заводчичу Ольгу я хорошо знаю, позвоните ей, расскажите о ваших проблемах.
Лучше всего когда постоянно в контакте с заводчиком.

L

lanser5

Элвис, рентген на дисплазию делают по-другому. Нам делали вот такие снимки.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата lanser5 ()
повышенное СОЕ, все остальное в норме.

Может в этом направлении и искать?
А кстати сколько эта СОЭ?