Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата (BULL)
ЭТО КРАСАВИЦА ХОСТА

Добрый вечерок, Елена! так хочу развести хосту...
, но нравится она мне не цветением, а разнообразием листьев, ведь она так разнообразна! У вас только такая?
Как такую красоту не охранять? А главный цветочек сидит на веранде и улыбается!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (BULL)
МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛИЛЕЙНИКИ

Какой необыкновенный цвет, никогда не встречала!

А я посвятила 3 части отпуска цветам и огороду, и никаких успехов, цветы повымерзли, снега не было до 10 марта, была абсолютно голая земля и морозы порой до 30. Лето наступило 1 мая и абсолютно без дождей. Поливать надоело... а зной не дал возможности расти. Помидоры по всей области чем-то заболели, листья скрутились и истончились, дай бог собрать 2 ведра со 120 кустов. Радует только базилик своим колоритом и капуста. А лилейник у меня почему-то много лет не цветет, растёт как ботва, может его пересадить на новое место?

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Самум)
У вас только такая?

Любовь, добрый день! Хост у нас много - сортов 5. Всех имен и фамилий я не помню. Но могу перечислить - есть синяя - лшист от дымчато серого до синего оттенка - очень красивая, но для сохранения цвета нужно подобрать мето умеренно тенистое и влажное. Есть леопардовая (как я ее называю) лист темнр зеленый в горошек, та, что на фотографии - красива в цветении, а больше всего мне нравится - с ярко зеленой листвой с белой серединой, пожалуй самая декоративная и не выгорает на солце. фоток пока нет, но сейчас покажу, что есть - оставшиеся розы и лилии

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Эти существа живут среди нас

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (NELSY)
дай бог собрать 2 ведра со 120 кустов.

Мама дорогая - 120 кустов, может и хорошо, что не все выросли - куда же девать такую массу овощей, надо консервный завод строить.

Цитата (NELSY)
А лилейник у меня почему-то много лет не цветет, растёт как ботва, может его пересадить на новое место?

конечно надо, его бы хорошо еще и на несколько кустов разделить, ему в такое дождливое лето, как под Москвой очень бы понравилось...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (BULL)
Эти существа живут среди нас

На первом фото очень милое и очень маленькое существо, живущее среди нас

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (villia)
На первом фото очень милое и очень маленькое существо, живущее среди нас

ЖАЛКО......

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (BULL)
ЖАЛКО......

Трогательно, такое маленькое-маленькое и очень деловое

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (villia)
Трогательно, такое маленькое-маленькое и очень деловое

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
ВОСКРЕСНОЕ НЕБО В ПОДМОСКВЬЕ

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
BULL, Елена, спасибо за подборку.

Такие красочные фотографии, питомцы, цветы и трогательный Беня! Вы чудесные!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
ВОСКРЕСНОЕ НЕБО В ПОДМОСКВЬЕ

Какое качество фото !!! Леночка, а как красиво, прям голова сама кружится начинает .

Цитата (BULL)
А это мой красавец в огне!

Бенечка ну как всегда тискательный красивый пес !!! И улыбается так добродушно, чмокни его в кожаный нос от меня и пожми ему лапу, ах ,как я люблю мальчишек, они классные при классные

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (JOY)
Вы чудесные!

Мы смущены

Но нам приятно

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
ах ,как я люблю мальчишек, они классные при классные

И я!

А трогательный пес, между прочим, кусачка и обнимака только с нами - членами семьи, остальным - ни-ни!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
остальным - ни-ни

Вот я почему то уверена, что я бы нашла контакт, конечно нельзя сразу с порога бежать с распростертыми руками и тискать незнакомую собаку, при этом на повышенном тоне говорить " ой, да АЙ ", а так потихонечку присесть, поговорить на полтоне и т.далее думаю все бы получилось.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, Оксан, все может быть - надо попробовать

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
МЕДВЕЖОНОК В ШУБЕ

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
МЕДВЕЖОНОК В ШУБЕ

Вот точно шуба у него так шуба на зависть тем собакам,которые на выставки летом ходят... Ленок а с чего это у Бени такой кажух ? Это у него весной ен было линьки из-за затяжной зимы, а лето для него еще не наступило ?

Фото, где улыбается сблизи = просто АХ !

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
Вот точно шуба у него так шуба

Оксан, мы то лето еле переживаем. Как только покинули город, я имею в виду вывезли на майские праздники песу жить на дачу - он почти сразу оброс, февраль-март линял и я думала, наверное уже не будет обрастать, видимо жизнь в квартире полностью перестроила его организм. Ничего подобного - я уже и тримером и фурминатором прореживаю раз в неделю, а он все обрастает. Как будто только что с северного полюса вернулся, где жил в вольере на улице.
Я думаю, что подбор корма тоже сказался. Мы же долго перестраивались. БОШ нам отменил ветеринар, т.к. там везде курица, а нам вывели алергию на курицу. Потом сидели на ОРИДЖЕНЕ - 6 рыб, Беньке очень нравилось, но стал набирать вес. Сейчас остановились на АКАНЕ - ягненок или утка. Ест хорошо, шерсть - сама видишь. Но только очень жарко моему милому.....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
Чего делаете для такой голливудской улыбки ?

Я тебе писала - заказала у америкосов витамины и пасту зубную, правда пользовались только один раз. Вроде нормально. Но я зубы часто не чищу. Может опять же корм помогает....???

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Ай-да медвежонок, ай-да шерстяной....

Фотомодель....

С Вас бы, Бенеамин, календари новогодние писать....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
Сейчас остановились на АКАНЕ - ягненок или утка. Ест хорошо, шерсть - сама видишь.

Корм хороший, у меня многие знакомые его кушают,кому подошел все довольны ! Шерсть - ах, красива и мягкая и блестящая !

Цитата (BULL)
Ничего подобного - я уже и тримером и фурминатором прореживаю раз в неделю,

Леночка пож-та о фурминаторе свои ощущения по подробнее опиши. Девочки на форуме пишут, что он остевую шерсть режет сильно, просто я тоже подумываю купить для Викинга , мы ведь только-только как линяем после зимы,весной не раздевались вообще и тоже шуба явно не для лета, пыхтит он в ней бедный, плавать по этой причине каждый вечер вожу, а то совсем спать тяжело.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (BULL)
МЕДВЕЖОНОК В ШУБЕ

и при этом с очаровательнейшей улыбкой!

Цитата (Viking)
. Девочки на форуме пишут, что он остевую шерсть режет сильно,

я периодически пользуюсь. "Резаной" шерсти пока не было. Вот сейчас девчонки в деревне разом все линяют, так я без фурминатора как без рук!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Larisa)
я периодически пользуюсь. "Резаной" шерсти пока не было. Вот сейчас девчонки в деревне разом все линяют, так я без фурминатора как без рук!

Ларис, правильно ли я поняла, что нет повреждений длинной шерсти не подрезается, не подсекается и не ломается ? Т.е. эта штука жутка нужная !

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
Леночка пож-та о фурминаторе свои ощущения по подробнее опиши. Девочки на форуме пишут, что он остевую шерсть режет сильно, просто я тоже подумываю купить для Викинга , мы ведь только-только как линяем после зимы,весной не раздевались вообще и тоже шуба явно не для лета, пыхтит он в ней бедный, плавать по этой причине каждый вечер вожу, а то совсем спать тяжело.

Я тоже думала, что режет. Но вот смотри что на практике - в области крупа у Берни очень густая и кудрявая шерсть. Это самое трудное место для расчесывания. конечно же я работаю фурминатором в основном там. И мне казалось что режет, но когда вся шерсть расчесана основательно фурминатор проходит и ничего не собирает, и никакая шерсть (резанная) не падает. Значит он вычесывает подшерсток и мертвую шерсть!
У меня у Берни сейчас (ТТТ) много шерсти и мне не жалко, даже если что то режется, но в принципе я думаю, что фурминатор работает на подшерсток. Вот если шерсть слишком мягкая, наверное может и основную драть, но у нас плотная и достаточно толстый волос, так что все дело в практике. Я ведь еще и тримером пользуюсь и он тоже вычесывает - будьте нате! Многие критикуют, но нам без этих приспособлений нельзя, очень вырастает подшерсток и тяжело вычесывать. А с мертвой шерстью ты и сама понимаешь берны становятся тусклыми и неопрятными.

Цитата (Larisa)

Золотые слова. Ларик - полностью согласна. Хотя нам на выставки не ходить, для выставочной собаки может груммер и запретил бы использование фурминатора? Нен знаю.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
Т.е. эта штука жутка нужная !

Оксан, а ты чем чешешь?