Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
остальное - Я его общество и мелкие собачки.

Оксан - полностью согласна!
Но мне проще - мой вообще ни с кем не котачит, только при встрече понюхается, поздоровается и все - ГАВ - мне - пошли дальше, даже когда я останавливаюсь поговорить с встречными - не любит и вздыхает, тыкает лапой - что встала пошли со мной. А на прогулке идет в основном сзади меня как ослик. Муж обижается, говорит - что за собака даже поговорить не о чем - идет сзади и выражение морды не видно. А мне нравится, он меня сзади прикрывает. А еще очень любит на улице, особенно в снегу чесаться, я все время беру щетку с собой на прогулку - Бенька разляжется, лапы к верху и глаза прикрыты - болдеет. Какие уж тут собаки - только мам и нужна!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
Устали все, так еще и промокли, вон батарею завесили полностью.

Да, промокли до нитки - это мы у моей мамы в гостях были и дочка приезжала старшая со своей таксой - набегались по снегу - утомились!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (BULL)

Он у нас вообще такой плюшкин стал - совсем собака-компаньон. Ему даже на улице никто и ничто не нужны - только семья! Смешной такой - только бы целоваться и гладиться.

Настоящий Бенька, какой в детстве у меня жил
Смотрю на вас и радуюсь. Как же мне тебя Господь Бог послал! Я многим отказала. Себе его забрала, а тут ты со слезами в голосе...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Стешка)
тут ты со слезами в голосе...

Ой, я даже опять со слезами в голосе от таких слов......

А как нам то повезло и с тобой и с Бенькой. Мы в нем души не чаем! Супер пес. И характер строгий к окружающим и преданный к семье - мне очень нравится - настоящий кобель! А красавец какой! 100 раз Ирочка тебе спасибо уже сказала, и еще не устану повторять!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Стешка, И самый закадычный друг у него в семье - Дашка, та самая, которая боялась его как огня почти год целый. А теперь мы каждый день умиляемся, что эти двое вытворяют - точно как два щенка, только большие оба как слонята. И на полу валяются, а уж на улице, что Бенька раскапывал палочки в сугробах и бежал с ними играть - это только с Дашкой происходит!

Я тут с ним в лес пошла, настроение у обоих хорошее было и решила тоже Бенечке палочки покидать, а он их подбирать стал и мне не несет, а в сторону в сугробы носом тыкал и закапывал, а потом хвостом виляет и ко мне - со всех лап. Шутник однако.....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
В выходные ездили на дачу - ну и снега в этом году!
У нас на участке под 1.5 метра!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Дали ребенку косточку, но есть не стал - караулил отъезд, а то вот так увлечешься косточкой, а родители раз - и уедут!!!???

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Ох, и куда это мой хозяин залез - глаз да глаз за ним надо....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
С бабушкой - на прогулке

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
А как нам то повезло и с тобой и с Бенькой. Мы в нем души не чаем! Супер пес. И характер строгий к окружающим и преданный к семье - мне очень нравится - настоящий кобель! А красавец какой! 100 раз Ирочка тебе спасибо уже сказала, и еще не устану повторять!

Леночка + Ирочка= как же Вас приятно читать !!! Аж слезы у меня , девочки это же судьба Бенькина такая !

Цитата (BULL)
А на прогулке идет в основном сзади меня как ослик.

Цитата (BULL)
А еще очень любит на улице, особенно в снегу чесаться, я все время беру щетку с собой на прогулку - Бенька разляжется, лапы к верху и глаза прикрыты - болдеет. Какие уж тут собаки - только мам и нужна!

Ленок, признавайся ты гуляешь с моей собакой ? Или ты подглядываешь за нами через 700 км ? Трубу подзорную что ль купила ?

У нас все тоже самое один в один . Только племянничек Дарси спасает, он шевелит дядюшку Викинга на прогулке.

Цитата (BULL)

Ого у Вас снега, у нас пожалуй меньше будет. Я тут переживаю,что на свою дачу только в мае поеду, а Вы так вообще...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
Леночка + Ирочка= как же Вас приятно читать !!! Аж слезы у меня , девочки это же судьба Бенькина такая !

Спасибо Оксан, но так оно и есть в действительности - это судьба!

P.S. Иры Жасмин умерла - мама Берни нашего
Мы ему еще не сказали

Цитата (Viking)
Или ты подглядываешь за нами через 700 км ? Трубу подзорную что ль купила ?

Телескоп!
В трубу вас не видно
Учусь у тебя и беру пример
А вообще нам обоим по кайыу - Берни очень любит причесываться (хлебом не корми), а мне дома хлопот меньше, и собака вроде в порядке!

Цитата (Viking)
Я тут переживаю,что на свою дачу только в мае поеду, а Вы так вообще...

Вот-вот, сама не знаю когда смогу нормально там ходить - пока по дорожкам, с бортами из снега в 1,5-2 метра, а потом на лодке будем плавать, а уж ногами только к августу.....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (BULL)
У нас на участке под 1.5 метра!!!

Ничего себе сугробы!!! Зато Беньке как хорошо, не жарко!

Цитата (BULL)
караулил отъезд,

Это он чует,что вы его скоро с бабушкой на лето переселите.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Tanya-bern)
Это он чует,что вы его скоро с бабушкой на лето переселите.

Это он в шоке, что его оставят эти сугробы караулить - ходить то ему практически негде......
Так что поездка на дачу в этот период для него скорее стресс, чем радость

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL, Ленуська появилась- откопалась...
Уряяяя...
Лена, ну и сугробы у вас... мама дорогая....скоро реки потекут...
Готовьте плавсредства...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Marinka)
Готовьте плавсредства...

Вот и я про это подумала - пора лодками закупаться!
Жалко Берни плавать не любит....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
Жалко Берни плавать не любит....

Вот тут мы разные
мой Викусик готов плавать и плавать лишь бы я на берегу стояла и он меня видел. А когда плавает вдоль берега я его нутрией называю.

Цитата (BULL)
Берни очень любит причесываться

А мы любим и бока подставляем

Цитата (BULL)
Вот-вот, сама не знаю когда смогу нормально там ходить - пока по дорожкам, с бортами из снега в 1,5-2 метра,

А у нас вдарили дожди снег сбили и температура днем +12 - все медленно оседает и тает.... но травы на даче еще не видно.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (BULL)

Надо же, а у нас под Чеховым уже почти все растаяло... И клещи полезли злющие, голодные... Так что вам хорошо - несколько спокойных дней без вредителей)

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
мой Викусик готов плавать и плавать лишь бы я на берегу стояла и он меня видел

Видела видела ваши заплывы у тебя в темке - обзавидовалась, я бы тоже с такой нутрией поплавала

Цитата (Viking)
все медленно оседает и тает.... но травы на даче еще не видно.

У меня фоток нет, но снег у нас тоже растаял, представляешь, почти за неделю и такое количество!!!
У нас теперь реки и озера на всех участках, слава богу мой участок почти на метр выше соседей, у меня хоть места более менее сухие есть, а у людей - половодье!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Dashvik)
И клещи полезли злющие, голодные...

Даша, я этих клещей боюсь больше всего на свете. У меня пекинес болел пироплазмозом 2 раза, чуть не погиб бедняга. Так, что я Беньку уже всеми средствами защиты обработала - спрей Фронтлайн и каплями Фронтлайн вчера обрабатывались. У нас уже все собачники про клещей заговорили, наверное есть случаи заболевания, так что защита - превыше всего.
Я Беньку спреем раз в неделю обрабатываю, и еще покупаю BOLFO (по-моему правильно написала) тоже спрей - у него напор очень хороший, как из бронсбойта, этим мы часто пользуемся, на даче - вообще каждый день!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (BULL)
я Беньку уже всеми средствами защиты обработала

Во-во, капли, ошейник, спрей... Еще съездили в СББЖ, сделали прививку профилактическую (просто хотели провериться, а нам сказали - точно все нормально, но профилактику проведем)... Вообще еще полагается комбинезон, но новый еще шьется, а старый мал на два размера. Втискиваю - что делать, делали б скафандр на собак, купила б три штуки...
Мы в том году переболели пириком, я теперь никакие меры не считаю излишними.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Dashvik)
Вообще еще полагается комбинезон, но новый еще шьется, а старый мал на два размера.

Даша, а нашему мальчику в комбинезоне очень жарко, мы поэтому3 только попоны покупаем - чисто от дождя - плащевые, но ему и в них жарко...

Цитата (Dashvik)
Мы в том году переболели пириком, я теперь никакие меры не считаю излишними.

Страшная штука, полностью согласна - защита всеми доступными средствами!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (BULL)
Даша, а нашему мальчику в комбинезоне очень жарко

Ну уж тут - что поделать. Стараемся - шьем из ХБ, одеваем только на прогулки (на участке пока ТТТ!!), а гуляем по пять минут и не в траве...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Леночка в тему о даче :

Подходит дачник к соседскому забору и стучится. Никого. Опять стучится. Тишина. Внезапно с другой стороны забора к нему приближается собака и говорит :
" -Ну чего стучишь ? не видишь,что дома нет никого ? "
Мужик - в обморок. Открывает глаза. над ним стоит все та же собака.
-Собака, ты что лаять не умеешь ?
- Почему ? Умею. Просто пугать тебя не хотела.

Хороших выходных !!!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
BULL, смотрю у вас уже открылся дачный сезон. Заезжайте ко мне, Лена, я тебе такое чудо чудное покажу, даже два.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Стешка, На майские постараюсь заехать - вы дома будете? Я сюрпризы люблю, особенно приятные и в двойном размере. И Берна покажу? скажете - надо нам худеть или я наговариваю на парня.

Ириш, подскажешь по поводу корма, может нам что то дрое попробовать. У ребенка аппетит сейчас отменный, сидит на рыбьем, он его пол года назад даже нюхать не стал бы....а сейчас лопает - только давай. И еще он у нас творог полюбил, только я боюсь его давать - как бы не переборщить с белком....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (BULL)
Я сюрпризы люблю, особенно приятные и в двойном размере.

Не боишься ,что тебе один из сюрпризов сосватают?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Стешка)
Заезжайте ко мне, Лена, я тебе такое чудо чудное покажу, даже два.

Леночка езжайте чудо чудное смотреть, а раз два, значит восьминожка
и фотоаппарата с собой

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Tanya-bern)
Не боишься ,что тебе один из сюрпризов сосватают?

Да я хоть сейчас и 4 и 8 лап, но у меня 2 иммунитета - Беня и муж! Беня доминантный кобель, если гулять вместе - это он с пониманием и терпимостью, ты сама видела, а вот домой взять - нет, он собственник - маму делить ни с кем не будет. Ну а муж... боюсь из дома сбежит
Останусь с 8 лапами - что делать то тогда....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
Леночка езжайте чудо чудное смотреть,

Я уже наслышана - сейчас прививку себе сделаю иммунитетную, по ручкам себя побью, чтобы только обнимашки и целовашки, а в машинку никого не пихать при отъезде - и можно ехать