Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Viking, во! Лена все уже написала!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
Оксан, а ты чем чешешь?

Грабельками,пуходеркой немного и просто плоской расческой с разными зубьями с двух сторон.
Вот грабли :

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
BULL, Larisa, спасибо девочки, я уже давно думала,думала,все колебалась, Решила и я себе куплю фурминатор, попробую... нам тоже на выставки не ходить

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У меня такие грабельки. Плюс еще расческа и пуходерка. Но все равно - заключительный "аккорд" часто фурминатор. И тогда шерсти в доме чувствительно меньше.
Сейчас,летом, обхожусь без него,но тут девчонки практически все время на улице,дома шерсть не летает.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (BULL)
МЕДВЕЖОНОК В ШУБЕ

ни фига вы на лето шубу купили

здоровячок такой

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
BULL, Добрый день, Лена! Зашли посмотреть ваши новости и передать привет вам от Нельсика!
Шуба у вас суперская!

У нас тоже шуба только начала линять, мы линяем 1 раз летом.
Я мучаюсь с расчесыванием манишки, и под ошейничком там сильно сваливается, а снимать его боюсь и не люблю, одевается с трудом. Зато Нельсик балдеет от расчёсывания, глазки подкатывает. Только я остановлюсь, сразу получаю лапу.

Хороших вам выходных!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Larisa)
но тут девчонки практически все время на улице,дома шерсть не летает.

Вот вот, Ларис, как же не хочется в Москву возвращаться. Вот вроде скучает у меня Бенька без нас на даче, а как представлю его в Москве так жалко становится - там ведь все время на улице, опять же занятия всякие - дом, участок охранять. А в Москве целый день бока отлеживать будут....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Евгения)
ни фига вы на лето шубу купили

А мы как на мировых модных подмостках - летом у нас показ зимней коллекции, а зимой уже летнюю демонстрируем. Весь год в тренде....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (BULL)
Весь год в тренде....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
NELSY, Лена, привет! Спасибо за привет от Нельса - мы его в носик целуем!

У нас Берни тоже любит чесаться. Но мы ошейник постоянно снимаем, у нас под ним шерсть не только сваливается, а еще и выпадает, так что ошейник одеваем только на прогулки.
Леночка, хороших выходных - последние летние денечки!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
BULL, я про антиклещевой ошейник, другой мы не носим. Прогугки у нас короткие 10-15 мин на купание, водим на цепочке.
Вы давно к нам не заходили, у нас много новостей, фото деток. будем рады друзьям

Вам тоже приятных выходных.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
NELSY, Леночка, я уже у вас погостила и отметилась. Деточек рассмотрела - очаровательнейшие дети получились, завидую, т.к. не могу потискаться, как вы. ТТТ на малышей и мамочку. Нельса поздравьте от нас с прибавлением. И всем всего самого наилучшего.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
А мы как на мировых модных подмостках - летом у нас показ зимней коллекции, а зимой уже летнюю демонстрируем. Весь год в тренде..

CУПЕР высказывание !!! Лен молодца
Беру на заметку

Цитата (BULL)
как же не хочется в Москву возвращаться. Вот вроде скучает у меня Бенька без нас на даче, а как представлю его в Москве так жалко становится - там ведь все время на улице, опять же занятия всякие - дом, участок охранять. А в Москве целый день бока отлеживать будут....

Вот и мы в этом году июнь +июль+ 15 дней августа жили на даче и мой пес преобразился и аппетит у него хороший и настроение клевое, а сейчас на 10 дней вынуждено вернулись в квартиру- все лежим спим походка еле телеп-телеп никакого драйва, запахов куча стоит по 5 минут возле куста, и завтракать практически отказывается... на выходные опять едем на дачу- вот там он реально в своей тарелке !!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (BULL)
МЕДВЕЖОНОК В ШУБЕ

Класснючий медведик!!!! Красивучий!!!!!

Цитата (Viking)
пож-та о фурминаторе свои ощущения по подробнее опиши

Оксана! И мы пользуемся фурминатором. Долго думала покупать или нет, а когда были в гостях у БухЛоры увидели эту штуку в действии. Купили. Вычёсывается только пух, остевой волос не режется! Очень нравится, по дому меньше шерсти летать стало.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Tanya-bern, Ах ты моя дорогая, с приездом!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, Вывод - работу заканчиваем?

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Цитата (BULL)
МЕДВЕЖОНОК В ШУБЕ

Вот это шубка!!! Всем шубкам-шубка. Видимо семейная черта...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (LaKKi)
Видимо семейная черта...

Ириш, а вы как в шубке или в бикини пока щегляете?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Tanya-bern)
И мы пользуемся фурминатором. Долго думала покупать или нет, а когда были в гостях у БухЛоры увидели эту штуку в действии. Купили. Вычёсывается только пух, остевой волос не режется! Очень нравится, по дому меньше шерсти летать стало.

Все ПОКУПАЮ на этой неделе и БАСТА, больше нет никаких сомнений!!!

Цитата (BULL)
Вывод - работу заканчиваем?

Ага

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Tanya-bern)
И мы пользуемся фурминатором. Долго думала покупать или нет, а когда были в гостях у БухЛоры увидели эту штуку в действии. Купили. Вычёсывается только пух, остевой волос не режется! Очень нравится, по дому меньше шерсти летать стало.

Я как раз в эти выходные выческу Беньке устроила капитальную. Сразу оговорюсь - фурминатор - не самая приятная расческа для Берни. Чешу его щетками и расческами для подшерстка, ему нравится и глаза закрыты, как только начинаю расчесывать фурминатором - сразу просыпается и поднимает голову, чтобы посмотреть - чем же его теперь так нещадно.....
Но для вычесывания мертвой шерсти на крупе - фурминатор нам просто необходим!
У Берни там очень жесткая и волнистая по структуре шерсть и щетки ее просто не берут.

Мы тут в выходные прогулки совершали по окрестностям - девочки, у нас СТОЛЬКО КЛЕЩЕЙ!!!!!
Ужас!
Собаки у меня все обработаны, так мы с дочкой с себя штук по 3 сняли. И это при том, что в лес не заходили - по полям гуляли. Для тех, кто поедет за город - повнимательнее - обязательно обработайте собак да и себя заодно. Вон в Ханты-Мансийске что творится - целая эпидемия - и все от укусов клещей. Там теперь объявлена всеобщая вакцинация. У нас в стране всегда так - мирно спим, пока жаренный петух в ж-у не клюнет! Вместо того, чтобы обработать лесные участки, дожидаемся вакцинации людей....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (BULL)
Сразу оговорюсь - фурминатор - не самая приятная расческа для Берни

Мои спокойно реагируют, главное чтоб их чесали!

Цитата (BULL)
СТОЛЬКО КЛЕЩЕЙ

Опять кошмар начинается!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
В выходные ходили на речку. У Беньки новая фишка
Раньше перед ним стояла задача выпить всю воду в реке. теперь приоритеты поменялись - надо съесть всю осоку на берегу. Причем на мой призыв - Иди хотя бы животик помочи, он залезал в осоку все глубже и глубже. Со стороны это напомнило мне большую панду, поедающую бамбук

НАЕЛСЯ

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
ДУМАЕТ _ МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ИСКУПАТЬСЯ????????????

А МОЖЕТ НЕ НАДО??????????

животик намочил и хватит

пришел домой устал

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (BULL)
надо съесть всю осоку на берегу

вот точно - панда в зарослях бамбука! А довольный какой!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино

Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Larisa)
вот точно - панда в зарослях бамбука! А довольный какой!!!

Ларис, а смешной какой - все происходило очень серьезно и основательно
А ведь на самом деле, по-моему, он там прятался от моих притязаний искупаться в речке

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
BULL, ЕЛЕНА, ДОБРОЕ УТРО!
Классный мишка- панда!!! Уж очень эта травка вкусная- сочная!!! Не оторваться!!

У нас така же фишка...

А потом носится, когда эта травинка не сразу выходит из.... бегает, крутится юлой: что это там такое?

Но всеравно жует непераставая. У меня дочка ее коровушкой называет.

Приветик вам от наших девчонок!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
BULL, А как вы, такую шикарную шубу, после купания просушиваете?

Цитата (BULL)
у нас СТОЛЬКО КЛЕЩЕЙ!!!!
Что???? ОПЯТЬ????

Цитата (LaKKi)
Видимо семейная черта...
Это точно!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Таня, добрый день!

Цитата (belka)
А потом носится, когда эта травинка не сразу выходит из.... бегает, крутится юлой: что это там такое?
Но всеравно жует непераставая. У меня дочка ее коровушкой называет.

Коровушка - это сильно!
Я думаю они чистятся таким образом, сам себе доктор, что называется.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Барни)
А как вы, такую шикарную шубу, после купания просушиваете?

Да мы практически не купаемся - не любит он это занятие, видно шубу совю и бережет. Максимально, что Бенька может себе позволить это пузо намочить - живот, лапы и морда, достаточно, чтобы освежиться!

А клещей у нас полно. Мы тут променад по дороге в поселке устроили, так что вы думаете, вернулись домой, я села чай пить, а енька все голову мне сует в руки. Я ему внушение сделала - дескать дай чай попить, а он все равно лезет к рукам и голову на колени кладет, причем попрошайничество ему не свойственно. Начала ему за ушами перебирать и снимаю клеща, правда с шерсти сняла, присосаться не успел, или может спасло то, что Берни у нас постоянно обработан.
Я уж не знаю что там в лесу творится, но у нас даже по дорогам пройдешь и можно клеща поймать. Даже самой страшно становится, я теперь репеленты и для людей купила - пшикаемся прежде чем с участка выйти.